13 Конкурс им. Чайковского. Церемония награждения и закрытие
Сейчас на канале "Культура" идёт церемония награждения и концерт лауреатов.
Давайте делиться впечатлениями!!!
Хотя мне и есть, что сказать про само награждение, но я пока воздержусь. Выскажусь только по поводу, собственно, ИГРЫ.
Антонов играет скучнейше. Слушать невозможно. Просто засыпаю. Это - первая премия???:tomato:
30.06.2007, 22:20
TeeJ
Ответ: Церемония награждения
абсолютно согласен. я сел, церемонию посмотрел с интересом... а потом, как только он начал играть, мне вдруг стало таааак скушно, что я ушел...
очень странно, ведь Антонова я не раз слышал - он вроде хороший виолончелист!!!
в общем, не пойму... :tomato:
30.06.2007, 22:21
nikas
Цитата:
Сообщение от gravizapa
Сейчас на канале "Культура" идёт церемония награждения и концерт лауреатов.
Давайте делиться впечатлениями!!!
Хотя мне и есть, что сказать про само награждение, но я пока воздержусь. Выскажусь только по поводу, собственно, ИГРЫ.
Антонов играет скучнейше. Слушать невозможно. Просто засыпаю. Это - первая премия???:tomato:
когда помнишь исполнение этих вариаций на тему Рококо Ростоповичем, любое исполнение меркнет:silly:
уже певец запел. ты слышала что-нибудь про Дон Эрнани Верди?
30.06.2007, 22:26
gravizapa
Цитата:
Сообщение от nikas
когда помнишь исполнение этих вариаций на тему Рококо Ростоповичем, любое исполнение меркнет:silly:
уже певец запел. ты слышала что-нибудь про Дон Эрнани Верди?
...лучше бы он не пел....произношение отвратительное. :makedon:
Стоит, пыжится, ни одного подлинно МУЗЫКАЛЬНОГО ЗВУКА не издал пока. Кстати, вы обратили внимание, что среди вокалистов не было ни одного участника из Италии??? Уровень конкурса сразу ясен.....:tomato:
30.06.2007, 22:27
roma
Грави, поверь мне, вчера Антонов играл просто потрясающе! Это в первую очередь касается Дворжака. Такого исполнения чуткого, вдохновенного я давно не слышал. А что касается сегодняшних Вариаций, то он играет, как будто бы "всё, я первую премию получил, сейчас отыграю Чайковского и свобода...", а вчера виолончельные вариации были сыграны потрясающе, он дал свою интерпретацию этих вариаций, в отличие от Ахназаряна, который полностью копировал игру Ростроповича...
Цитата:
Сообщение от gravizapa
среди вокалистов не было ни одного участника из Италии
одни русские либо малорусские... :-?
30.06.2007, 22:30
nikas
Цитата:
Сообщение от gravizapa
...лучше бы он не пел....произношение отвратительное. :makedon:
Стоит, пыжится, ни одного подлинно МУЗЫКАЛЬНОГО ЗВУКА не издал пока. Кстати, вы обратили внимание, что среди вокалистов не было ни одного участника из Италии??? Уровень конкурса сразу ясен.....:tomato:
раньше сказали бы наверное:
"даёшь русское bel canto!" :lol:
мдя...ладно слушаем Виолетту Валери
30.06.2007, 22:34
TeeJ
Цитата:
Сообщение от nikas
мдя...ладно слушаем Виолетту Валери
я хоть и в другой комнате сижу за компом, но до меня доносятся эти звуки "бель канто" (:lol:)...
с надрывом все как-то... никакой свободы не чувствуется... в общем всех - :makedon:
30.06.2007, 22:34
gravizapa
Ойойой!!!! Помогите!!! Шагимуратова Альбина надрывается....ойойй, сейчас лопнет!!
ТАК ПЕТЬ "E strano" НЕЛЬЗЯ!!!
Никакой тонкости, ни единой интересной филировки звука, пиано - так вообще отсутствует..... эх, сейчас вот-вот заплАчу....:cry:
30.06.2007, 22:37
nikas
читали мнение господина Гранатовый сок?
30.06.2007, 22:37
gravizapa
Цитата:
Сообщение от roma
Грави, поверь мне, вчера Антонов играл просто потрясающе! Это в первую очередь касается Дворжака. Такого исполнения чуткого, вдохновенного я давно не слышал. А что касается сегодняшних Вариаций, то он играет, как будто бы "всё, я первую премию получил, сейчас отыграю Чайковского и свобода...", а вчера виолончельные вариации были сыграны потрясающе, он дал свою интерпретацию этих вариаций, в отличие от Ахназаряна, который полностью копировал игру Ростроповича...
Возможно. НЕ слышала-не спорю.
30.06.2007, 22:41
nikas
недавно помнится Анну Нетребко обсуждали...и критиковал её народ:makedon:
30.06.2007, 22:41
gravizapa
Цитата:
Сообщение от nikas
недавно помнится Анну Нетребко обсуждали...и критиковал её народ:makedon:
И не говори!!!
