В коллекции музыки на моем компьютере есть папка "музыка ХХI века", там я собираю понятно какую музыку. Если вы не против чтобы она там хранилась, присылайте пишите здесь ссылки, имена, произведения и т.д.
Кстати с этой папки много качают, она пока доступна для скачивания, в (дц++), а также я хотел сделать один боьшой торрент на torrents.ru где думал собрать произведения современых авторов. Так что возможно это будет способствовать продвижению современной академической музыки. :-) :solution:
Так что если кому интересно... :-)
10.03.2007, 09:14
8u8
Re: Композиторы XXI века!
большой торрент – братская могила онлайн. шучу-шучу, просто вспомнил московские и питерские вёсны-осени.
все правильно делаете. можете сходить на мой сайт. будут мысли – пожалуйте
10.03.2007, 12:34
Selega
в каком хабе в дц? и какой ник? :-)
10.03.2007, 12:40
what
хех :-D да, только что скачал все что там было. потом переименую. когда скопится больше гигабайта залью на торрент.
ок
2.tankafett.nu:1337 DC4.KarlstadRocks.se:4111 ник what
и много других хабов
10.03.2007, 18:14
Anonym
А каков принцип работы этих торрентов и как ими пользоваться?
11.03.2007, 02:35
yoo
Вопрос: собираете музыку, написанную строго после 1 января 2001 г.? Или музыку композиторов, которые продолжают жить и в 21 веке?
11.03.2007, 03:45
what
скачайте любую программу для торрентов (например bitcomet) и зайдите на torrents.ru а дальше там все написано.
Скорее музыку соответствующую по духу и стилю скажем так. Но скорее просто современную музыку, которая также могла бы быть написанной и в 1995 году например. скажем Пендерецкого я бы в эту папку не отнес бы к этому, хоть он еще и жив и пишет.
11.03.2007, 16:56
composer
Милости просим на страничку ко мне на сайт:
.
11.03.2007, 17:40
Anonym
Цитата:
Сообщение от what
скачайте любую программу для торрентов (например bitcomet) и зайдите на torrents.ru а дальше там все написано.
Спасибо за ответ!
12.03.2007, 00:30
Selega
Цитата:
Сообщение от 8u8
все правильно делаете. можете сходить на мой сайт. будут мысли – пожалуйте
+
Сергей Невский
и др.
12.03.2007, 14:40
Владимир Горлинский
Цитата:
Сообщение от Selega
+
Сергей Невский
и др.
Извините, что поправляю, но правильно Тарнопольский
12.03.2007, 14:55
Искра
А можно отнести туда Алемдара Караманова?:lol:
Вообще я бы, если честно отправила бы туда Чик Кореа и даже Астор Пиаццолла за актуальность.
13.03.2007, 19:08
what
Дайте ссылку на записи.
Ну только их уже смысла нет туда ставить. Их без этого столько слушают что ужас. Особенно Пиаццоллу. :)
А у Сергея Невского нету сайта?
еще есть какие-то предложения?
Кстати, может есть какие то пожелания на определенные произведения? У самих композиторов? Какие произведения выставлять, какие нет? Или все сразу?
25.03.2007, 22:34
timalism
Цитата:
Сообщение от what
Кстати, может есть какие то пожелания на определенные произведения? У самих композиторов? Какие произведения выставлять, какие нет? Или все сразу?
Из своих опусов могу предложить:
1. Концерт для виолончели с оркестром (2004-2005).
2. Партита-приношение для ф-но (2000).
3. Фантазия для скрипки и ф-но (2003-2004).
4. Вокальный цикл "121" на тексты Дм. Пригова (2003).
5. "История одной картины", моносвистакль по рассказу Аверченко для муж. голоса, виолончели, рояля, препарированного рояля и магнитофона (2001).
6. Вариации на тему Паганини для ф-но (2002).
09.04.2007, 18:27
барух
Вот, может быть Вас заинтересует:
09.04.2007, 18:51
Ruscomp
Цитата:
Сообщение от what
В коллекции музыки на моем компьютере есть папка "музыка ХХI века", там я собираю понятно какую музыку.
Как раз таки совсем и не понятно...
На мой взгляд, прежде чем собирать коллекцию музыки XXI века, нужно для начала определиться, что это такое... И чем музыка XXI века отличается от музыки XX...
Лично у меня на этот счёт есть свои убеждения, и согласно им всё, что в этой теме Вам было предложено никак не является музыкой новой и музыкой XXI века (за исключением пожалуй что Караманова отчасти); оно является по большей части написанным в традициях 60х - 70х годов XX века, может быть слегка развитых и видоизменённых, но отнюдь не новых...
Безусловно к музыке (и эстетике) XXI века, в согласии со своими представлениями о музыке, я могу отнести творчество Сильвестрова (начиная с 4-й симфонии)
09.04.2007, 18:57
timalism
Цитата:
Сообщение от Ruscomp
Безусловно к музыке (и эстетике) XXI века, в согласии со своими представлениями о музыке, я могу отнести творчество Сильвестрова (начиная с 4-й симфонии)
А я бы отнёс Сильвестрова к 19-му веку. 8)
09.04.2007, 19:00
Rouslan Khazov
Ruscomp,а Вы знаете сочинения Караманова,которые написаны после 2000 года,или Вы имели ввиду,что А.С.Караманов(И Сильвестров) "духовно" принадлежат к XXI веку?
