Сегодня Интернет - это прежде всего бизнес. И бесплатно найти музыку - задача из разряда неразрешимых. /Нуждается ли сегодня почтенная публика в БЕСПЛАТНОЙ ПОЛНОЙ (по возможности) Он-лайн фонотеке?
26.03.2007, 14:01
roma
Re: БЕСПЛАТНАЯ ФОНОТЕКА!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Virtuo3
Сегодня Интернет - это прежде всего бизнес. И бесплатно найти музыку - задача из разряда неразрешимых. /Нуждается ли сегодня почтенная публика в БЕСПЛАТНОЙ ПОЛНОЙ (по возможности) Он-лайн фонотеке?
а чо за фонотечка? :roll: аааааааа списочек можно, пожалуйста :roll:
26.03.2007, 14:35
Fenice
Что за вопрос? Конечно нуждается, и очень! В платных - это целая история: даже если найдешь нужную музыку, надо зарегистрироваться, вложить деньги (вопрос КАК если нет кредитки)... :silly:
26.03.2007, 14:48
nastena
Отвечаю как маньячка-меломанка: :lol: Нааааааадооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angel: :angel:
26.03.2007, 14:53
Brungilda
Цитата:
Сообщение от Virtuo3
По моему, вопрос риторический...Есть предложение?
26.03.2007, 15:23
timalism
Цитата:
Сообщение от Virtuo3
Сегодня Интернет - это прежде всего бизнес. И бесплатно найти музыку - задача из разряда неразрешимых.
Видимо, Вы не совсем в контексте, раз с апломбом это утверждаете.
26.03.2007, 15:43
clarnetist
Еще как НАДО,да где её взять эту бесплатную фонотеку,вот в чём вопрос...Ещё бы полнейший архив нот сделать не мешало бы!
26.03.2007, 20:15
Virtuo3
Цитата:
Сообщение от timalism
Видимо, Вы совсем не в контексте, раз с апломбом это утверждаете.
Помилуйте, неуж то Вы считаете, что 20 записей - это полная фонотека? И уж тем паче, неужели Ваш личный сайт может удовлетворить запросы музыкантов? С "апломбом" вы наверное поторопились...
26.03.2007, 20:27
Servolf
Во желание! Все - и на халяву. В общем, ничего предосудительного в нем нет, но ведь можно и не ждать милости от природы, а обратиться пир, так сказать, ту пир :-) . Или Вы думаете, что Вас первого такая гениальная мысль посетила?
Timalism прав. Не в контексте Вы. Это не беда. На форуме недельку еще поживете, сами все поймете.
26.03.2007, 20:31
Paladin1
Цитата:
Сообщение от Virtuo3
И бесплатно найти музыку - задача из разряда неразрешимых.
Неужели? А заглянуть в пришпиленную темку раздела слабо?;)
Да и нот бесплатных полно в Инете... Конечно, все-все бесплатное только известно где, уходят деньги на трафик (слава Богу, есть анлимит), да на бумагу и картридж.:-)
26.03.2007, 20:54
roma
где же аффтор? аффтора на сцену 8)
26.03.2007, 21:21
sergey86
Цитата:
Сообщение от Virtuo3
Конечно бесплатной лицензионной продукции не может быть по определению!!! А вот нелицензионной в файлообменных сетях такое множество, что вовек не переслушать:-) К тому же интересно, Вы задаете такой вопрос потому что можете подсказать адрес такой фонотеки, или из чистого любопытства??????
26.03.2007, 23:02
timalism
Цитата:
Сообщение от Virtuo3
Помилуйте, неуж то Вы считаете, что 20 записей - это полная фонотека? И уж тем паче, неужели Ваш личный сайт может удовлетворить запросы музыкантов? С "апломбом" вы наверное поторопились...
Я ничего не говорил о своих сайтах. Хотя, например, на нашем сайте Святослава Рихтера - 30 с лишним наименований, а записей, по факту, значительно больше:
Просто Вы, видимо, не в курсе о деятельности ряда сообществ Живого Журнала, которых я, по понятным причинам, не называю. Это - как минимум. Существует ещё фонотека имени П. И. Чайковского. И не она одна.
P. S. Прежде чем создавать что-то новое - желательно ознакомиться с историей вопроса.
26.03.2007, 23:07
roma
гыг а ещё осёл и DC++ особенно! так тама ща классики 25.82Тб на одном хабе и 13.43 на другом... за всю жизнь сток не осилишь...
26.03.2007, 23:10
Servolf
Цитата:
Сообщение от roma-87
гыг а ещё осёл и DC++ особенно! так тама ща классики 25.82Тб на одном хабе и 13.43 на другом... за всю жизнь сток не осилишь...
