-
Что скажете про "Elite Classics"
Здравствуйте.
Вряд ли у меням, по меркам коллекционеров, много дисков этого лейбла, но все же. Вопрос такой - это копии оригинальных дисков или же что-то вроде CDDA, записанных с mp3? Я предпринял некую параноидальную попытку проверить подлинность данных дисков с помощью программы aucdtect. И, судя по всему, дорожки оригинальные. Что думаете?
-
Re: Что скажете про "Elite Classics"
Народ проверял, сравнивали с оригиналами от западных фирм. Вердикт: cдирают качественно. У меня несколько десятков их сд. (сонаты Бетховена с В.Кемпффом, концерты с Аррау, органный Бах с Престоном и др.).
-
Цитата:
Сообщение от
DAA
Народ проверял, сравнивали с оригиналами от западных фирм. Вердикт: cдирают качественно. У меня несколько десятков их сд. (сонаты Бетховена с В.Кемпффом, концерты с Аррау, органный Бах с Престоном и др.).
Может сдирают качественно, то есть оригинал, но штампуют - не очень. Вот буквально вчера затрещала последняя дорожка "Итальянки в Алжире", пришлось обменять.
-
В основном это шир-пот-реб:-?
Иногда конечно встречаются неплохие образцы - но это так редко бывало (по крайне мере со мной), что я давным давно плюнул на все эти "прелести" и переключился на диски подороже.
-
Больше половины моей фонотеки составляют диски Elite Classics. Пока не жалуюсь...
-
Друзья. а что вы хотели за 100-200 рублей? вообще-то мне нравятся - есть дисков 10 наверное - например 1ую симфонию Брукнера с Йохумом и ВРО нигде, кроме как у них, не видел... Благодоря им познакомился с 10ой Малера в ред. Кука... Хотя качество иногда оставляет желать лучшего: в финальной коде 5ой Брукнера был такой треск, что музыку перекрывало... Нередкость и опечатки, неверные годы жизни композиторов (курьёзные в основном)... Да и, послушав уже многие другие диски, надо сказать, что записи они выбирают порою не лучшие... Ну так:
Цитата:
Сообщение от Омская Филармония
шир-пот-реб
-
А вы думайте прежде чем купить ...
Не все и у ДГ хорошо ....
У них иногда Погорелича издают.... или Кисина ...
ту запись си бемоль минорного Чайковского с Караяном в руки брать стыдно
Вы бы на серию "Элоквенс " посмотрели у ДГ
или На "энкоре " у эми или " Рэд лайн ...
А в серии " Поинт классикс " иногда Брукнера с Мравинским издают
У нас тут меломаны - сабры за тем принтом гурьбой бегают
В общем ,есть хорошое а есть не очень ....
И вообще ... в последнее время покупаю старые ЛП
Качество игры иногда лучше ...
Так что если мне подкинут хорошие интертрепации
Только буду рад ...
-
Цитата:
Сообщение от Vivace
А в серии " Поинт классикс " иногда Брукнера с Мравинским издают
Что самое смешное, там на самом деле записана 9ая Брукнера и на самом деле дирижёр Мравинский!
А на Энкоре есть 4ая Брукнера с Караяном - моя любимая запись... ой это на ДГ серия entree (ye как тут не запутаться)...
Vivace, на виниле есть (не у меня. а в принципе) великолепная запись 2ой Брукнера с Георгом Йохумом (правда эту запись можно скачать в теме про Брукнера, но я бы предпочёл пластинку)
-
Итак внесем ясность
ДГ Филипс Декка - "Элоквенс "
Сони - "Эссеншиал Классикс "
Эми - " Энкоре " -Бюджетные серии
Серии половинной цены
Эми - Рефренсез
Греат Рекордингз о де сентури
Классикс фор плэжа
Элгар Эдишн ....
Дг - Мастерс
Оригиналс
Филипс -Историческая серия
Полная цена
В основном - выбросить
Много плохих записей
Есть серии двойных дисков у Филипс (Дуо Филипс )
Дэкка (Дуо дека ) Эми (дуо )
неплохие релизы но не устравают тк там одно произведение " режут "
Половина на одном ,половина - не втором
Надо - Расскажу подробнее ...
