Удивительно, что за всё время моего пребывания на форуме ни разу не появлялась тема, посвящённая портретам композиторов. Не менее удивляет, что в Интернете словно табу на качественные портреты композиторов с высоким разрешением! Обнаружилось, что нет ничего, чтобы распечатать в более-менее сносном формате. Если вдруг у вас есть такие портреты или вы знаете ссылки на ресурсы Интернета с такими портретами, огромная просьба поделиться! Особенно интересуют портреты Рамо, Баха, Генделя... Заранее благодарен.
16.07.2007, 20:28
Greg
Ответ: Портреты композиторов
Цитата:
Сообщение от Orlando
Если вдруг у вас есть такие портреты или вы знаете ссылки на ресурсы Интернета с такими портретами, огромная просьба поделиться!
Здесь графический портрет Шуберта (офорт работы украинской художницы Аллы Хмель). В качестве сувенира около двух десятков экземляров этого офорта были распространены среди участников юбилейной шубертовской конференции в Вене в 1997 году, тогда там собрались представители шубертовских обществ из всех стран, где таковые имеются.
26.07.2007, 11:03
Orlando
Цитата:
Сообщение от Greg
Здесь графический портрет Шуберта (офорт работы украинской художницы Аллы Хмель). В качестве сувенира около двух десятков экземляров этого офорта были распространены среди участников юбилейной шубертовской конференции в Вене в 1997 году, тогда там собрались представители шубертовских обществ из всех стран, где таковые имеются.
Спасибо... а Баха, Рамо, Генделя не найдётся?
27.07.2007, 12:06
kalina
Мне очень понравилось здесь -
Молодцы!
(здесь портретов мало)
28.07.2007, 10:34
Crow
Моцарт, литография XIX века, автор неизвестен)
28.07.2007, 11:00
Crow
Эмиль фон Зауэр
28.07.2007, 11:17
Kid
Вложений: 7
А где ж вы найдете Баха фото 1600x1200...тогда цифры только только появлялись :lol:
Вот есть отличные портреты в неплохом качестве:
Шопен, Григ, Гайдн, Лист, Рахманинов, Равель, Шуман.
10.01.2009, 19:40
Greg
Вложений: 2
Re: Портреты композиторов
Новые портреты Н. Лысенко и В. Крайнева работы Галины Хмель:
10.01.2009, 20:49
Marianne_N
ну если уж Рахманинов нужен, так для распечатки формат TIFF имеется в библиотеке Конгресса
ссылка на сайте
раздел так и называется Из библиотеки Конгресса
18 портретов,
внизу подробно объяснено как зайти на сайт Конгресса, там через поисковик только
Баха мне встречался целый сайт, посвященный его портретам. Вспомнить бы только ссылку.
Что-то вроде вот такого:
а вот он, голубчик:
так и называется Лицо Баха )))
Рамо и Генделя поищу, самой интересно...
11.01.2009, 02:13
Prospero
Re: Ответ: Портреты композиторов
Цитата:
Сообщение от kalina
Мне очень понравилось здесь -
Молодцы!
(здесь портретов мало)
Милая Kalina, почему-то страниц, на которые вы дали ссылки нет, кроме замечательной - о школе им. Римского-Корсакова.
Спасибо, дорогой Плачидо, за портреты.
Всего наилучшего
М.А.:beer:
15.12.2009, 22:04
Pashavna
пожалуйста пожскажите где можно найти портреты композиторов Т Шутенко , М.Раухвергера, Р. Рустамиова, И. кишко и Ю Щуровского
облазила 2 часа инет и нигде не могу найти. очень надо к проверке кабинета. спасибо!
28.06.2010, 12:57
Лариса Юрьевна
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Абсолютно случайно набрела на сайт, и очень этому рада. Предлагаю ссылку на архив портретов композиторов: http://muzruk.info/?cat=32
Хотя времени прошло предостаточно, но, надеюсь, она кому-нибудь поможет. Удачи!
26.03.2011, 13:22
Гектор
Не могу удержаться, чтобы не сказать, что с юных лет и по сей день влюблена в портрет Белла Бартока молодого, с ясным взглядом и бантом на шее. мммммммммммммммммммммммммммм..........Кто понимает, отзовись???