Каким образом можно повысить популярность классической музыки у населения?
Я думаю, что это вопрос рекламы и пропаганды, а вы как считаете?
27.03.2007, 23:42
Blackmore
Re: Каким образом можно повысить популярность классической музыки у населения?
Цитата:
Сообщение от Anna Semkina
Я думаю, что это вопрос рекламы и пропаганды, а вы как считаете?
Можно так допропагандироваться, что классика станет по уровню где-то между Петросяном и Домом 2. И будут под окнами орать не Ой мороз, мороз, а тему из 9 симфонии Бетховена. Думаю это вряд ли ей на пользу пойдет...
27.03.2007, 23:49
Anna Semkina
Цитата:
Сообщение от Blackmore
Можно так допропагандироваться, что классика станет по уровню где-то между Петросяном и Домом 2. И будут под окнами орать не Ой мороз, мороз, а тему из 9 симфонии Бетховена. Думаю это вряд ли ей на пользу пойдет...
Вы сразу впадаете в крайность)), разумеется на пользу не пойдет, но на концертных залах может отразиться вполне позитивно))
27.03.2007, 23:55
Anna Semkina
Попса с MTV и проч. "прилипает" к тинейджерам лишь потому что она "впаривается" более активно нежели скромная ,воспитанная, малобюджетная классическая музыка.
28.03.2007, 00:01
Blackmore
Цитата:
Попса с MTV и проч. "прилипает" к тинейджерам лишь потому что она "впаривается" более активно нежели скромная ,воспитанная, малобюджетная классическая музыка.
Многие из молодежи MTV на дух не переносят, но и от классики бесконечно далеки и ближе не станут как не пропагандируй.
28.03.2007, 08:33
Anna Semkina
Цитата:
Сообщение от Blackmore
Многие из молодежи MTV на дух не переносят, но и от классики бесконечно далеки и ближе не станут как не пропагандируй.
Вы говорите только о том, что невозможно.
По вашему ВСЁ невозможно?:tomato:
Вы думаете невозможно рассчитать траекторию успеха классической музыки?
Предложите что-нибудь))))
28.03.2007, 08:45
Олег Безуглов
Для классической музыки, на мой взгляд, сейчас есть две дорожки. Каждая имеет свои плюсы и минусы. Первая, почти что не проторенная, требует большого вливания денежных знаков, рекламы, особой концертной политики, добавления элементов шоу. Она рассчитана на массовость, то есть должна будет, как ни парадоксально составить конкуренцию попсе. Вторая (на мой взгляд, более перспективная) – это придание классике забытого статуса элитарности. Вливания средств остаются, но уходит всякая попытка идти на поводу современных тенденций поп. музыки. Наоборот, необходимо создать плотный! академический сектор, со своей философией (и поэтому надо печатать больше статей, посвященных этой теме в прессе), отличным качеством (колличество участников, вовлеченных в профессиональнцю музыкальную деятельность естественным образом уменьшится, качество увеличится), ВЫСОКИМИ! ценами на билеты в том числе и на "рядовые" концерты. Это сделает музыку не доступной для малообеспеченных людей, зато придаст ей статус значимого явления в современной жизни. Подобная ситуация сейчас в Австрии и Германии, хотя там государство еще и "спонсирует" свое население, позволяя большинству малообеспеченных любителей ходить на концерты.
28.03.2007, 09:15
Philistine
Цитата:
Предложите что-нибудь
Просто не голосуйте на выборах, любого уровня, за гегемонов: Путина, Ельцина, Лужкова, Ходорковского и их преемников. А также убедите родственников, друзей и знакомых последовать Вашему примеру.
Ибо КПСС, под какими бы личинами она ни выступала, сознательный проводник противоестественного отбора.
И тогда постепенно положение само собой выправится. Ибо весь цимес в том, чтобы элита административная совпадала с элитой биологической. Как это обычно бывает в животном мире.
