Интересно, что думают участники форума об Александре Кобрине?
17.08.2007, 05:31
Пётр Гнётов
Ответ: Александр Кобрин
Сами-то Вы, товарищ педагог, что думаете? В чем проблема?
17.08.2007, 19:54
hawk
Вообще-то, я - не педагог... А проблема в том, что нынче совсем перестали понимать, что хорошо, а что - плохо. Я имею в виду исполнительское искусство. Такого поначитаешься!.. А, если Вас, любезнейший господин Гнетов,интересует мое мнение об А. Кобрине, то я очень высоко ценю этого музыканта. Чего и всем желаю .
17.08.2007, 20:24
tutti.flutti
Была на его концерте на айовщине прошлой (ближайшей) зимой. Это было просто ошеломительно. Играл Моцарта, Гайдна, но волшебен был Шопен... Кстати, это был первый артист в Америке, которого я слышала, сыгравший на бис - мигом почувствовала себя в России!
17.08.2007, 20:26
hawk
Спасибо за ответ! А что именно Шопена?
17.08.2007, 21:26
tutti.flutti
Этюды, какие конкретно - уже не помню, но много (программку потеряла). Думаю, у него еще много чего впереди (в международных масштабах)
23.08.2007, 23:27
Незнайка А.
А, кстати, странно, что никто ничего не пишет...
Умный, тонкий, интеллигентный пианист.
Интеллект — налицо.
При этом — его игра весьма чувственна.
Интонации — красноречивы.
Образы — почти зримы. Они даже как бы выходят за рамки чисто музыкальной, абстрактной образности и становятся чем-то гораздо более реальным, чем окружающая действительность. (что это написалось-то...)
Это я о Кобрине, да.
Трогательная утончённость, некая почти детская открытость в его игре слита со страстностью и мужественностью.
Ну и, конечно, поразительное благородство. Культура-с.
Короче, во всех отношениях приятный пианист.:lol:
Ув. hawk, а Вы бы поподробней написали, что сами думаете-то... Интересно. Такие темы просто так не открываются. 8)
27.08.2007, 01:02
Norah Jones
Цитата:
Сообщение от Незнайка А.
А, кстати, странно, что никто ничего не пишет...
Почему же никто не пишет? - вот уже пишут!
Цитата:
Сообщение от Незнайка А.
Умный, тонкий, интеллигентный...
Короче, во всех отношениях приятный пианист.:lol:
А еще и педагог. Умный,на редкость эмоциональный,очень требовательный к ученикам, но справедливый!
27.08.2007, 21:43
Незнайка А.
А Вы, Norah Jones, часом, не ученица умного, требовательного и справедливого педагога?;-)
Продолжая тему педагогов... Вот что Лев Наумов говорил о своём ученике А. Кобрине:
"Это очень талантливый человек; и не только потому, что "схватил" две первые премии на очень трудных конкурсах (в Глазго и имени Бузони в Больцано), а меньше чем через год — третью в Варшаве, на шопеновском конкурсе (она стоит многих других первых премий).
Мне нравится, что он сформировавшийся музыкант. Его замечательно воспитала Татьяна Зеликман. Да и отец, как мне говорили, с детства его так направлял, что Саша просто не мог не состояться как музыкант.
Что для него характерно? Во-первых, культура (в частности — культура звука), удачное сочетание ярко выраженной музыкальности с высоко развитым интеллектом; во-вторых, значительный репертуар, включающий разные стили.
Наши творческие встречи обычно приносят мне только радость. Жаль, что из-за большого количества гастролей эти встречи происходят реже, чем бы мне хотелось. Но сейчас это один из лучших моих студентов". (2002)
28.08.2007, 21:17
Помыла Andersen
Просто удивительно, что этот пост встречен относительным молчанием. Это ж просто какое-то молчание ягнят, что ли.:lol:
Кобрина мне довелось видеть неоднокартно по каналу Mezzo как победителя Клайберновского конкурса. Это довольно продолжительные передачи, то есть длительные записи концертов.
Замечу, что очень давно на меня никто из пианистов не производил такого - не могу даже сразу слово подобрать - завораживающего впечатления. Именно завораживающего, поскольку оторваться не было решительно никакой возможности.
Замечательный Кобрин. Умный, тонкий, содержательный. Теперь это - праздник, который всегда со мной, несмотря его на змейскую фамилию.:lol:
29.08.2007, 12:47
detashe
Много хорошего сказалии ...Можно продолжать и продолжать!:appl:..Но,уважаемый Александр!
