-
Пианист-участник финала, достойный I премии конкурса имени Чайковского
Кто из участников финала по специальности "фортепиано" достоин I премии конкурса им. Чайковского?
-
Ответ: Участник финала, достойный I премии
Проголосовал за Лим Дон Хёка. Всё-таки он наиболее зрелый, всесторонне развитый пианист... из достойных. А у Лубянцева и Култышева ещё всё впереди. А кроме того, победа Хёка была бы прекрасной данью памяти Льва Николаевича Наумова.
-
Цитата:
Сообщение от
Иван Платонов
А кроме того, победа Хёка была бы прекрасной данью памяти Льва Николаевича Наумова.
Это, конечно, прекрасно, но согласитесь, выбирать победителя в таком масштабном конкурсе как дань памяти замечательного педагога ... Нереальный мотив.
-
Цитата:
Сообщение от
До ля
Это, конечно, прекрасно, но согласитесь, выбирать победителя в таком масштабном конкурсе как дань памяти замечательного педагога ... Нереальный мотив.
Что значит нереальный? вот у меня такой мотив.
-
А вам не кажется, что прежде чем голосовать, стоило бы отслушать финал?!
(Это относится ко всем голосовавшим, коих уже набралось 9 человек)
-
Информации море ,что не успеваешь проследить за всем.
А почему Коробейникова нет в списке или его уже что ,удалили?
-
Цитата:
Сообщение от
magistr
Информации море ,что не успеваешь проследить за всем.
А почему Коробейникова нет в списке или его уже что ,удалили?
так здесь же выбирают из 6 человек, которые уже прошли на 3 тур...
-
Цитата:
Сообщение от
Энджел
Кстати, на Ютуб висит чудесная запись начала концерта ПИЧ с Лимом. С такой игрой он может победить реально.
-
Цитата:
Сообщение от
lorien-sun
так здесь же выбирают из 6 человек, которые уже прошли на 3 тур...
А,так вот в чём дело.Спасибо за пояснение..
Ну тогда подскажите пожалуйста когда станут известны все финалисты?
-
Цитата:
Сообщение от
Энджел
Выступления участников в третьем туре, конечно же, внесут свои коррективы. Однако масштаб дарования каждого из музыкантов в целом понятен уже сейчас.
И еще одно соображение. После того как участники отыграют, настанет время для голосования жюри, а форум, скорее всего, по традиции упадет. К тому же, голосование после объявления решения жюри имеет уже совсем другой оттенок..
-
я искренне желаю успехов ВСЕМ финалистам без исключения!
желаю ребятам максимально раскрыться в 3 туре!
дай Бог им выдержки!
с нетерпением жду финала(какое счастье,что у меня есть билеты на все 3 дня)!
а другим конкурсантам,не прошедшим в финал,могу сказать одно:
"ИНОГДА СУДЬБА ЗАКРЫВАЕТ ПЕРЕД ТОБОЙ ДВЕРЬ,ЧТОБЫ ПОТОМ РАСПАХНУТЬ ВОРОТА..."
и да будет так!:-)
-
Цитата:
Сообщение от
magistr
А,так вот в чём дело.Спасибо за пояснение..
Ну тогда подскажите пожалуйста когда станут известны все финалисты?
Вчера.
Смотрите список вверху топа, из которого предложено выбрать. 6 кандидатов - это и есть финалисты.
-
Не голосую, пока не услышу финал!!!
Вы разве не помните, что происходит с теми, кто прошел??? непредсказуемые промахи!
так что рано прогнозируете!
-
Цитата:
Сообщение от
Projekt
Вы разве не помните, что происходит с теми, кто прошел??? непредсказуемые промахи!
так что рано прогнозируете!
Цель этого опроса - не прогноз, а мнение о финалистах на сегодняшний момент.
-
По поводу седьмого пункта вспоминаются "Очерки бурсы" Помяловского. Учитель закона божьго никому пятерок не ставил. Да и четверок тоже.
Считал, что на четверку знает он сам, бурсачи с трудом на тройку. А на "отлично" претендовать может только Господь Бог. :-)
Кстати, в Большом зале СПб филармонии намечено на 2008 год:
Цитата:
11 апреля
5-й концерт абонмента
Стравинский - Чайковский
ЧАЙКОВСКИЙ. Концерт №1 для фортепиано с оркестром
«Спящая красавица», музыка балета
СТРАВИНСКИЙ. «Поцелуй феи», музыка балета
Заслуженный коллектив России
АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР ФИЛАРМОНИИ
Дирижер – Юрий ТЕМИРКАНОВ
Солист – лауреат XIII Международного конкурса им. П.И.Чайковского
-
-
Наверно, дадут Култышеву. Но я болею за Лубянцева и Мозера.
-
Ну, вы как хотите, а я буду голосовать только в момент прослушивания последней части последнего концерта последнего дня финала конкурса.:silly:
-
Я конечно же за Амирова субъективно.А объективно- Мозер...
-
Уверена, что 1ю премию возмёт Амиров. Хотя всей душой болею за питерцев.
-
-
Лубянцев. Или Култышев. ИМХО, наиболее достойные. (ох, как не патриотично с моей сторойны...)
-
Первую премию,если и дадут,то Култышеву!А если не дадут никому,то Култышев получит вторую!:beer:
-
Я полагаю, что всё будет так:
1-Дон Хёк Лим, Мирослав Култышёв
2-Фёдор Амиров, , Александр Лубянцев
3-Бенджамин Мозер
4-Сергей Соболев
-
Пока для меня главные претенденты- Амиров и Култышев. Посмотрим, что будет в финале. Всем удачи.
-
проголосовала за Лубянцева,он для меня наиболее интересен как музыкант.Желаю ему удачи!:angel:
-
-
объективо или субъективно.... как говорилось, началось... но
надо всё-таки объективно...
I-ой премии никто из вышедших в финал(или 3 тур-как кому удобно) не достоин.
II-премию пусть получает кто-то один
III-премию разделят на двоих
А последующие премии(IV-ую, V-ую и VI-ую) по одному.
Простой вывод и к тому объективный: таков уровень вышедших в заключительный этап этого 13 конкурса им.Чайковского.
И вот таким образом, хоть как-то, но будет справедливо.
-
Цитата:
Сообщение от
Энджел
совершенно согласен
-
Цитата:
Сообщение от
Музыкант
Я полагаю, что всё будет так:
1-Дон Хёк Лим, Мирослав Култышёв
2-Фёдор Амиров, , Александр Лубянцев
3-Бенджамин Мозер
4-Сергей Соболев
1-я премия не делится!
-
Цитата:
Сообщение от
webber
совершенно согласен
ФАМИЛИИ МНОЮ НЕ БЫЛИ НАЗВАНЫ, КАК РАЗ ПО ПРИЧИНЕ ТОГО, ЧТО , КОНЕЧНО ЖЕ, НАДО ИХ ЕЩЁ И ПРОСЛУШАТЬ. Я ЖЕ ГОВОРИЛ ОБ УРОВНЕ ВЫШЕДШИХ ПИАНИСТОВ В 3-ий ТУР И УКАЗАЛ, В СВЯЗИ С ИХ ТАКИМ УРОВНЕМ, КАКИМ ОБРАЗОМ ПИАНИСТЫ ДОСТОЙНЫ ПРЕМИЙ
-
Цитата:
Сообщение от
Энджел
я думаю, что и после 3 тура будет подобный опрос. этот является "предварительным"
-
Пора уже устраивать конкурсы без игры, просто публиковать списки сосискателей-претендентов на звание, проводить интернет-голосование и присуждать премии. Неужели так всем всё ясно и понятно, что без 3 тура можно Первую премию присудить? Ощущение, что и отзывы некоторые пишутся по такому же принципу: "Роман Пастернака не читал, но вместе со всей страной осуждаю..." Или просто неинтересно уже, как выступят финалисты? Зачем же авансом "раздачу слонов" устраивать? В старой "Литературке" была рубрика "Если бы директором был я". Вот и на форуме нечто подобное сейчас происходит, все ругают жюри, а сами на их место метят, пусть и виртуально! Ответить на вопрос этой темы можно только ПОСЛЕ выступления всех финалистов ДО объявления официальных результатов, ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от
yesterday
Ответить на вопрос этой темы можно только ПОСЛЕ выступления всех финалистов ДО объявления официальных результатов, ИМХО.
