Цитата:
В силу сложившейся практики, Мэтры помогают чаще своим ученикам. Поэтому многим, чьи МЭТРЫ не столь влиятельны, подняться просто не дают. Просто не дают концерты. Как-то, я разговаривал с Симоновым на эту тему. В адрес одного талантливого дирижера, желанного гостя оркестров намного сильнее сегодняшней Московской Филармонии и многих зарубежных, имеющему записи, он сказал открытым текстом-"он не мой ученик,зачем я должен ему помогать?". Исключение-филармония Питера. Исключением также назовем А. Каца. Из достойных ребят назову Линь Тао, Сережу Оселкова (ЯРОСЛАВЛЬ), Сашу Полищука (Новосибирск-Питер), Энхе(Свердловск), Марека Кадина ( главный в Красноярске), главного в Свердловске, .А.А.ВЕДЕРНИКОВ (43 годочка ему), (тот который талантливый Петренко (ПИТЕР), есть парочка еще фамилий, может среди которых и моя... Да Феликс Коробов, чуть не забыл, может кого не назвал, то не сердитесь...
Да какое там сердиться!Бог с вами.Я просто не вижу сегодня фамилий молодых дирижёров на афишах.Конечно дирижёр это "штучный" товар, но где же смена мастерам? Не собираются же они жить вечно? (Хотя дай бог им всем здоровья и долголетия)Просто тупик.И не только у дирижёров.Решает всё только личные связи и контакты.Перечитал книгу И.А Мусина, там целая школа , даже не школа , дивизия дирижёров.Так где ж они?Может не нужно тогда ставить это всё на поток.Оркестров не так уж и много, зачем выучивать людей, заранее зная , что применения себе они не найдут.