ФРИДЕРИК ШОПЕН - Andante spianato and Grande polonaise in E flat,Op.22
Подскажите где можно скачать этот саундтрек (OST "Пианист" Романа Палански)
В чисто фортепианном исполнении у меня уже есть, но правда качество слабенькое, а вот как в фильме исполняют с оркестром - вот это красиво! Может кто знает где можно всё такие найти это?!
Если кто-нибудь его уже исполняет, было бы интересно пообщаться...
А вобще произведение - "полёт" как по мне - начинаю разбирать его...
"Viva la Chopin"
20.02.2007, 16:05
Baron
Re: ФРИДЕРИК ШОПЕН - Andante spianato and Grande polonaise in E flat,Op.22
20.02.2007, 18:58
ShpilMan
О-о-ё-ё-й!!! Это прям золотая жила!
Хорошо что есть люди которые помогают - именно на этом всё и держится ещё!
Искренне благодарен тебе!
20.02.2007, 22:34
Elissie
оригинальный саундтрек, думаю, можно скачать в eMule.
Цитата:
Если кто-нибудь его уже исполняет, было бы интересно пообщаться...
а о чем конкретно хотите общаться?.. 8)
21.02.2007, 14:08
ShpilMan
Хотите привнести конкретики в тему?
Я написал, для того чтоб попавшие сюда высказали...возможно какие-то особые впечатления свои от произведения, либо трудности при исполнении? Возможно поделиться знаниями...
А вы исполяете?
Для меня это очень сложное, даже не знаю как я буду соединять две руки во вступлении, потому что они так далеки друг от друга бывают...
правую руку нормально уже, а с левой...всё равно что быть слепым в какой-то степени - смотреть получиться только на одну руку!
Пообщаться о музыке, о Шопене, если вы любите его произведения! я в большом восторге! Если вы тоже, возможно мы найдём о чём поговрить...
22.02.2007, 00:51
Elissie
да, вступление - это не самое легкое, но всё преодолимо ;)
лично мне более удобно смотреть на левую руку, хотя, тоже, трудно говорить однозначно. Кстати, есть вариант исполнения последнего аккордогого пассажа вступления вразнобой - левой на сильную долю, затем правой. Но это уже на вкус и цвет... 8)
Я его исполняю чуть больше года и в полном восторге от этого произведения, т.к. в планах было уже много лет, и вот наконец-то...
Что касается самого Шопена - играю его произведения с 8ми лет, уже что-то оносительно удавалось. Очень люблю его музыку. :)
22.02.2007, 15:20
ShpilMan
Представляю какой у вас уровень уже технический, судя по произведению.
Немного о себе...я музыкой занимаюсь не с раннего детства - потому что как-то не столкнулся я тогда с этим, а желание как я сейчас вспоминаю было, но смелости наверное не хватало, чтоб заявить об этом...
Начал заниматься с 17 лет - вот только тогда появилось огромное желание и меня затянуло серьёзно. Школ, понятно никаких не зканчивал музыкальных (там мне сказали что уже ничего не выйдет, потмоу что пальцы уже не те, что в раннем возрасте), занимаюсь с преподавателем.
После того как я открыл для себя классическую музыку, я стал её большим почитаелем. (Не знаю как бы я в том раннем возрасте смог бы оценить что-то из классики серьёзно. Вот так! Да ещё и соседи меня достают на счёт пианино...)
Мне вобще многих композиторов музыка нравится, но шопеновская какая-то особенно красивая, его стиль сразу прослушивается.
Не все его произведения так легки как они звучат, но всё же оно того стоит, когда овладеваешь чем-то очередным.
Этот полонез так насыщен молодичностью, характерной Шопену...настоящий полёт чувств! Огромное желание исполнять его.
А что вы имели ввиду, когда сказали что можно играть в разнобой последний аккордный пассаж во вступлении (просто интересно, но я буду в оригинале разучивать)? Мне что-то не понятно! Просто так как я понял - так ещё сложней, соотвественноя понял неправильно, если вы написали это с целью упрощения! (или это просто к сведениб было написано?)
Шопена я играю: прелюдию 4 (ми-минор), вальсы: ля-минор (забытый который) и си-минор, ноктюрн ми-бемоль мажёр (второй который) и полонез 11-й (си-минор) ...
