Скрипачи - победители XIII международного конкурса им. Чайковского
Уважаемые дамы и господа. Рад сообщить вам о том, каким образом распределились призовые места на XIII Международном конкурсе им. Чайковского по специальности "скрипка". Спасибо за информацию pochetta.
1 Kamio Mayuko Япония
2 Борисоглебский Никита Россия
3 Janke Yuki Manuela Германия
4 Yoon Soyoung Южная Корея
5 Hyun-Su Shin Южная Корея
6 Wang Zhijiong Китай
30.06.2007, 01:39
Moroka
Ответ: Скрипачи - победители XIII международного конкурса им. Чайковского
Кто-то из параллельного нам англоговорящего мира заметил, что если музыкальное соревнование это спорт, то не надо удивляться тому, что победит (тогда еще модальность другая была) Камио.
30.06.2007, 01:56
Natem
Результаты достаточно предсказуемые. Но я рада, что хотя бы Никиту не задвинули на задворки, а вручили достаточно высокую 2-ю премию. Все равно перемахнуть через Камио было малореально, и мы все это знали еще до начала первого тура.8)
Так что, как бы там ни было, поздравляю Никиту! :appl:
30.06.2007, 02:01
Moroka
A все-таки странно, что Борисоглебскому дали так высоко оказаться. Хотя… нет, не очень. Исходя из той логоки, что Камио это собирательный идеализированный образ остальных четырех.
30.06.2007, 02:09
roma
Не знаю как вам, но мне сегодня понравилось, как сыграла Камио!!!
30.06.2007, 02:13
Moroka
Ой, не знаю. Как нам? Саундтрек к спектаклю кабуки? По-моему, великолепен. Хотя, у меня, похоже, что-то со звуком было. Обертона не все, что ли… Бедный Чайковский. Впрочем, трансляция у меня все время рвалась. А про Сибелиуса я не поняла, кто у кого под ногами путался, оркестр у солистки или наоборот. Но, может, моя проблема в том, что я Репина наслушалась. Хотя, кажется, почти получилось. Честно говоря, обидно за это самое «почти». Я по прогнозам от нее большего ожидала.
30.06.2007, 02:22
roma
Ну я думаю, что у неё всё ещё впереди ;) Я сегодня слушал её живьём и хочу сказать, что Чайковский у нее был не совсем тот, которого хотелось бы услышать, но по сравнению с другими 5-ю участниками, это было великолепно! Сибелиус её мне очень понравился.
30.06.2007, 05:56
untitled10
Маюко Камио! Поскольку мне понравилось у нее многое из того , что она исполняла, то для меня является неудивительным признание жюри достойной ее 1 премии. Мне понравился Сибелиус (3 тур) и Бетховен (2 тур). Концерт Сибелиуса , по моему мнению, давно уже не исполнялся на конкурсе Чайковского так выдержанно, так ясно, и так последовательно. И свободно! Вспоминаю только подобные положительные впечатления от Сибелиуса в исполнении Бушкова (90 год) (кажется 2 премия). Исполнение 9 сонаты Бетховена многими слушателями было отвергнуто. «Cегодня будет играть японская электропила Камио» - возмущенно писали слушатели в блогах. Что ж…
Первой моей собственной реакцией на исполнение 9 сонаты явилось странное состояние спокойной опустошенности – отсутствие всякого рода впечатлений и внутренних изображений, к которым, в общем, я привык, что они сопровождают мое удовлетворение результатом. Иначе говоря – восторга (как, впрочем, и отвращения) не обрелось! И вдруг, где-то на 2ой или 3ий день в моем сознании стали возникать музыкальные и эмоционально-чувственные образы. Напевалась 9-я соната Бетховена. И я внезапно вспомнил это впечатление – подобное же состояние приходило ко мне уже однажды – это было давно, в конце 80-х годов. Тогда я также не был впечатлен исполнением 9-й же сонаты Бетховена сначала, зато через какое-то время образы просто окутали, оглушили, захватили мою душу. Это была запись, не соврать, Ж.Сигети , кажется 40-го года… Вот такая вот ассоциация, такое вот настроение. В результате этого конкурса я могу признаться, что лишь 2х (или 2.5) исполнителей я бы вновь хотел услышать . Первой назову - Маюко Камио! :appl:Второго вы знаете :-) . А третьего не скажу. :-P
30.06.2007, 09:31
Принцесса music
МАЮКО!!!БРАВО!!!УМНИЦА!!!!