28.03.2007, 09:19
Lelichek
Цитата:
Сообщение от Олег Безуглов
необходимо создать плотный! академический сектор, со своей философией (и поэтому надо печатать больше статей, посвященных этой теме в прессе), отличным качеством (колличество участников, вовлеченных в профессиональнцю музыкальную деятельность естественным образом уменьшится, качество увеличится), ВЫСОКИМИ! ценами на билеты в том числе и на "рядовые" концерты. Это сделает музыку не доступной для малообеспеченных людей, зато придаст ей статус значимого явления в современной жизни. Подобная ситуация сейчас в Австрии и Германии, хотя там государство еще и "спонсирует" свое население, позволяя большинству малообеспеченных любителей ходить на концерты.
Господи, Вы что ж такое говорите, а?:evil: Хотите лишить многих и многих людей, может быть, единственной отдушины в жизни и без того непростой. Кто же будет на концертах? "Папики" со своими обвешанными цацками ...ммм... блондинками. Чтобы потом она, закатывая глазки, рассказывала как побывала в филармонии "на этом ...как его..." И Вы же первый потом будете возмущаться мобилами, фантиками и пр. Ну нет у нас пока еще развитой элиты, да и будет ли? Пока только сплошной "гламур". Вот когда в нашей с Вами стране сложится ситуация такая, как в Австии и Германии, тогда и можно говорить о ВЫСОКИХ ценах на билеты!
28.03.2007, 09:24
Олег Безуглов
Да, как я и говорил, есть свои ощутимые минусы, увы :-(
28.03.2007, 19:15
Anna Semkina
........ ВЫСОКИМИ! ценами на билеты в том числе и на "рядовые" концерты. Это сделает музыку не доступной для малообеспеченных людей, зато придаст ей статус значимого явления в современной жизни. Подобная ситуация сейчас в Австрии и Германии, хотя там государство еще и "спонсирует" свое население, позволяя большинству малообеспеченных любителей ходить на концерты.[/quote]
Проблема в том, что тогда исчезнут эти "смешные драгоценные" старушки, которые составляют сейчас основную публику.......
28.03.2007, 21:08
Роялист
Думается, что распространению среди широких слоёв населения классики могла бы способствовать пропаганда на государственном уровне (как было в Советском Союзе). Пришли рабочие на обед в столовую - а тут из динамиков "Танец с саблями" или симфония Моцарта, а не Дима Билан. Постепенно люди приобщались бы к прекрасному.
28.03.2007, 21:16
Michael K.L.
Продавали бы ещё больше классической музыки. Вот бы я порадовался, видя на полках не Билана, а, скажем, Плетнева.
Но это все мечты, мечты =)
28.03.2007, 21:21
[ИскрА]
Цитата:
Сообщение от Роялист
Думается, что распространению среди широких слоёв населения классики могла бы способствовать пропаганда на государственном уровне (как было в Советском Союзе). Пришли рабочие на обед в столовую - а тут из динамиков "Танец с саблями" или симфония Моцарта, а не Дима Билан. Постепенно люди приобщались бы к прекрасному.
Идея прекрасная, да где найти спонсоров? Государству-то по фигу!
28.03.2007, 21:25
Roussakoff
Цитата:
Сообщение от Philistine
Просто не голосуйте на выборах, любого уровня, за гегемонов: Путина, Ельцина, Лужкова, Ходорковского и их преемников. А также убедите родственников, друзей и знакомых последовать Вашему примеру.
Ибо КПСС, под какими бы личинами она ни выступала, сознательный проводник противоестественного отбора.
Полностью поддерживаю. Только вот, похоже, остается единственный кандидат --- "против всех", да и того, похоже, уже грохнули. Что же делать?
28.03.2007, 21:27
Michael K.L.
А подписывать новый пункт в бюллетени никто не запрещал! Вот и выход.
28.03.2007, 21:28
Roussakoff
Цитата:
Сообщение от Michael K.L.
Так он станет недействительным. Тогда проще его [бюллетень] выбросить.
28.03.2007, 21:32
Philistine
Цитата:
Сообщение от Роялист
Вы умница. Как это мне раньше не приходило в голову.