22.02.2007, 23:13
Elissie
а это не "оригинал" - это, просто, более известная редакция. :)
просто к сведению, что есть и такое.
Шопен относится к самым-самым любимым, играю что-то постоянно.
Говорить о нем можно много. Он - "поэт фортепиано". А ещё поляки утверждают, что это возрожденный польский Моцарт 8)
23.02.2007, 00:36
ShpilMan
Да, я слышал о польском Моцарте, книжку как-то читал биогрфическую про него!
Я как-то нашёл на одном сайте произведение Шопена - CAVATINA, но похоже что это не его, стиль не угадывается! Вы вобще знаете такое его произведение?
А с полонезом мне придётся посидеть я чувствую...
23.02.2007, 00:52
Elissie
Нет, сейчас не припомню. А можно ссылочку? очень интересно.
У него вообще достаточно "забытых" произведений - неприжившихся у публики и исполнителей. Да, не все из них стоят признания, недаром они забыты...
А полонез он такой, с характером... Удачи! =)
23.02.2007, 21:36
ShpilMan
Поробуйте вот отсюда:
Вы профессионально занимаетесь музыкой я так понимаю?
Может знаете где можно скачать интересную литературку про Шопена?
24.02.2007, 08:51
Elissie
да, с трех лет :)
насчёт литературы... у меня ее дома много, так что не думала про закачку...
вы поищите на Google, Yahoo...
А Вы какие языки знаете кроме русского? могут быть ещё всякие интересные вещи 8)
В общем, надо поискать)
Что касается "Каватины" - мне это напомнило смесь "Вокализа" Рахманинова с, например, какой-нибудь (грубо говоря) грустной попсовой песенкой.
Не считаю, что это шедевр, хотя, может я и неправа, конечно...
24.02.2007, 12:01
ShpilMan
С 3-х лет - тогда всё объясняется!:appl: Я бы тоже так хотел, но...
Кроме русского - английский более менее, но наверное не так чтоб художественную литературу читать! Поищу тогда самомстоятельно...:-)
А Каватина мне напоминает музыку времён Баха, Каччини, но и современностью отдаёт сильно! Но на Шопена совершенно не похоже!
А вы только исполняете, или может пробуете творить что своё?
24.02.2007, 22:46
Elissie
нет, в музыке своё не творю. к сожалению (а может, и к счастью :lol:)
А вы ещё какие стили кроме классики воспринимаете? ;)
24.02.2007, 23:00
Stolzing
Мне однажды довелось по радио услышать исполнение Артура Бенедетти Микеланджели - вот это эталон обсуждаемой музыки!!! Как Бог играет...
А с оркестром припоминаю Постникову и Рождественского - не впечатлило.
24.02.2007, 23:16
ShpilMan
Понятно! А я пытаюсь что-то сотворить иногда!
Кроме классики многое воспринимаю ещё! С другом у меня вобще хип-хоп проект, соответсвенно музыка, а так слушаю ещё джаз, блюз, нью-эйдж...так перчислить сложно, вот например:
Raul di Blasio (замечательная музыка,если не слышали-послушайте, могу выслать если надо), музыка с цирка Du Soleil (очень необычная, непохожая ни на что), саундтреки с различных фильмов(Финальная Фантазия,Властелин КОлец,Город Ангелов,Легенда о пианисте,Герой итд), компьютерных игр(Финальная Фантазия, Мафия,Сибирь, Сайлент Хилл) - это что касается более инструментальной...
Африканский исполнитель Ismael lo очень нравится его творчество!
Джеймса Брауна иногда послушиваю;
За последние два года слушаю ещё Анну Герман;
Танго - есть такая группа Gotan Progect
Ну теперь более к популярному: Alisia Keys например, много ещё чего, немогу вспомнить сейчас...
Из украинского группу БумБокс, из русского репа группа Крэк(здесь особый разговор-очень серьёзная вещь)...
Музыки много хорошей, я постоянно открываю для себя что-то новое.
А вы спрашиваете, потому что устали от классики? Хм
А у вас какие приоритеты кроме классики?
Да, вот это отвлёкся от тематики форума! Ну ничего, главное что от души!
25.02.2007, 18:43
Elissie
нет, я конечно всё понимаю, но давайте как-то культурно - разве от классики можно устать? если это не больше-не меньше, смысл жизни?