-
Неплохо было бы и поподробнее! Хотя в принципе, лично мне, это тошлько чисто теоретически и для общего кругозора - я знаю что на Grat Rec of the Century таксебешная Carmina Burana или, что на The Originals превосходные мессы Брукнера.... Так что в общем, думаю, у всех так же... но это всё равно очень интересно...
Vivace - просим!
-
Дался им Брукнер с Мравниским... Есть и получше... Они сейчас еще дойдут до Букстехуде с Шапюи...
-
Ну может быть 9ая с мравинским и не самая лучшая 9ая. однако с Чезаре Цантиери (Альфред Шольц - по-настоящему) - превосходное скерцо, самое точное по смыслу - точнее я не слышал (как Вы, Александр, говорите про Адажио у Баренбойма)... Говорт, что запись 6ой со Сваровским (опять тот же Альфред Шольц) - превосходна.Так что "думайте сами. решайте сами - иметь или не иметь".
-
Что ж, подумаю. Спасибо. А две другие-то части 9й как???
-
Цитата:
Сообщение от
Омская филармония
В основном это шир-пот-реб:-?
Иногда конечно встречаются неплохие образцы - но это так редко бывало (по крайне мере со мной), что я давным давно плюнул на все эти "прелести" и переключился на диски подороже.
Любимая серия.
Гонялся по всему миру за 3-м опусом Вивальди с Пинноком, готов был заплатить (а они как раз что-то распродались и не штамповали их больше, потом опять нашёл), а тут Elite и выпустила. Не нарадоваться.
Много хороших записей задаром
-
Цитата:
Сообщение от
sforzando
Друзья. а что вы хотели за 100-200 рублей?
Сфорцандо, дело в том, что в такой же ценовой категории "Мелодия" (к примеру) не позволяет себе хамить покупателю безумным количеством опечаток во вкладыше/буклете, полной околесицей в треклисте, содранном с оригинальных обложек, где даже не удосуживаются дать дорожкам последовательные номера. Но главное не в этом, а в гигантском проценте брака в самих записях.
Я вообще удивляюсь, когда задают такой вопрос "а что же вы хотели за 100 рублей". Цена значения не имеет, товар в любом случае должен быть качественным, ведь платим свои кровные, даже если это одна единственная сотня. А так я не вижу смысла в покупке диска ЭК "Гендель-музыка фейерверка" за 100 рублей, где на ценнике замаскировано слово "брак". У меня вот такая позиция.
-
Цитата:
Сообщение от
alLegro
Любимая серия.
Гонялся по всему миру за 3-м опусом Вивальди с Пинноком, готов был заплатить (а они как раз что-то распродались и не штамповали их больше, потом опять нашёл), а тут Elite и выпустила. Не нарадоваться.
Л'Естро Армонико?:-)
Мне тоже это исполнение нравится.
-
Элиты интересны только если вам нужна какаято конкретно эта запись тк качество именно производтсва - никуда не годно. Имею уже штук пять дисков которые пришлось переписать на CD-R тк читаются уже только на компьютерном приводе.
-
Цитата:
Сообщение от
willyem
Элиты интересны только если вам нужна какаято конкретно эта запись тк качество именно производтсва - никуда не годно. Имею уже штук пять дисков которые пришлось переписать на CD-R тк читаются уже только на компьютерном приводе.
Ну пять штук - не показатель отсутствия качества. Кстати, какие есть мнения о долговечности сего лейбла? Да, если диск все-же читается на компе, то вряд ли он дефективный.
-
Цитата:
Сообщение от Roussakoff
А две другие-то части 9й как???
У меня скерцо было в комплекте сборника "Австрийские композиторы" на фирме POINT - один диск с небольшими произведениями самых ярких представителей австрийсой композиторсой шолы. Правда есть одна истори по поводу остальных двух частей - записи Первой части просто не существует. Мой друг Джон Берки 9о отором я уже писал) рассазал мне. что он связывался со многими людьми, ак или иначе связанными с детельностью фирмы Поинт, но так и не добился вразумительного разъяснения. Насчёт Адажио знаю только, что хвалят его, но сам не слышал....