Теперь я знаю, что надо делать.
Напишу письма лучшим людям страны -- Путину, Потанину, Прохорову, Батурину (!) -- прямо по адресу, в Куршавель. С предложением: организовать фонд пропаганды классической музыки. Думаю, ваша инициатива найдет в их сердцах самый горячий отклик. Ведь они люди образованные. Многие из них в свое время закончили ВПШ и УМЛ...
28.03.2007, 22:21
Anna Semkina
Цитата:
Сообщение от Роялист
Вот и я о том же!:appl:
Почему бы не начать навязывать прекрасное, а не всякую ерунду?
Если вопрос в деньгах....находчивые люди все равно умеют их делать из воздуха.....
28.03.2007, 22:24
Anna Semkina
Цитата:
Сообщение от Philistine
Вы умница. Как это мне раньше не приходило в голову.
Теперь я знаю, что надо делать.
Напишу письма лучшим людям страны -- Путину, Потанину, Прохорову, Батурину (!) -- прямо по адресу, в Куршавель. С предложением: организовать фонд пропаганды классической музыки. Думаю, ваша инициатива найдет в их сердцах самый горячий отклик. Ведь они люди образованные. Многие из них в свое время закончили ВПШ и УМЛ...
:idea: ...это было бы.....если не было бы......так грустно
28.03.2007, 22:32
[ИскрА]
Цитата:
Вот и я о том же!:appl:
Почему бы не начать навязывать прекрасное, а не всякую ерунду?
Если вопрос в деньгах....находчивые люди все равно умеют их делать из воздуха.....
Надо еще, чтобы эти находчивые люди, сделав деньги из воздуха, захотели часть их потратить на пропаганду классики.
28.03.2007, 23:18
Yont
Может быть у этих господ настанет скука от созерцания своих жЫвотов и новомодных построег, и для разнообразия выкинут чегонить этакого(на пользу нации), не раньше. Наверно так.
В моём городе и в других нефтеперерабатывающих городах где Юкос обитал этот самый юкос конкурсы соц проектов устраивал. Я чуть попробовал(плохо пробовал прямо скажем), но моя идея была такова что кл. музыка должна быть по цене болванок, ну с минимальной накруткой -расходы, амортизация....А права и проч. юкос оплатил бы.
Как оно на деле было бы - ? Нереально наверно(сегодня по кр. мере), но я не юрист, не буисинессмен тонкостей не знаю, но уверен сама идея правильная, решаемая впринципе, может и не сразу. Иль напр.мож срок давности для копирайта создать ежели нет ещё такого. Скажем лет по 20-30 для записей. И нарезай без страха - ведь и навара тоже не существует. Наверняка дядьки Спиваковы, Башметы одобряли б по полоной.
Думаю красиво. Получше б продумать конечно...
Чё скажете?
29.03.2007, 01:13
Anna Semkina
Цитата:
Продавали бы ещё больше классической музыки. Вот бы я порадовался, видя на полках не Билана, а, скажем, Плетнева.
Но это все мечты, мечты =)
А разве они так не продаются?
Помоему они просто не так здорово раскручены
29.03.2007, 01:15
Anna Semkina
Цитата:
Сообщение от [ИскрА]
Надо еще, чтобы эти находчивые люди, сделав деньги из воздуха, захотели часть их потратить на пропаганду классики.
Ну.....раскрутить их на меценатство?)))
Или заинтересовать будущими прибылями....
29.03.2007, 01:17
Anna Semkina
Цитата:
Нужно кусать не нож, а руку, которая его держит....
29.03.2007, 01:22
Anna Semkina
Как оно на деле было бы - ? Нереально наверно(сегодня по кр. мере), но я не юрист, не буисинессмен тонкостей не знаю, но уверен сама идея правильная, решаемая впринципе, может и не сразу. Иль напр.мож срок давности для копирайта создать ежели нет ещё такого. Скажем лет по 20-30 для записей. И нарезай без страха - ведь и навара тоже не существует. Наверняка дядьки Спиваковы, Башметы одобряли б по полоной.