не хочу показаться резкой, но хочу заранее предупредить, что подобные высказывания я не приемлю.
Просто стало интересно кого что ещё интересует в этом мире.
Я слушаю джаз, фолк, рок, немного металл, немного soul, немного этно, а вообще есть такой интересный стиль, как нео-мидивал-фолк-этно-фэнтэзи-рок. (в таком, например, поёт моя любимая группа)
вот как-то так 8)
2Stolzing - нутк! Микеланджели - это что-то с чем-то! не удивляюсь... :)
25.02.2007, 21:39
ShpilMan
Вы так резко реагируете! жаль здесь нет интонаций в предложениях...я сам люблю классику и уже никогда не разлюблю, а написал так, потмоу что многие мои знакомые кто занимался музыкой устают от классики!
Я тоже не устаю!:-) Наоборот чем старше тем большее её понимаю...
Я вот только рок и металл не слушаю так специально - не для меня это!
А Классика 4ever!
26.02.2007, 00:20
Elissie
нет, не волнуйтесь, интонации не резкие :)
просто предупредила.
28.02.2007, 22:53
ShpilMan
Цитата:
Сообщение от Elissie
Нет, сейчас не припомню. А можно ссылочку? очень интересно.
У него вообще достаточно "забытых" произведений - неприжившихся у публики и исполнителей. Да, не все из них стоят признания, недаром они забыты...
А полонез он такой, с характером... Удачи! =)
Вступление уже почти одолел! И руки которые не знали как будут попадать по нужным клавишам находясь на таком расстоянии друг от друга уже попадают! Ура! Всё приходит с опытом!
28.02.2007, 22:55
ShpilMan
:( Не могу до сих пор цитаты нормально делать! Выделил одну строчку оно мне весь текст вставило...
01.03.2007, 00:08
Elissie
Поздравляю с продвижением! ;)
А чтобы процитировать одну строчку, нужно просто удалить остальные... 8)
02.03.2007, 03:00
clover
а как играть ноктюрн B moll шопена
02.03.2007, 07:27
Elissie
не поняла вопрос...
что вас конкретно интересует?... :rolleyes:
02.03.2007, 13:46
Pianistka
Я почему-то не могу скачать саундтрек из "Пианиста" по вашей ссылке!!! :-( :-( помогите,плиз!!!
03.03.2007, 00:48
ShpilMan
Мне легче так...
К Elissie: Да! полонез продвигается, сегодня уже почти без промахов играю это вступление - у рук появляются глаза!:-)
Как торжественно и величественно он звучит, я прям с ума схожу...такой подъём!
А вы играете и Andante spianato, которое до полонеза или только полонез?
К Clover: да вопрос пошире бы!
К Pianistk-е: да, вы правы та ссылка почему-то не оправдывает себя! :(
Во время я успел от туда скачать всё что мне надо было!
03.03.2007, 01:38
Elissie
конечно, с Анданте! :lol:
понравилось выражение про глаза у рук! Ставьте копирайт! :appl:
03.03.2007, 13:27
ShpilMan
Вы выступаете может уже где-то или просто играете для себя (для души)?
Я такой себе домашний исполнитель, хотя выступал один раз на концерте в своем ДК!
На счёт глаз у рук - руки привыкают и сами попадают куда надо, в то время как я смотерть туда не могу, так как смотрю на другую руку!
Хорошо... "Глаза у рук®" by Shpilman :-)
04.03.2007, 04:31
Elissie
Вот случайно наикнулся...если будет минутка, другая времени можете прочитать - интересно и можно сказать в тему! 8)
04.03.2007, 20:18
Elissie
спасибо-спасибо))
ссылку посмотрела - своебразно...
ЗЫ а мы с Вами почти земляки =))
04.03.2007, 22:45
ShpilMan
А вы откуда?
05.03.2007, 00:54
Elissie
Вообще-то, киевская.
Но живу там, где указано под аватаркой :)
05.03.2007, 15:50
ShpilMan
Да, закинула вас судьба за океан!:-)...
...а у меня проблема с соседями из-за пианино моего!:-) Большой конфликт! Что-то там с психикой не в порядке, поэтому бегают ко мне и орут...женщина вобще-то бегает, такая со взглядом гиены и жалуется что так жить невозможно - думает квартиру менять из-за меня!
Такая вот проблема...нет мне покоя с моей музыкой!