Цитата:
Много и таких, что задаром не надо...
-
Все-таки, на мой взгляд, самое точное скерцо Девятой Брукнера --- у Джиулини.
-
У меня не сказать, что очень много, но есть опер десять на "Elite Classics". Никаких (тьфу-тьфу) нареканий по качеству воспроизводства.
-
Цитата:
Сообщение от
Повеса
У меня не сказать, что очень много, но есть опер десять на "Elite Classics". Никаких (тьфу-тьфу) нареканий по качеству воспроизводства.
Маловато будет, для статистики-то.
-
Цитата:
Сообщение от
Warrax
Ну пять штук - не показатель качества.
Достаточно и 1-2.:-) Хотя действительно, даже не это главное.
Для меня загадка - на чем и из чего надо штамповать диски, чтобы настолько убить звук по сравнению с оригиналом. И на какой аппаратуре можно не различить этой разницы.
-
Цитата:
Сообщение от
Дилетант
Для меня загадка - на чем и из чего надо штамповать диски, чтобы настолько убить звук по сравнению с оригиналом. И на какой аппаратуре можно не различить этой разницы.
Вы думаете что вся эта продукция штампуется на коленке? А про ухудшение качества на чем основана Ваша уверенность?
-
Цитата:
Сообщение от
Warrax
Вы думаете что вся эта продукция штампуется на коленке?
Вы подразумеваете коленку буквально, как часть тела?
Цитата:
Сообщение от
Warrax
А про ухудшение качества на чем основана Ваша уверенность?
На прослушивании на хорошей аппаратуре. Что, в общем-то, не рекомендуется.
Говорят, попадаются и неплохие экземпляры. Лично я не встречал. Правда, мое знакомство с дисками "Elite Classics" продолжительным не было. По причине отсутствия желания сделать его таковым.
-
5 штук это те которые пришлось переписать, а не вообще Элитов. За долговечность их я бы не положился.
Цитата:
Сообщение от
Дилетант
-
По поводу коленок.
Насколько мне известно, они штамповали свои диски на той же коленке, что и "Грамзапись".
Боюсь, что в России лучше коленок (для массового производства) немного.
-
Цитата:
Сообщение от
Посторонний
По поводу коленок.
Насколько мне известно, они штамповали свои диски на той же коленке, что и "Грамзапись".
Я как раз на это и намекал.
-
Самой некачественной продукцией оказался сборник фортепианных сонат Гайдна. Почти половина дисков из 10, купленных мною, оказалась с дефектом (выпуклости, царапины на записывающем слое у края диска, наплывы). В результате плейер на некоторых дорожках трещал и "заедал". Проверил в другом магазине - таже история. Прошло несколько месяцев, пришла новая партия, поменял диски, и снова некоторые диски оказались с дефектом. Но к счастью, кое-как удалось без помех записать на комп. Да и на плейер пока воспроизводит.
Что до качества звука, то многие диски имеют прекрасное звучание. Поэтому "скандал" с Гайдном был для меня удивителен.
-
Да, еще насчет качества фирменных дисков. Они тоже не всегда безупречны. Зайдите на amazon.com и почитайте рецензии.
-
какие-то странные истории вы рассказываете..:-o
у мя приличное количество дисков Элит и, тьфу-тьфу, проблем таких не было!
наоборот, мне очень нравятся их диски)))) :appl:
-
Цитата:
Сообщение от
Посторонний
По поводу коленок.
Может именно поэтому не в диковинку, что российские диски печатают в Австрии, например. Но пиратам туда путь заказан. Да это и подороже выходит.
Кстати, была информация, что "Elite Classics" прекратили свою деятельность. Это действительно так?
