-
Финалисты по специальности фортепиано
Уважаемые дамы и господа. Рад представить Вам участников, вышедших в финал XIII Международного конкурса им. Чайковского по специальности "Фортепиано". Большое спасибо Сусанне Каджоян за своевременно предоставленную информацию.
7.Lim Dong Hyek (Республика Корея)
17.Лубянцев Александр (Россия)
30.Култышев Мирослав (Россия)
32.Соболев Сергей (Россия)
33.Moser Benjamin (Германия)
40.Амиров Федор(Россия)
Дипломы получили Андрей Коробейников и Ольга Козлова.
-
Ответ: Финалисты по специальности фортепиано
-
-
Ура-а-а!!!!!
Култышев и Лубянцев прошли!!!!!
-
-
Эх! (тяжёлый вздох). Жаль, что Коробейников не прошёл. Спасибо, диплом хоть дали, отметили.
Я очень надеялась услышать его в 3м туре. И увидеть в числе лауреатов этого конкурса!
Ну, что ж - теперь болею за другого понравившегося мне участника - Лубянцева.
-
Просто нет слов. Андрей Коробейников заслужил куда больше, чем диплом. Но свою победу на этом конкурсе он уже одержал. Стоит хотя бы вспомнить обстоятельства, при которых он играл (унизительный резерв, остановка за две прелюдии до конца, и т.д.). Мне кажется, он получил больше, чем финал. Такой овации, по-моему, больше никому не устраивали. Думаю, это главный претендент на приз форума "Классика" :) Кино, поздравляю!
Успех питерских воспитанников поразил. На такое я до начала конкурса даже не надеялся. Думал, в лучшем случае, Мирослава пропустят в третий тур на какую-нибудь шестую премию... Как приятно иногда бывает ошибаться :) Оба питерца - люди с нелёгкой судьбой, на минуточку. Отнюдь не избалованные материальными благами, но фанатично преданные музыке. Так уж вышло, что слушая людей, которых немного знаю, не могу отделить их игру от их личности.
Я уже писал об этом, но напишу ещё раз. В финале желаю победы Саше Лубянцеву, и вот почему. Его манера игры многогранна и неповторима, даже в большей степени, чем мне казалось после первого тура. Его игра покоряет слушателя сразу и накрепко (по крайней мере, обычного слушателя - не пианиста, коим являюсь я). Возможно, профессионалам будет к чему придраться, но... Они же не для профессионалов играют. Для обычных людей, которые приходят на концерт получить удовольствие. Я хочу, чтобы именно такого рода исполнитель выиграл конкурс и стал этаким "законодателем моды".
-
[........] Воскресенский и Доренский всё-таки протащили своих учеников. Мозер, напомню кстати, тоже имеет педагога в жюри. Вот чем кончаются все эти разговоры. [.....]торжествуют. Будем готовить помидоры.
-
:-( Жалко Бабанова. Давайте ему хоть приз зрительских симпатий дадим.
Амиров- :appl:
-
При всей несправедливости бессмысленного и безнравственного жюри, нужно согласиться - в этом есть какая-то замечательная, убийственная для этого конкурса логика: здесь все время отсеиваются лучшие. Как будто что-то не позволяет действительно достойным занять порочное, многократно осрамленное бездарностями первое место.
-
Мда......действительно сложный выбор, Вот вам и первая премия Бабанова,мне очень жаль,за него болела...Теперь еще интереснее будет,я думаю после таких итогов, выбор мест лауреатов будет еще более непредсказуемый и необычный, главное чтобы Россия победила)))
-
жаль, что среди финалистов не присутствует парень из Кореи, который играл вчера (
-
Jal Sergei Kuznecov ne proshel:-(,on dostoin bil finala.A tak ochen rada chto Aleksandr Luganskii i Miroslav Kultishov proshli,oni bili moimi favoritami i teper nadeyus ochen xorosho v 3 ture vistupyat i zaimut prizovie mesta:solution::solution::solution:Boleyu za nix:appl::appl::appl:
-
Я разочарован.
Жюри выдало всем сестрам по серьгам.
Двое иностранцев, чтобы конкурс все-таки продолжали считать "международным", двое питерцев - привет ВВП и по одному ученику членов жюри.
Как будто пирог нарезали! Некоторых из прошедших в финал - откровенно жаль - заслужить славу на конкурсе Чайковского это не только приятность, но и высокая нагрузка. Будем надеяться, что следующий конкурс будет честнее.
А оскорбление Коробейникова в виде диплома, который можно использовать как мишень для дартса, это показ того, как жюри "чтит" общественное мнение. Как же плохо, что и в музыкальном мире начинает править политкорректность!
-
-
А по-моему, результаты - с претензией на справедливость. Очень рада за обоих мальчиков из Питера. Болею за них. Жалко Коробейникова и Бабанова. Да в общем, всех жалко, конечно. Но на всех достойных музыкантов не хватило мест в финале. Так всегда бывает. :-(
-
Цитата:
Сообщение от
slavago
двое питерцев - привет ВВП и по одному ученику членов жюри.
По остальному согласен, но... Всего один вопрос - где был привет ВВП в 2002-м?
-
Лубянцев - справедливо!
Бабанова нет - несправедливо.
-
Особенно удивляет то, что Ямамото не прошла. Вот тебе и Тоёта! Всё-таки Воскресенский Соболева предпочёл. Без явных оснований. Видимо, есть в их отношениях что-то... особенное. Со времён скрябинского конкурса 2000 года.
-
НЕНАВИЖУ КОНКУРС ЧАЙКОВСКОГО!!!Коробейников просто МОЛОДЕЦ!!!Он заслужил Гранд-при...КЛОШМАР!!!!!!!!!!!!!:evil:!!!!!!!!!!!!!!ПОМИ ДОРЫ К БОЮ!!!
-
I vse-taki, stoit otmetit, chto rezultaty II tura bolee spravedlivy, chem rezultaty I-go...
-
Вот кого жалко-так это Таню Колесову!!!
Считаю, что ее игру не оценили по достоинству, в т. ч. и на вашем форуме. Она достойна призового места. Я всегда считала ее пианисткой высочайшего класса, но на этом конкурсе она даже превзошла себя.
-
Цитата:
Сообщение от
SergT
По остальному согласен, но... Всего один вопрос - где был привет ВВП в 2002-м?
Там же, где и сейчас, просто "вертикаль власти" не была еще выстроена:lol:
-
Рада за Лима и Лубянцева. Очень жалко, что Салова не пропустили. За Андрея болела сильно, но для меня не сюрприз, что он не прошел. К сожалению.
-
Цитата:
Сообщение от
katarinasher
I vse-taki, stoit otmetit, chto rezultaty II tura bolee spravedlivy, chem rezultaty I-go...
А в чем справедливость - в изгнании сильнейших - Коробейникова, Бабанова и Кузнецова?
-
Прежде всего хочется поздравить финалистов и пожелать им удачи в решающем бою! Особенно рада за своих соотечественников-петербуржцев.
В целом, решение жюри для меня оказалось вполне ожидаемым, жаль только, что недооценили (или оценили, но оставили мнение при себе?) Бабанова - уж хотя бы диплом ему можно было бы и дать!
-
Ура!:solution:
Мирослав и Фёдор прошли!!
МГК и особенно студенты-пианисты ликуют!!:appl::appl::solution::solution::lol::lol: :fan:
-
Ждал худшего...
А так, куда ни шло... Всем сестрам по серьгам.
Кино - мои поздравления! Молодец!!!! Все-таки у жюри не хватило духа никак его не отметить. Я уж боялся, что просто молча выкинут. И Олю Козлову тоже.
Всем прошедшим успеха! А непрошедшим побыстрее этот кошмар забыть и наплевать! Идти дальше. В конце концов, музыкальный конкурс, а Чайник в особенности, это всегда фильм ужасов!