Судя по опыту первого и второго туров, именно в этот период работа форума, к сожалению, приостанавливается из-за перегрузки.:-(
-
Цитата:
Сообщение от
yesterday
Пора уже устраивать конкурсы без игры, просто публиковать списки сосискателей-претендентов на звание, проводить интернет-голосование и присуждать премии.
Я и не предлагаю присуждать премии (хотя, почему бы и нет, в перспективе?) - этим займется жюри.
Другое дело, что прослушав два тура, уже можно для себя определить, кто из участников является настолько ярким, талантливым, неординарным, что возможно претендует на звание лауреата I премии конкурса им П.И.Чайковского.
Есть еще вариант - ориентироваться только на то, кто лучше сыграет в третьем туре. На прошлом конкурсе, к примеру, лучше всех сыграла Аяко Уехара. :roll:
-
Здесь пока меньше всего ответов, поэтому есть шанс быть прочитанной!
На мой взгляд и Лубянцев и Култышев - это не просто открытие конкурса! Это глоток свежего воздуха, упоение талантом и вечной юностью! Когда я послушала их выступление во втором туре, мне просто не верилось, что ТАКОЕ еще может вдруг случиться. Как отрадно видеть и слышать, что молодые таланты наши русские не перевелись. Что можно бесконечно поражать новизной слушатела 21 века, столь искушенного исполнителями! Эти два имени из Питера напомнили мне о том, как одновременно зазвучали имена Юдиной и Софроницкого когда-то. Случайна ли эта ассоциация?
Я искренне рада, решению жюри пропустить в финал и Култышева и Лубянцева. Они такие разные - и мы услышим их обоих!!! Удачи вам, ребята!!!!!!!!!!
П.С.: а лучшие вариации F-dur по-моему были у Мозера!И по форме, и по темпам, и это был наш русский Чайковский.
-
Никто не достоин,но дадут Култышеву наверняка,если вдруг Лубянцев не сыграет гениально-а он может.
-
Кто смотрел сегодняшний дневник конкурса по культуре?
Совершенно убогая передача, в стиле "Наши передовые достижения" совковых времён.:makedon:
Кстати слушал Амирова в зале и попал под его магию, а в записи исчезло всё очарование и Амлен был полной кашей
-
Цитата:
Сообщение от
yesterday
Ответить на вопрос этой темы можно только ПОСЛЕ выступления всех финалистов ДО объявления официальных результатов, ИМХО.
Ну почему же,вопрос поставлен кто достоин 1-ой премии,и на основании первых 2-х туров многие составили для себя мнение,кто лучший,и кто чего достоин.
На мой взгляд,первой премии достойны Александр Лубянцев или Мозер.
А вообще,несправедливо,ИМХО,не пропустили Коробейникова!!!Я бы дала ему первую премию без разговоров,настолько сильное впечатление осталось!:appl::appl:
-
Тяжелый выбор у Николая Арнольдовича.
С одной стороны - Доренский со товарищи,
с другой - Воскресенский + Башкиров + Хельвиг.
Питерские мальчики под сенью Кремля
С кем Накамура?
КОМУ ДАТЬ ПЕРВУЮ ПРЕМИЮ?
По совокупности положительных качеств - бесконфликтность, поддержка многих членов жюри,
обласканных Samsungом, хорошая игра ("почти наша") - надо давать Хеку.
И ведь не дашь первую - откажется со скандалом (как отказался на конкурсе Елизаветы от третьей в 2003 году). А вдруг Аргерих прилетит, как в Хамаматцу, чтобы Хека поддержать? И ведь Варди (нынешний педагог Хека) уже пригласил в жюри на следующий конкурс Рубинштейна
(когда НА предыдущий раз на таких конкурсах сидел?)
Но как явиться на ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СОВЕТ?