-
Кто для кого великий скрипач?
Почему всем так нравится Д.Ойстрах? Конечно гениален, но ведь есть множество не менее гениальных исполнителей! Кого вы знаете и\или предпочитаете?:appl:
-
Ответ: Кто для кого великий скрипач?
Мне нравится Аккардо! Бросто блеск!!!:appl:
-
Цитата:
Сообщение от
Альфа
Мне нравится Аккардо! Бросто блеск!!!:appl:
Не раскажешь что нибудь о нем?
:-)
-
Да я мало что знаю...:-( Но как обалденны в его исплонении концерты Паганини(да и не только они)!!! Это просто что-то с чем-то! Brilliant!!!:-)
-
а мне больше всего нравятся Адольф Буш и Натан Милстайн. (несмотря на мой ник:-P)
-
Цитата:
Сообщение от
Илья С.
Почему всем так нравится Д.Ойстрах? Конечно гениален, но ведь есть множество не менее гениальных исполнителей! Кого вы знаете и\или предпочитаете?:appl:
думаю что живот ойстраха это пол дела :-)
-
Цитата:
Сообщение от
szigeti
а мне больше всего нравятся Адольф Буш и Натан Милстайн. (несмотря на мой ник:-P)
Поддерживаю! А у тебя есть запись концерта Гольдмарка в исполнении Мильштейна? А то где не спрашу нет!
:cry:
-
Цитата:
Сообщение от
haydn
думаю что живот ойстраха это пол дела :-)
А если серьезно? Перечисли тех кого ты знаешь?:beer:
-
Цитата:
Сообщение от
Илья С.
А если серьезно? Перечисли тех кого ты знаешь?:beer:
думаю мы их всех и услышим в москве 1 сентября на красной площади
не все зато вживую
-
Спиваков,Венгеров.Хотя Венгеров ещё пока не дорос до великого,а может дорос...:roll:
-
Д.Ф.Ойстрах - Бог(так считали многие Великие скрипачи,как Менухин).
Ну и Иегуди Менухин.
-
Цитата:
Сообщение от
Rouslan Khazov
Д.Ф.Ойстрах - Бог(так считали многие Великие скрипачи,как Менухин).
Ну и Иегуди Менухин.
Те же и...:-)
Мне очень нравится Перельман.Не скажу,что слышала много,но все же...Вот только не знаю,великий ли он...Очень уж слово тяжелое-великий.Слишком многого требует.
В любом случае-он выдающийся скрипач...так симпатичнее звучит и точнее по сути:-)
-
Цитата:
Сообщение от
Chamber
Мне очень нравится Перельман.Не скажу,что слышала много,но все же...Вот только не знаю,великий ли он...Очень уж слово тяжелое-великий.Слишком многого требует.
В любом случае-он выдающийся скрипач...так симпатичнее звучит и точнее по сути:-)
Ага,Перельман Ойстраха очень любил.
:beer: Замечательный скрипач - очень нравится! :appl:
-
Ayo, Grumiaux...
То, что можно назвать действительно красивой музыкой
-
Цитата:
Сообщение от
Chamber
Первый, кого вспомнил в данном контексте. Не знаю почему, но мне его звук сразу запомнился и стал эталонным. И однозначно не стоит забывать о популяризаторской роли, которую он выполняет: народная музыка, музыка в кино. Пусть не все любят такие проявления, но моя неакадемическая всеядная душенка всячески радуется подобным побочным продуктам талантливых людей (талантливых - подчеркнуть).
Sonatas & Partitas Баха в исполнении Аккардо - если я не ошибаюсь, первый диск классической музыки, который я настойчиво зацикливал в проигрывателе...пожалуй до сих пор одно из самых ярких музыкальных впечатлений.
-
Ойстрах, Перльман, Олег Каган, Леонид Коган, Шеринг . :-)
-
Здравствуйте!я считаю,что самым лучшим скрипачом 20 века являлся Давид Ойстрах.:appl:не зря его называли "Царь Давид".Его стойка,его игра просто завораживает.И вообще у каждого скрипача своя изюминка.
