Концерт № 2 для фортепиано с оркестром
Симфония № 4
Начало в 19:00
Билеты продаются. Стоимость от 50 до 2000 руб.
02.04.2007, 12:06
belka
Re: Фредерик Кемпф в БЗК 15 апреля 2007
Интересно,что же Кемпф НА ЭТОТ РАЗ представит публике во Втором Брамса...
02.04.2007, 12:19
Людвиг XIV
а что же он представлял в ПРОШЛЫЙ раз?:-)
02.04.2007, 13:00
gravizapa
Меня лично давно интересует его интерпретация 2 Брамса, так как много слышала восторженных отзывов, но самой на концерте поприсутствовать не удалось. Теперь надеюсь восполнить пробел. Впрочем, рассуждения о прошлом исполнении им 2 Брамса в Москве читайте и .
03.04.2007, 14:05
Флорестан
Я Кемпфа со 2м Брамса в тот раз не слушал,но судя по декабрьским концертам,техническая сторона исполнения у Кемпфа в данный период его жизни,мягко говоря,не на высоте.Так что не знаю,как он потянет:-?
03.04.2007, 21:20
gravizapa
Цитата:
Сообщение от Флорестан
Я Кемпфа со 2м Брамса в тот раз не слушал,но судя по декабрьским концертам,техническая сторона исполнения у Кемпфа в данный период его жизни,мягко говоря,не на высоте.Так что не знаю,как он потянет:-?
Вот и услышим!!
03.04.2007, 21:34
Роялист
Цитата:
Сообщение от gravizapa
Вот и услышим!!
Единственное -очень не хочется, право, разачаровываться ещё раз. Все-таки в Кемпфа веришь, несмотря на последние его выступления. Эта вера и толкает посетить это на 99% предсказуемое мероприятие: "А вдруг наконец-то заиграет как предже?"
Грустно...
04.04.2007, 15:14
belka
Цитата:
Сообщение от Роялист
Единственное -очень не хочется, право, разачаровываться ещё раз. Все-таки в Кемпфа веришь, несмотря на последние его выступления. Эта вера и толкает посетить это на 99% предсказуемое мероприятие: "А вдруг наконец-то заиграет как предже?"
Грустно...
Согласна стопроцентно!
05.04.2007, 01:13
gravizapa
Цитата:
Сообщение от Роялист
Грустно...
НЕ понимаю смысла в предсказаниях, честное слово... ЗАЧЕМ?
05.04.2007, 20:54
Роялист
Цитата:
Сообщение от gravizapa
НЕ понимаю смысла в предсказаниях, честное слово... ЗАЧЕМ?
К сожалению, это не предсказание, а утверждение, основанное на опыте прослушивания 5 концертов Кемпфа в исторической переспективе. Кстати, на концерт я пойду, хотя не надо бы. Слишком хорошо отношусь к Кемпфу.
08.04.2007, 14:35
gravizapa
Цитата:
Сообщение от Роялист
К сожалению, это не предсказание, а утверждение, основанное на опыте прослушивания 5 концертов Кемпфа в исторической переспективе. Кстати, на концерт я пойду, хотя не надо бы. Слишком хорошо отношусь к Кемпфу.
Я тоже пойду. Очень интересна его трактовка. 8)
16.04.2007, 01:59
Однажды
Почему все молчат? Собственно, оно свершилось!)
Признаться, в живую слушала Кемпфа впервые, и сравнивать не могу. Но... для меня он попал в точку. Срезонировало, и больше даже говорить ничего не хочется) Удивительно тонкая игра. Лирик... В самом хорошем смысле слова. Возникло непреодолимое желание послушать, как у него звучит Рахманинов. Потому что уже слышу)
А ещё... пиано у него (Кемпфа) просто чудесные. Те самые, уводящие всё дальше, выше, к самому пределу клавиатуры. Или вовсе за пределы?)) Вот Рахманинов и вспомнился... есть у него такие места...
