Приветствую. Вот читаю ваш форум и становится не по себе. Тут все такие умные и взрослые. А я молодой и очень начинающий музыкант. Только в сентябре пойду на подготовительные курсы в музучилище по классу бас гитары (до этого ещё брал уроки по гитаре и клавишам). Несмотря на такой выбор интересуюсь в основном классической музыкой и особенно духовной. Далее в планах композиторское отделение. Несколько раз начинал учиться в музшколе, но к сожалению, по разным причинам приходилось оставлять учёбу. Из всего вышесказанного можно сделать вывод о моей нынешней образованности.
А теперь вопрос. Будут ли местные обитатели терпеть мои глупые вопросы?
10.07.2007, 01:51
Joe da Vinci
Ответ: Про местные нравы...
Скорее всего они будут их терпеть, если с каждым ответом ты будешь становиться всё умнее и умнее. :-)
10.07.2007, 11:32
Interpres
это радует...
10.07.2007, 11:37
Polovinka
Цитата:
Сообщение от Interpres
Смотря на кого нарветесь. Как повезет.
Возможно, нарветесь на кого-то такого, что весь форум встанет на вашу защиту.
А возможен и обратный эффект :)))
10.07.2007, 11:41
Henry
Цитата:
Сообщение от Interpres
Гы-гы. Других же терпят!
10.07.2007, 11:56
Пётр Гнётов
Уже можно надевать бронежилет и смело задавать вопросы !
11.07.2007, 00:46
tutti.flutti
Цитата:
Сообщение от Interpres
Тут все такие умные и взрослые. А я молодой и очень начинающий музыкант. Несколько раз начинал учиться в музшколе, но к сожалению, по разным причинам приходилось оставлять учёбу.
Вот я например - хехе - год отучилась только в музыкалке!
Вы - как - окончили школу в итоге?
Предлагаю дружбу :beer: (на полном сурьезе)
или может сделать тему отдельную для таких как мы? Или эту тему в таком духе переделать?
11.07.2007, 01:19
Яло
А зачем так обособляться? :-)
Здесь есть разделы, в которых можно создавать темы и вопросы свои задавать.
Если что-то простое непонятно, всё равно кто-нибудь найдётся и объяснит. Тут часто такое бывало.
Самый подходящий для этого раздел, на мой взгляд, - "Мастер-класс".
Да среди форумчан есть те, которые никакого муз.образования не имеют , но мне с ними бывает намного интереснее общаться, чем с профессиональными музыкантами.
11.07.2007, 01:20
Interpres
Цитата:
Сообщение от tutti.flutti
или может сделать тему отдельную для таких как мы? Или эту тему в таком духе переделать?
А никак. Тут поучился, там поучился. Короче, необразованный совсем я. А вы на каком инструменте играете? Я, вот, осваиваю клавиши (в основном органные произведения играю), бас гитару и гитару. В планах освоить ударные и саксофон. Ещё хочу ситар и фисгармонию прикупить))) И вообще. Тут много начинающих музыкантов?
11.07.2007, 01:24
tutti.flutti
Цитата:
Сообщение от Interpres
А вы на каком инструменте играете? И вообще. Тут много начинающих музыкантов?
Флейта.
Я и сама тут недавно.
Начинающих? Не знаю.. Разве кто скажет?:lol: Может и нам не надо было признаваться, а с умным видом тут ходить?:roll:
П.С. А как же вы в училище-то? Школьная корочка есть у вас?
11.07.2007, 01:26
tutti.flutti
Цитата:
Сообщение от Яло
А зачем так обособляться? :-)
Здесь есть разделы, в которых можно создавать темы и вопросы свои задавать.
Если что-то простое непонятно, всё равно кто-нибудь найдётся и объяснит. Тут часто такое бывало.
Да среди форумчан есть те, которые никакого муз.образования не имеют , но мне с ними бывает намного интереснее общаться, чем с профессиональными музыкантами.
Все!! решено: берем вас тоже в наш советский колумбарий ;)
Просто у новичков специфические проблемы часто, не в технике - как в Инструментарии, а комплексные, что ли... Т.е. на стыке - школа, инструмент, теория, жисть....
11.07.2007, 01:44
Interpres
Цитата:
П.С. А как же вы в училище-то? Школьная корочка есть у вас?
Я на подготовительное отделение. и при том я уже не первый год активно занимаюсь басом. Просто теорию год где-то только изучаю. Подтяну её и возможно, даже на бесплатное отделение возьмут.