-
Очередное дежавю... Ладно хоть без опроса.
Счас начнется вспоминание всех скрипачей, которых доводилось слышать.
Муттер. Ферра. Полякин
А Ойстрах все равно вне списка, что бы Вы не думали о нем.
-
Цитата:
Сообщение от
Кребс
Ayo, Grumiaux...
То, что можно назвать действительно красивой музыкой
Феликс Айо? О-о, надо же. Первый раз встречаю упоминание о нем от кого-то еще. А Микелуччи тогда уж заодно? Их двойные Вивальди - это нечто, по-моему.
Ну и Грюмьо, конечно, только не с Бахом.
-
Феликс Айо - вторая скрипка I Musici di Roma, сольных записей у него вроде и нет, кроме вот Вивальди (Времена года тоже отлично вышли).
-
Цитата:
Сообщение от
SSK
Феликс Айо - вторая скрипка I Musici di Roma, сольных записей у него вроде и нет, кроме вот Вивальди (Времена года тоже отлично вышли).
Я знаю. Что никак не отменяет вышесказанного 8)
У меня его диск с Вивальди есть, правда, не тот, где с Микелуччи, а сольный, с "La Cetra". Отличная запись, по-моему.
Да, в великие скрипачи от себя еще безусловно добавлю Кремера - куда ж без него. И Олега Кагана.
-
Ну что, Хейфеца и Крейслера кто вспомнит, или надо дождаться Лихницкого, чтобы он рассказал? А Эльмана, что, тоже все забыли?
-
Цитата:
Сообщение от
SSK
Ну что, Хейфеца и Крейслера кто вспомнит, или надо дождаться Лихницкого, чтобы он рассказал? А Эльмана, что, тоже все забыли?
Ну, э. Если перечислять объективно, то надо начинать хотя бы от Паганини, хотя лучше раньше. А любители Хейфеца еще спят, небось - по крайней мере, один известный мне любитель Хейфеца еще наверняка спит, но как проснется, небось, что-нибудь скажет 8)
-
Felix Ayo - izumitelnii pedagog i skripach, hotia chelovek on ne iz samih priyatnih:roll:!
Ya bil na ego masterclass- mnogoe chemu nauchilsia!:-)
-
Цитата:
Сообщение от
Igor_violin
Felix Ayo - izumitelnii pedagog i skripach, hotia chelovek on ne iz samih priyatnih:roll:!
Ya bil na ego masterclass- mnogoe chemu nauchilsia!:-)
Ну, я тоже человек не из самых приятных - наверное, это нас с ним в некоторой степени роднит 8)
Не, у него один из немногих неаутентичных Вивальди, которых можно слушать с удовольствием, на мой вкус.
-
Цитата:
Сообщение от
SSK
Ооо,да! Ученики папаши Ауэра. :lol: Ну и Е.Цимбалист тогда.
8)
-
Конечно же Ойстрах, Коган, Перельман, Хейфиц, Мильштейн, - можно продолжить. Это наша элита.
-
Господа, кстати, кто может выложить записи:
1) Ферра-Караян: концерты Брамса, Бетховена, Мендельсона (Чайковский у меня есть);
2) Концерт Бетховена в исполнении Муттер
3) Он же в исполнении Коган-Сильвестри?
Буду крайне признателен, нигде не могу эти записи найти. К качеству не придирчив, 192 или выше меня вполне устраивает.
-
Шеринг, Полякин, Франческати, Менухин, Крейслер, Эльман, Тибо...
Иногда Мильштейн, совсем иногда - Хейфец.
