17 сентября Торжественное открытие
Государственный академический симфонический оркестр Республики Беларусь
Главный дирижёр Бетховенского Симфонического оркестра г. Бонн
Роман КОФФМАН (Германия)
Гидон КРЕМЕР (Латвия-Германия)
Ксения БАШМЕТ (Россия)
Ростислав КРИМЕР (Беларусь)
В программе:
П.И. Чайковский Славянское Каприччо соч. 45
В.А. Моцарт Концерт для 2х фортепиано Es-dur KV 365
Э.Эльгар Концерт для скрипки с оркестром h-moll, соч. 61
18 сентября "Вечера Венской Классики"
Президентский оркестр Республики Беларусь под управлением Виктора БАБАРИКИНА
Василий ЛОБАНОВ (Германия)
Алексей ОГРИНЧУК (Голландия)
Алексей КИСЕЛЁВ (Беларусь)
В программе:
В.А. Моцарт Концерт d-moll для фортепиано с оркестром
Й. Гайдн Концерт для виолончели с оркестром C-dur Hob. VIIb:1
Й.Гайдн Концертдля гобоя с оркестром C-dur Hob. VIIg:C1
20 сентября "Вечер музыки П.И. Чайковского"
Симфонический оркестр Национального академическогоБольшого театра оперы Республики Беларусь
Дирижёр Виктор ПЛОСКИНА (Украина)
Мари-Элизабет ХЕКЕР (Германия)
Алина ПОГОСТКИНА (Германия)
В программе:
П.И. Чайковский Концерт для скрипки с оркестром D-dur, соч. 35
Вариации на тему рококо, соч. 33
Симфония Манфред, соч. 58
21 сентября
Государственный Симфонический оркестр "НОвая Россия" под управлением Юрия БАШМЕТА
Юрий БАШМЕТ (Россия)
Виктор ТРЕТЬЯКОВ (Россия)
Ростислав Кример (Беларусь)
В программе:
Мировая премьера произведения белорусского композитора Галины ГОРЕЛОВОЙ - Концерт для альта с оркестром
Э.Григ Концерт a-moll для ф-но с оркестром, соч. 16
Й. Брамс Концерт D-dur для скрипки с оркестром, соч. 77
Л. ван Бетховен Симфония №5, соч. 67
22 сентября
Камерный ансамбль "Солисты Москвы" под управлением Юрия БАШМЕТА
Солист - Юрий БАШМЕТ
23 сентября (г. Витебск)
"Классика встречает джаз"
Камерный ансамбль "Солисты Москвы" под управлением Юрия БАШМЕТА
Jazz-band под управлением Игоря БУТМАНА
Игорь РАЦЕЛЬСОН
17.09.2007, 09:58
pavel_bass
Ответ: Международный фестиваль Юрия Башмета в Беларуси
Наташенька, огромное спасибо за афишу, но как ты сказала, если бы билеты были по-дешевле...
19.09.2007, 16:25
Пианистка
Ну что же. Фестиваль начался. И как ни странно, есть возможность ходить слушать. :silly:
17 сентября. Эх, наш оркестр - это что-то. Об этом не буду. Лучше скажу, что выступление Кремера меня просто потрясло. Несмотря на то, что он играл в зале, совершенно не приспособленном для классической музыки, это было просто потрясно.
18 сентября. Наш президентский меня порадовал. Прыгнули выше головы. :silly:.
А из солистов хотелось бы отметить Алексея Огринчука. Мы были просто потрясены профессионализмом этого музыканта.
Так что фестиваль продолжается :lol: Посмотрим, что дальше будет)
20.09.2007, 08:40
pavel_bass
Наташенька, придешь сегодня на концерт в филару? Я вчера был на РЭПЭТЭ - концерт обещаят быть хорошеньким.
А по поводу концерта 17 числа, то, по сравнению с утренней репетицией, оркестр играл просто шикарно. Некоторые моменты мне даже понравились, хотя ты знаешь, как я отношусь к этому коллективу. А Бабарикин - тоже неплохо. Но, как говорится - "Начали за здравие, а закончили за упокой..."
21.09.2007, 17:06
TanuXa
:cry::cry::cry:
ну почему? почему Кремер в Минск приезжает, а в наш город нет???!!!!!!!:cry:
22.09.2007, 19:11
Пианистка
Цитата:
Сообщение от pavel_bass
Наташенька, придешь сегодня на концерт в филару? Я вчера был на РЭПЭТЭ - концерт обещаят быть хорошеньким.
А по поводу концерта 17 числа, то, по сравнению с утренней репетицией, оркестр играл просто шикарно. Некоторые моменты мне даже понравились, хотя ты знаешь, как я отношусь к этому коллективу. А Бабарикин - тоже неплохо. Но, как говорится - "Начали за здравие, а закончили за упокой..."
Браво!:appl: Это я про Бабарикина! :lol:
20 сентября был самый удачный, на мой взгляд, концерт. Самый ровный чтоли. Особенно меня впечатлила Алина Погосткина. Давненько я не слышала столь шикарного исполнения скрипичного концерта Чайковского. Единственное - публику хотела убить:tomato::tomato::tomato:. Ну кто это хлопает между частями??? Причём так долго, основательно!:silly:
И ещё, может кто знает, кто пел арию Ленского "Куда, куда..."? Это было настолько шикарно! Просто нет слов!:appl:
21 сентября. Ну, во-первых, этот концерт всем запомнился тем, что его начали с опозданием на 45 минут. Про концерт Грига я лучше умолчу. Хотелось бы поздравить Галину Константиновну Горелову. Меня просто восхитила её музыка, уже в который раз.
5 симфония Бетховена была исполнена шикарно. По-моему, этот оркестр может уже закрытыми глазами её играть. Ну и бис. Тут уже все были довольны :-P
На сегодня меня уже не хватило. Тем более сама играла в другом месте :-)
Очень жать, что Бутман будет только в Витебске :-(.
Цитата:
Сообщение от TanuXa
:cry::cry::cry:
ну почему? почему Кремер в Минск приезжает, а в наш город нет???!!!!!!!:cry:
Только хотела тебе рассказать про Кремера, а ты уже тут. Танюха, это потому, что у вас КрИмера нету :lol:
22.09.2007, 20:06
TanuXa
зато у нас есть Огринчук, причем мы с ним сейчас репетируем!и многие другие! бе-бе-бе!
у нас сейчас просто тоже фестиваль идет!
23.09.2007, 09:27
Пианистка
Цитата:
Сообщение от TanuXa
зато у нас есть Огринчук, причем мы с ним сейчас репетируем!и многие другие! бе-бе-бе!
у нас сейчас просто тоже фестиваль идет!
Класс! Огринчук у нас отыграл и улетел в Екатеринбург :lol:
А вообще, программа потрясает:solution:. Но это уже совсем другая тема :silly:
23.09.2007, 09:34
yuriobass
Цитата:
Сообщение от Пианистка
А вообще, программа потрясает:solution:. Но это уже совсем другая тема
Потрясает чем? Дежурным включением в неё поделок нью-йорксого бизнесмена Игоря Райхельсона?8)
Дом на Ист-сайде у него неплохой, но не музыкой заработан (которую начал пробовать писать несколько лет назад), а металлургическим бизнесом.
Расскажите, как прошло, пожалуйста, буду ждать:-)
23.09.2007, 09:41
Пианистка
Цитата:
Сообщение от yuriobass
Потрясает чем? Дежурным включением в неё поделок нью-йорксого бизнесмена Игоря Райхельсона?8)
Дом на Ист-сайде у него неплохой, но не музыкой заработан (которую начал пробовать писать несколько лет назад), а металлургическим бизнесом.
Я имела ввиду программу фестиваля в Екатеринбурге, а не у нас. Тем более на Райхельсона я лично не попаду, т.к. он будет выступать в Витебске. Я очень хотела послушать Бутмана :-(, но он тоже будет в Витебске. Так что ничего вам не смогу ответить :-(
23.09.2007, 11:01
pavel_bass
Вот и закончился для Минска Фестиваль Башмета. Последний концерт прошел неплохо, хотя он задержался примерно на 40 минут... Как сказала ведущая, "По техническим причинам". Оркестр играл аккуратно, ровненько, но, как мне показалось, без вдохновения. А вообще, мне больше всего понравился концерт 20 числа. Бесподобный скрипичный концерт, хорошее исполнение "Рококо", и, конечно же, замечательный "Манфред".
23.09.2007, 14:59
Mercutio
А мне понравился оркестр в пятницу, 21-го. Вот кто играл без вдохновения, так это Третьяков. В концерте Грига партия флейты была гораздо интереснее партии фортепиано. Но второе отделение - это был праздник. Произведение Галины Гореловой - просто чудо. Общий смысл пьесы от меня при первом прослушивании ускользнул, но элементы музыкального языка - дрожь, пробегающая по оркестру от виолончелей к скрипкам, скорбные ламентации альта, и т.п. - это было прекрасно. И 5-я прозвучала отлично, хотя финал мог бы быть и поэнергичнее. Но все piano были восхитительны, в особенности, конец третьей части, перед финалом.
Услышать такой оркестр в Минске - большая удача, хотя в звукозаписи подобный уровень не редок. Спасибо организаторам. Особое спасибо, Вам, Пианистка, за объявление, без него я бы на концерт не пошел.
Вообще, мне после концерта стало ясно, что Башмет умеет и любит играть "радость жизни". Что дополнительно и показал на бис. Кстати, что это было, кто-нибудь знает? Похоже на музыку из советского кинофильма. "Бриллиантовая рука"?
23.09.2007, 15:29
Пианистка
Цитата:
Сообщение от pavel_bass
Вот и закончился для Минска Фестиваль Башмета. Последний концерт прошел неплохо, хотя он задержался примерно на 40 минут... Как сказала ведущая, "По техническим причинам". Оркестр играл аккуратно, ровненько, но, как мне показалось, без вдохновения. А вообще, мне больше всего понравился концерт 20 числа. Бесподобный скрипичный концерт, хорошее исполнение "Рококо", и, конечно же, замечательный "Манфред".
Ага, "технические причины" :silly:. Знаю я эти технические причины. Но это не для всеобщего обозрения. При встрече расскажу :-P
А насчёт концерта 20-го ты прав! Только как так можно было не объявлять? Вот теперь сижу и ломаю голову, кто это у нас самый лучший Ленский? :-(. Вот что было бесподобно!
Цитата:
Сообщение от Mercutio
А мне понравился оркестр в пятницу, 21-го. Вот кто играл без вдохновения, так это Третьяков. В концерте Грига партия флейты была гораздо интереснее партии фортепиано. Но второе отделение - это был праздник. Произведение Галины Гореловой - просто чудо. Общий смысл пьесы от меня при первом прослушивании ускользнул, но элементы музыкального языка - дрожь, пробегающая по оркестру от виолончелей к скрипкам, скорбные ламентации альта, и т.п. - это было прекрасно. И 5-я прозвучала отлично, хотя финал мог бы быть и поэнергичнее. Но все piano были восхитительны, в особенности, конец третьей части, перед финалом.
Услышать такой оркестр в Минске - большая удача, хотя в звукозаписи подобный уровень не редок. Спасибо организаторам. Особое спасибо, Вам, Пианистка, за объявление, без него я бы на концерт не пошел.
Вообще, мне после концерта стало ясно, что Башмет умеет и любит играть "радость жизни". Что дополнительно и показал на бис. Кстати, что это было, кто-нибудь знает? Похоже на музыку из советского кинофильма. "Бриллиантовая рука"?
Спасибо за столь содержательный ответ!:appl: А ещё какие-нибудь концерты из фестиваля Вы посетили? Если да, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
А вот что это было на бис - не знаю... Кошмар, такое знакомое, а не помню.:oops:
23.09.2007, 16:31
Mercutio
Цитата:
Сообщение от Пианистка
А ещё какие-нибудь концерты из фестиваля Вы посетили? Если да, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
К сожалению, на другие концерты фестиваля не ходил. Теперь жалею, что не посетил вечер музыки Чайковского. Надеюсь, через год будет повторение.
23.09.2007, 21:24
Пианистка
Цитата:
Сообщение от Mercutio
К сожалению, на другие концерты фестиваля не ходил. Теперь жалею, что не посетил вечер музыки Чайковского. Надеюсь, через год будет повторение.
Будем надеяться, что станет уже доброй традицией проводить этот фестиваль. И мы услышим много нового.:solution:
29.09.2007, 17:28
Violin-zimmerman
Побывал я 21 числа на концерте оркестра "Новая Россия" От оркестра просто в диком восторге, Кример сам молодец, но сыгранность с оркестром не впечатляла, а Третьяков честно говоря от него я большего ожидал! Башмет вообще смотрелся и слушался супер с произведением Гареловой! А пятая Симфония Бетховена меня вообще сразила на повал! Восторг был дикий!
29.09.2007, 19:29
Пианистка
Цитата:
Сообщение от Violin-Gomel
Побывал я 21 числа на концерте оркестра "Новая Россия" От оркестра просто в диком восторге, Кример сам молодец, но сыгранность с оркестром не впечатляла, а Третьяков честно говоря от него я большего ожидал! Башмет вообще смотрелся и слушался супер с произведением Гареловой! А пятая Симфония Бетховена меня вообще сразила на повал! Восторг был дикий!
Простите за привередливость, но правильно пишется ГОрелова. Это так, на будущее:-P.
Дааа, оркестр играл просто шикарно :appl:
29.09.2007, 19:33
Пианистка
Цитата:
Сообщение от yuriobass
Концерт с участием Бутмана и Райхельсона показывали по телевидению. Это было просто нереально. Наверно, я в жизни ничего подобного не слыхивала. Бутман меня окончательно покорил :appl:
Кстати, исполняли некую штучку, которую написал Райхельсон и посвятил Бутману и Башмету. Интересно :-P
Если бы ещё на рекламу не прерывали каждые 3-4 минуты:makedon:, то всё бы было очень здорово:fan:
30.09.2007, 18:14
yuriobass
Цитата:
Сообщение от Пианистка
Концерт с участием Бутмана и Райхельсона показывали по телевидению. Это было просто нереально. Наверно, я в жизни ничего подобного не слыхивала. Бутман меня окончательно покорил
Эээ, уважаемая..... желаю вам кругозор расширить несколько... а то даже обидно как-то за настоящий современный джаз и настоящую современную академическую музыку.....
30.09.2007, 21:09
Violin-zimmerman
Ну простите я конечно не великий любитель джаза, но большой фонат классики потому как сам классик! Дак вот не нужно называть этот концерт удачным и потрясающим! На мой взгляд бездарный концерт, ну конечно Бутман и Башмет профессионалы это и не обсуждается, но репертуар никакой! Больше всего мне из этого понравилось Скерцо Шостаковича! А так действительно и за джаз и за классику было обидно!
01.10.2007, 17:32
Пианистка
Цитата:
Сообщение от yuriobass
Эээ, уважаемая..... желаю вам кругозор расширить несколько... а то даже обидно как-то за настоящий современный джаз и настоящую современную академическую музыку.....
Цитата:
Сообщение от Violin-Gomel
Ну простите я конечно не великий любитель джаза, но большой фонат классики потому как сам классик! Дак вот не нужно называть этот концерт удачным и потрясающим! На мой взгляд бездарный концерт, ну конечно Бутман и Башмет профессионалы это и не обсуждается, но репертуар никакой! Больше всего мне из этого понравилось Скерцо Шостаковича! А так действительно и за джаз и за классику было обидно!
Всё, молчу! :oops:
Я просто высказала своё мнение.:-(
03.10.2007, 09:13
Mishania
Пианистка, не обращайте внимания, получили удовольствие от концерта, и чудесно!! А Вы, yuriobass, проработали в "Солистах..." кучу лет, а теперь за рубежом Ваша главная задача убедить людей в том, что Ю. Башмет и музыканты "Солистов..." - дерьмо?? Девушка пришла с концерта довольной и счастливой, а Вы первом делом доказываете ей, что она ничего в музыке не понимает!!! Откуда отношение такое?
03.10.2007, 10:37
Пианистка
Цитата:
Сообщение от Нови4ок
А Вы не воспринимайте слишком буквально. А то Вам наговорят...
Цитата:
Сообщение от Mishania
Пианистка, не обращайте внимания, получили удовольствие от концерта, и чудесно!! А Вы, yuriobass, проработали в "Солистах..." кучу лет, а теперь за рубежом Ваша главная задача убедить людей в том, что Ю. Башмет и музыканты "Солистов..." - дерьмо?? Девушка пришла с концерта довольной и счастливой, а Вы первом делом доказываете ей, что она ничего в музыке не понимает!!! Откуда отношение такое?
Хоть это и оффтоп:lol:, но огромадное спасибо!!! :beer:
03.10.2007, 10:54
yuriobass
Цитата:
Сообщение от Mishania
А Вы, yuriobass, проработали в "Солистах..." кучу лет, а теперь за рубежом Ваша главная задача убедить людей в том, что Ю. Башмет и музыканты "Солистов..." - дерьмо?? Девушка пришла с концерта довольной и счастливой, а Вы первом делом доказываете ей, что она ничего в музыке не понимает!!! Откуда отношение такое?
Уважаемый, вы в своём уме?
Я, к счастью, отнюдь не являюсь безработным эмигрантом за рубежом, скорее уж наоборот. :) Так что команда Башмета мне безразлична, разве что - как уже говорил - мне, как человеку, проработавшему там 12 лет и принимавшему участие в создании всего этого, ОЧЕНЬ ГРУСТНО видеть, во что это всё превратилось.
И Игоря Райхельсона я прекрасно знаю лично, и, увы, знаю, как он вдруг оказался в музыке, равно, как и знаю уровень его компетентности в искусстве композиции, с позволения сказать. И сюиту эту играл многократно. И с Бутманом играл не раз и записал две пластинки. Так что очень даже в курсе. И вы об этом наверняка знаете.
И, суммируя вышеупомянутое, действительно обидно (как здесь кто-то уже сказал) и за классику, и за джаз. А музыкальное очковтирательство некоторых "именитых" музыкантов у меня лично вызывает омерзение. Потому что лично я публику уважаю и делаю всё возможное, чтобы не обманывать её музыкально.
Надеюсь, был понят.
С наилучшими,
Ю.Г.
03.10.2007, 10:57
rest
Цитата:
Сообщение от Mishania
Человек почему-то убежден,что его мнение
представляет огромный интерес и вес.Видимо считает себя безупречным "профи" как минимум.Знаете,есть такое выражение:"когда еле терпишь окружающих,подумай,может кто-то терпит тебя".
03.10.2007, 11:25
777
Для меня, например, мнения yuoriobass имеют большой вес, тем более, что я их полностью разделяю. Несмотря на все громкие "проекты", "гранты",(а может быть и "благодаря" им), классическая культура страны, консерваторское образование стремительно теряет свои позиции.
А молодым, горячим в своих оценках форумчанам, желаю расширить свой музыкальный и общеестетический кругозор, научиться прислушиваться к коллегам.