-
Ещё по поводу Элита - не стоит покупать вот эти образчики:
1. Альбинони - опус 1
2. Чайковский - симфонии 4-6 (Янсон)
3. Брамс - серенады
4. И.Штраус - оперетта "Летучая мышь" (Караян-Шваркопф-Гедда)
5. Брамс - симфонии
6. Гендель - музыка Королевского фейерверка
7. Ланнер - вальсы
Это так - всплыло по памяти. Купите - останетесь недовольны.
Изначально, года эдак...эдак 4 назад - я покупал диски под маркой "Аквариус" - они изначально шли более качественно изготовленные - брак был минимален. Помнится, кто-то тут давным-давно сравнивал звук с этих дисков со звуком, издаваемым при "игре на пинцете" - но и в той серии тоже можно было найти хорошие записи, как и в серии ЭК (первое, что пришло на ум - это диск концертов Чайковского - Берман-Караян, Караян-Феррас - оригинал ДГ)
-
Цитата:
Сообщение от
Дилетант
Может именно поэтому не в диковинку, что российские диски печатают в Австрии, например.
Это не завод Сони?
Там, где печатали диски RCD?
-
Цитата:
Сообщение от
Омская филармония
Ещё по поводу Элита - не стоит покупать вот эти образчики:
1. Альбинони - опус 1
2. Чайковский - симфонии 4-6 (Янсон)
3. Брамс - серенады
4. И.Штраус - оперетта "Летучая мышь" (Караян-Шваркопф-Гедда)
5. Брамс - симфонии
6. Гендель - музыка Королевского фейерверка
7. Ланнер - вальсы
Это так - всплыло по памяти. Купите - останетесь недовольны.
Удивительно, как по поводу одних и тех же дисков получаются такие полярные мнения! Может быть часть брака рассылается то в один, то в другой город? У меня Альбинони и Гендель - я ими доволен.
-
Цитата:
Сообщение от
Rubato
Удивительно, как по поводу одних и тех же дисков получаются такие полярные мнения! Может быть часть брака рассылается то в один, то в другой город? У меня Альбинони и Гендель - я ими доволен.
Вполне возможен такой вариант, что диски штампуют в разных местах.
И партии получаются совершенно разные. Нужно спросить у Постороннего, возможно он пояснит.
Что касается диска Альбинони, то на первой дорожке имевшегося у меня в наличии образца явно был слышен щелчок, поделивший "пополам" трек. Смею заметить, не щелчок на границе треков.
-
Цитата:
Сообщение от
Омская филармония
Что касается диска Альбинони, то на первой дорожке имевшегося у меня в наличии образца явно был слышен щелчок, поделивший "пополам" трек. Смею заметить, не щелчок на границе треков.
У меня все чисто. А это единственный брак? Каково качество звука?
На днях купил Реквием Форе - не доволен качеством звука. Плохо прослушиваются нюансы оркестра, например арфа. Но брак ли это Элита или такова оригинальная запись от 1986 года.?
Вспомнил еще один брак - в опере Люлли "Фаэтон" отсутствует первая дорожка с начальной увертюрой, видимо просто забыли.
-
Что касается качества записи, а не штамповки, то тут впереди планеты всей идет хвирма "Мелодия". Только что слушал диск с Реквиемом Верди, где Вишневская визжит. Так, черт возьми, что сделали с записью 1960 года?! Звучит как на затертой касете MC60 или как ее там. Никакой музыки не слышно, шарманка какая-то. Вот что сотворила с записью некая Тамара Бадеян (звукорежиссер). Аналогичное унылое впечатление производит 2-й концерт Рахманинова в исполнении Рихтера, виниловый оригинал которого я вынужден слушать ввиду неперевариваемости мною CD варианта. Хотел было купить четыре диска "Мелодии" с записями Давида Федоровича - теперь уже расхотел...
-
Да, позавчера купил еще одну поделку "Мелодии" - "Пиковую даму" 1974 года записи. Похвалить, опять же не за что, местами запись аж квакает - так ее много раз пропускали через шумоподавительную программу. Зато почти никакого треска и щелчков.
-
У меня несколько десятков дисков от нее и ни одного с браком не было... И уж не сравнить их с хвирмой "Мелодия", которая "впереди планеты всей" - то точно.