Но в DC++, насколько знаю, в основном мп3 расшаривается? Или я отстал от жизни?
26.03.2007, 23:16
Olorulus
Цитата:
Сообщение от timalism
Я ничего не говорил о своих сайтах. Хотя, например, на нашем сайте Святослава Рихтера - 30 с лишним наименований, а записей, по факту, значительно больше:
Что-то не нашел я на Вашем сайте ни Биографии, ни Хронографа. Хотя бы написали Under construction... или что-то в этом роде.
26.03.2007, 23:18
roma
Цитата:
Сообщение от Servolf
Но в DC++, насколько знаю, в основном мп3 расшаривается? Или я отстал от жизни?
и мп3 тожа! но я нелюблю мп3 тама есть юзеры у которых по терабайту шары и всё в апе, во флаках...
26.03.2007, 23:18
nastena
Цитата:
Сообщение от timalism
Просто Вы совершенно не в курсе о деятельности целого ряда сообществ Живого Журнала, которых я, по понятным причинам, не называю (перечитайте соответствующие статьи Уголовного кодекса). И это - как минимум. Существует ещё фонотека имени П. И. Чайковского. И не она одна.
P. S. Прежде чем создавать что-то новое - необходимо ознакомиться с историей вопроса!
Пррравильно говоришь. :roll:
26.03.2007, 23:20
roma
есть ещё в огге в вма в м4а, мп4 и видео тама много очень... пока не было такого, чтобы не нашёл ;)
26.03.2007, 23:23
timalism
Цитата:
Сообщение от Olorulus
Что-то не нашел я на Вашем сайте ни Биографии, ни Хронографа. Хотя бы написали Under construction... или что-то в этом роде.
Уважаемый Olorurus!
К нормальной биографии я взывал, в том числе на форуме. Никто не откликнулся. Может, Вы поможете?
Дискография тоже в процессе разработки. Как и хронограф, видеография.
Поймите, когда сайтом занимаются три загруженных деятельностью человека, один из которых - программист, странно требовать от них, чтобы всё было сделано сразу. По сути, весь наш сайт - under construction. Но если посмотреть, сколько всего сделано меньше, чем за год, можно только выказать уважение. Критиковать легче всего!
P.S. А приписку я сейчас оформлю во избежание дальнейших выпадов.
26.03.2007, 23:38
Servolf
Цитата:
Сообщение от roma-87
и мп3 тожа! но я нелюблю мп3 тама есть юзеры у которых по терабайту шары и всё в апе, во флаках...
Вот как! Надо обратить внимание... только боюсь, что мой аппетит превышает размеры моего желудка. :-) В этом, кстати, проблема современности, а не в том, что называет автор ветки.
2timalism
Лично мне Ваш сайт нравится. Все, что в нем реализовано - сделано с глубочайшим и искренним уважением и любовью ко всему, что оставил нам Святослав Теофилович. Знаете, Виктор Цой как-то сказал: "Нам за искренность могут простить абсолютно все: и непрофессиональную игру, и плохую аппаратуру, и некачественный звук". Ваш сайт наполнен искренностью - а это дорогого стоит. Успехов Вам!
26.03.2007, 23:46
timalism
Цитата:
Сообщение от Servolf
2timalism
Лично мне Ваш сайт нравится. Все, что в нем реализовано - сделано с глубочайшим и искренним уважением и любовью ко всему, что оставил нам Святослав Теофилович. Знаете, Виктор Цой как-то сказал: "Нам за искренность могут простить абсолютно все: и непрофессиональную игру, и плохую аппаратуру, и некачественный звук". Ваш сайт наполнен искренностью - а это дорогого стоит. Успехов Вам!
Огромное человеческое Вам спасибо!
P. S. Обещанную приписку я оформил:
27.03.2007, 02:07
Inkvisitor
Чтобы хранить фонотеку, нужно очень много Гигов места, стоить это будет приличных денег. А чтобы сделать полную фонотеку (даже в mp3) нужны наверно уже терабайты...
28.03.2007, 13:01
Virtuo3
Во избежание выпадов от особо пафосных форумчан:
- Музыки в Интернете полнео, но как раз того что нужно, да еще и в хорошем качестве (исполнении) нет.
- Никогда халява еще никому не помешала. Что лишний раз все Вы доказали.
- Те, кто говорит о контексте, как правило уверенны, что уж ОНИ-то знают ВСЕ. Так вот, всех ссылок в Интернете не запомнишь.