Не все могут Вас слышать по каналу меццо или лично присутствовать на ваших концертах!Когда же Вы начнёте диски выпускать???? .....Уверяю Вас-армия ваших поклонников и почитателей вашего таланта-гораздо увеличится...:-)Ждёмс....
29.08.2007, 15:00
Antonio1
Диски уже есть. На днях видел.
29.08.2007, 22:39
Незнайка А.
Цитата:
Сообщение от detashe
Но,уважаемый Александр!
Не все могут Вас слышать по каналу меццо или лично присутствовать на ваших концертах!
Можно здесь кое-что послушать:
Шопен — Прелюдии:
Гайдн:
Концерт по Меццо, надо сказать, был знатный.
30.08.2007, 16:53
detashe
Цитата:
Сообщение от Незнайка А.
Можно здесь кое-что послушать...
В том то и фишка,что я могу послушать эти записи,но многие мои знакомые ,когда рассказываю им про этого пианиста,к сожалению делают удивленное лицо и спрашивают-А КТО ЭТО???..к тому же интернет есть ещё не у всех...так что очень рад,что теперь появляются и СД...:-)
Цитата:
Сообщение от Antonio1
Диски уже есть. На днях видел.
Кстати!А где???
30.08.2007, 16:58
Antonio1
В Москве видел в "Союзе" на Третьяковской. Там, по-моему, целая серия дисков с Шопеном. Обложка выглядит так:
Можно еще тут поизучать:
30.08.2007, 19:13
Незнайка А.
Пожалуй, я могу сделать для этой темы ещё кое-что :lol::lol::lol:
А именно — вот это:
04.09.2007, 12:52
испанка
у кого-нибудь есть фотографии Александра?? выложите пожалуйста!!!
05.09.2007, 08:25
pianokeys
Цитата:
Сообщение от tutti.flutti
Была на его концерте на айовщине прошлой (ближайшей) зимой. Это было просто ошеломительно. Играл Моцарта, Гайдна, но волшебен был Шопен... Кстати, это был первый артист в Америке, которого я слышала, сыгравший на бис - мигом почувствовала себя в России!
Однако, сколько же вы слушали концертов в Америке? так, любопытно...и кого, если не секрет?
Однако, сколько же вы слушали концертов в Америке? так, любопытно...и кого, если не секрет?
Да много было концертов, ходила на все. Не пропускала даже student recitals.
Из известных только Joshua Bell, Orion Weiss. Michelle Bellevance, William Bennett (flute).
Были еще Sean Botkin (piano), Gennady Zagor (piano), Randy Grabowsky (trumpet) - но это, думаю, местные знаменитости в окрУге.
06.09.2007, 19:17
detashe
Цитата:
Да много было концертов, ходила на все. Не пропускала даже student recitals.
Из известных только Joshua Bell, Orion Weiss. Michelle Bellevance, William Bennett (flute).
Были еще Sean Botkin (piano), Gennady Zagor (piano), Randy Grabowsky (trumpet) - но это, думаю, местные знаменитости в окрУге.
Небольшое отступление-(если позволите-Увидел знакомую фамилию)
Местные знаменитости!!!!Геннадий Загор-он же Геннадий Загороднов!!!Вот те на!Он же из Краснодара и учился у Межлумовой...:lol:.Как то приезжал в родной город с концертом....Ну что тут скажешь....:appl::appl::appl:
06.09.2007, 19:34
tutti.flutti
Цитата:
Сообщение от detashe
Местные знаменитости!!!!Геннадий Загор-он же Геннадий Загороднов!!!Вот те на!Он же из Краснодара и учился у Межлумовой...:lol:.
:beer:Да, мир тесен!! Лично я не против :-)
Про местных знаменитостей - не хотела обижать. Хотя есть международные успехи (по моей программке, с момента переезда в США):
4 премия на World Piano Competition, Cincinnati
5 премия на San Antonio International Piano competition
1 место на Di Angelo Young Artists Competition
Это оправданный оффтоп, хороший пианист и педагог. Страна должна знать своих героев.
P.S. А кстати, тут написано, что в МГК он учился у Михаила Межлумова...
06.09.2007, 19:47
detashe
Цитата:
:beer:Да, мир тесен!! Лично я не против :-)
Про местных знаменитостей - не хотела обижать. Хотя есть международные успехи (по моей программке, с момента переезда в США):
4 премия на World Piano Competition, Cincinnati
5 премия на San Antonio International Piano competition
1 место на Di Angelo Young Artists Competition
Это оправданный оффтоп, хороший пианист и педагог. Страна должна знать своих героев.
P.S. А кстати, тут написано, что в МГК он учился у Михаила Межлумова...
