Давно тревожащий меня вопрос, который я (к сожалению, пока безрезультатно) пытался поднимать на других форумах: кому выгодно переозвучивать старые мультфильмы? Сегодня таким поводом послужил показанный по каналу "2х2" мультфильмы "Сказка о рыбаке и рыбке", в котором вместо голосов великих актеров Чиркова и Зуевой:appl: звучат чьи-то писклявые голоса, а музыка, в оригинале исполняемая оркестром, звучит в исполнении какого-то тапера на самоиграйке.:tomato:
Хотелось бы понять: кто делает эти переозвучивания, на каком основании, и не следует ли инициаторам и исполнителям такого кощунства (другого слова не подберу) нести за это ответственность, как за подлог и уничтожение культурных ценностей?:makedon:
ПО-моему, это - не "мелочь" и не "пустячок", если кому-то так может показаться..
01.07.2007, 15:27
Arisha
Ответ: Переозвучивание мультфильмов
Я с таким не сталкивалась,но если такая практика существует это ужасно.:makedon:Думаю,происходит это от того,что современным детям легче воспринимать голоса аля американские мультики,с придурковатыми интонациями и электронной музыкой.Это уже вопрос культуры семьи.Видимо такие изуродованные мультики пользуются бОльшим спросом и кому-то выгодно их переозвучивать.Боюсь,что боротся с этим практически невозможно.
02.07.2007, 16:32
baravik
Интересно, что же здесь смешного, когда вместо произведения искусства зрителю предлагают явную подделку?
Это мошенничество и вандализм.
Жаль, что к этой теме отнеслись несерьезно.
Грустно это, господа...
02.07.2007, 16:59
george89
Слава Богу, до старых фильмов пока не дошло.
02.07.2007, 17:51
Servolf
Цитата:
Сообщение от george89
Слава Богу, до старых фильмов пока не дошло.
Это Вы так говорите, потому что не видели "Собаку Баскервилей" с одноголосным украинским переводом...
02.07.2007, 22:34
Шух
Я эти мультики, из-за этих идиотских голосов, смотреть не могу Переозвучили "Мойдодыра", "Золотую антилопу", "Царевну-Лягушку", и много других. Руки за это поотрывать нужно!!!!
11.07.2008, 14:06
baravik
Только что по каналу "Россия" показывали "Сказку о рыбаке и рыбке". В оригинале их озвучивали Бабанова, Зуева, Чирков. Где эти голоса?
Прошу, кто знает, - почему происходит такое чудовищное действо? Как с этим бороться?
К модераторам: видимо, вы чего-то не поняли, поместив эту тему в раздел "Смешно". Это совершенно не смешно. Это страшно. Или это ваш уровень юмора?:silly:
11.07.2008, 23:57
ingapinga
Совершенно согласна. Кощунство. Об этом поднимали бучу СМИ, но ничего сделать не смогли. Там произошло что-то с продажей прав на целую обойму старых мультов каком-то прощелыгам, которые, чтобы закрепить эти права, произвели под видом реставрации крайне непрофессиональное переозвучание. Почему не вмешиваются в эту безобразную историю государственные органы сохранения культурных ценностей (а именно минкульт) - не понятно и позорно. К сожалению, если не ошибаюсь, к этому имеет отношение актер Олег Видов. Заранее прошу прощения, если ошибаюсь. Кто в курсе - поправьте.
12.07.2008, 09:10
baravik
Цитата:
Сообщение от ingapinga
Совершенно согласна. Кощунство. Об этом поднимали бучу СМИ, но ничего сделать не смогли.
Спасибо за отклик.
Обращаюсь ко всем, кто может как-то прояснить эту ситуацию, а тем более исправить. Нельзя культурное наследие страны отдавать на растерзание бессовестным частным лицам. Даже в случае передачи прав владения должны быть запреты на внесение изменений. Представьте себе, что в картине Рафаэля кто-то, под тем предлогом, что картина принадлежит его частной коллекции, заменил лицо Саскии на портрет своей жены...
12.07.2008, 09:46
Б.Ф.Строганоф
Цитата:
Сообщение от baravik
Спасибо за отклик.