Думаю красиво. Получше б продумать конечно...
Чё скажете?[/quote]
Давайте продумаем....
В вашей идее есть слабые места.Одно из них то,что она не самодостаточна. На каком подносе вы собираетесь её нести ко всяким "дядькам"?
29.03.2007, 06:10
Philistine
Цитата:
Сообщение от Yont
Может быть у этих господ настанет скука от созерцания своих жЫвотов и новомодных построег, и для разнообразия выкинут чегонить этакого(на пользу нации), не раньше. Наверно так.
В моём городе и в других нефтеперерабатывающих городах где Юкос обитал этот самый юкос конкурсы соц проектов устраивал. Я чуть попробовал(плохо пробовал прямо скажем), но моя идея была такова что кл. музыка должна быть по цене болванок, ну с минимальной накруткой -расходы, амортизация....А права и проч. юкос оплатил бы
Конечно, конечно. Надо всем нам вместе бороться, чтобы Ходорковского выпустили из тюрьмы, и тогда он покроет Россию концертными залами и консерваториями. Вы читали Ленина? Искусство принадлежит народу... Их там в школе комсомольских секретарей обучали высокой духовности. И почему только Юкос? Пишите Путину, Потанину, Алекперову. Обращайтесь к Прохорову и Батуриной. Только правильный адрес указывайте: Франция, бордель Куршавель. Абрамовичу лучше писать на Челси, или на яхту в Средиземное море. Путину -- на истребитель. А самый оптимальный вариант: послать каждому сразу два письма -- в Куршавель и на Рублевку. Пишите, не откладывайте. Очень важна обратная связь между народом и нашими благодетелями. Иначе как они узнают о том бедственном положении, в котором находится классическая музыка?..
29.03.2007, 10:24
Anna Semkina
. Только правильный адрес указывайте: Франция, бордель Куршавель. Абрамовичу лучше писать на Челси, или на яхту в Средиземное море. Путину -- на истребитель. А самый оптимальный вариант: послать каждому сразу два письма -- в Куршавель и на Рублевку. Пишите, не откладывайте. Очень важна обратная связь между народом и нашими благодетелями. Иначе как они узнают о том бедственном положении, в котором находится классическая музыка?..[/quote]
Сильные мира сего, не способные оправдывать своего истинного назначения, ничтожны.....
29.03.2007, 10:35
[ИскрА]
Цитата:
Ну.....раскрутить их на меценатство?)))
Или заинтересовать будущими прибылями....
Как Вы хорошо мыслите! Именно - классика может быть прибыльной, только голову надо приложить.
29.03.2007, 10:48
[ИскрА]
Цитата:
Сообщение от Bors
Элита у нас по определению не может быть развитой... Только не надо, между прочим, под ней понимать интеллигенцию.
У нас никогда не сложится похожая ситуация, но и тогда нельзя будет говорить о высоких ценах на билеты. Его величество - советский менталитет...
...Впрочем они и сейчас высокие
Советский менталитет не вечен, но сейчас с этим приходится считаться, и 150 рублей за билет для некоторых - неподъемная цена.
29.03.2007, 11:14
Philistine
Цитата:
Сообщение от Bors
Элита у нас по определению не может быть развитой... Только не надо, между прочим, под ней понимать интеллигенцию.
Элита у нас по определению не может быть развитой, поскольку при её формировании ей оказало энергичную поддержку подлая антисоветская интеллигенция.
Товарищам, в 1991-м и последующие годы отдавшим свои голоса 1-му секретарю МГК КПСС Ельцину, нечего делать на данной теме!
29.03.2007, 11:40
regards
Блин, Филистин, руки прочь от моего любимого первого президента-дирижёра!
Читаю и изумляюсь, как это на русском форуме никто за две страницы не предложил очевидного решения вопроса: за слушание классической музыки - наливать! Предлагаю примерные тарифы за 10 минут слушания (больше её слушать невозможно по определению) в у.е. (1 у.е. = 100 грамм):
Чайковский: 1
Рахманинов: 1
Скрябин: 10
Моцарт: 1
Бетховен: 2
Брамс: 3
Вагнер: 10
Шёнберг: не предлагать (можно получить бутылкой по голове)
Голихов: 0 (сами нальют).