Да простит нас Александр:lol:- что в теме про него пишем про других пианистов..Но я думаю он не обидется...;-) А Геннадий Загороднов -приятно узанать,что и хороший педагог..:appl:..
Кстати ,как и Александр некоторое время он жил в Израиле и кажется закончил там консерваторию....а затем переехал в США...
06.09.2007, 20:04
tutti.flutti
Цитата:
Сообщение от detashe
Да простит нас Александр:lol:- что в теме про него пишем про других пианистов..Но я думаю он не обидется...;-)
Кстати ,как и Александр некоторое время он жил в Израиле и кажется закончил там консерваторию....а затем переехал в США...
Думаю, простит, потому что Геннадий наверняка тоже ходил на тот его концерт, где была и я, по-моему, я даже его видела в фойе, но не уверена. Так что вот такая цепь! :lol: Можно предположить, что они общались лично :question:
А в Израиле, как у меня тут написано, он даже преподавал в Иерусалиме, Rubin Academy of Music, был ассистентом проф. Александра Тамира. Выступал с Израильским Филармоническим и СИмфоническим Иерусалима. А в Америке с 2000.
Вот, собственно.
Тут очень много хорошего сказали об Александре Кобрине как о пианисте,и могу только добавить что некоторые вещи в его исполнении для меня эталон.Но я хочу ещё написать о том,какой Александр Евгеньевич замечательный педагог!Мне посчастливилось иногда заниматься с ним(во время гастролей моего профессора),и этот человек совершенно поменял мой подход к занятиям да и вообще к играемой музыке!После его уроков хочеться бежать и очень-очень много заниматься,и не просто заниматься,а зная что ты будешь делать в каждом такте!Его вкус безупречен,с тем,что он говорит невозможно поспорить,потому как каждое его слово продиктовано замыслом композитора.А какие показы!После них уже не остаётся никаких сомнений как всё должно быть.Да,манера занятий порой жестка,но выйдя с урока и придя в себя ты понимаешь что всё было по делу и идёшь работать дальше..:silly: :-) Придти на урок не сделав всего что было задано просто стыдно!Его умение настороить на выступление спасает даже от сильного волнения,и ты выходишь на сцену с четким планом и замыслом того,что будешь сейчас делать,а на фоне уже отработанной трактовки ты можешь свободно творить музыку-и это ни с чем несравнимое ощущение!
Многогранность таланта этого ещё молодого музыканта поражает!
P.S.А лично я благодарю АЕК за то,что открыл для меня многие произведения,спасибо!
27.09.2007, 00:28
idvan
Александр - замечательный,тонкий музыкант,в игре которого сочетаются очень гармонично и чувственное и "умное" начало. Очень филигранно,изыскано играет классику! Просто изумительно:appl:!!!
Обладает настоящим внутренним нервом, стержнем(как хотите), который так необходим в исполнении любого произведения. Всегда,как мне кажется,очень четко представляет концепцию всего,что он играет.Результат - его интересно слушать! (как правило - на одном дыхании) Прекрасный ансамблист, чуткий к своим партнерам.
Кобрин - это знак качества. Если эта фамилия стоит в афише - значит на этот концерт СТОИТ идти! Значит будет интересно, неординарно, и с безупречным качеством.
Удачи ему и дальнейшего совершенствования!
Интересно, что думают участники форума об Александре Кобрине?
Николай Арнольдович Петров вроде не участник форума. Однако, наверное, уместно будет сказать, что 7 ноября 2007 года он теплейшим образом отзывался об Александре Кобрине на встрече со слушателями в Карельской филармонии.
11.03.2008, 18:15
Помыла Andersen
Удивительно, что этот музыкант вызвал доброе единодушие обычно критично настроенных форумчан. А тут - с такой любовью все пишется! Воистину, как ОНИ говорят, "это дорогого стоит"!:appl:
11.03.2008, 19:46
prokos
Цитата:
Сообщение от Помыла Andersen
Удивительно, что этот музыкант вызвал доброе единодушие обычно критично настроенных форумчан. А тут - с такой любовью все пишется! Воистину, как ОНИ говорят, "это дорогого стоит"!:appl:
Хаха,зря вы это сказали.Вот как раз сейчас все "критичные" форумчане и начнут.:)
11.03.2008, 21:04
ChatlaninUef
А мы их транклюкируем. :solution:
14.03.2008, 15:43
Незнайка А.