Остаётся лишь пожелать нашему оркестру кое-чему поучиться у исполнителей такого класса. Чай тоже не абы кто у Федосеева играет. Только вот... solo- TUTTI звучит в данном контексте несколько иронично, вам не показалось? Насколько мне помнится, у Брамса в партитуре полиритмии гораздо меньше, нежели сегодня прозвучало. Или...эхо?))
Впрочем, чёрт с ним, с tutti! Кемпф хорош, что говорить...
16.04.2007, 03:15
roma
Цитата:
Сообщение от Однажды
Признаться, в живую слушала Кемпфа впервые, и сравнивать не могу. Но... для меня он попал в точку. Срезонировало, и больше даже говорить ничего не хочется) Удивительно тонкая игра. Лирик... В самом хорошем смысле слова. Возникло непреодолимое желание послушать, как у него звучит Рахманинов. Потому что уже слышу)
А ещё... пиано у него (Кемпфа) просто чудесные. Те самые, уводящие всё дальше, выше, к самому пределу клавиатуры. Или вовсе за пределы?)) Вот Рахманинов и вспомнился... есть у него такие места...
Остаётся лишь пожелать нашему оркестру кое-чему поучиться у исполнителей такого класса. Чай тоже не абы кто у Федосеева играет. Только вот... solo- TUTTI звучит в данном контексте несколько иронично, вам не показалось? Насколько мне помнится, у Брамса в партитуре полиритмии гораздо меньше, нежели сегодня прозвучало. Или...эхо?))
просто здОрово :lol: :appl: конечно хорош! помню запись 3-го фортепианного Рахманинова с конкурса Чайковского меня просто покорила раз и на всегда, это была первая запись этого концерта, которую я услышал... это было что-то неземное, словами не передашь такое...
16.04.2007, 10:06
FILM
Цитата:
Сообщение от roma-87
просто здОрово :lol: :appl: конечно хорош! помню запись 3-го фортепианного Рахманинова с конкурса Чайковского меня просто покорила раз и на всегда, это была первая запись этого концерта, которую я услышал... это было что-то неземное, словами не передашь такое...
Не знаю как Рахманинова, но Брамса он играет здорово:appl: . На зло форумским тараканам :tomato: , он наверно никого не разочаровал.
16.04.2007, 11:57
belka
Фредерик молодец!Прежде всего его было ОЧЕНЬ интересно слушать.А вот оркестр...Мда:tomato: Не успели начать,как валторна уже налажала
16.04.2007, 12:00
belka
Цитата:
Сообщение от roma-87
помню запись 3-го фортепианного Рахманинова с конкурса Чайковского меня просто покорила раз и на всегда, это была первая запись этого концерта, которую я услышал... это было что-то неземное, словами не передашь такое...
Третий концерт на конкурсе он играл гениально!
16.04.2007, 12:43
Людвиг XIV
Да, Фредди действительно играл очень хорошо. Мне особенно понравился финал-просто супер!
16.04.2007, 12:55
Roussakoff
Цитата:
Сообщение от belka
Не успели начать,как валторна уже налажала
Так что ж выходит, валторна у нас уже не в состоянии чисто сыграть начало 2го Брамса?! Где хоть там она налажать-то сумела? Там ведь и "скачков" шире терции нет...
16.04.2007, 13:04
Eugene
Цитата:
Сообщение от Roussakoff
Так что ж выходит, валторна у нас уже не в состоянии чисто сыграть начало 2го Брамса?! Где хоть там она налажать-то сумела?
Си-бемоль, с которого 4-й такт начинается. Там многие лажают.
16.04.2007, 14:13
Roussakoff
Цитата:
Сообщение от Eugene
Си-бемоль, с которого 4-й такт начинается. Там многие лажают.
А, понял... Я думал, что в 1-2м тактах. Стало быть, малая терция еще по силам, а вот чистая кварта, даже после паузы, уже нет. Эх, красота!
16.04.2007, 15:24
Михаил Вячеславович
Цитата:
Сообщение от Roussakoff
А, понял... Я думал, что в 1-2м тактах. Стало быть, малая терция еще по силам, а вот чистая кварта, даже после паузы, уже нет. Эх, красота!
Да, такого позорного момента я не помню и слышал ли когда-нибудь слышал в приличных оркестрах. Обидно, а ведь 4 симфонию по-моему очень прилично сыграли.
16.04.2007, 16:31
Konstantin1
Да обидно выходит)))) ну что ж это действительно не всем по силам..
16.04.2007, 17:04
gravizapa
Цитата:
Сообщение от Однажды
Я не молчу. просто высказалась в другой теме. Вот
Цитата:
Если Вы имеете в виду несовпадения финальных аккордов 1 и 2ой частей, то это было не эхо... Действительно, квакнули.
Но, думаю, это не вина дирижёра и оркестра...
16.04.2007, 17:32
gravizapa
Цитата:
Сообщение от Людвиг XIV
Да, Фредди действительно играл очень хорошо. Мне особенно понравился финал-просто супер!
По моим наблюдениям, сильные разночтения приходятся именно на вторую часть и на финал. Каждый раз, собираясь послушать очередное исполнение Брамса, меня интересует, какую трактовку выберут исполнители. Надо сказать, вчера я искренне порадовалась. Потому как вторая часть не была облегчена(почему-то её многие называют Скерцо, а потому играют весело да танцевально:makedon:, несмотря на то, что в нотах нет такой ремарки), а исполнена с драматизмом, и финал был возвышенный.
Честно говоря, не очень понравилась третья часть. На мой взгляд, быстроватые темпы брал Фредди. Но это - ИМХО.
16.04.2007, 17:34
gravizapa
Цитата:
Сообщение от Roussakoff
Да уж.... лепота просто, одним словом.... Такой форшлаг получился, с до - на си-бемоль :lol: :silly:
16.04.2007, 17:36
Roussakoff
Цитата:
Сообщение от gravizapa
Да уж.... лепота просто, одним словом.... Такой форшлаг получился, с до - на си-бемоль :lol: :silly:
Нет бы трель с нахшлагом или группетто...:silly:
16.04.2007, 17:44
gravizapa
Цитата:
Сообщение от Roussakoff
Нет бы трель с нахшлагом или группетто...:silly:
Ну не шмогла! :lol::lol::lol:
Зато какой был форшлаг - с присвистом да хрипотцой!!!
16.04.2007, 17:53
Roussakoff
Цитата:
Сообщение от gravizapa
Зато какой был форшлаг - с присвистом да хрипотцой!!!
Вы бы слышали присвист и хрипотцу, когда при мне органные мастера чинили сдохшую трубу fis 2й октавы у Oboe 8'... Таких душераздирающих звуков я никогда не слышал...
16.04.2007, 20:04
Однажды
[/quote]
Цитата:
Сообщение от roma-87
помню запись 3-го фортепианного Рахманинова с конкурса Чайковского меня просто покорила раз и на всегда, это была первая запись этого концерта, которую я услышал... это было что-то неземное, словами не передашь такое...
Добрые люди, подскажите пожалуйста, где можно достать эту запись?!
ИМХО, 4ю играли неплохо, но и не блестяще. Всё-таки "попсу" можно интерпретировать по-разному, но что касается самой игры- всё должно быть безупречно. Обидно, но как-то всё у нас... непричёсанно что ли. Вроде и неплохо, но вечно недобирают.
Что касается "туттей", были, были моменты. Причём не только в конце частей. В 4й вообще (что для меня до сих пор остаётся загадкой) иногда разбредались в процессе развития. Причём струнные. Умудриться надо...
А вот "дьявольский форшлаг" как-то даже рассмешил :lol: Ну несерьёзно это, ребята)) Впрочем, прозвучало колоритно, нечего сказать...8)
"Вы бы слышали присвист и хрипотцу, когда при мне органные мастера чинили сдохшую трубу fis 2й октавы у Oboe 8'... Таких душераздирающих звуков я никогда не слышал..."
Никто ещё не писал для препарированного органа?)) Стоит попробовать.
16.04.2007, 20:10
Roussakoff
Цитата:
Никто ещё не писал для препарированного органа?)) Стоит попробовать.
Помилуйте, кто ж позволит?! [ну писать-то пишите, только орган не препарируйте. В российских условиях они сами собой отлично препарируются...]
16.04.2007, 21:53
roma
Ха! Только вот с концерта приехал! Фредерик Кемпф - ГЕНИЙ! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: Сегодня давали концерт в 17 часов в МГУ! :lol: 2-й фортепианный концерт играл он просто БЛЕСТЯЩЕ! И оркестр под управлением Федосеева играл потрясающе! Правда в 3-й части виолончелист-соло лажал, ну это ничего... 4-я симфония Брамса была преподнесена с изюминкой! Честно говоря, не ожидал такого от Федосеева, потрясающий у него Брамс! :appl:
16.04.2007, 21:56
roma
Цитата:
Сообщение от Однажды
Добрые люди, подскажите пожалуйста, где можно достать эту запись?!
у меня есть, но на кассете, к сожалению, соответствующего оборудования нет :cry:
16.04.2007, 23:50
gravizapa
Цитата:
Сообщение от roma-87
Ха! Только вот с концерта приехал! Фредерик Кемпф - ГЕНИЙ! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: Сегодня давали концерт в 17 часов в МГУ! :lol: 2-й фортепианный концерт играл он просто БЛЕСТЯЩЕ! И оркестр под управлением Федосеева играл потрясающе! Правда в 3-й части виолончелист-соло лажал, ну это ничего... 4-я симфония Брамса была преподнесена с изюминкой! Честно говоря, не ожидал такого от Федосеева, потрясающий у него Брамс! :appl:
Рома, а что же Вы никого не предупредили, что в МГУ будет повторный концерт?? АБЫДНА :cry:
Виолончелист в БЗК не лажал. Кстати, а как прозвучало соло валторны в первой части?
16.04.2007, 23:56
roma
Цитата:
Сообщение от gravizapa
Рома, а что же Вы никого не предупредили, что в МГУ будет повторный концерт?? АБЫДНА :cry:
Виолончелист в БЗК не лажал. Кстати, а как прозвучало соло валторны в первой части?
да я и сам до последнего момента не знал, что ещё и в МГУ, расстроился что не смог пойти в БЗК... валторнист хорошо сыграл! :lol: 3-я часть была просто сыграна потрясающе Кемпфом, рояль пел... да и весь концерт :appl:
17.04.2007, 00:25
Roussakoff
Черт, ну хоть бы кто сказал... Все, пошел писать докладную Садовничему.:makedon::makedon::makedon:
17.04.2007, 00:55
Однажды
Цитата:
Сообщение от roma-87
у меня есть, но на кассете, к сожалению, соответствующего оборудования нет :cry:
:cry: :cry: :cry:
А IVчасть- просто великолепна! Такой лёгкости в этом финале никогда ещё не слышала. Удивительный...) Кемпф)
17.04.2007, 08:38
yana_music
Цитата:
Сообщение от roma-87
Полностью согласна!!! Это было просто ЗДОРОВО!!! :fan: Виолончелист лажал, но мне показалось, что он был болен.А так ВСЕ было ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
17.04.2007, 08:47
yana_music
Цитата:
Сообщение от gravizapa
Билеты в МГУ не продавались! Были пригласительные "Ректор приглашает" или что-то в этом роде (я точно не помню:oops: ). Но пригласительных у нас не было, мы чудом прошли по студенческим (не МГУ-шным). Нам просто повезло!:-)
17.04.2007, 08:50
yana_music
Цитата:
Сообщение от Roussakoff
Черт, ну хоть бы кто сказал... Все, пошел писать докладную Садовничему.:makedon::makedon::makedon:
В ГЗ висела большая афиша. Садовничий тоже был на концерте, даже грамматику Федосееву подарил.
17.04.2007, 14:03
Roussakoff
Цитата:
Сообщение от yana_music
В ГЗ висела большая афиша.
Можно подумать, я там каждый день гуляю. А после хамской выходки тамошней охраны вообще стараюсь не заходить.