ЭТО ЗАСЛУЖЕННАЯ ПЕРВАЯ ПРЕМИЯ!!!
Обидно за Союнг,т.к. она играла не на 4ю премию,а минимум на 3ю.
И ещё раз БРАВО МАЮКЕ!!!!!=))))
30.06.2007, 09:37
Lin 2812
Не совсем согласна.Маюко 1. 2-никому.Никита может быть на 3-ем, но вместе с Янке.У неё по крайней мере был яркий Паганини.
30.06.2007, 09:50
seeyout
Крот, несмотря на отсутствие зрения, щурится даже на свет луны.
30.06.2007, 09:53
Lin 2812
Я бы по другому оценила 1Камио 2Янке 3 Борисоглебский.
30.06.2007, 09:56
pochetta
Цитата:
Сообщение от untitled10
Первой моей собственной реакцией на исполнение 9 сонаты явилось странное состояние спокойной опустошенности – отсутствие всякого рода впечатлений и внутренних изображений, к которым, в общем, я привык, что они сопровождают мое удовлетворение результатом. Иначе говоря – восторга (как, впрочем, и отвращения) не обрелось! И вдруг, где-то на 2ой или 3ий день в моем сознании стали возникать музыкальные и эмоционально-чувственные образы. Напевалась 9-я соната Бетховена. И я внезапно вспомнил это впечатление – подобное же состояние приходило ко мне уже однажды – это было давно, в конце 80-х годов. Тогда я также не был впечатлен исполнением 9-й же сонаты Бетховена сначала, зато через какое-то время образы просто окутали, оглушили, захватили мою душу. Это была запись, не соврать, Ж.Сигети , кажется 40-го года… Вот такая вот ассоциация, такое вот настроение. В результате этого конкурса я могу признаться, что лишь 2х (или 2.5) исполнителей я бы вновь хотел услышать . Первой назову - Маюко Камио! :appl:Второго вы знаете :-) . А третьего не скажу. :-P
ээээ... очень приятно узнать, что кому-то что-то все же понравилось, но, по моему скромному мнению, все эти образы, которые вам нахлынули, Вы скорее себе навообразили 8) от симпатии к исполнителю, да и музыка Крейцеровой не самая плохая... Впрочем, чужая душа потемки.
Я пошла бы слушать Маюко, если бы она разобралась, куда девать свою энергию, поистине ядерную, которая пока уходит в бессмысленный напор и насилие над инструментом. Это тем более обидно, что она талантливый человек: в начале третьей части Сибелиуса мне стало реально жутко от этой тевтонской поступи. Ну и еще было несколько нот :-?, окрашенных неожиданным живым смыслом.
Не отношу "выдержанность" к достоинствам исполнения (не только у нее, но вообще). Выше всего ставлю смысл, который должен присутствовать в каждой без исключения ноте (должно быть понятно, что она не зря здесь стоит) и быть выражен настолько непосредственно и внятно, чтобы дойти до кого угодно, как кто угодно в состоянии отличить, например, ласку от брани. Тогда исчезает ученическая игра "фразами", которые будто бы непременно нужно куда-то там "привести" - как бильярдный шар загнать в лузу (есть более выразительное и грубое сравнение, но не скажу какое :)), минуя все тончайшие изгибы настроения и красоты - как мимо очаровательного пейзажа промчаться в поезде: а вон там! а вон там! но поздно, поезд уехал, ничего толком не увидено...
Одним словом, браво, Артем Шишков! Переслушиваю сейчас Размышление (спасибо, seeyout!)... изумление, слезы и благодарность.
30.06.2007, 10:09
seeyout
Цитата:
Сообщение от pochetta
Не отношу "выдержанность" к достоинствам исполнения (не только у нее, но вообще). Выше всего ставлю смысл, который должен быть присутствовать в каждой без исключения ноте (должно быть понятно, что она не зря здесь стоит) и выражен настолько непосредственно и недвусмысленно, чтобы быть понятным любому человеку, как любой человек в состоянии отличить, например, ласку от брани. Тогда исчезает ученическая игра "фразами", которые непременно нужно куда-то там "привести" - как бильярдный шар загнать в лузу (есть более выразительное и грубое сравнение, но не скажу какое :)), минуя все тончайшие изгибы настроения и красоты - как мимо очаровательного пейзажа промчаться в поезде: а вон там! а вон там! но поздно, поезд уехал, ничего толком не увидено...
100%!!!:appl:
30.06.2007, 11:44
Nestor_Violin
Все АБСАЛЮТНО СПРАВИДЛИВО!!!
Борисоглебский НИКАК не тянул на 1 премию.
Камио-ИДЕАЛЬНАЯ 1 премия.Чисто, выверенно, ритмиично , а все остальное потом...
30.06.2007, 11:50
Lin 2812
Цитата:
Сообщение от pochetta
ээээ... очень приятно, конечно, что кому-то что-то понравилось, но, по моему скромному мнению, все эти образы, которые вам нахлынули, Вы себе навообразили 8) Впрочем, чужая душа потемки.
Я пошла бы слушать Маюко, если бы она разобралась, куда девать свою энергию, поистине ядерную, которая пока уходит в бессмысленный напор и насилие над инструментом. Это тем более обидно, что она талантливый человек: в начале третьей части Сибелиуса мне стало реально жутко от этой тевтонской поступи. Ну и еще было несколько нот :-?, окрашенных неожиданным живым смыслом.
Не отношу "выдержанность" к достоинствам исполнения (не только у нее, но вообще). Выше всего ставлю смысл, который должен присутствовать в каждой без исключения ноте (должно быть понятно, что она не зря здесь стоит) и быть выражен настолько непосредственно и внятно, чтобы дойти до кого угодно, как кто угодно в состоянии отличить, например, ласку от брани. Тогда исчезает ученическая игра "фразами", которые будто бы непременно нужно куда-то там "привести" - как бильярдный шар загнать в лузу (есть более выразительное и грубое сравнение, но не скажу какое :)), минуя все тончайшие изгибы настроения и красоты - как мимо очаровательного пейзажа промчаться в поезде: а вон там! а вон там! но поздно, поезд уехал, ничего толком не увидено...
Одним словом, браво, Артем Шишков! Переслушиваю сейчас Размышление (спасибо, seeyout!)... изумление, слезы и благодарность.
Здорово пишите,такое ощущение,чио второе образование журналистика или филфак.:appl:
30.06.2007, 12:22
Violin-zimmerman
Да молодец она! Техничная, талантливая,музыкальная! Супер! Но надо сказать, что на мой взгляд Борисоглебский не хуже!
30.06.2007, 12:43
Hindernisse
Согласна с результатами. Может быть, только Янке с Борисоглебским поменяла бы местами (уж очень расстроил меня последний на третьем туре).
30.06.2007, 12:53
Lizzie
Чисто, ритмично и виртуозно - не критерии для уровня лауреата любой премии. Скрипичного, благородного звука не было ни в одной ноте у Маюко. Бессмысленная игра :-(
Скрипка Артёма пела голосом Страдивари. Наслаждение звуком и музыкальной мыслью!
30.06.2007, 12:56
Lynx-eyed
Цитата:
Сообщение от Lizzie
Чисто, ритмично и виртуозно - не критерии для уровня лауреата любой премии. Скрипичного, благородного звука не было ни в одной ноте у Маюко. Бессмысленная игра :-(
Скрипка Артёма пела голосом Страдивари. Наслаждение звуком и музыкальной мыслью!
Согласен.Артем Музыкант , а не виртуозная "машина"...Мне ОЧЕНЬ понравился у него 2 тур .Прекрасный звук.Камио просто отжимается ,хотя у нее Страд(!).
30.06.2007, 13:43
_BlackRose_
Цитата:
Сообщение от Hindernisse
Согласна с результатами. Может быть, только Янке с Борисоглебским поменяла бы местами (уж очень расстроил меня последний на третьем туре).
Ни в коем разе! Я слушала в партере...Чайковский в исполнении Янке был просто ужасен!!! А Паганини - это заученный автомат...
30.06.2007, 14:55
M@ximUm
Скажите пожалуйста,а Шостаковича на всём конкурсе кто-нибудь играл?
30.06.2007, 16:10
GenSek
Чего-то не понравилась мне эта японка. На мой взгляд, Борисоглебский и одна из кореянок намного интереснее в музыкальном плане.. Да и вообще, не столько важны места, данные участникам, сколько мнения слушателей в зале, которые придут(или не придут:-P) на концерт.8)
30.06.2007, 17:17
Hindernisse
Цитата:
Сообщение от _BlackRose_
Ни в коем разе! Я слушала в партере...Чайковский в исполнении Янке был просто ужасен!!! А Паганини - это заученный автомат...
Все это очень субъективно.
30.06.2007, 17:53
roma
Цитата:
Сообщение от M@ximUm
Скажите пожалуйста,а Шостаковича на всём конкурсе кто-нибудь играл?
нет, к сожалению :-( у Moon Kong CHIN на финал был запланирован 1-й скрипичный ДДШ... но он вылетел, после первого тура... у Павла Милюкова тоже для финала был выбран Первый скрипичный Шостаковича... да много ещё было тех, кто для финала Взял его... но никто не дошёл...
30.06.2007, 18:55
yana_music
Цитата:
Сообщение от _BlackRose_
Да, Чайковский был ужасен это точно. Про Паганини ничего сказать не могу, тк после ТАКОГО Чайковского решила, что слушать дальше нет смысла.
30.06.2007, 19:24
Hindernisse
Цитата:
Сообщение от yana_music
Да, Чайковский был ужасен это точно. Про Паганини ничего сказать не могу, тк после ТАКОГО Чайковского решила, что слушать дальше нет смысла.
А чей Чайковский был по-вашему прекрасен??? Янке, на мой полупрофессиональный взгляд была не хуже остальных, чисто, с достаточно добротным звуком, артистично. Вообще, она гораздо менее агрессивно играла, чем во втором туре. Но это мое, сугубо личное мнение...
30.06.2007, 20:21
_BlackRose_
Цитата:
Сообщение от yana_music
Я ОЧЕНЬ пожалела,что не последовала примеру 1\4 зала-не ушла после Борисоглебского...
30.06.2007, 20:33
nastena
Xочу поздравить Никиту! Только в его игре, и еще у Шишкова, не было эффекта присутствия на Олимпийскиx играx. Очень талантливые и музыкальные ребята. Такиx xочется просто слушать и слушать в свое удовольствие и не цепляться ошибки.
30.06.2007, 23:29
sola
Цитата:
Сообщение от pochetta
в начале третьей части Сибелиуса мне стало реально жутко от этой тевтонской поступи. Ну и еще было несколько нот :-?, окрашенных неожиданным живым смыслом.
Не отношу "выдержанность" к достоинствам исполнения (не только у нее, но вообще). Выше всего ставлю смысл, который должен присутствовать в каждой без исключения ноте (должно быть понятно, что она не зря здесь стоит) и быть выражен настолько непосредственно и внятно, чтобы дойти до кого угодно, как кто угодно в состоянии отличить, например, ласку от брани.
:appl:
Что касается тевтонской поступи, я вас хорошо понимаю! Припоминается агрессивное исполнение МК концерта Чайковского на Венявском в 2001 (да, я все о том же). Это было, мягко говоря, большое недоразумение. Мы прозвали этот концерт японским харакири. Одно оправдание было у девочки - 15 лет. Тогда Камио присудили 4 место, от чего она с треском отказалась, т.е. не пришла на раздачу. pochetta, спасибо за выдержанные и компетентные комментарии.
А Чайковского-то МК сколько лет играет, вернее с какого возраста????? Судя по отзывам, на прошедшем КЧ ее исполнение так и осталось, мягко выражаясь, энигмой.
30.06.2007, 23:30
marigea
Цитата:
Сообщение от Lizzie
Скрипичного, благородного звука не было ни в одной ноте у Маюко. Бессмысленная игра :-(
Согласна. Про Чайковского в ее исполнении не хочется ни говорить, ни вспоминать. Все нет так, и где там увидели идеальное исполнение, фальшиво, половина мимо, и совершенно без души...
Да, что там говорить в ней даже азиатского своего шарма нет...
Может быть я конечно ошибаюсь... Все говорят, что через нее "пере-чего-то-там" не возможно... Сторонему слушателю куда виднее... Не думаю, что хоть у кого-то в зале от ее игры по телу прошлась хоть одна мурашка, как это обычно бывает, когда звук или эмоция цепляет...
p.s. =
01.07.2007, 13:36
alLegro
Цитата:
Сообщение от roma
нет, к сожалению :-( у Moon Kong CHIN на финал был запланирован 1-й скрипичный ДДШ... но он вылетел, после первого тура...
Слушал его (его?) на Ойстраха.
Для меня показатель - это когда человек не может пройти на одном дыхании (но, естественно, не на одном темпо-ритме) Каденцию.
Очень мало, кстати, кто может, эталон для меня в этом смысле - сам Д.Ф. Ойстрах в фильме The Art of Violin.
Вот у Шишкова,наверно, получилось бы, с его-то чувством формы.
Ещё хочу про тевтонскую поступь чуть-чуть.
На самом деле, это просто (ну, на этом уровне, конечно). Если хватает энергии и техники, то финал Сибелиуса очень эффектно получается. Семи пядей не требует ни во лбу, ни где ещё. Знай - давай! Но энергии нужно МНОГО. Вот у неё есть.
А Чайковский от такого напора просто трещит.
01.07.2007, 15:48
Саша К.
Поскольку вчера зайти на форум не было возможности, напишу сейчас...касательно победителей и вчерашнего(уже) гала-концерта.
К сожалению, не смогла послушать выступление Борисоглебского в финале.Очевидно, Камио сыграла лучше. Но всё равно, судя по её игре на заключительном концерте, становится обидно за скрипичное исполнительство впринципе... Это же невозможно было слушать! Правда, местами было очень здорово(всё таки, победитель Чайника),но, в основном, впечатление от чётко, хоть и не всегда чисто, выигранных нот(что само по себе огромный плюс) сильно смазывалось периодически скрипящим и давящимся звуком. Так и виделся нависающий над бедной японочкой педагог: Где звук??? Где выразительность??? Ты же музыкант!...
И она старательно вышибала дух из несчастной Страдивари(между прочим, инструмент у неё немного глуховатый, но существуют другие способы звукоизвлечения)... В общем, скрипачка с НЕскрипичным звуком...
И ещё один момент. В новостях Культуры перед трансляцией концерта передавали интервью с победителями. Обо всех было сказано, что им поступили новые предложения концертов, контракты, в связи с победой на конкурсе. А вот Камио её личный менеджер сообщил, что новых предложений для неё пока нет...
Прошу сильно не критиковать, я высказала сугубо личное мнение. Конкурс Чайковского разочаровал...
01.07.2007, 19:26
Pups
Кто бы сомневался в результатах.
01.07.2007, 19:32
pochetta
Цитата:
Сообщение от alLegro
Ещё хочу про тевтонскую поступь чуть-чуть.
На самом деле, это просто (ну, на этом уровне, конечно). Если хватает энергии и техники, то финал Сибелиуса очень эффектно получается. Семи пядей не требует ни во лбу, ни где ещё. Знай - давай! Но энергии нужно МНОГО. Вот у неё есть.
не-не-не, там было "это"... мистически жуткое, как будто из-за всей этой концертности, из-за ре мажора вдруг выглянул кто-то первобытный. Практически белым раскаленным звуком, как металлы раскаляют до белого сияния.
А потом миг - и все исчезло, опять пошла работать на первую премию
02.07.2007, 01:59
Мариэтта
Цитата:
Сообщение от Саша К.
Поскольку вчера зайти на форум не было возможности, напишу сейчас...касательно победителей и вчерашнего(уже) гала-концерта.
К сожалению, не смогла послушать выступление Борисоглебского в финале.Очевидно, Камио сыграла лучше. Но всё равно, судя по её игре на заключительном концерте, становится обидно за скрипичное исполнительство впринципе... Это же невозможно было слушать! Правда, местами было очень здорово(всё таки, победитель Чайника),но, в основном, впечатление от чётко, хоть и не всегда чисто, выигранных нот(что само по себе огромный плюс) сильно смазывалось периодически скрипящим и давящимся звуком. Так и виделся нависающий над бедной японочкой педагог: Где звук??? Где выразительность??? Ты же музыкант!...
И она старательно вышибала дух из несчастной Страдивари(между прочим, инструмент у неё немного глуховатый, но существуют другие способы звукоизвлечения)... В общем, скрипачка с НЕскрипичным звуком...
И ещё один момент. В новостях Культуры перед трансляцией концерта передавали интервью с победителями. Обо всех было сказано, что им поступили новые предложения концертов, контракты, в связи с победой на конкурсе. А вот Камио её личный менеджер сообщил, что новых предложений для неё пока нет...
Прошу сильно не критиковать, я высказала сугубо личное мнение. Конкурс Чайковского разочаровал...
Согласна с вами!Так хотелось НАСТОЯЩЕГО ЗВУКА,тем более в таком темпе!
Цитата:
Так и виделся нависающий над бедной японочкой педагог: Где звук??? Где выразительность??? Ты же музыкант!...
Такое впечатление,что на нее взвалили непосильную ношу,а она как прилежная ученица все чистенько отыграла в умеренном темпе.
Хотя я искренне желаю ей удачи!
02.07.2007, 17:37
тов. ПЕСТРУХИН
Господа . Простите старого ворчуна , но хочется прокомментировать этот кошмарный концерт лауреатов ... Не стану судить кошмар виолончельный ( там все умерло благодаря дирижеру ) . Однако , как , я и предполагал ... случилось .. И , вовсе не чудо превращения в Прекрасного лебедя или в принцессу Аврору ... Думаю , что милая девушка КАМИО старалась из всех сил . Просто ей никто никогда не сказал , что есть и добрые сказки в мире . . и , что зло в сказках бывает всегда наказано . Да , и , не в этом дело ... Понимать П.И , Чайковского может любой правильно воспитанный человек .. В музыке П.И. Чайковского только доброта и красота .. И , ничего более там нет ... И , придумывать не надо новые и ненужные страдания ... Кричать на пределе эмоциональных возможностей на весь НОРМАЛЬНЫЙ мир - Я , Я. понимаю ... Это не то понимание . Это был просто кошмарный атлетический прессинг на воображаемом ринге ... Нет , попить женьшеня , а . после выступления упасть в обморок - крайне не интересно ... Это была буквально материализация Феи Карабос .. , а может и Баба - Яга на метле летала...Не , знаю . ? Выглядело это физически не очень интересно ... Хотелось смеяться и спать одновременно . , потом хохотать и послушать что то полтоковее...... Однако она играет и играет . , давит и давит ужасным , уже , прошедшим нелогичным , фальшивым соло . Позже сексты будут предельно фальшивыми . Однако , что более всего убило - левая рука скрипачки .... Если задействованы 1,2 пальцы , то 3, 4 в небо смотрят ... ( а . что Шрадика и Шевчика отменили декретом из МОСКВЫ, ) , и наоборот ... Все это напоминало краба и немало повеселило нас убогих . Ну , а , правая рука - это просто шедевр ... Как нужно желать успеха сейчас , что бы вцепиться в смычок 2- 3 года ... Потом и не оторвать ... А , разве . дети хотят быть знаменитыми в 2-3 года ... Думаю -нет ... Такая постановка - называется - пирожок , или , утюжок ... Солистка мучалась , как могла сорвав полностью до мажорный эпизод .где , абсолютно не справилась с летучим (если это назвать так можно} стакатто . Консолидации пальцев в правой руке не было никогда ( ох , уж , этот гад ФЛЕШ , с его чушью.) , никакого фингер штриха , ни фаланговой работы ... Солистка выходила из этого положения только предплечьем и плечом .... Как у нее болит рука .... Бедная девушка ......ГРАЦИЯ - ЭТО ТО , ЧТО ДОСТИГАЕТСЯ ЭКОНОМИЕЙ ДВИЖЕНИЯ . В коде первой части она бравировала динамикой и сумела эти сексты , которые для скрипки и не выжны , вибрировать их с частотой потора тона ....... Операторы напрасно близко ее показывали ... Ну , вот , теперь мы и знаем ноу хау ее и ЗЕДЗИ ( опознать трудно , так как сходство абсолютное) Девушку научили и кланяться в японском стиле . Платье было восхитительное и очень дорогое ... Публика сходила с ума ........ Только Третьяков прав . Не , нужно принимать участие в (таких) играх......
02.07.2007, 17:42
тов. ПЕСТРУХИН
Цитата:
Сообщение от Мариэтта
Согласна с вами!Так хотелось НАСТОЯЩЕГО ЗВУКА,тем более в таком темпе!
Такое впечатление,что на нее взвалили непосильную ношу,а она как прилежная ученица все чистенько отыграла в умеренном темпе.
Хотя я искренне желаю ей удачи!
Да , конечно - это одноразовая акция к стыду такой огромной страны ... Ну , там . же . ТОЙОТА интересней ... Да , наплевать на ШИШКОВА , БОРИСОГЛЕБСКОГО, БАРАНОВА. Вот эти люди пока определяют стиль нашей эпохи ... Ребята , точно пробьются . ЭТО -ОБЯЗАТЕЛЬНО....