Все они равновеликие, но лично мне Шеринг ближе всех:oops:
-
Полякин, Шеринг, Крейслер, Тибо, Xейфец, Невё, Стерн, Сигети, Эльман, Коган, Шнайдерxан, Цимбалист, Изаи, Грумьо, Перльман, Франческатти, Мильштейн, Энеску, Сарасате, Рабин, Каган, Ферра, Риччи.... Это первое, что в голову пришло. 8)
-
Ну уж, если углублятся в историю, то Изаи, Вьетан, Иоахим...
-
По-моему, Ойстрах – всегда вне конкуренции.
Странно, что никто не вспомнил об Андрее Корсакове.(Ученике, кстати, великого скрипача Леонида Когана)
В данный момент он для меня – один из величайших. У него даже самые сложные вещи выходят так легко, что их не замечаешь, а видишь лишь красоту музыки.
:angel:
-
Цитата:
Сообщение от
Pizz
Шеринг, Полякин, Франческати, Менухин, Крейслер, Эльман, Тибо...
Иногда Мильштейн, совсем иногда - Хейфец.
Все они равновеликие, но лично мне Шеринг ближе всех:oops:
А Шеринг на всех похож одновременно! :lol: Помните как об этом говорил И.Перльман: "Когда слышу Шеринга(но ещё не зная,что это он),то не могу определить кто это играет".(цитата на на память,но что-то такое)
8)
-
Цитата:
Сообщение от
Rouslan Khazov
А Шеринг на всех похож одновременно! :lol: Помните как об этом говорил И.Перльман: "Когда слышу Шеринга(но ещё не зная,что это он),то не могу определить кто это играет".(цитата на на память,но что-то такое)
8)
"Когда я слушаю что-то в течение некоторого времени и не могу узнать, кто это играет, но это xорошо, значит это, должно быть, Шеринг"
-
Цитата:
Сообщение от
nastena
"Когда я слушаю что-то в течение некоторого времени и не могу узнать, кто это играет, но это xорошо, значит это, должно быть, Шеринг"
Вот-вот,спасибо!
:beer:
-
Эта тема перекликается с недавней, "Кто для кого кумир в музыке?". Может быть для меня самый великий скрипач Тартини или Паганини, но мы же никогда не услышим их записей, т.ч. не надо перемывать кости исполнителям! Все хороши и Менухин, и Ойстрах и, какой-нибудь, Петр Иванов, но только стиль у всех уж очень разный, а выводить одного, по меньшей мере глупо!
-
Цитата:
Сообщение от
Rouslan Khazov
Ооо,да! Ученики папаши Ауэра. :lol: Ну и Е.Цимбалист тогда.
8)
кхм. Крейслер к Ауэру никакого отношения не имеет - точности ради.
Ну и фамильярность производит неприятное впечатление, справедливости ради.
-
Почему-то каждый раз, когда на форуме заходит речь о Шеринге, все считают своим долгом процитировать слова Перельмана, как будто это и есть их собственное мнение.
А ведь это личное мнение Перельмана, которое он сам вывел из собственного опыта.
Если оно совпадает с вашим, аргументируйте это мнение, иначе это звучит как пустое повторение чужих слов.
Не хочу никого обидеть. Просто забавно получается: про Шеринга чаще всего пишут именно эту фразу.
-
Цитата:
Сообщение от
pochetta
кхм. Крейслер к Ауэру никакого отношения не имеет - точности ради.
Ну и фамильярность производит неприятное впечатление, справедливости ради.
А я про Крейслера не говорил! Про Эльмана же...
Ну вот,теперь и фамильярным обозвали. А что,Вам не нравится "папаша"(Гайдн) Ауэр?
-
Цитата:
Сообщение от
Rouslan Khazov
А я про Крейслера не говорил! Про Эльмана же...
Ну вот,теперь и фамильярным обозвали. А что,Вам не нравится "папаша"(Гайдн) Ауэр?
вас лично фамильярным не обзывала, а "папаша" мне действительно не нравится. Ни Гайдн, ни Ауэр, ни кто бы то ни было.
Крейслер был в том сообщении, на которое Вы отвечали. Прошу прощения, если неправильно поняла.