Обращаюсь ко всем, кто может как-то прояснить эту ситуацию, а тем более исправить. Нельзя культурное наследие страны отдавать на растерзание бессовестным частным лицам. Даже в случае передачи прав владения должны быть запреты на внесение изменений. Представьте себе, что в картине Рафаэля кто-то, под тем предлогом, что картина принадлежит его частной коллекции, заменил лицо Саскии на портрет своей жены...
См. тему ""
12.07.2008, 10:01
Алексей
Цитата:
Сообщение от baravik
Обращаюсь ко всем, кто может как-то прояснить эту ситуацию...
я думаю, что проблема самая обыкновенная - авторские права. Т.е. оригинал нельзя показать, а если что-то подправил - то вроде как и "своё", можно. И т.п.
Печально, если всё так запущено... (сам я редко что смотрю, не сталкивался...)
Цитата:
Сообщение от baravik
в картине Рафаэля кто-то, под тем предлогом, что картина принадлежит его частной коллекции, заменил лицо Саскии ...
(насчет Саскии - это, вообще-то к Рембрандту :-))
12.07.2008, 10:40
baravik
Цитата:
Сообщение от Алексей
(насчет Саскии - это, вообще-то к Рембрандту :-))
Спасибо за ликбез. В этой области я - полный валенок.:silly: Тем не менее усы ей подрисовывать не буду.:angel:
12.07.2008, 10:43
baravik
Цитата:
Сообщение от Алексей
я думаю, что проблема самая обыкновенная - авторские права. Т.е. оригинал нельзя показать, а если что-то подправил - то вроде как и "своё", можно. И т.п.
Я заметил, что фильмы существуют как в оригинальной версии, так и измененные. Некоторые каналы (как, например, "Культура") показывают в оригинале. А вот СТС, ДТВ - а теперь и "Россия" докатилась! - с переозвучкой. Так что и на этом уровне что-то можно сделать. Нельзя же людям показывать подделку.
ЗЫ: Спасибо модераторам за отклик и понимание.
12.07.2008, 10:51
baravik
Цитата:
Сообщение от Б.Ф.Строганоф
См. тему ""
Не могли бы вы более конкретно сослаться, какой пост темы Вы имеете в виду? Уж больно тема обширная...
12.07.2008, 11:10
Анна В
Сама не видела, ничего сказать не могу. Но уж если все и вправду настолько серьезно, НЕМЕДЛЕННО СТОИТ КУПИТЬ ВСЕ СТАРЫЕ МУЛЬТИКИ И СОХРАНИТЬ ИХ ХОТЯ БЫ ДЛЯ СВОИХ ПОТОМКОВ! Пока не поздно! У меня очень многие есть и на дисках и на кассетах, за что я себе в очередной раз ужасно благодарна.
Господа Украинцы! Выражаю особые соболезнования! Янковский и Купченко, Соломин и Зеленая, Ливанов и Михалков одним и тем же тембром... - вы многое теряете. Остается Дашкевича перезаписать... Уж и не знаю, какие там у вас сейчас композиторы трудятся...:-(
12.07.2008, 11:25
Ольга Гинзбург
Я этим возмущена уже несколько лет. После того, как "услышала" знакомый с детства "Мойдодыр", "Гадкий утёнок" - последний ещё и сокращён. И ясно слышится голос Хазанова. А ведь там уже знаешь каждый оттенок звука.
Просто кощунство какое-то!
12.07.2008, 12:28
baravik
Цитата:
Сообщение от Анна В
... если все и вправду настолько серьезно, НЕМЕДЛЕННО СТОИТ КУПИТЬ ВСЕ СТАРЫЕ МУЛЬТИКИ И СОХРАНИТЬ ИХ ХОТЯ БЫ ДЛЯ СВОИХ ПОТОМКОВ! Пока не поздно! У меня очень многие есть и на дисках и на кассетах, за что я себе в очередной раз ужасно благодарна.
Это, видимо, один из выходов, - если власти не действуют методами законными. Мне иногда кажется, что именно это, казалось бы, не совсем законное действие - копировать для себя некоторые источники - позволит в итоге сохранить что-то из прошлого настоящего для потомков. Был бы интернет во времена съемки "Мастера и Маргариты" Юрием Карой - она бы сохранилась в приемлемом качестве. Так что это вселяет надежду.
Кстати, почти исчезнувший пласт, который, видимо, тоже на грани гибели, - это "Радиотеатр", с голосами Литвинова, Плятта, Юльской, Князевой, Бокаревой, Ивановой...
12.07.2008, 12:50
Ольга Гинзбург
Насчёт "господ Украинцев" - лучше бы деньги, которые тратятся на дубляж очень известных фильмов,( советских и зарубежных, но уже мастерски дублированных,) на украинский язык, потратили бы на более острые нужды. На Украине их более, чем надо.
Представьте, как смотрится "Чёрный тюльпан" с Аленом Делоном, который с детства смотрелся и слушался миллион раз, на украинском языке? А "Три мушкетёра" (фр)? А ещё целый ряд фильмов. Допускаю, что новые, недублированные - закупи, и делай, что хочешь, но зачем переделывать то, что уже вошло в нашу жизнь?
12.07.2008, 14:18
Б.Ф.Строганоф
Цитата:
Сообщение от baravik
Не могли бы вы более конкретно сослаться, какой пост темы Вы имеете в виду? Уж больно тема обширная...
Я там во многих постах пишу, что нельзя опошлять "классику". Римейки могут быть, собственное прочтение темы - пожалуйста, но не подкладывание рок-барабанов под 5-ю симфонию Бетховена.
12.07.2008, 14:58
baravik
Цитата:
Я там во многих постах пишу, что нельзя опошлять "классику". Римейки могут быть, собственное прочтение темы - пожалуйста, но не подкладывание рок-барабанов под 5-ю симфонию Бетховена.
Спасибо за моральную поддержку. И я с Вами согласен в отношении музыки, - но меня интересует более конструктивная информация: что делать, чтобы предотвратить подобные диверсии. Как вынудить власти принимать необходимые меры. А то они зациклились на борьбе с пиратством, - а в данной ситуации пираты приносят явную пользу, позволяя нам сохранить наше достояние.
12.07.2008, 16:11
Б.Ф.Строганоф
Цитата:
Сообщение от baravik
Спасибо за моральную поддержку. И я с Вами согласен в отношении музыки, - но меня интересует более конструктивная информация: что делать, чтобы предотвратить подобные диверсии. Как вынудить власти принимать необходимые меры. А то они зациклились на борьбе с пиратством, - а в данной ситуации пираты приносят явную пользу, позволяя нам сохранить наше достояние.
Власти, по крайней мере наши, вынудить невозможно. Они сами по себе - мы сами по себе. И на нас им начхать, как и на наше мнение.
12.07.2008, 17:12
baravik
Цитата:
Власти, по крайней мере наши, вынудить невозможно. Они сами по себе - мы сами по себе. И на нас им начхать, как и на наше мнение.
В таком разрезе я четырьмя руками за пиратов. :appl:Сохраним све национальное достояние! Невзирая!
12.07.2008, 22:05
Б.Ф.Строганоф
Цитата:
Сообщение от baravik
В таком разрезе я четырьмя руками за пиратов. :appl:Сохраним све национальное достояние! Невзирая!
В данном конкретном случае и я "ЗА"!:beer:
15.07.2008, 12:23
Sr.Tok.
[
Цитата:
В таком разрезе я четырьмя руками за пиратов
присоеденяюсь.
Раньше всегда смотрел старые мультики. Если был выбор, что смотреть, предпочтение отдавал именно этим мультфильмам. Не одно поколение на них выросло.
Но против денег не по прёшь. Если от этого есть прибыль то все старания безполезны. Остаётся расчитывать только на свои силы, и собирать собственную мультфильмотеку.
Разочаровывает даже не то что переделывают, ведь можно и лучше сделать. Но почему-то как при обработке музыки, так и мультфильмов качество так падает, что они становятся не пригодными для просмотра, т.е. для прослушивания.