Ты сейчас лучше бы не напоминал.... а то ещё больше плакать хочется!!!!!:cry:
Так-с, послушаем лауреатку 1 премии по номинации "скрипка" Маюко Камио.
30.06.2007, 22:48
Попевка
Молодец Маюко, выжимает Страдивари как лимон:roll:
30.06.2007, 22:48
nikas
Цитата:
Сообщение от gravizapa
И не говори!!!
Ты сейчас лучше бы не напоминал.... а то ещё больше плакать хочется!!!!!:cry:
грустить не нада:-)
видела это?
ребёнок пишет контрольную по биографии Моцарта:lol:
30.06.2007, 22:49
TeeJ
а она мне нравится!
не даром ученица Брона! :solution:
хорошо звучит...
тут приходит на ум сразу недавнее исполнение грека Кавакоса, которое тут обсуждалось активно...
никаких лишних движений! ;)
30.06.2007, 22:53
nikas
что у неё с мимикой?:eyecrazy:
30.06.2007, 22:53
roma
Камио вчера пассажи в ГП играла чище и отчётливее :-) А звучит прекрасно, мне нравится. Я же говорил, что она заслужила золото!!! Умничка, она хороший музыкант. Надеюсь, Камио пойдет ещё выше, будет развиваться и совершенствоваться ещё :-P
30.06.2007, 22:54
Ingrata Donna
Это был первый конкурс, который я пропустила совсем (так получилось). Со всех предыдущих, начиная с VII-го, не вылезала.
Не жалею ни капельки, что пропустила. По-моему конкурсу полный каюк.
Вокалисты - ниже плинтуса.
Японок этих скрипичных, у которых на каждом конкурсе Ч. 1-2-3 премия, на машине по трафарету штампуют. Иногда даже с золотым напылением. Но эта явно бракованная получилась. Мамма миа, фальшиво, звук скрипучий, да еще мне кажется, что уже час прошел, а она все никак эту первую часть, извините, не кончит. Если это называется "хорошо звучит", то пойду-ка я слушать свой старенький винил с Пшигодой и Бушем...
А что с оркестрами-то, караул!!!!!
30.06.2007, 22:55
martinu
Хотелось бы спросить лично Сергея Антонова, но....
Вчера Рококо было просто здорово,а почему-то сегодня Рококо звучало как-то до кандеции очень умиротворенно, спокойно, как будто человек был где-то далеко...., 6-ая вариация прозвучала трагически - показательная вариация по настроению (видимо в котором он находился), показалось, что на 7-ой он так и не вышел из этого состояния.
....................
30.06.2007, 22:55
TeeJ
Цитата:
Сообщение от nikas
не знаю. слушаю из другой комнаты... :silly:
Цитата:
Сообщение от roma
Камио вчера пассажи в ГП играла чище и отчётливее :-) А звучит прекрасно, мне нравится. Я же говорил, что она заслужила золото!!! Умничка, она хороший музыкант. Надеюсь, Камио пойдет ещё выше :-P
да, есть немного. но простительно! верю, что вчера чисто играла! :-)
пойдет-пойдет, не переживай! ;)
30.06.2007, 22:57
roma
;)
Цитата:
Сообщение от nikas
ну с мимикой у неё всегда так, видел её вживую на всех трёх турах :-P
а вчера, когда Сибелиуса играла, даже местами подплясывала :lol:
30.06.2007, 23:02
gravizapa
Выношу своё скромное мнение на публику. Играет интересно. Мне, конечно, сложно угодить и понравиться. Не хватает тонкости, и таинственности местами, а также PP!!!! Звук, на мой вкус, однообразно плотноват.
Но: играет интересно, не пропуская ни одной ноты ПРОСТО ТАК, наполняет всё эмоцией. Эмоция хорошая, пробирает даже через экран телевизора, позволяя мурашкам бегать по спине.
В общем, я проснулась. :solution:
30.06.2007, 23:03
Granatovyi Sok
Цитата:
Сообщение от nikas
читали мнение господина Гранатовый сок?
Спасибо за рекламу ))
Могу переехать вместе с мнением в этот поток, но думаю, это не столь принципиально.
30.06.2007, 23:06
Kampanella
Смею сказать что по телевизору всё звучит по другому чем в живую!Вчера слушала Антонова в зале-играл потрясающе!!!!Сейчас послушала по телевизору-понимаю что играет так же,но трансляция скрадывает и звук и энергетические флюиды ....
30.06.2007, 23:06
gravizapa
Цитата:
Сообщение от Попевка
Молодец Маюко, выжимает Страдивари как лимон:roll:
А Страдивари-то хрипловат!! :evil:
30.06.2007, 23:09
gravizapa
Цитата:
Сообщение от Kampanella
Смею сказать что по телевизору всё звучит по другому чем в живую!Вчера слушала Антонова в зале-играл потрясающе!!!!Сейчас послушала по телевизору-понимаю что играет так же,но трансляция скрадывает и звук и энергетические флюиды ....
НЕ ВЕРЮ!! Телевизор не умеет скрадывать эмоциональные флюиды... Если они были при личном слушании, а пропали при просмотре по телевизору, то это были флюиды НЕ ИСПОЛНИТЕЛЯ, А ТОЛЬКО САМОЙ МУЗЫКИ!!!!!:solution:
Так-с....Послушаем Култышева!!!!
Именно "ПОСЛУШАЕМ", потому что смотреть на это без слёз и конвульсивного смеха невозможно!!!
ОООО! Как он вертит глазами!!!!
30.06.2007, 23:10
Попевка
Цитата:
Сообщение от gravizapa
Захрипишь тут...:-?
30.06.2007, 23:10
nikas
почему 1ю часть концерта зажали?:evil:
неужели жалеют пианиста?:makedon:
30.06.2007, 23:11
pochetta
Цитата:
Сообщение от gravizapa
да потому что не надо скрипку насиловать, а она ее душит
30.06.2007, 23:14
martinu
Цитата:
Сообщение от Kampanella
И вчера, и сегодня смотрели на экране монитора, впечатления абсолютно разные
30.06.2007, 23:15
gravizapa
Цитата:
Сообщение от nikas
почему 1ю часть концерта зажали?:evil:
неужели жалеют пианиста?:makedon:
Нет, слушателей. Сколько можно уже!!:evil: Каждый финалист каждого конкурса.....э-эх
Цитата:
Сообщение от pochetta
да потому что не надо скрипку насиловать, а она ее душит
Да-да, тонкости не хватает. Да и царапины на скрипке видны были. 8)
30.06.2007, 23:17
Kampanella
Цитата:
Сообщение от gravizapa
НЕ ВЕРЮ!! Телевизор не умеет скрадывать эмоциональные флюиды... Если они были при личном слушании, а пропали при просмотре по телевизору, то это были флюиды НЕ ИСПОЛНИТЕЛЯ, А ТОЛЬКО САМОЙ МУЗЫКИ!!!!!:solution:
Грави,может сегодня он и правда играл не так суперски,но после такой тяжёлой и я бы сказала героической победы силы могут поиссякнуть..Поверь мне-вчера это было потрясающе.
30.06.2007, 23:20
nikas
Цитата:
Сообщение от gravizapa
Нет, слушателей. Сколько можно уже!!:evil: Каждый финалист каждого конкурса.....э-эх
я всегда считал 1ю часть символом конкурса, традицией - как гимн после речи президента в новогоднюю ночь:-)
30.06.2007, 23:20
Ingrata Donna
А вот я тут вспомнила... Вроде отдельную тему открывать ни к чему... На таком же концерте 9 лет назад Николай Саченко (1-я премия у скрипачей) жутко облажался... Говорили, что его напоили... А вот что-то про него совсем не слышно, ну просто-таки совсем. Может, кто-нибудь знает, что с ним приключилось? Чтобы не засорять тему, напишите, пожалуйста, в ЛС.
30.06.2007, 23:21
nikas
:beer:
Цитата:
Сообщение от Kampanella
Грави,может сегодня он и правда играл не так суперски,но после такой тяжёлой и я бы сказала героической победы силы могут поиссякнуть..Поверь мне-вчера это было потрясающе.
с кем не бывает? отпраздновал хорошо победу в конкурсе наверное
30.06.2007, 23:25
gravizapa
Ну, что я могу сказать. Сидит маленький мальчик. Зарылся в рояль. Пальчиками хиляет, глазками вертит, плечиками дёргает. Рядом с роялем субтильно смотрится. А роялем ВЛАДЕТЬ надо. Собственно, как и скрипкой, и виолончелью, и пр.пр....
А эмоции нет. Стихии - тоже. Не захватывает, в общем. Зеваю я.
30.06.2007, 23:26
roma
Цитата:
Сообщение от Kampanella
полностью с тобой согласен! :beer: я вчера тоже живьём слышал и Вариации и Дворжака! это было великолепно!!!
30.06.2007, 23:29
gravizapa
Цитата:
Сообщение от Kampanella
Тебе - верю. Спорить не стану, так как сама не слышала.
30.06.2007, 23:31
Kampanella
Цитата:
Сообщение от gravizapa
Ну, что я могу сказать. Сидит маленький мальчик. Зарылся в рояль. Пальчиками хиляет, глазками вертит, плечиками дёргает. Рядом с роялем субтильно смотрится. А роялем ВЛАДЕТЬ надо. Собственно, как и скрипкой, и виолончелью, и пр.пр....
А эмоции нет. Стихии - тоже. Не захватывает, в общем. Зеваю я.
У него всё впереди я думаю,и владеть будет по-настоящему :-)А предпосылки хорошие.Поэтому заключительный концерт я и не смотрю-слушать вживую надо на конкурсе!Сейчас-то они уже усталые все...
30.06.2007, 23:36
gravizapa
Цитата:
Сообщение от slavago
И по клавишам не везде попадает:silly:
Это не главное. Поверьте. Главное - эмоции нет.:tomato:
К тому же, по клавишам он попадает. Только, не по нужным, иногда.:lol: