Исключительно благодаря тому, что увидел Вас в списке участников, я попал на этот форум. Каждое Ваше сообщение - свидетельство исключительных знаний, профессионализма и высочайшей культуры. Вы - один из тех людей, благодаря кототорым форум все еще сохраняет остатки своей первоначальной академической направленности.
:appl::appl::appl:
Сердечно поздравляю Вас с Днем рождения, желаю новых успехов в научной и преподавательской работе, новых публикаций и хорошей музыки.
:alcohol::alcohol::alcohol:
04.09.2007, 21:54
yoo
Ответ: Olorulus'a поздравляем!
Сергей, поздравляю Вас и полностью присоединяюсь к предыдущему оратору!
04.09.2007, 21:56
Filin
Присоединяюсь ко всему, что написал Cardinal. Ваша эрудиция, как она проявляется и на форуме, и вне его, поистине безгранична, а деятельность в высшей степени многогранна. Здоровья, счастья, успехов в научной и преподавательской работе!
04.09.2007, 22:22
Zub01
Дорогой Серёжа!
Нелегко, не растекаясь мыс(л)ью по древу, дополнить сказанное предыдущими ораторами, но тем не менее.... Присоединившись к ним, еще добавлю следующее.
Вы - один из крайне небольшой группы участников этого форума, с которыми осмысленно по-настоящему спорить, т.е. создавать ту - фактически единственную из осмысленных - ситуацию, когда обсуждение, спор приводят именно к кристаллизации и пониманию разных точек зрения (которые основаны не на пустом интуитивном мудровании или демонстрации собственной обрывочной эрудиции, но систематическом знании и образовании), что неизбежно стимулирует желание углубить собственное знание и восприятие того или иного предмета.
Удачи и успехов!
04.09.2007, 22:57
Ereignis
И я тоже с удовольствием присоединяюсь!:beer:
Самые искренние поздравления одному из столь редко встречающихся ныне профессионалов - человеку, который знает, что он может сделать, и всегда делает это так, как может только он :-)
Сил и успехов в дальнейших трудах - как внешних, так и внутренних, - ведь, если верить древним, внешние труды по настоящему успешны лишь тогда, когда в результате их удается отыскать "семя истины" внутри себя:
...haeret profecto semen introrsum ueri
quod excitatur uentilante doctrina ... :solution:
04.09.2007, 23:05
DJ Хруст
Уважаемый Olorulus (уж не знаю, любите ли Вы, когда здесь называют Вас по имени-отчеству, хотя, вроде, все уже назвали)! Искренне Вас поздравляю, восхищаюсь Вашей профессиональной честностью и беспрецедентными знаниями.
04.09.2007, 23:05
lsp
Сергей, прими и мои (наши) поздравления!
Приятно сознавать, что есть человек, к которому можно обратиться с конкретным вопросом и получить надежный ответ (уж прости за приземленный прагматизм:lol:)
Удачи во всех начинаниях, и чтобы эти начинания не перевелись.
И это - так держать!
04.09.2007, 23:51
regards
Уважаемый Сергей,
Форум – не место для профессиональных дискуссий, но Ваши эпизодические появления на нём бросают на него отсвет того Вашего свойства, которое я ставлю выше профессионализма и которое назвал бы "академизмом", каковое слово следует понимать в духе тех времён, когда академией назывался уголок оливковой рощи с аллеей по периметру.
Это – сочетание подразумеваемого профессионализма в частном и твёрдых и ясных ценностей в общем, которое направляет профессиональную работу в русло классической традиции, исключает пустое накопление фактических знаний и придаёт жизни цельность во всех её ипостасях.
Долгих лет счастья Вам!
05.09.2007, 00:21
Moroka
Уважаемый Olorulus,
вот бывали в сказках Бажова среди обманной руды глыбы медного шелкового малахита, в 20 пудов. Вот и Вы так же.
05.09.2007, 00:42
Aybolit
Присоединяюсь к поздравлениям!
Зная Сергея второй десяток лет, хочу добавить, что он не только выдающийся музыковед, но ещё и эрудит, полиглот и компьютерный гений!
Одна маленькая деталь, характеризующая коллегу Olorulus'а как выдающегося энциклопедиста - он в совершенстве владеет разговорной латынью (sic!)
Также, как и рядом других весьма полезных в современной жизни знаний и навыков.
PS: Надо чаще встречаться! :beer:
05.09.2007, 08:52
Guzal
Уважаемый Сергей, очень рада, что и у меня появилась возможность поздравить Вас с Днём рождения!!! Желаю только исполнения всех планов!:beer:
05.09.2007, 10:44
SergeCpp
Поздравляю с Днём Рожденья!
Поздравляю с Днём Рожденья!
05.09.2007, 11:05
Исхэ
Ответ: Поздравляю с Днём Рожденья!
Па-здра-вля-им!
И желаем, чтобы все. Ибо где же еще мы найдем такенного знатока старинной музыки 8)
05.09.2007, 11:26
[ИскрА]
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :beer:
05.09.2007, 11:49
Тина
Очень и очень приятно поздравить Вас и пожелать Вам благ, здоровья и успехов!
05.09.2007, 12:47
Bors
И я Вас, уважаемый С.Н. тоже поздравляю! Наилучшие пожелания, отменного здоровья и неугасаемой энергии на долгие годы!