-
интересно, а почему из учеников Доренского выбрали все-таки Амирова?:roll:
-
Мнение независимого эксперта:
Я отказываюсь комментировать решение жюри в данном формате. Завтра на пресс-конференции, поскольку теперь я имею моральное и юридическое право называть фамилии, я всё скажу.
Севидов Аркадий Гаврилович, народный артист России, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского
УХ ТЫ!!!! :fan::fan::fan:
-
Не знаю, у меня было ощущение - фифти-фифти с Бабановым
-
Цитата:
Сообщение от
slavago
Будем надеяться, что следующий конкурс будет честнее.
Слава, нам не остается ничего другого, как каждый раз надеяться на то, что следующий конкурс будет честнее. Оставить Елисея Бабанова "за бортом" - по меньшей мере несправедливость! Разве можно закрыть глаза на то, что перед вами - личность удивительно талантливая, личность сложившаяся? ...
-
Я тоже очень рад, что оба петербуржца прошли. Абсолютно заслуженно. Они играли так, что выкинуть их не могли. Желаю им удачи в финале! По поводу остальных - "расклад-с". Конкурс - это политика и бизнес людей, сидящих в жюри, как это не прискорбно. Ужасно то, что они распоряжаются судьбами талантливых людей. Если это и преувеличение, то небольшое.
Мне лично очень жаль, что в финале не оказался Андрей Коробейников, который абсолютно покорил меня своим выступлением во 2-м туре. Он настоящий художник. Желаю ему удачи! И :appl::appl::appl::appl::appl::appl::appl:
-
Цитата:
Сообщение от
Петр Лаул
Я отказываюсь комментировать решение жюри в данном формате. Завтра на пресс-конференции, поскольку теперь я имею моральное и юридическое право называть фамилии, я всё скажу.
Севидов Аркадий Гаврилович, народный артист России, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского
Ай да Аркадий Гаврилович!
-
Цитата:
Сообщение от
Петр Лаул
ого!!!!
хорошее заявленице!!
посмотрим, что он завтра скажет... ведь он как раз может!
-
Цитата:
Сообщение от
lanskoy
При всей несправедливости бессмысленного и безнравственного жюри, нужно согласиться - в этом есть какая-то замечательная, убийственная для этого конкурса логика: здесь все время отсеиваются лучшие. Как будто что-то не позволяет действительно достойным занять порочное, многократно осрамленное бездарностями первое место.
Конкурс Чайковского - замечательный, выдающийся конкурс, с замечательной историей. Хочется чтобы справедливость восторжествовала и первое место занял достойный музыкант.
-
Цитата:
Сообщение от
Vokal
интересно, а почему из учеников Доренского выбрали все-таки Амирова?:roll:
Я тоже удивлен. Бабанова жальше всех. И Коробейников тоже должен был быть там. А Соболев для меня случайный пассажир (при всем уважении к М.С. Воскресенскому).
Хотя могло быть гораздо хуже, если бы не пропустили Лубянцева или Култышева. А я в их двойной проход совсем, признаться, не верил.
Тем не менее от результатов является ощущение суперполиткорректности - 3 ученика жюри, по одному от каждого члена, 2 иностранца - все тип-топ. Все же на конкурсах Музыка плетется в хвосте у спорта и политики.
-
Цитата:
Сообщение от
Петр Лаул
ПИАР-ход ?!
-
Я конечно очень рада за старого друга Серёжу и нового-Федю,но финал без Коробейникова,Бабанова и Кузнецова для меня не финал.А остальные вполне ожидаемы были...Хёк и Мозер забронировали себе места ещё после первого тура,а вот насчёт питерцев я всё-таки думала обойдётся кем-то одним.В финале буду болеть за Лубянцева и Соболева по старой дружбе.Кстати,интересная программа намечается-всего один повтор 3го Прокофьева.
А Андрею и Сергею хочу сказать-они всё равно лучшие!!!!!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
TeeJ
ого!!!!
хорошее заявленице!!
посмотрим, что он завтра скажет... ведь он как раз может!
Думаю, сокровищница литературного русского языка будет существенно пополнена.:lol::angel::fan: