А вот мне стало интересно-валторнисты,гобоисты,флейтисты....А где же укротители славного инструмента-ТРУБЫ?Хотелось бы знать, чем вы живете.Поделитесь своими мыслями...
Вид для печати
А вот мне стало интересно-валторнисты,гобоисты,флейтисты....А где же укротители славного инструмента-ТРУБЫ?Хотелось бы знать, чем вы живете.Поделитесь своими мыслями...
Племянник, ему 7 лет, поступил в муз. школу на трубу. Но у него с 3-лет обструктивный бронхит. Является ли это противопоказанием для такого рода музыкальной деятельности? Не приведет ли это в дальнейшем к осложнениям?
Господа! Хотелось бы спросить ,ну так я и спрашиваю. Кто-нибудь слышал о Сергее Накарякове? Пишут ,что он не слабее Т.Д. Дисков в магазинах конечно нет, в ОЗОНе тоже вроде. А ещё, может быть у кого есть дискография виниловых дисков Тимофея Докшицера? Здоровья всем.
Сергей Накоряков - один из лучших трубачей - классиков мира.
Любой поисковик в инете даст достаточно ссылок по нему.
здесь как раз по теме
кто-нибудь знает, кто исполнял соло на трубе в фильме Романс о влюблённых (композиция Градского, с глиссандо). дело в том, что эти пол-минуты - это лучшее, что я слышал на трубе, поэтому хотелось бы идентифицировать исполнителя (на пластинке нет состава исполнителей, что типично для той поры). спасибо. сори за флуд
Привет всем,кто любит трубу!
Где можно послушать записи,видео,всё всё о Тимофее Докшицере.
Очень прошу отозваться.
Заранее благодарна.:-o
27, 28, 29 марта, 19:00 (Чт)
Концертный зал Мариинского театра
"Брасс Вечера в Мариинском"
(концерт)
А вот в Москве не так давно проходил Первый Всероссийский семинар трубачей (11-12 октября), организованный АСКОР. Там съехались ребята со всей страны. В программе семинара были встречи с Сергеем Накаряковым, профессорами А.Селяниным, В.Марголиным, В.Пушкаревым, выступали солисты Мариинки, Большого Театра, НФОР, а также выступали участники семинара. Остались незабываемые впечатления! Хотя я и не трубач, но мне там было тоже весьма интересно!:-)
Ответ на этот вопрос/бронхиты и вообще пульмонологии/содержится в Брасс-системе Уткина/скачать на trumpetclub.ru/ и в трудах проф.Шалимова лечении задержанным выдохом.
Спасибо за сообщение!
Жаль,что подробно нельзя почитать о этом событии.
Очень прошу,если есть статьи или ютуб,пожалуйста,выложите здесь!
Заранее всем признательна!
Вы о Семинаре?
Вот, с сайта АСКОР.
Завершился Первый Всероссийский семинар трубачей.
14.10.2008
"...Первый Всероссийский семинар трубачей проходит в Гнесинском училище. Под одной крышей собрались знатоки духовых инструментов со всей страны. Виртуозы в игре на трубе дают мастер-классы для начинающих музыкантов и делятся профессиональными секретами владения этим капризным инструментом..."
Репортаж Ольги Григорьевой:
"...Труба позвала в дорогу…! В Москву на Первый семинар трубачей съезжаются представители российских регионов и стран СНГ. Их ждут мастер-классы и объединенные концерты, профессиональные дискуссиии неформальное общение. Организаторы настаивают – современным российским трубачам не хватает подобного опыта...".
С открытия семинара :
А это пресс-релиз перед тем, как семинар открылся:
ПЕРВЫЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ СЕМИНАР ТРУБАЧЕЙ
Москва, 11–12 октября 2008 г.
Министерство культуры РФ и Ассоциация руководителей симфонических и камерных оркестров (АСКОР) сообщают о проведении в Москве Первого Всероссийского семинара трубачей. Семинар будет проходить 11 и 12 октября 2008 г. в концертном зале «Гнесинский» (ул. Поварская, д.38).
Впервые на одной сцене встретятся музыканты большинства регионов России, включая солистов Большого и Мариинского театров, Национального филармонического оркестра России и Российского национального оркестра.
В рамках семинара впервые в России проведет мастер-класс один из лучших трубачей мира Сергей Накаряков. Состоятся встречи-дискуссии с профессорами В.С.Марголиным (Санкт-Петербургская консерватория), В.И.Пушкаревым (Российская Академия музыкиим.Гнесиных), А.Д.Селяниным (Саратовская консерватория).
С мастер-концертами выступят солисты лучших оркестров России – Владислав Лаврик, Андрей Иков, Кирилл Солдатов, Юрий Фокин, Станислав Ильченко.
Специальный гость семинара – музыкальный руководитель и главный дирижёр Государственного Академического Большого Театра России Александр Ведерников. В семинаре также принимает участие дирижёр Мариинского театра Алексей Репников.
Руководитель семинара – солист Мариинского театра Юрий Фокин.
Ожидается большой интерес к мероприятию со стороны музыкантов, студентов, педагогов и широкого круга любителей исполнительского искусства.
Начало мероприятия в субботу 11 октября 2008 г. в 11:00.
Подробная информация о программе семинара представлена на сайтах Министерства культуры РФ и Ассоциации руководителей симфонических и камерных оркестров (АСКОР) .
К.П.Бутейко "Дышите глубже" Наберите в любом поисковике/лично я набирал в Яндексе и Google и там все найдете!Удачи!