Предлагаю желающим продолжить эту шкалу абсолютных ценностей.
29.03.2007, 12:08
Роялист
Цитата:
Сообщение от regards
Блин, Филистин, руки прочь от моего любимого первого президента-дирижёра!
Читаю и изумляюсь, как это на русском форуме никто за две страницы не предложил очевидного решения вопроса: за слушание классической музыки - наливать! Предлагаю примерные тарифы за 10 минут слушания (больше её слушать невозможно по определению) в у.е. (1 у.е. = 100 грамм):
Чайковский: 1
Рахманинов: 1
Скрябин: 10
Моцарт: 1
Бетховен: 2
Брамс: 3
Вагнер: 10
Шёнберг: не предлагать (можно получить бутылкой по голове)
Голихов: 0 (сами нальют).
Предлагаю желающим продолжить эту шкалу абсолютных ценностей.
Уточните детали пректа, пожалуйста. Предполагается ли наливать вообще всем слушающим абы как (тогда мои соседи, терпящие меня не менее 6 часов ежедневно - уже законченные алкоголики), или же нужно перед выдачей стопки устраивать тест на тему "Внимательно ли ты прослушал"?
29.03.2007, 12:23
regards
Я думаю, уточнять не стоит, так как последствия прослушивания могут сказаться только в следующем поколении.
29.03.2007, 12:27
беглец с ноева ковчега
А вопрос, кстати, можно перефразировать, сделав его более понятным и отвечабельным.
"Как наметать больше бисера?" - один из вариантов перефразировки.
29.03.2007, 12:47
Genn
Цитата:
Сообщение от regards
Читаю и изумляюсь, как это на русском форуме никто за две страницы не предложил очевидного решения вопроса: за слушание классической музыки - наливать!
Вы перепутали. Классическая музыка и алкоголь не совместимы. Совместимы только рок и джаз - точнее там алкоголь является необходимым компонентом употребления - и без редлейбла завывания любого инструмента будут просто не понятны.
29.03.2007, 13:22
[ИскрА]
to Anna Semkina: Пока малыши резвятся, м.б. займемся делом? Меня вот волнует вопрос продвижения молодых талантливых музыкантов. С какой стороны зайти при большом желании, но недостатке средств.
29.03.2007, 13:31
regards
Искра, с какой стороны заходить, зависит от того, заходите Вы к молодому музыканту или сами являетесь таковым. Проблема сформулирована нечётко, но ответ в обоих случаях очевиден. Впрочем, если желание большое, то ориентация молодого музыканта в пространстве, вероятно, теряет в актуальности :beer:.
Genn, прочитав Ваш пост, я чуть бутылку не уронил! Как же можно слушать ЭТО без алкоголя?! Вот Henry подтвердит. Не шутите так, моя нервная система полностью разрушена чтением Лифановского.
29.03.2007, 14:58
Олег Безуглов
Цитата:
Сообщение от Bors
Категорически согласен!!!
Товарищ Безуглов! Вы не правы! С Вашими выводами может согласиться только австриец-немец!!!
Простите за любопытство, comrade. Вы музыкант?
29.03.2007, 15:05
Олег Безуглов
Цитата:
Сообщение от Philistine
Вы читали Ленина? Искусство принадлежит народу...
У Ленина было немного не так. В письме к Кларе Цеткин он писал: "Искусство принадлежит народу. Оно должно быть понято и любимо им" Причем, редакторы-головотяпы ошиблись и несколько сместили акценты, в результате полностью исказив смысл. В искаженной версии, знаменитая реплика выглядела так: "...Оно должно быть понятно этим массам, и любимо ими". Вот, так, даже в кое-то веки умная мысль была превращена в еще одну пропаганду "понятного" искусства. А ведь Ленин был прав, массы надо образовывать...