Николай Гяуров-блистательный бас,великолепный актёр,ВЕЛИЧИНА в мире оперы в 60-80 г. хотелось бы поговорить об искустве певца.
Вид для печати
Николай Гяуров-блистательный бас,великолепный актёр,ВЕЛИЧИНА в мире оперы в 60-80 г. хотелось бы поговорить об искустве певца.
...Phillip , Mefistofel, Zaharia, Boris,Dosifei,Fiesco.....etc...v pamiati tak i ostanetsia ....!!....:appl: ..osobenno potriasaet v partii Fillipa i v Mefistofele..!! vprochem i Boris Godunov takje ochen samobiten...!!!
а я вот всё слушаю Гяурова в `Доне Карлосе` и никак не могу наслушатся-КАКОЙ ФИЛИПП..!!:appl:и не важно в какой записи-везде ВЕЛИКОЛЕПЕН..!!
у меня вопрос- ...? с уходом Гяурова-прервалась басовая традиция или сейчас вовсе нет басов такого ранга-как Гяуров.?а если есть достойные то КТО??
Гяуров не только великолепный певец,но и актёр! Очень люблю его записи разных опер!
Хотелось бы вспомнить предшественников Н.Гяурова-великих басов...!И среди них Чезаре Сиепи -один из ярких на богатом небосклоне оперных звезд в 40-60гг. Великолепный голос позволил Сиепи исполнять разные партии,где главную роль играли партии в итальянских операх.!
У меня есть с ним только "Фауст". Мефистофель в исполнении Гяурова бесподобен! Всех певцов, которых я слышу в этой партии, невольно сравниваю с ним. Есть в голосе Гяурова что-то особенное, неповторимое и очень индивидуальное, как мне кажется. А главное - его трудно с кем-то перепутать.
Да, Гяуров велик, это все и так знают.
А мне почему-то вспоминется другое.
Вот я сравниваю две записи "Песни пьяных" Хренникова в исполнении Гяурова и Нестеренко.
Нестеренко гораздо лучше, особенно в конце где идут нижние ноты. Гяуров их просто не тянет.
Правда запись Гяурова - живая, Нестеренко - студийная, может в этом и есть разгадка, но лучше чем просто болтать о том какой Гяуров гениальный давайте поговорим вот о чем - так были у него настоящие басовые низа, или они штучные, условные - что для многих басов характерно. Ведь отлично же Гяуров звучал в партии "Дон Жуана" - этаким лирическим баритоном.
Можно вспомнить и другого великого болгарского баса и актера Бориса Христова. Впрочем, его и не забывал никто кажется.
К сожалению, до Бойто руки ещё не дошли. Столько вокруг прекрасной музыки, что за всем и не угнаться. :) Надеюсь, одной жизни хватит, чтобы познакомиться со всеми интересующими меня творениями! :)
Да и Гяуров-певец мне нравится... Это я к тому, что есть, куда стремиться в жажде познания! ;)
Качаем Гяурова тут. есть еще Гобби, Ди Стефано, Каррерас,Дель Монако, Христов, Руффо:fan:
Вот:
Совершенно потряс меня в `Джанни Скикки`Пуччини-исполнив главную партию-тоже еще один из предшественников Н.Гяурова...-Фернандо Корена...!
Слышала Гяурова в "Фаусте". Боюсь ошибиться, поэтому спрошу - а Кончака он не пел в "Князе Игоре"?
Ваша правда! Точно, он пел Бориса. Тембр голоса - изумительный.
Всё время думала, ну надо же - женат на замечательной певице Миреле Френи, а в дуэтных сценах эту пару услышать проблемно.
Замечательно, постараюсь и туда зайти.
Согласна с Вами. У них обоих положительная аура - и в жизни, и на сцене.
Ничто не вечно... Зато голос его живёт и ещё долго будет образцом для подражания.
Меня очень радует, когда молодые студенты-вокалисты (тенора, баритоны и басы) спрашивают о Гяурове, ищут записи опер с его участием и любую литературу о нём. Приятно, что новое поколение тоже признаёт его пение и мастерство безупречным.
Да. В студии можно вытащить ноты и там где их нет,на то она и студия. Один тенор как то опустился на секунду ниже меня-где-то ДО. Ну и что ? Просто связки смыкаются. Или с похмелья:-) Самое главное это когда в голосе наполненность басовая,а не хрипнутые ноты снизу. Однако моей жене.к примеру,только Нестеренко и подавай-не признает ни Христова,ни Гяурова.:-(
Что Вам сказать,дружище ? Если я скажу, что он мой кумир-то это будет слишком бледно звучать. Гяуров и Христов-молодчаги,талантища величиной с гору каждый. Аж дух захватывает-как я их люблю.:roll: Но записей маловато.:beer:
Напомните о каких каталогах идет речь,если какие то ссылки по сети-буду всю ночь качать. А вообще катастрофически мало времени. Просто сегодня отдыхаю после вчерашнего трудового дня-после Дня Нэзалэжностi.
особенно люблю романсы...;)
каталоги фирм :DECCA,EMI,DG , я лично из интернета ничего не качаю,покупаю по каталогам....а там с ним записей много....
могу вам только подсказать на какой фирме вышла та или иная запись,а в плане интернета--это не ко мне..
у меня лично много записей (студиных) с Гяуровым,он много работал в студии...
Понял.Уважаю. Студийный звук (по качеству) прежде всего. Сам держу не большую студию. А записи стало быть будем искать. Зачем вкладывать деньги в недвижимость ? Будем их вкладывать в диски.:-)
А много ли романсов записал певец ?