05.09.2007, 14:23
Aybolit
А кто знает, где поздравляемый-то? Его вроде как с июля на форуме нету... кто к МГК поближе, постучите пожалуйста маэстро в дверь кабинета, пусть примет поздравления и выступит с ответным словом ))
05.09.2007, 16:32
Theoria
И я поздравляю многоуважаемого и дорогого С.Н.!
05.09.2007, 17:43
Olorulus
Дорогие друзья!
Я расчувствовался и едва не сбросил слезу. В последние годы жизни стараюсь никогда не объявлять свой ДР, пот. что мне стыдно за то, что так долго прожил и еще так мало сделал.
Хорошо, что вы есть. Ради вас я возвращаюсь сюда еще и еще.
Ваш греко-латинский Кикн
04.09.2008, 10:15
sementis
Olorulus'a поздравляем!
Поздравляем нашего замечательного Olorulus’a, musicus’a:
«Мусикиец тот, кто через созерцание и выдвижение относящихся к музыке доводов разума обнаруживает способность суждения о мелодике и ритмах, и о роде мелоса, и о сочетаниях [звуков], и о композициях поэтов» (пер. именинника).
Наш же мусикиец радует нас суждениями о стольких разных вещах, какие и не снились Боэцию, и всегда по существу, весомо, емко и точно. Желаем дорогому имениннику многих лет здравствования, на радость всем нам, новых успехов и достижений. А лично от меня – глубокая благодарность…
C днем рождения!:solution:
04.09.2008, 10:17
Кребс
Охотно подключаюсь к поздравлениям!
Самые наилучшие пожелания!
04.09.2008, 10:35
Исхэ
Па-здра-вля-им! Па-здра-вля-им! И желаем изо всех сил Вам здоровья и успехов, а нам - систематического Вашего на форуме присутствия. Ура :)
04.09.2008, 10:36
Daddy
Дорогой olorulus!
От всей души поздравляю Вас!:solution:
Ваше пребывание на форуме, высокая научная точность и безукоризненная корректность Ваших постов позволяют надеяться на то, что форум не превратится в "Фолио-клуб" (как его охарактеризовал Эдгар По).
04.09.2008, 10:40
murom
Олорулуса, человека-энциклопедию, поздравляю с Днём Рождения!
Зачем нам журавль в небе, когда у нас есть свой Лебедь.:appl:
04.09.2008, 10:56
Светлана Надлер
Поздравляю:beer::beer::beer:!
Рада возможности читать Ваши посты и статьи.
С уважением -
04.09.2008, 11:03
MMMXXX
Сережа, поздравляю!
Желаю, как можно дольше, по жизни, хранить ясность суждений и энциклопедическую широту интересов! :lol:
04.09.2008, 11:08
Olorulus
Спасибо, что помните.
Если и есть абсолютная ценность в безнадежно субъективном мире, то для меня она в том, чтобы делиться своими сомнениями и крохами моих рефлективных знаний с вами, дорогие друзья.
04.09.2008, 11:27
Дубльбекар
04.09.2008, 13:19
Moroka
С днем рождения, уважаемый Musicus.
Я вот понимаю, что делиться — ценность, конечно, но выпить за радость от существования где–то в мире нормального человека — ценность еще пущая.
;-)
За Вас.
:beer:
04.09.2008, 13:49
yesterday
С почтением поздравляю с Днём Рождения Хранителя Традиций и Знатока энциклопедического масштаба!
04.09.2008, 14:08
Filin
Присоединяюсь ко всем предыдущим поздравлениям. Ваши знания восхищают своей глубиной, Ваша работа по восстановлению холоповского сайта - трудолюбием, Ваши статьи новизной. Плюс Вы на форуме один из наиболее логичных спорщиков. Счастья!:beer:
04.09.2008, 14:12
yohji_nap
Чуть не пропустил тему - прошу прощения, безусловно поздравляю и желаю всего самого лучшего! Сам на форум пришёл во многом благодаря Вам, дорогой Olorulus; и т.с. многое почерпнул из Ваших текстов здесь.
04.09.2008, 14:19
Zub01
Fortuna dies natalis!
έις πολλά ετι!
"делиться своими сомнениями и крохами моих рефлективных знаний" - это стоит очень многого!
И еще передаю сердечные поздравления от 'а!
04.09.2008, 15:14
Yuriy
Поздравляю! От всей души! Вы восхищаете эрудицией, логичностью мысли, высотой устремлений, и ..., и вообще Вы - достойнейший участник форума. Простите за прямоту. Но - не могу молчать! (с)
04.09.2008, 15:25
nibelung
04.09.2008, 15:38
Андрес
Ура!!! С Днём Рождения!!!
04.09.2008, 17:00
Dmitrii
Присоединяюсь к поздравлениям! :-)
04.09.2008, 17:33
барух
Пoздрaвляю!
04.09.2008, 17:37
Olorulus
Спасибо, ребята. Я много благодаря вам узнал и во многом благодаря вам усомнился. Хорошо, что вы есть.
04.09.2008, 18:10
Фугетта
Позвольте и мне сказать несколько приветственных слов виновнику торжества.
Уважаемый Olorulus! Там, где появляетесь Вы, скучно не будет, это уж точно! Впрочем, таким Вы были всегда. Помню (позволю себе некоторую сентиментальность), как на лекциях Ю.К.Е. в Гнесинке в начале 80-х, уже одним своим появлением (не говоря о заинтересованном отношении к происходящему) Вы весьма оживляли и дополняли и без того нескучную обстановку!
С праздником Вас, уважаемый коллега! Здоровья Вам, творческих сил, талантливых учеников!