03.10.2007, 11:30
yuriobass
Цитата:
Сообщение от rest
Человек почему-то убежден,что его мнение
представляет огромный интерес и вес.Видимо считает себя безупречным "профи" как минимум.Знаете,есть такое выражение:"когда еле терпишь окружающих,подумай,может кто-то терпит тебя".
Я отнюдь не считаю себя "безупречным профи". И - для вашей информации - если кто-то знает немного больше вас (в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае) и имеет мнение, отличное от вашего - это никак не говорит о его попытках позиционировать себя как "безупречного профи". Вещи, друг к другу не относящиеся никак.
03.10.2007, 11:32
yuriobass
Цитата:
Сообщение от 777
Для меня, например, мнения yuoriobass имеют большой вес, тем более, что я их полностью разделяю. Несмотря на все громкие "проекты", "гранты",(а может быть и "благодаря" им), классическая культура страны, консерваторское образование стремительно теряет свои позиции.
А молодым, горячим в своих оценках форумчанам, желаю расширить свой музыкальный и общеестетический кругозор, научиться прислушиваться к коллегам.
Спасибо за поддержку! Отрадно, что у нас есть ещё трезвомыслящие и грамотные коллеги.
И про потерю позиций - увы, совершенно справедливо.... И от этого мне тоже грустно как-то....
03.10.2007, 11:33
yuriobass
Цитата:
Сообщение от Нови4ок
Кстати ЮГ действительно хорошо играет на контрабасе
Спасибо 8)
03.10.2007, 11:43
rest
Цитата:
Сообщение от 777
Не обязательно форумчане "молодые и горячие".Ваше пожелание расширить кругозор можно адресовать и Вам.
03.10.2007, 11:47
rest
Цитата:
Сообщение от yuriobass
Я отнюдь не считаю себя "безупречным профи". И - для вашей информации - если кто-то знает немного больше вас (в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае) и имеет мнение, отличное от вашего - это никак не говорит о его попытках позиционировать себя как "безупречного профи". Вещи, друг к другу не относящиеся никак.
Если кто-то имеет мнение отличное от Вашего необязательно высказываться насчет его некомпетентности в вопросе.У всех есть уши.И каждый вполне может составить свое впечатление об услышанном.А всякие закулисные истории не интересны никому.
03.10.2007, 11:52
yuriobass
Цитата:
Сообщение от rest
У всех есть уши.И каждый вполне может составить свое впечатление об услышанном.А всякие закулисные истории не интересны никому.
Согласен. Я там не был, и искренне надеюсь, что было лучше, чем раньше! Я отвечаю лишь за то, чему был непосредственным свидетелем и, увы, соучастником.
А закулисных историй тут никто и не рассказывал.
04.10.2007, 00:58
Mishania
Я ни сколько не сомневаюсь в профессионализме Юрия, во многом согласен с его точкой зрения. Но фраза про кругозор звучит очень резко и, на мой взгляд, совершенно не к месту. Человек имеет право получить удовольствие от концерта.
05.10.2007, 21:15
yuriobass
Цитата:
Сообщение от Mishania
Человек имеет право получить удовольствие от концерта.
I s etim soglasen
03.11.2007, 21:32
maugli-violin
Уважаемый Yuriobass! О, как бы вам хотелось (да и мне тоже) быть ТАЛАНТЛИВЫМ во многих областях! Каждый мечтает заниматься любимым делом и при этом не прозябать в бедности. Советую вам послушать камерную музыку господина Райхельсона, чобы не получилось, как в 1938 году с Пастернаком:"Пастернака не читал, но осуждаю!". С горячим музыкантским приветом.
03.11.2007, 22:45
yuriobass
Уважаемый, я её не только слушал, но и играл и записывал, да и у Игоря в его 6-этажном доме на East Side бывал пару раз.
Вы - перед тем, как нападать, поинтересуйтесь лучше личностью атакуемого (то есть меня в данном конкретном случае).
Про талантливость во всех областях - тоже мимо кассы. Увы, не гений. Да и не хотел бы им быть.