Всем известно что есть закон такой-то, по которому можно со стольки до стольки шуметь и тд., но ей наплевать на этот закон и на меня и на всю мою семью. Ей надо чтоб весь дом подстраивался под её жизнь и оберегал её покой...Договаривались когда-то чтоб я играл по 2 часа в день, сейчас уже ей это много очень!
Такая вот беда! Не понять ей Шопена! :-)
Захотелось рассказать! Может у вас тоже были такие проблемы когда-то!?
05.03.2007, 18:01
Elissie
net, Slava Eru... no ya prekrasno Vas ponimayu.
U menya kogda-to byl svoy dom (na kanikulah), bylo 8 let obschagi s problemoy nayti sam klass s royalem, t.k. konkurenciya, a teper' u menya kvartira v 2h-etazhnom dome (na 1m etazhe hozyaeva), starayus' v 10-10.30 zakanchivat' igrat', poetomu, vrode, ne zaluyutsya...
Udachi Vam i vyderzhki! Esli Vashi sosedi i vpravdu nadumali pereehat' - po-moemu, eto ochen' dazhe neploho, tak chto, nadeyus', Vas skoro ostavyat v pokoe :)
05.03.2007, 18:17
ShpilMan
Я жду этого дня с нетерпением...конечно зла я им не желаю!
Я слышал, что для того чтоб достич высоких результатов надо по многу заниматься в день (далеко не 2 часа)! Вы вот сколько занимаетесь в день?
Хотел ещё спросить, вы исполняете что-то кроме классики на ф-но?
Есть такой современный композитор Raul di Blasio - вы слышали о нём что-нибудь? Я уже писал за него раньше... Мне очень нравится некоторые его композиции...
06.03.2007, 08:34
Elissie
о-о-о... сколько часов в день - это сложный вопрос... 8)
сейчас не очень много, т.к. график не позволяет, но в каникулы обычно больше...
О Raul di Blasio не слышала ничего, что касается меня самой - "конкретно" говоря - ничего особенного пока не играю, кроме классики, но в планах есть.
ЗЫ думаю, что через пару сообщений такого рода наши многоуважаемые модераторы предложат нам перейти на ПМ-ки.
06.03.2007, 20:58
ShpilMan
Если хотите могу выслать Рауля, я лично в большом восторге!
Да, модераторы будут гневаться на подобного рода сообщения - это такой маленький изъянчик форума любого, что вот только так и никак иначе! Понятно, можно таким образом превратить форум классики в нечто другое, и этим всё объясняется!...
Тогда подливаю масла в огонь...Вы исполняете данный полонез сольной партией на фортепиано, или доводилось играть с оркестром как в фильме???
P.S. А что такое ПМ-ки?
06.03.2007, 21:17
беглец с ноева ковчега
Анданте спианато и ББП исполняется с оркестром КРАЙНЕ редко.
За последние 10 лет, к примеру, мне довелось послушать его только один раз.
А причина, как мне кажется, очень понятна и проста.
Проста и примитивна как партия оркестра в этом сочинении. Оркестру там действительно нечего играть, а кроме того, оркестру приходится играть все Анданте Спианато, которое в фортепианном изложении гораздо благозвучнее и удачнее.
07.03.2007, 01:11
ShpilMan
Не считаю это весомым аргументом чтоб не исполнять такое замечательное произведение с оркестром! Это по-моему ярлычок среди знатаков оркестровки уже такой, что у Шопена слабые партии оркестра - я уже высказывался где-то за это, вроде в теме "поэт фортепиано"!
суть же не в том чтоб больше нот было в том оркестре, а в смысловом содержании.
Знаю что вы останетесь скорей всего при своём мнении, потому что оно основывается на академических знаниях возможно, но мне оно не симпатично! Я слышал, что кто-то даже занимался редактированием окестровых партий шопеновских концертов - печально! Вандализм!
Не думаю что Шопен был настолько глупый в музыке, что его можно поправлять...
И пусть дуются себе во вред лишь (не исполняя или корректируя) - те, кто считают что музыка Шопена не совершенна в чём-то и наслаждаются - те, кто принимает его "больше сердцем чем головой"
Я считаю надо принимать его таким какой он есть! Музыка - это не математика как и поэзия! :solution:
Никого не хочу оспорить, просто это моё мнение! Музыка должна нас сближать а не разделять...