11.07.2007, 01:49
tutti.flutti
Цитата:
Сообщение от Interpres
Просто теорию год где-то только изучаю. Подтяну её и возможно, даже на бесплатное отделение возьмут.
А по части теории вы где? Сами занимаетесь????:-o Просто мне надо ее за лето тоже подтянуть, я уезжала на полгода, и в музыкалке мне опять говорят идти на 1 курс, а я хочу позаниматься и все-таки на второй пойти в сент.
Поделитесь опытом...
11.07.2007, 04:45
Henry
Цитата:
Сообщение от Interpres
Ещё хочу ситар и фисгармонию прикупить)))
О, у меня уже возникли вопросы. ЧТО ТАКОЕ СИТАР? И как на нем (ней) играть? Туда дудеть надо, смычком пилить или за струны дергать?
11.07.2007, 05:29
Elga
Цитата:
И меня, и меня возьмите в компанию малообразованных флейтистов!
11.07.2007, 08:03
NeDo
Да раздражение у людей вызывает не отсутствие знаний, а неоправданное самомнение...
А так Вы всех своим признанием разоружили, и, надо надеяться, надолго...
11.07.2007, 09:08
Interpres
Цитата:
Сообщение от Henry
О, у меня уже возникли вопросы. ЧТО ТАКОЕ СИТАР? И как на нем (ней) играть? Туда дудеть надо, смычком пилить или за струны дергать?
Вот про устройство.
а вот Рави Шанкар, самый известный (после Харрисона, но все его знают как гитариста) и самый авторитетный ситарист.
11.07.2007, 09:12
Interpres
Цитата:
А по части теории вы где? Сами занимаетесь????:-o Просто мне надо ее за лето тоже подтянуть, я уезжала на полгода, и в музыкалке мне опять говорят идти на 1 курс, а я хочу позаниматься и все-таки на второй пойти в сент.
Поделитесь опытом...
Теорию полностью сам. Что непонятно, объяснял учитель но клавишам. А вообще, в шестилетнем возрасте я бегло с листа читал, но потом всё полностью забыл. Причём, вообще ВСЁ!
11.07.2007, 13:34
tutti.flutti
Цитата:
Сообщение от Elga
И меня, и меня возьмите в компанию малообразованных флейтистов!
Принимаем. :beer:
А чего, робяты, может, сразу оркестр - а? Че мелочиться-то?:lol:
Всегда мечтала играть в оркестре, не могу дождаться, пока в музыкалке начнется (еще очень и очень нескоро :cry:)... Так охота...
11.07.2007, 13:39
tutti.flutti
Цитата:
Сообщение от Interpres
Теорию полностью сам. Что непонятно, объяснял учитель но клавишам. А вообще, в шестилетнем возрасте я бегло с листа читал, но потом всё полностью забыл. Причём, вообще ВСЁ!
Извините за назойливость, но вот, например, с сольфеджио как у вас - тональности, интервалы, диктанты? Я тут скачала программу EarMaster, но это демо-версия, и скоро закончится... А ф-но дома нет
11.07.2007, 21:47
Interpres
Я необразованный, но к счастью не на столько))) За год я совершил почти невозможное. И останавливаться на этом не намерен. Диктант на слух написать пока проблема. Хотя, я стараюсь. Но в элементарной теории и частично в гармонии разбираюсь на 4 с плюсом)
11.07.2007, 22:29
Яло
Цитата:
Сообщение от Interpres
Ещё хочу ситар и фисгармонию прикупить)))
О! и я хочу фисгармонию. Только у той, которую мне предлагают, педаль надо ремонтировать.
Так я не знаю, нужна мне такая гармонь или ремонт дороже встанет...
11.07.2007, 22:42
Interpres
Цитата:
Сообщение от Яло
О! и я хочу фисгармонию. Только у той, которую мне предлагают, педаль надо ремонтировать.
Так я не знаю, нужна мне такая гармонь или ремонт дороже встанет...
Вообще, я с острожностью отношусь к покупке неисправных вещей. Не один раз погарал от этого)
11.07.2007, 23:28
Arisha
Цитата:
Сообщение от Interpres
Вот про устройство.
а вот Рави Шанкар, самый известный (после Харрисона, но все его знают как гитариста) и самый авторитетный ситарист.
Хо-хо.А говорите - начинающие.Я вот 15 лет образовываюсь музыкально,а про такое даже не слышала!:-)Так что любому найдётся чем интересным поделиться.Никто вас,начинающих обижать не будет,а если будут,то значит у самих много комплексов и спеси.)))
11.07.2007, 23:48
Solnyshko
Цитата:
Сообщение от Arisha
Хо-хо.А говорите - начинающие.Я вот 15 лет образовываюсь музыкально,а про такое даже не слышала!:-)Так что любому найдётся чем интересным поделиться.Никто вас,начинающих обижать не будет,а если будут,то значит у самих много комплексов и спеси.)))
Совершенно верно!!! :appl: :appl: :appl:
12.07.2007, 00:13
Fire
Цитата:
Сообщение от NeDo
Да раздражение у людей вызывает не отсутствие знаний, а неоправданное самомнение...
Совершенно согласна!:appl::appl::appl:
Гораздо противнее,когда люди,мало музыкально образованные,начинают философские разговоры насчёт исполнительства!У этого-это не то,у того-то не то...
Я вот в музыке с самого детства,а вот про ситар слышу впервые!
Всё знать невозможно!Так что спрашивайте смело!Всегда найдутся те,кто ответит!:-)
12.07.2007, 05:01
Elga
Цитата:
Извините за назойливость, но вот, например, с сольфеджио как у вас - тональности, интервалы, диктанты? Я тут скачала программу EarMaster, но это демо-версия, и скоро закончится... А ф-но дома нет
tutti.flutti, в качестве тренажера Earope лучше.
Погодите, неужели в СПб таких вещей нет в магазинах, что приходится выкачивать демо-версии?
12.07.2007, 11:41
Interpres
Вот вам русский и бесплатный)
русская Earope.
ключ.
12.07.2007, 13:12
Akimych
Цитата:
Сообщение от Interpres
Вот вам русский и бесплатный)
русская Earope.
ключ.
не в тему, но на аватаре у Вас Амиров)
12.07.2007, 14:57
tutti.flutti
Цитата:
Сообщение от Elga
tutti.flutti, в качестве тренажера Earope лучше.
Погодите, неужели в СПб таких вещей нет в магазинах, что приходится выкачивать демо-версии?
Спасибо!!! В магазинах-то м.б. и есть, ДЕНЕГ нет! :cry:
А вам interpres - спасибо, я просто не умею вставлять несколько цитат из разных постов... пока. Я тоже только учусь :oops:
12.07.2007, 15:19
Fire
Цитата:
я просто не умею вставлять несколько цитат из разных постов...
Ой,я тоже не умею...:cry:Может кто-нибудь подскажет как это делается...:roll:
ЗЫ.Sorry за оффтоп.
12.07.2007, 21:18
Interpres
Амиров, это кто вообще?
12.07.2007, 21:25
Arisha
Амиров - пианист,лауреат 6 премии на последнем конкурсе Чайковского.Очень необычный молодой человек,противоречивые мнения о нём можно почитать в разделе посвящённом конкурсу.:roll:
12.07.2007, 21:26
Fire
Цитата:
Сообщение от Interpres
Амиров, это кто вообще?
Федя Амиров-это ученик профессора МГК С.Л.Доренского,очень талантливый,нет,даже скорей гениальный пианист!Очень неординарная личность!
Получил 6 премию на конкурсе Чайковского.
12.07.2007, 21:26
tutti.flutti
Цитата:
Сообщение от Interpres
Амиров, это кто вообще?
Если вы про того, о ком я подумала, то эт пианист такой, участник конкурса Чайковского. Другого не знаю...
12.07.2007, 21:27
tutti.flutti
Вот как мы с оркестровой точностью - в унисон! Попали! Ура...
12.07.2007, 21:28
Interpres
Понятненько.
15.07.2007, 21:48
placido
Цитата:
Сообщение от Interpres
Приветствую. Вот читаю ваш форум и становится не по себе. Тут все такие умные и взрослые. А я молодой и очень начинающий музыкант. Только в сентябре пойду на подготовительные курсы в музучилище по классу бас гитары (до этого ещё брал уроки по гитаре и клавишам). Несмотря на такой выбор интересуюсь в основном классической музыкой и особенно духовной. Далее в планах композиторское отделение. Несколько раз начинал учиться в музшколе, но к сожалению, по разным причинам приходилось оставлять учёбу. Из всего вышесказанного можно сделать вывод о моей нынешней образованности.
а ты главное не бойся -спрашивай всё ,что сочтёшь нужным.!! и не обрашай внимания не на кого..!!