03.11.2007, 23:15
maugli-violin
Ну а если вы были у человека в доме.........Может быть вы даже дружите????? Ну что же, я всегда была уверена в крепкой мужской дружбе!!!!!!!!браво! p.s. Кстати, для информации: в августе диск Райхельсона - диск недели в одной из самых главных газет Лондона! С чем я вас и поздравляю, так как вы являлись непосредственным участником этой замечательной записи! Ура! Ура! Ура!
04.11.2007, 00:35
yuriobass
Цитата:
Сообщение от maugli-violin
Кстати, для информации: в августе диск Райхельсона - диск недели в одной из самых главных газет Лондона! С чем я вас и поздравляю, так как вы являлись непосредственным участником этой замечательной записи! Ура! Ура! Ура!
Это что, правда? Вы меня пугаете......:-(
М-да..... Помню супер-хвалебную рецензию в New York Times на его Adagio, которое сыграли на бис. Мы тогда ещё подумали: сколько же заплатили критику?? Или в самом деле ничего не понимает? Поинтересовавшись, пришли скорее ко второму выводу... (Мы - это некоторые из участников отрецензированного концерта в Carnegie Hall, как вы понимаете.)
Ну а если его деяния стали диском недели в Лондоне.... да, мир просто перевернулся с ног на... не знаю даже, на что
А знаете, как эта сюита писалась (в смысле - записывалась на Мосфильме)? По одному-двум тактам - за исключением нескольких джазовых эпизодов, а затем Игорёк (Бутман) всё это долго и нудно монтировал.
А ссылочку на "диск месяца" могли бы привести? Или хотя бы название газеты?
PS: Я, кстати, постеснялся помещать этот диск на своём сайте в разделе "дискография"....(точнее, его английское переиздание)
04.11.2007, 08:18
maugli-violin
Хоть и живёте вы в Милане, а "совка" в себе не изжили! Как услышите шелест денег, тем более не своих, так глаза застит, сердце замирает! Ещё великий Шекспир сказал о Зависти: "А вы судьбу мою по своему равняете примеру, а может быть я прям и у судьи неправого в руках кривая мера?" Это беспочвенный спор. Я вам искренне желаю, чтобы вас также часто исполняли, хвалили в прессе, поклонники посвящали прекрасные стихи! Продажность заключается не в том, чтобы оплатить труд музыкантов за запись, а в том, что взяв деньги обвинять коллегу в НЕчистоплотности! Играют музыку Райхельсона музыканты, которые не нухдаются в денежном вознаграждении. Они исполняют ее наряду с признаной классикой. Минуточку, мы забыли о публике!!! Публика нас уже давно рассудила!
04.11.2007, 13:51
yuriobass
Вы ничего не поняли........поэтому объяснять что-либо - бесполезно. Вы даже не знаете, о какой газете идёт речь.... и что была это обычная рецензия в "жёлтом" таблоиде Evening Standard. Вы даже не знаете, кто переиздал этот диск (в своё время напечатанный его женой в Нью Йорке)...
Скажу лишь, что Райхельсон - вообще не музыкант, а процветающий бизнесмен в области цветных металлов. Когда нам приходилось озвучивать его опусы, была в ходу даже присказка: "Это - не сон, это - Райхельсон!". И меняли тут же кучу всего, ибо человек не знал элементарных основ инструментовки. Вот как ему удалось добиться достигнутого (в плане того, что его кое-где играют, и уже не только Башмет) - это действительно феноменально. Впрочем, такие были во все времена. Не исключено, что его горячая убеждённость в собственной гениальности помогает.
Перечитайте мои посты ДО вашего появления и постарайтесь больше не выступать в столь скандальном тоне, особенно - если знаете что-то по-наслышке. Желаю вам проявлять больше осмотрительности и быть вежливей, не переходя на личности. (Кстати, здесь это карается, и справедливо: перед тем, как постить, ознакомьтесь с Правилами форума.)