Дорогой prokos! Раз уж вы зашли в эту тему, то разрешите обратиться... Не могли бы вы прокомментировать исполнение Александром Кобриным 8) этюдов-картин Рахманинова соч. 33. Меня прежде всего интересует логика выстраивания цикла. И ещё — нет ли у Вас соображений по поводу того, почему Рахманинов не включил в окончательную редакцию этюды c-moll и d-moll?
14.03.2008, 15:57
Vincent
da on pravda klasni, daje ochen,eslebi ne on ia daje ne znaiu kavo bi pakazivali na mezzo!!!:lol: vso, shto on igraet, prosta fantastika, shuman i shopen, prosta fantastika:appl: no vot intermecco bramsa esli chesno ne ochen, pachimu, daje sama ne znau, vot ne nravica , xot ubei:question: ne nravica!!!!!
14.03.2008, 16:07
ChatlaninUef
Цитата:
Сообщение от Vincent
da on pravda klasni, daje ochen,eslebi ne on ia daje ne znaiu kavo bi pakazivali na mezzo!!!:lol: vso, shto on igraet, prosta fantastika, shuman i shopen, prosta fantastika:appl: no vot intermecco bramsa esli chesno ne ochen, pachimu, daje sama ne znau, vot ne nravica , xot ubei:question: ne nravica!!!!!
Кстати, насчет op.118 n.2 с youtube.com
У меня во время прослушивания и просматривания постоянно присутствовало некоторое ощущение какой-то несобранности. Но мне почему-то очень даже кажется, что причина кроется в отвратительном качестве записи или моих ушей. :solution:
14.03.2008, 20:46
Muzylo
Цитата:
Сообщение от Незнайка А.
Дорогой prokos! Раз уж вы зашли в эту тему, то разрешите обратиться... Не могли бы вы прокомментировать исполнение Александром Кобриным 8) этюдов-картин Рахманинова соч. 33. Меня прежде всего интересует логика выстраивания цикла. И ещё — нет ли у Вас соображений по поводу того, почему Рахманинов не включил в окончательную редакцию этюды c-moll и d-moll?
...а кроме них, ещё и неизвестный нам ля-минорный этюд, ставший впоследствии основой для ор.39 №6.
Думаю, причин может быть несколько:
1) Рахманинов посчитал их неисполнимыми. До-минорный - с т. зр. формы, к-рую "собрать" в самом деле очень нелегко (этот беспредельно длящийся до-мажор...); ре-минорый - с т. зр. полифонии, к-рая здесь действительно - на грани исполительских возможностей (а кое где - и за гранью - приходится "мудрить" с педалью и подмениванием рук на одном длящемся звуке).
2) Материал до-минорного он использовал позднее в ор.39 №7 и 4м концерте. Ре-минорный он мог счесть слишком похожим на увертюру Римского "Светлый праздник" (они действительно написаны на основе одного материала).
14.03.2008, 22:02
prokos
Цитата:
Сообщение от Незнайка А.
Уважаемая Незнайка,
С вашего позволения я воздержусь от каких либо комментариев в теме о себе,а только выражу всем признательность
за создание такой темы и за все ваши,такие доброжелательные посты в ней.
п.с.А вот в теме об этюдах-картинах оп.33 Рахманинова с удовольствием приму участие в беседе.
Жду Ваших комментариев. Если категорически не хотите публично говорить о своей трактовке — можно в ЛС. Очень надо:oops: Для работы. Извините за надоедливость
Muzylo, спасибо за ответ. И всё-таки не такие уж там страшные сложности... в этюдах-то. Фортепианная литература знавала примеры и понеисполнимее:lol: А в цикл они становятся как влитые, ИМХО.
18.03.2008, 07:29
Пётр Гнётов
Хотел бы обратить внимание и по возможности получить ответ на такую вот маленькую неувязочку: в первой из Детских Сцен Шумана первые же ноты мелодии имеют пунктирный ритм 3/4 - 1/4, в левой руке идут триоли. Существует традиция от Корто и Горовица до ДМШ играть пунктир в правой значительно острее - примерно 5/6 - 1/6 или даже более. Никто не мог мне объяснить, почему так играют, почему не соблюдается авторская полиритмия - сильнеейшее средство выразительности. У маэстро Кобрина я впервые услышал попытку сыграть ближе к тексту. Получилось примерно 1/5. Это гораздо интереснее, хотя и не предел.
Был бы рад отзывам по этому вопросу.
22.03.2008, 12:48
RGN
Интеллект — налицо. Etim vse skazano! Tonkii vkus vo vsem! Lish' v tishine zala prozvu4it exom "BRAVO"!
16.05.2008, 10:56
zanoza
Жаль,что превосходные профессиональные качества могут так сильно отличаться от личных.Человечности побольше бы...