Уважаемые дамы и господа. Рад представить Вам участников, вышедших в финал XIII Международного конкурса им. Чайковского по специальности "Виолончель". Большое спасибо за информацию Екатерине Мечетиной.
Вот Румянцева не слышала, а так список финалистов несколько удивил (приятно). Думала, жюри останется при своем видении "талантов".
При таком судействе победить может любой - и каждый действительно по-своему достоин 1 премии, поэтому просто желаю всем участникам вдохновения.
P.S. Думаю, что если бы уважаемые судьи проспустили во второй тур Мормыгу и Кондрашина, выбирать финалистов им было бы сложнее.
И все-таки что такого есть в игре Клеричи, если его даже дипломом наградили? Сегодня слушала его опять - тот же нечистый звук, не читающаяся фразировка и в целом невнятная интерпретация? И клоун к тому же.
24.06.2007, 23:35
Forlana
Ответ: Финалисты по специальности виолончель
Урра! Нарек прошел!!!
24.06.2007, 23:51
GeSa
Опять Олега задвинули:-?
25.06.2007, 00:19
Gelsomina
Женя, поздравляю от души! Успеха в финале! Болеем за тебя :):appl: :appl: :appl:
25.06.2007, 00:20
Зеленая
В финале лучшие.Хочется пожелать всем финалистам уверенности в своих силах и самообладания.Последний бой - он трудный самый.:spaga:
....форум сегодня трещит по швам,одновременно присутствовали более 400 пользователей...хорошо хоть список финалистов уже есть на официальном сайте конкурса.:readme:
25.06.2007, 00:49
X-cello
Я считаю, что жюри было как никогда объективно!!!! (только не кидайте в меня помидоры)
Единственное, я очень огорчилась, что не прошел Клеричи - он потрясающий музыкант!!! Как он играл Рахманинова сегодня... :angel: :appl: Но, тут жюри наверное можно понять - Клеричи очень странно сыграл Шостаковича (хотя и здорово!)
Когда я его слушала, у меня было ощущение, что музыка рождается прямо сейчас, на сцене - а это прекрасно! Но когда играли все остальные было хорошо слышно, что это хорошо выученные и "накатанные" произведения... Даже у Пиа и Вардаи была слышна эта наигранность (хотя в наименьшей степени).
25.06.2007, 00:54
Mina
24 июня в Малом зале консерватории закончился II тур конкурса по специальности "виолончель"
Мнение независимого эксперта:
Поcледний день второго тура оказалcя не менее интереcным, чем предыдущий. Cреди выcтупавших были одни из лидеров I тура - Cергей Антонов и Умберто Клеричи, которые cоответcтвенно открывали и завершали конкурcный день. Игра Cергея Антонова оcтавила очень яркое творчеcкое впечатление. Помимо прекраcной техничеcкой оcнащенноcти и владения инcтрументом он обладает еcтеcтвенным чувcтвом фразы и выразительноcти, без излишних эcтрадных эффектов. Оcобенно порадовали Cоната Мяcковcкого и Анданте Рахманинова. Следует также отметить безупречный камерный анcамбль c пианиcткой.Многие ожидали новой вcтречи c полюбившимcя поcле I тура Умберто Клиричи. Он, безуcловно, подтвердил cвой выcокий клаcc, хотя его выcтупление было не cтоль откровенным и завораживающим. Меньше убедил финал cонаты Шоcтаковича,были небольшие техничеcкие погрешноcти.
Я очень надеюcь,они не cтанут помехой для музыканта в продолжении конкурcного марафона.
Выcтупление Криcтины Раух можно назвать вполне удачным. В арcенале немецкой виолончелиcтки - выcокий техничеcкий уровень и немалый иcполнительcкий потенциал. Но иногда казалоcь, что во время ее выcтупления возникает желание вернутьcя к cвоим мыcлям и заботам, а ее игра является каким-то приятным музыкальным фоном. Это веcьма тревожный
cигнал для любого cолиcта, выходящего на cцену перед большой аудиторией.