- Имея достаточный опыт в поиске в Интернет могу с уверенностью, и ЗНАНИЕМ КОНТЕКСТА утверждать, что амбиции и пафос отнюдь не означают степень превосходства. В частности, Timalism"а
прошу прощения за напор, но не люблю людей, заочно всех считающих чайниками, в отличии конечно от себя, любимых.
28.03.2007, 13:57
timalism
Желаю удачи в Вашем начинании.
28.03.2007, 15:26
Servolf
Цитата:
Сообщение от Virtuo3
прошу прощения за напор, но не люблю людей, заочно всех считающих чайниками, в отличии конечно от себя, любимых.
Уважаемый Виртуоз!
Никто Вас не может считать чайником до тех пор, пока Вы сами в этом не распишетесь.
Ваша фраза:
Цитата:
Сообщение от Virtuo3
Сегодня Интернет - это прежде всего бизнес. И бесплатно найти музыку - задача из разряда неразрешимых.
фактически повторенная вот тут:
Цитата:
Сообщение от Virtuo3
Музыки в Интернете полно, но как раз того что нужно, да еще и в хорошем качестве (исполнении) нет.
более чем красноречиво демонстрирует Вашу девственность в вопросе поиска качественной музыки в интернете. Еще раз: ничего в этом зазорного нет - через некоторое время сами поймете, как заблуждались.
Почему Вы не читаете то, что пишут другие? Тимализм тот же, рома-87...
Повторяю, подумайте сами: неужто можно предположить, что такая идея только сейчас пришла и только к Вам? Не изобретайте велосипед! И не ограничивайтесь в своих поисках лишь www.
30.03.2007, 23:23
nest
Цитата:
Сообщение от Servolf
Не изобретайте велосипед! И не ограничивайтесь в своих поисках лишь www.
Поддерживаю - edonkey (, torrent (, DC++, форумы, lj дадут ссылок на несколько лет вперед, не накачаетесь:-). Осталось освоить хоть один из этих инструментов:-)
15.04.2007, 10:14
mikeV
Конечно нужна.. Только будет ли она бесплатной?. Кто-то ведь все-равно должен будет платить за трафик и т.д.
15.04.2007, 20:24
h-moll
Цитата:
Сообщение от Virtuo3
И бесплатно найти музыку - задача из разряда неразрешимых.
Осел, господа!
Это фонотека, всегда доступная всем.
К вопросу о качестве. По-моему, большинство серьезных ословодов уже полностью перешло на ape и flac, изредка на mpc.
15.04.2007, 20:32
Inkvisitor
Помогите пожалуйста зарегистрироваться на демоноиде. Ждал когда откроют регистации - не открывают, либо нужен инвитэйшн код. Возможно там сейчас вообще зарегиться ???
15.04.2007, 22:14
Servolf
Цитата:
Сообщение от Inkvisitor
Помогите пожалуйста зарегистрироваться на демоноиде. Ждал когда откроют регистации - не открывают, либо нужен инвитэйшн код. Возможно там сейчас вообще зарегиться ???
А чем Вас Мининова не устраивает? :-o
16.04.2007, 00:10
roma
когда появился DC++ "осёл" стал ну полным ОСЛОМ :lol:
16.04.2007, 06:36
h-moll
Цитата:
Сообщение от Inkvisitor
Они открывают регистрацию на несколько суток в месяц. Последний раз открывали на 72 часа 7-го, кажется.
По-моему, их торренты можно в том же осле найти и качать себе. Я так обычно делаю.
Цитата:
Сообщение от roma-87
когда появился DC++ "осёл" стал ну полным ОСЛОМ
Поделитесь хабами?
16.04.2007, 07:44
nibelung
Неужели классической музыкой интересуются только тогда, когда она бесплатна?
16.04.2007, 08:02
h-moll
Цитата:
Сообщение от nibelung
Неужели классической музыкой интересуются только тогда, когда она бесплатна?
Совсем не обязательно. Скорее, наоборот - люди стараются сделать ее бесплатной, потому что ей интересуются. По-моему, сети ptp - лучшее тому подтверждение.
16.04.2007, 17:51
nibelung
Цитата:
Сообщение от h-moll
Совсем не обязательно. Скорее, наоборот - люди стараются сделать ее бесплатной, потому что ей интересуются. По-моему, сети ptp - лучшее тому подтверждение.
Да, но в стоимость выпуска записи входят гонорары, стоимость реставрации, если это архив, буклет, критическая статья и т.д. Из-за того, того, что все хотят получить записи бесплатно, выпускать новые записи и реставрации нерентабельно, ибо продастся тираж в несколько сот дисков, а остальные 10 тысяч потенциальных любителей будут дожидаться халявы. Поэтому многие великие записи никогда не увидят свет.
16.04.2007, 19:50
h-moll
Цитата:
Сообщение от nibelung
Из-за того, того, что все хотят получить записи бесплатно, выпускать новые записи и реставрации нерентабельно, ибо продастся тираж в несколько сот дисков, а остальные 10 тысяч потенциальных любителей будут дожидаться халявы.
Вряд ли соотношение когда-нибудь будет таким. Все-таки люди, для которых отдать за диск несколько десятков долларов не проблема, предпочитают иметь, что называется, фирменный продукт. Потом, осел доступен совсем не каждому (от нежелания вникать, лени и т. п.).
А многие великие записи уже пылились в архивах еще до того, как появлися интернет. Так что я не думаю, что тяга к халяве - причина этого.
16.04.2007, 20:23
Servolf
Цитата:
Сообщение от nibelung
Да, но в стоимость выпуска записи входят гонорары, стоимость реставрации, если это архив, буклет, критическая статья и т.д. Из-за того, того, что все хотят получить записи бесплатно, выпускать новые записи и реставрации нерентабельно, ибо продастся тираж в несколько сот дисков, а остальные 10 тысяч потенциальных любителей будут дожидаться халявы. Поэтому многие великие записи никогда не увидят свет.
Дорогой Нибелунг! Если так, то почему бы звукозаписывающим лэйблам немного не пойти в ногу со временем? Желание получить что-либо (в т.ч. и записи) быстро и недорого - нормальное желание человека информационной цивилизации. Информация на нас накатывается всесокрушающей волной, ее объемы постоянно растут, дорогой же является лишь самая новейшая информация. Почему лэйблы хотят остаться в прошлом веке?
Нормальные диски продаются лишь в крупных культурных центрах, диски выходят ограниченными тиражами. Нибелунг, были ли Вы в положении человека, заходящего в самый крупный магазин миллионного города и видящего на прилавках лишь штук 10 дисков из серии "Зе бест оф" (кошмарные диски с покалеченными, кастрированными записями, без буклетов, без указания исполнителей и дат записей)? Или в положении человека, обалдевшего от выбора на Амазоне или СДюниверс, однако решившего проверить, кто может гарантировать сохранность его средств в интернете и узнающего, что такую гарантию вообще никто в принципе не дает?
Видите ли, такая популярность пиринговых сетей - не столько показатель любви народа к халяве, сколько показатель неповоротливости монстров звукозаписи, их нежелания осознать специфику работы с потребителем в условиях информационной цивилизации. Некоторые подвижки есть: вспомните бешенную популярность иПод - что мешает развить и усовершенствовать опыт? Но делать это лэйблы не хотят. Почему?
Вывод достаточно прост: если 99% людей, вступающих в какую-либо область общественных отношений (в данном случае, выразивших желание слушать музыку), вынуждены нарушать закон, то проблема не в 99%, а в законе - он попросту необъективен (не отвечает характеру отношений, сложившихся в обществе), а потому и нарушается массово.
Самое интересное: я почти полностью уверен, что если правильно выстроить маркетинговую политику в интернете, среди участников пиринговых сетей останутся лишь единицы, принципиально не желающие платить (но это уже патология). Остальные перейдут на совершенно законные отношения с лэйблами - и от этого выиграют и первые и другие.
P.S. Но Вы ведь это все и без меня знаете, не так ли?
16.04.2007, 21:14
h-moll
Цитата:
Сообщение от Servolf
я почти полностью уверен, что если правильно выстроить маркетинговую политику в интернете, среди участников пиринговых сетей останутся лишь единицы, принципиально не желающие платить (но это уже патология). Остальные перейдут на совершенно законные отношения с лэйблами - и от этого выиграют и первые и другие.
Насколько я знаю, пиринговые сети не являются незаконными. Выложить в открытом доступе файл на сервер - нарушение авторских прав, а расшарить его же в осле - нет.
Или я не прав?
16.04.2007, 22:03
nibelung
Цитата:
Сообщение от h-moll
... осел доступен совсем не каждому (от нежелания вникать, лени и т. п.)..
Осёл - да, а ру классикал доступно даже таким ослам, как я...
Цитата:
Сообщение от h-moll
... А многие великие записи уже пылились в архивах еще до того, как появлися интернет. Так что я не думаю, что тяга к халяве - причина этого.
Есть такой хороший закон, что чем мы дальше продвигаемся к будущему, тем лучше знаем о прошлом. Поэтому нормально, что из пыли и неизвестности возникает бездна открытий, в том числе в грамзаписи. Жаль только, что никогда не услышим кантаты Баха с Карлом Штраубе, размагниченные после войны...