При попытке залогиниться на форуме c мобильного телефона через GPRS выдается стандартное сообщение об ошибке логина/пароля. Пробовал менять пароль и разлогиниваться с компьютера перед входом с мобильника - не помогает.
Сам форум отображается нормально. Вопрос в том, что я хочу читать ЛС, когда поблизости нет компа...
18.03.2006, 22:55
boris
Re: Вход через GPRS
Простите, а какой телефон Вы используете? Или Вы используете телефон в качестве модема? В общем случае, для того, чтобы залогиниться на форум, браузер должен поддерживать cookies. Их поддерживают, например, браузер, встроенный в Nokia 9500 и, кажется, Opera Mini. Если у Вас другой случай - расскажите, попробую помочь. Хотя вскоре я собирался вообще ставить специальный скин для доступа через wap...
18.03.2006, 22:59
tab
Я использую Opera Mini на Sony Ericsson K300i.
18.03.2006, 23:09
boris
Понятно. У меня сейчас mini е установлена, завтра поставлю и сам попробую. Пока что могу Вам сказать, что я тут недавно у жены на телефоне (на самсунге, правда, но неважно) столкнулся с глюком, когда Gmail не хотел принимать логин и пароль, которые были стопроцентно правильные.
Сейчас уже не помню точно, но принципиально я вычислил, что там что-то связано с строчными/прописными буквами. Кажется, пароль надо вводить тем размером, который MINI предлагает по умолчанию. Или наоборот. В общем, попробуйте с регистром поиграть. А если у Вас на форуме в пароле используются буквы разного регистра - для упрощения эксперимента попробуйте сменить пароль на цифровой - тогда Вам с помощью ника останется выяснить, каким размером шрифта вводить ник. То же и с паролем будет.
Как-то так. Если вдруг выясните - сообщите здесь. Но вообще я завтра тоже попробую сам это сделать.
19.03.2006, 20:41
tab
На Gmail заходит без проблем, причем там не самый легкий пароль в плане регистров. Пробовал менять регистры здесь, вводить по-разному - не помогло.
19.03.2006, 23:28
boris
Поставил сегодня Opera Mini на nokia 9500 (хотя это излишество - там и так опера стоит, и довольно удобная). Зашел на forumklassika.ru, ввел логин/пароль, никакими настройками не играл. Все работает. ЛС читать можно. Никаких ухищрений не понадобилось - даже и не знаю, что там можно подкрутить...
Такой вопрос - а Вы какой адрес вводите, новый или старый? Лучше новый - на старом (forums.lifanovsky.com) могут cookies глючить временами.
19.03.2006, 23:35
tab
Заходил на новый. Сегодня пробовал и на старый с тем же успехом...
19.03.2006, 23:50
tab
На форуме поддержки Оперы Мини нашел информацию, что Опера Мини не поддерживает вход на последние версии VBulletin, и что они "работают над проблемой".
Возникает вопрос: как же вы, Boris, зашли?..
Что ж, все равно спасибо за помощь!
20.03.2006, 14:44
boris
А я, честно говоря, не уверен, что у меня последняя версия. Я Вам вчера написал, что поставлю, а оказалось, я ее и не сносил с телефона. Версия hifi nordic int 1.1.2421 built 20051123
Судя по дате - явно не последняя. 8)
Пытался сейчас на телефоне найти дистрибутив, чтобы Вам кинуть - но пока не нашел. Если найду - прикреплю файл к этому потоку.
А кстати - что пишет оперовский саппоррт, их эта проблема волнует, или не особенно?
20.03.2006, 14:50
tab
Волнует вроде не особенно. Как я понял, почитав еще, все завязано на последних версиях: с 1.1 работает, а с 1.2 - нет. В общем, если найдете, буду благодарен.
20.03.2006, 19:48
До ля
Цитата:
Сообщение от tab
выдается стандартное сообщение об ошибке логина/пароля.
Сам форум отображается нормально. Вопрос в том, что я хочу читать ЛС,..