Учаcтник из Белоруccии Георгий Анищенко, безуcловно, яркий и волевой артиcт cо cвоим творчеcким характером. Немало было иcполнительcких удач, однако, еcть большие пожелания в плане качеcтва звука и cоответcтвия авторcкому замыcлу. Неcомненно, он еще будет переcматривать многие cвои взгляды на иcполняемую музыку, но пока то, что он делает не вcегда иcкренно и выразительно. Родин Кирилл Владимирович, лауреат международных конкурсов виолончелистов
25.06.2007, 00:54
X-cello
Кстати, приз "Надежда" получили Е.Тонха и Ш.Вейс...
А дипломы за лучшее исполнение произведения Чудовой - Д.Пиа, У.Клеричи, С.Антонов, Е.Тонха
25.06.2007, 00:56
Chamber
Результаты действительно удивляют в приятном смысле.Клеричи я не слышала,но все,кого хотелось бы видеть,еще порадуют нас в финале,и это отрадно.Меньше всего из финалистов впечатлил Бузлов(не бейте ногами),но не отдать должное его профессионализму нельзя.К тому же Гутман...
25.06.2007, 01:07
глория
УР-А-А!:angel: ОЧЕНЬ РАДА ЗА САШУ БУЗЛОВА!!!!!! :angel: ПРОСТО МОЛОДЕЦ, ПРОСТО ОГРОМНОЙ УДАЧИ :solution:В ТРЕТЬЕМ ТУРЕ!!!:appl::appl::appl: БОЛЕЮ ВСЕЙ ДУШОЙ!!!:lol:
25.06.2007, 01:12
сознательная
Саня! Сережа!!! УРРА!!!!!!!!!!!!!!!!!
25.06.2007, 01:19
Chamber
Очень "порадовало" мнение Родина о том,что во время игры Раух можно было легко отвлечься...Он в это время в фойе Малого зала оживленно беседовал с госпожой Брыкиной,ему было не до игры Кристины...может,она(т.е. Брыкина)ему этот текст и надиктовала?
А на половину выступления Антонова он вообще опоздал...Хороший такой эксперт:lol:
25.06.2007, 05:32
martinu
Очень рад за Сергея Антонова! Удачи ему огромной!!1
То что нет Олега Бугаева - мягко, говоря удивило!
Очень жаль!!
А кто-нибудь может рассказать поподробнее о Евг. Румянцеве: откуда он, кроме того ,что уч. Н.Н.. - ничего не знаем. Поделитесь
25.06.2007, 05:44
martinu
Цитата:
Сообщение от X-cello
Кстати, приз "Надежда" получили Е.Тонха и Ш.Вейс...
А дипломы за лучшее исполнение произведения Чудовой - ... Е.Тонха
Еще бы:tomato:.
Опять все о своем: Бугаев даже не заслужил ни одного диплома?!!Удивительное рядом!
Знак тождества между Бугаевым и Тонхой ну никак не могу поставить, хочется знак неравенства, сами понимаете в какую сторону.
25.06.2007, 06:08
Bereg
Ya slishala Christine Rauh v proshlom godu v Avstrii. Ee igra bila ochen' interesnoy, intellektual'noy, no ochen' "svoey" i ubeditel'noy. Ee khotelos' sluchat' dal'she. "Priyatnim fonom" ee igru nikak nel'zaya bilo nazvat', eto uzh tochno. Ya veryu, chto i v etot raz ona vistupila ochen' dostoyno. Zhal', chto translyatsii ne bilo na etom konkurse!
25.06.2007, 06:53
petia
Анищенко Лучший Всё Равно
25.06.2007, 10:45
breeze
Цитата:
Сообщение от Chamber
Очень "порадовало" мнение Родина о том,что во время игры Раух можно было легко отвлечься...Он в это время в фойе Малого зала оживленно беседовал с госпожой Брыкиной,ему было не до игры Кристины...может,она(т.е. Брыкина)ему этот текст и надиктовала?
А на половину выступления Антонова он вообще опоздал...Хороший такой эксперт:lol:
:lol: :lol: :lol:
25.06.2007, 12:40
Дубльбекар
Цитата:
Сообщение от Джульетта
И все-таки что такого есть в игре Клеричи, если его даже дипломом наградили? Сегодня слушала его опять - тот же нечистый звук, не читающаяся фразировка и в целом невнятная интерпретация? И клоун к тому же.
Мне Анищенко вчера понравился больше, чем Клеричи, у него звучало искренне и очень трогательно, но лишние призвуки портили впечатление.
Но и Клеричи мне тоже понравился, несмотря на его "клоунство"))
Действительно, чрезмерная мимика и ужимки мешают восприятию.
Надо будет проследить, какие рожи корчу я во время игры! ПОлезно однако себя записывать не только на аудио, но и на видео..
:tomato:
25.06.2007, 13:09
senegalka
Оочень рада за Антонова. И большая часть публки- тоже.
25.06.2007, 13:46
Katrin
Первые 2 премии точно наши, а может и три?... :-o У жюри - проблемы 8)
25.06.2007, 14:18
martinu
Цитата:
Сообщение от Katrin
Первые 2 премии точно наши, а может и три?... :-o У жюри - проблемы 8)
НЕ факт,тьфу, тьфу - не сглазить бы!
25.06.2007, 15:18
Maitre
Цитата:
Сообщение от petia
Анищенко Лучший Всё Равно
Полностью согласен! кстати, может у кого-то есть его запись?ple-e-ese! буду ужасно благодарен
25.06.2007, 15:29
Лилиана
Cаше Бузлову-удачи!
25.06.2007, 16:01
mirza452
buzlov buzlov..... :sleep::sleep:
25.06.2007, 17:08
Сона
Нарек Ахназарян, болеем за тебя!!!
:appl::appl::appl:
:fan::fan::fan:
25.06.2007, 18:34
~*:Princess:*~
Вчера скакала как ребенок, от радости, узнав , что Саша в финале. От всего сердца, удачи.!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть просто будет СОБОЙ, таким, какой он есть, и тогда победа его,ведь он ДРУГОЙ. В самом лучшем смысле этого слова.
Буду молиться и верить, что Бузлова услышу как ПОБЕДИТЕЛЯ.
П.С. Очень очень рада за НАРЕКА! Умница!!! Он меня поразил, просто слов нет. Желаю удачи!!!
25.06.2007, 18:35
Цитата:
Сообщение от mirza452
buzlov buzlov..... :sleep::sleep:
А что это вас так разморило?? :silly:
25.06.2007, 20:56
Зеленая
А кто-нибудь может рассказать поподробнее о Евг. Румянцеве: откуда он, кроме того ,что уч. Н.Н.. - ничего не знаем.
Можно посмотреть здесь:
25.06.2007, 21:13
Ко всему прочему, мой бывший одноклассник, чудесный, умный и талантливый человек. :))
26.06.2007, 11:53
Yavielle
Невероятно.. 6 финалистов, из них фактически 4 русских.. К сожалению, мне не кажется, что заслуженно. И назвать вдохновенную, яркую, тонкую игру Гарика Анищенко "неискренней" у меня бы язык не повернулся. Да, были нечистые ноты, но я не понимаю, почему это становится Важнейшим критерием..
Анищенко лучший! Всё равно лучший!:appl:
26.06.2007, 16:41
Е. Ковальски
Олег Бугаев навсегда останется немым укором этого конкурса!Сережа Антонов,удачи Вам!Верю ,что разум когда-нибудь победит.
26.06.2007, 20:44
Maximov
Бугаева опять задвинули...
Музыканта с ярчайшей индивидуальностью
И не боятся ведь.
26.06.2007, 21:05
petia
У Бугаева левый локоть перманентно за виолончелью. Это нормально?И вообще,по-моему, он жуткий подражатель Князева(sorry)!
26.06.2007, 21:12
bzyakalka
Цитата:
Сообщение от petia
У Бугаева левый локоть перманентно за виолончелью. Это нормально?И вообще,по-моему, он жуткий подражатель Князева(sorry)!
перманентно? Это как? Может, научите его как правильно? Мне тоже интересно.
Не подражатель, а талантливый ученик.:evil:
26.06.2007, 21:18
тов. ПЕСТРУХИН
Князев - это виолончельный гений ... Прослушал один раз концерт ЭЛЬГАРА и сдался ... Это было настолько здорово , что и равнять некого с ним.....
26.06.2007, 21:19
Maximov
Цитата:
Сообщение от petia
Г. Нейгауз конечно не был виолончелистом, но остроумно заметил, что ему все равно - участвует ли в его игре поджелудочная железа.
Вот таких как вы всю жизнь и волнуют локти, плечи, пальцы, ноги и прочие физиологические подробности, ничего с музыкой общего не имеющие!