09.04.2007, 19:16
Ruscomp
Цитата:
Сообщение от timalism
Но ведь точно не к XX, правда? А значит с долей вероятности его можно отнести и к XXI, ведь кто знает как он будет развиваться, этот век, он же только начался... Мне кажется, что музыка Сильвестрова имеет огромный потенциал... (гораздо больший, чем отголоски и ветви второй волны авангарда и всего, что из неё тем или иным образом вытекло)
Цитата:
Сообщение от Rouslan Khazov
Ruscomp,а Вы знаете сочинения Караманова,которые написаны после 2000 года,или Вы имели ввиду,что А.С.Караманов(И Сильвестров) "духовно" принадлежат к XXI веку?
Караманова не знаю... А вот 6-я и 7-я симфонии Сильвестрова и его "Реквием" и написаны в XXI веке и, на мой взгляд (Реквием в наименьшей степени), отностятся к его нарождающейся эстетике...
Слова "духовно" в данном контексте не понимаю... Но я в сочинениях Караманова и Сильвстрова вижу гораздо больше потенциала чем в сочинениях умерающей традиции конца XX века, которую здесь хотят выдать за "новую музыку XXI века".
Update: Тимура, кстати, не имею ввиду, пусть на свой счёт не принимает мои высказывания, ибо я к своему стыду (ибо стыдно к человеку проявлять невнимание, а проявление невнимания к музыке композитора, это и есть проявление невнимание к самому человеку, т.к. музыка и человек её написавший это почти одно и тоже...) внимательно так и не послушал...
16.04.2007, 22:47
Komponistin
Если Вас интересует украинская музыка XXI века, загляните на мой сайт:
29.04.2007, 01:35
what
Цитата:
Сообщение от Ruscomp
Как раз таки совсем и не понятно...
На мой взгляд, прежде чем собирать коллекцию музыки XXI века, нужно для начала определиться, что это такое... И чем музыка XXI века отличается от музыки XX...
Лично у меня на этот счёт есть свои убеждения, и согласно им всё, что в этой теме Вам было предложено никак не является музыкой новой и музыкой XXI века (за исключением пожалуй что Караманова отчасти); оно является по большей части написанным в традициях 60х - 70х годов XX века, может быть слегка развитых и видоизменённых, но отнюдь не новых...
Я уже вроде ответил какую именно музыку я здесь собираю. Если например я пишу музыку, то эта музыка явно относится к музыке XXI века. Вне зависимоси от силя и направления. Особенно учитываю то, что сейчас впринципе не существуют одного главного направления в академической музыкею
20.07.2007, 18:07
Spielfeld
Ответ: Композиторы XXI века!
Объясните ради Бога, где на torrents.ru кнопка регистрации!! На второй странице - с пользовательским соглашением - ставишь снизу галочку, что, мол, согласен, а кнопки продолжения регистрации нет... :roll:
22.07.2007, 04:35
what
ну гдето снизу наверное, я не помню честно говоря, она там должна быть... единственное возможно то что там ограничено число пользователей и некоторое время вы не сможете зарегестрироватся, я точно не знаю честно говоря
22.07.2007, 09:18
Стася
Много современной музыки также на
01.08.2007, 02:31
what
спасибо
10.08.2007, 16:32
am i crazy?
Виктория Сергеенко -
10.08.2007, 16:47
larky
Ответ: Re: Композиторы XXI века!
Цитата:
Сообщение от timalism
Во-во! Однозначно!
А во всём остальном – глобально прав Ruscomp.
10.08.2007, 18:25
Geliebte
Добавьте еще композитора Андрея Головина.
И я согласна с Ruscomp`ом...
13.08.2007, 00:04
what
Спасибо.
Пусть люди пишут свои идею по поводу что является музыкой XX века, но я буду выбирать музыку по своим убеждениям и вкусу (отчасти). Для меня музыка XXI века эта которая пишется последние 7 лет, так как нет пока определеной и четкой тенденции музыки XXI века.
Тем более что тема названа композиторы (!) XXI века.
13.08.2007, 09:07
Чембало
Цитата:
Сообщение от what
Спасибо.
Пусть люди пишут свои идею по поводу что является музыкой XX века, но я буду выбирать музыку по своим убеждениям и вкусу (отчасти). Для меня музыка XXI века эта которая пишется последние 7 лет, так как нет пока определеной и четкой тенденции музыки XXI века.
Тем более что тема названа композиторы (!) XXI века.
Особенно если учесть, что и композиторы ХХ века обращались к стилевым направлениям 18-19 веков. Вспомним хотя бы неоклассицизм.
13.08.2007, 23:01
Selega
Добавьте двух моцартов современности: Апергис и Шиарино
14.08.2007, 04:04
what
Только где их достать...
14.08.2007, 21:31
Selega
1. зарегиться в жж и добавить в друзья
2.
15.08.2007, 01:58
what
я уже там и уже это сделал. ;)
спасибо
11.12.2008, 21:02
innessap
Если у кого-то есть полные сведения о современной музыке или может курс лекций по современной музыке для студентов - поделитесь!!!
11.12.2008, 23:34
Selega
Цитата:
Сообщение от innessap
Если у кого-то есть полные сведения о современной музыке или может курс лекций по современной музыке для студентов - поделитесь!!!
есть полезная книжка "Теория современной композиции". на первое время в самый раз
14.12.2008, 19:16
philolog
Цитата:
Сообщение от Ruscomp
А вот 6-я и 7-я симфонии Сильвестрова и его "Реквием" и написаны в XXI веке и, на мой взгляд (Реквием в наименьшей степени), отностятся к его нарождающейся эстетике...
Кажется, Реквием - это 1999 г.
04.01.2009, 01:23
pavelkarmanov
10.01.2009, 00:33
kir
раз такое дело,делюсь своими сочинениями
03.04.2009, 18:17
Александр Боков
Вложений: 1
Моя "Мечта" для сакса или трубы со струнным оркестром.
В исполнении компьютера.
Партитура и данные о правообладателе на моём сайте.