*Вот, долго думал, в "Записи" или в "Камерную музыку" :P *
Подскажите стоящие записи "Элегического трио" Рахманинова, а?
Вид для печати
*Вот, долго думал, в "Записи" или в "Камерную музыку" :P *
Подскажите стоящие записи "Элегического трио" Рахманинова, а?
P.Serebrekov, M.Vajman, M.Rostropovich 1976
Бородин-Трио на Chandos
Оборин-Ойстрах-Кнушевицкий на пластинке "Мелодии". Кажется, эту запись издала на компакт-диске фирма "Preiser".
кстати, хотел задать ответный вопрос: а какого Трио? 1-го или 2-го? В моём примере на диске есть оба. А вот в остальных приведенных записях - не знаю.
Думаю, что Второго. О первом меньше знают, все-таки.
Жаль, если это так. На мой взгляд, они оба заслуживают исключительно пристального внимания 8)
Конечно, заслуживают. Просто в Первом все-таки еще слышно, что будущий мастер пока не во всем уверен. 8)
... но ему уже есть о чём сказать!
Live слышал у "Московского трио", и казалось, что лучше - невозможно! 8)
я недавно beaux arts trio послушал. понравилось.
Lubopitnoe trio!
A est li gde nibut vozmoznost poslushat na internete?:-?
Так нужно опус указывать или тональность .Цитата:
Сообщение от Стас
beaux arts trio. Правда, мне не с чем сравнивать.
А само трио очень хорошее, состав ровный, почти всё, что можно они записали- Гайдна, Моцарта, Бетховена, Шуберта, Шумана, Мендельссона, Брамса - полностью. Двожака, Сметану, Шостаковича.... Ну и Рахманинова- заодно.
А вещицы средние, если честно....
Я когда-то слышал фрагментарно их запись, выпущенную на hyperion. Первое, что бросилось в глаза - это очень быстрый темп, и (может засчёт этого) некоторая поверхностность исполнения. Но было это только один раз и не до конца, так что может после повторного прослушивания понравилось бы. :-)Цитата:
Сообщение от Вадим
Кроме этого хочу упомянуть один скромный и недорогой диск, купленный мной случайно на заре созидания фонотеки, и содержащий Трио Чайковского и Первое Рахманинова в исполнении одного бельгийского трио (кажется Clavier Trio Arthur Grumiaux). Очень они мне понравились тогда. Время от времени возвращаясь к этому диску, я всё пытаюсь найти в нём оправдание малоизвестности исполнителей. И каждый раз не получается. Играют мягко, красиво и как-то удивительно по-русски.
Ребята, "Московское трио" - это с М.Безверхним?
Только сейчас обратил внимание, что может мы говорим о двух разных. Я слышал запись The Moscow Rachmaninov Trio -->
.
Трио им. Рахманинова - это Ямпольский, Цинман и Савинова. Цинман - один из концертмейстеров оркестра Большого театра. Это трио, кажется, взяло одну из премий на камерном конкурсе в Мельбурне лет восемь назад или около того. Возможно, и раньше.
Московское трио - Бондурянский, Иванов, Уткин - очень старый и заслуженный коллектив, существует уже лет тридцать. Бондурянский преподает в Московской консерватории. Иванов - тоже.
Ребята, а это что? Или существовало два "Московских трио"?Цитата:
Сообщение от boris
"Михаил Безверхний родился в 1947 году в Ленинграде. Окончил специальную музыкальную школу при Ленинградской консерватории по классу Якова Рябинкова. В 1965-70 годах занимался в Московской консерватории у одного из выдающихся мастеров скрипичной педагогики ХХ века профессора Юрия Янкелевича. Михаил Безверхний — лауреат шести Международных конкурсов (как солист и в составе „Московского трио“), в том числе, — имени Венявского, Монреальского и имени королевы Елизаветы в Брюсселе. Скрипач гастролировал в десятках стран Европы, Азии и Америки, записал свыше сорока грампластинок и компакт-дисков. С 1990 года Михаил Безверхний живет и работает в Бельгии: он профессор Консерватории в Генте, выступает в качестве альтиста, композитора и киноактера"
Caspi, Arthur Grumiaux был частым "сокамерником" Клары Хаскил, к счастью сохранилось много записей их замечательного дуэта. На "Philips" выходили сонаты Моцарта, просто чудно.Цитата:
Сообщение от caspi
Нееее, это современное трио, просто называется по его имени (если я не путаю). Там, где он сам играет - это другое трио, кажется струнное, кстати. Оно на самом деле замечательное. Слушал с ними Шуберта.Цитата:
Сообщение от Vodovoz
Состав того, о котором я писал, не помню. Буду дома - напишу. Пианист там Luc Devos.
Если это так, не верю, чтобы это было здорово! (ИМХО) :roll:Цитата:
Сообщение от caspi
Luc Devos, Charles Wieder, Luc Dewez. И это было хорошо. ;-)Цитата:
Сообщение от белочка
А Вы слышали эту запись ?
Состав менялся не только у квартета им. Бородина :-)Цитата:
Ребята, "Московское трио" - это с М.Безверхним?
Московских трио в истории действительно два. Первое (Шор, Крейн, Эрлих) существовало в начале XX века. В его честь и был назван тот коллектив, о котором идет речь.Цитата:
Ребята, а это что? Или существовало два "Московских трио"?
Я бы сказала - народный :-)Цитата:
Московское трио - Бондурянский, Иванов, Уткин - очень старый и заслуженный коллектив
Не было их там.Цитата:
Цитата:
Трио им. Рахманинова - это Ямпольский, Цинман и Савинова. Цинман - один из концертмейстеров оркестра Большого театра. Это трио, кажется, взяло одну из премий на камерном конкурсе в Мельбурне лет восемь назад или около того. Возможно, и раньше.
Наташа, что Цинман ездил в Австралию - я и сам с рудом поверил.
Хорошо, тогда ты сейчас развеешь мои сомнения - а кто под именем Рахманинов трио получил какую-то премию в Мельбурне (сейчас не вспомню - какую именно). Портом приписки в буклете для этого трио была названа Москва. Второго Рахманинов-трио я в Москве не знаю.
Короче говоря, внимание на экране - кто ж там был-то?
Спрашиваю без тени сарказма - мне самому давно уже интересно, а у Цинмана все забывал спросить, кстати. 8)
Уважаемый Caspi, я никак не хочу подвергать сомнению Ваше мнение, тем более, что запись эту не знаю :cry: , но, согласитесь, "хорошо" и "здорово" - разные вещи :silly:.Цитата:
Сообщение от caspi
Прежде, чем судить, я с удовольствием послушаю, но, зная игру Luc-a Devos-a, я все же не могу поверить, что в его исполнении Чайковский и Рахманинов звучали ярко :roll:.
Впрочем, что рассуждать впустую. Найду эту запись, даже интересно стало, и..... расскажу :-).
Боря, если ты уточнишь год - мне будет проще тебе ответить. Возможно, это III премия 1999 года выпуска - Е.Розанова, А.Мелик-Парсаданов и ...(имя скрипача вылетело из головы, помню только, что он из Болгарии). Они тоже брали это славное имя для своего коллектива, но, насколько я знаю, сейчас в таком составе они не выступают. Порт приписки Москва - дань Родине и Московской консерватории. А живут они в Париже.
С уважением,
Н.Рубинштейн