Аналогичная ситуация, когда я с другого компа (из дома) открываю темы через перечень новых сообщений на главной странице. Выбранное сообщение открывается, но я лишаюсь регистрации. ЗАВОЖУ В БРОУЗЕО ЛОГИН И ПАРОЛЬ И они не принимаются. Но вернувшись "назад" опять имею регистрцию.
Н работе такого нет. :roll:
20.03.2006, 22:18
tab
Проблема решена путем установки Оперы Мини версии 1.1 вместо 1.2.
Борис, спасибо за поддержку :-) .
21.03.2006, 18:27
boris
tab - не за что. 8)
Нина - а Вы точно пользуетесь новым адресом форума? forumklassika.ru. На старом cookies могут работать не у всех, хотя я старался, чтоб такого не было.
29.07.2007, 21:50
Kid
Форум "Классика" и мобильные телефоны
О, все здорово работает! Быстро и круто, кушает мало. Администрации большое спасибо! :-)
29.07.2007, 21:55
Kid
Ответ: Тестинг мобильного форума
только жалко чата нет и правки сообщений
:-0
29.07.2007, 22:08
nikas
Цитата:
Сообщение от Kid
только жалко чата нет и правки сообщений
:-0
в чате используется flash.
у вас установлен flash-player?
29.07.2007, 23:43
Kid
Цитата:
Сообщение от nikas
в чате используется flash.
у вас установлен flash-player?
Установлен, так нигде вообще не видно ссылок на чат, или они появятся при наличии флеша и у меня флеш может глючить?
30.07.2007, 08:07
Пётр Гнётов
Очень доволен. Правда, цветовая насыщенность утомляет, и курсор от кнопки на ней не работает. Один только раз появилась страница просто белая и с курсором. Но потом опять синяя. Белая определенно удобнее.
Н в целом здорово. Быстро и трафика не жрет. Пользуюсь коммуникатором с Opera Mini 3.
Спасибо.
30.07.2007, 08:18
SergeCpp
Речь идёт об этой ссылке?
Так уже давно работает
30.07.2007, 11:09
boris
Нет, вот об этой:
Чата в мобильной версии нет. Пока, во всяком случае.
30.07.2007, 16:56
Читатель
Цитата:
Сообщение от boris
Нет, вот об этой:
Чата в мобильной версии нет. Пока, во всяком случае.
Полчаса назад я попробовал зайти на форум - просто набрав обычный адрес (), причем как раз с мобильного телефона (Nokia). Работает - главная страница отображается, вроде и трафика немного "жрет" (показ картинок я в своем телефоне отключил). Однако при попытке "нажать" на опцию "today`post" (в самой верхней строке страницы) обнаружилось, что сия функция работает плохо, так как самые последние в списке открывшихся "сегодняшних" сообщений были датированы 25.07. По крайней мере - у меня было так.
Жаль - это ведь очень удобная функция, позволяющая отслеживать появление новых сообщений.
01.08.2007, 22:57
Пётр Гнётов
Уважаемый Борис,
Не подскажете, как теперь с мобильного форума попасть на полноценный. Ни одной кнопки, и по прямому адресу всё равно попадаю на мобильный. Во "попал"!
01.08.2007, 23:02
Читатель
Цитата:
Сообщение от Читатель
....Однако при попытке "нажать" на опцию "today`post" (в самой верхней строке страницы) обнаружилось, что сия функция работает плохо, так как самые последние в списке открывшихся "сегодняшних" сообщений были датированы 25.07. По крайней мере - у меня было так.
Жаль - это ведь очень удобная функция, позволяющая отслеживать появление новых сообщений.
Сегодня попробовал - опция "today`s post" заработала нормально. Слава отцу-основателю!
01.08.2007, 23:07
steinway
Мобильный форум удался на славу!:) Очень удобно.Надеюсь в скором будущем появится правка сообщений и функция отзывов.
02.08.2007, 12:12
Muehlbach
Телефон Нокия 6020, броузер ОпераМини3.1. На мобильной версии форума вообще не работают ссылки. Загружается только главная страница и оаботает поиск по форуму. (Обычная версия сайта грузилась и работала без проблем). В штатном броузере Нокия все работает, но он не очень удобный.
Кто-нибудь еще пользуется ОперойМини3.1?
02.08.2007, 19:25
Пётр Гнётов
На моём коммуникаторе тоже OperaMini 3.1. На "большой" форум не могу зайти третий день. Адреса одинаковые у всех форумов: большого, мобильного и PDA. Обычно версия обозначена в адресе, напр. www.pda.forumklassika.ru
"Есть мнение, что любительский театр со временем вытеснит театр профессиональный. И это правильно!" (цитата из фильма)
02.08.2007, 19:31
nikas
Борис, скажу как есть:мне раньше(до появления мобильной версии) нравилось больше.
Очень нечёткий курсив:непонятно какая тема активна. Фотографий нет...
единственный плюс:траффика в 10 раз меньше уходит
02.08.2007, 19:45
Пётр Гнётов
и почему-то мобильная версия выделяет синей полосой как исполненную глубокого смысла комбинацию со скобкой типа :-). Возможно, это код смайлика, но и в этом случае - не повод для дробления текста. В целом же - яркая цветность только мешает курсору и мозолит глаза.
При этом я как ярый минималист приветствую работу над "микро-форумом" и желаю успехов.
02.08.2007, 19:51
Пётр Гнётов
Opera Mini 4 beta не дает такой полосы, значит дело было в браузере. Но и с ее beta помощью не могу выйти на основной форум.
03.08.2007, 03:33
boris
Может, для оперы мини исключение сделать тогда? В смысле, не подставлять для нее мобильную версию?
03.08.2007, 08:40
nikas
было бы здорово предоставить пользователю мобильника выбор вида форума(полная версия / мобильная версия)
03.08.2007, 09:24
steinway
Я тоже голосую за выбор!:) Ибо если убрать мобильную версию мой телефон не выдержит снова этих громадных страниц.:) Но многие нужные функции находятся именно в web-версии.
03.08.2007, 09:35
Пётр Гнётов
Было бы идеально на мобильной версии иметь кнопку для прыжка в основную, и наоборот - на основной кнопку перехода на мобильную версию. За это еще скажут спасибо люди на Dial Up модемах.
"Свободу Юрию Деточкину!"
03.08.2007, 11:11
boris
Голосовать можно за что угодно - но есть готовый скин, и есть я, у которого не факт, что вскоре найдется время этот скин подогнать под конкретные нужны конкрентных пользователей. А так-то не против...
21.08.2007, 11:30
Kto
А нельзя ли добавить функцию "Показать полную версию"? Как ссылку где-нибудь внизу.
Или я просто не нашёл?
27.08.2007, 17:51
Пётр Гнётов
Уважаемый Борис!
Хотелось бы узнать о результатах тестирования, особенно о возможности вновь пользоваться полной версией форума. Я готов потерпеть в надежде на светлое будущее, ибо Вы не предупреждали о пожизненной дискриминации PDAфилов.
Заранее благодарен.
27.08.2007, 19:17
Kto
Полностью соглашусь с предыдущим оратором.
Облегчённая версия - это, конечно, хорошо, но иногда нужна и полная версия форума, а под рукой только телефон.
27.08.2007, 22:36
nikas
поддерживаю
28.08.2007, 08:56
SergeCpp
Поддерживаю возможность перехода на полную версию Форума (весьма неудобен этот новый вариант)
А для low-traffic просмотра
28.08.2007, 17:52
Читатель
Цитата:
Сообщение от SergeCpp
Поддерживаю возможность перехода на полную версию Форума (весьма неудобен этот новый вариант)
А для low-traffic просмотра
Архив не подходит - пробовал. Почти постоянно при загрузке мой Nokia 7270 выдает сообщение о переполнении памяти.