Часто пополняется. Множество книг, учебников...
Скоро будут добавляться статьи :-)
Вид для печати
Часто пополняется. Множество книг, учебников...
Скоро будут добавляться статьи :-)
СПАСИБО!Молодчина!
Я посмотрел.....с Вашего разрешения расшифрую что находится по адресу:
Учебники по сольфеджио:
Н Ладухин. 1000 примеров музыкального диктанта, - М., 1981
Д. Блюм. Гармоническое сольфеджио, - М., 1991
Н. Ладухин. одноголосное сольфеджио, М., 1998
Учебники по гармонии:
Д. ШУЛЬГИН. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОВРЕМЕННОЙ ГАРМОНИИ. МОСКВА, 1994
И. Дубовский, С. Евсеев, И. Способин, В. Соколов «Учебник Гармонии» Изд. Музыка, Москва – 1965
Полифония:
С. Танеев, "Подвижной контрапункт строгого письма", - М., 1909
Чугаев А. Особенности строения клавирных фуг И.С.Баха.
Композиция:
A. Schoenberg. Fundamentals of music composition.
Ц. Когоутек. Техника композиции в мухыке ХХ века
Э. Денисов. "Современная музыка и проблемы эволюции композиторской техники"
Инструментоведение, инструментовка, оркестровка:
А.Н.Римский-Корсаков. Основы оркестровки, - 1913
Е. Андреева. Ударные инструменты современного симфонического оркестра. - К., 1985
Комаров Н., Федюнин С. Изготовление и ремонт щипковых музыкальных инструментов. - М., 1988
Мальтер. Таблицы по инструментоведению. - М., 1972
Н. Агафонников. Симфоническая партитура, - Л., 1981
Римский-Корсаков Г.М. Расшифровка световой строки скрябинского “Прометея”, в кн. De musica. Л., 1926
Анализ музыкальных произведений (форма):
И.В.Способин. МУЗЫКАЛЬНАЯ ФОРМА, - Москва, 1984
Н. Зейфас "Concerto grosso в творчестве Генделя". М., 1980
Носина В.Б. "Символика музыки И.С.Баха и ее интерпретация в "Хорошо темперированном клавир
История теории музыки
М. Бражников. Древнерусская теория музыки (XV-XVIII вв.)
Зарубежная музыка
В. Конен. Путь от Люлли к классической симфонии
К. К. Розеншильд "Музыка во Франции XVII - начала XVIII века" М., 1979
К. Пэрриш, Дж. Оул. ОБРАЗЦЫ МУЗЫКАЛЬНЫХ ФОРМ ОТ ГРИГОРИАНСКОГО ХОРАЛА ДО БАХА
Ливанова Т. История западноевропейской музыки до 1789 года, - М., 1983
Майкл Ратледж "Песни". Глава из книги "История крестовых походов", подготовлено
Оперы Дж. Верди. Путеводитель
Монографии, биографические работы, ЖЗЛ
(26 работ…)
Фольклористика
В. Костенко. Музиковедческие статьи и материалы, - К., 1996
Из истории фольклористики (сборник статей на укр. языке), - Львов, 2002
Гитара
"Джаз в ритме самбы", учебное пособие для гитары
(и ещё 9 школ…)
Фортепиано
А. Д. Алексеев, "Из истории фортепьянной педагогики", - К., 1974
Л. Мохель, О. Зимина, "Самоучитель игры на фортепьяно". М., 1968
Духовые инструменты
Леонтьев П.П., Печенюк М.А. Букварь сопилочника (учебно-методическое пособие)., - "Подолье"
Народные инструменты
Сергеев А., Голубев А. Самоучитель для венской двухрядной гармоники, - М.,1936
Джаз
Ю. Чугунов, "Гармония в джазе для фортепьяно"
Вокал
А. Ваккаи (A. Vaccaj), "Практическое пособие по итальянскому камерному пению" (пер. с итал).
В. Иванников, "Методика поточного пения", М., 2005
Л. Дмитриев, "Основы вокальной методики", М., 1968
М. Егорычева, "Упражнения для развития вокальной техники" (методическое пособие)
Н. Малышева, "О пении", методическое пособие с нотным приложением, - М., 1988
Р. Юссон, "Певческий голос", - М., 1974
Религия, духовная, церковная музыка
(8 книг…)
Звукозапись, акустика
Л.А. Кузнецов. "Акустика музыкальных инструментов". - М., 1989
Детская музыкальная школа
Б. Калмыков, Г. Фридкин. Сольфеджио (одноголосие)
В. Вахромеев. Элементарная теория музыки, - М., 1961
Г. Фридкин. Музыкальные диктанты, - М., 1965
Г.Фридкин. Практическое руководство по музыкальной грамоте, - Музгиз, 1962
Спасибо за расшифровку :-)
Заверяю, что это ещё не всё... Ещё многое в процессе выкладывания. А многое предстоит отсканировать... Ну, в общем, помаленьку) :silly:
Джордж Рассел "Лидийская концепция ..."
Где можно скачать книгу Джорджа Рассела "Лидийская концепция...", хотя-бы одну из этих двух книг? Если есть, можете мне на почту переслать? Вот моя почта : dorian431@yandex.ru
Теоретический труд «Лидийская хроматическая концепция тональной организации» представляет собой всего одну небольшую книжечку (но какую!).
Есть не полный,но очень толковый перевод на русский язык (ищите у джазменов..он самиздатом).
Вот залил английскую полную версию (уж сколько раз….)
File Name: George Russell - The Lydian Chromatic Concept Of Tonal Organisation.rar
Size: 8MB
Download Link:
Удачи.
О, вот у Profi нашлась книга.
Кстати, вопрос... Нерусскоязычные книги выкладывать? А то я пока основной упор делаю на русский (иногда укр...). На английском пока только Шёнберг.
И ещё, коли у кого есть тесты - просьба выложить, добавлю. Если не жалко... :angel:
А не подскажите где можно найти ,купить или скачать Сольфеджио (Островский,Соловьев,Шокин):beer:???
У меня его нет... В сети не встречал... :-?
Неспешно начал добавлять статьи.
И библиотека пополнилась :-)
Подскажите, пожалуйста, какой программой открываются файлы djvu?
На сайте появился форум, произошли некоторые обновления в библиотеке.
Ограничения на скачку файлов остались, добавилась система внутренних денег. Чем больше Вы пишете на форуме или в комментариях, тем больше получаете денежек на свой счёт и можете позволить себе больше книг закачивать.
Не знаю, приживётся ли система, попробуем.
Сейчас сайт полностью слился с неофициальнім сайтом Харьковской консерватории. Было бы приятно увидеть на форуме консерваторцев других городов :-)
Господа (дамы, товарищи, друзья) (нужное подчеркнуть).
На нашем сайте введены следующие ограничения :
- ограничение на скачку для незарегистрированных пользователей (1 книга в день не более 10 Мб)
- зарегистрированные пользователи могут выкачивать сколько душе угодно, но... введена система монет. При регистрации даётся 500 монет. За каждое сообщение на форуме - 50 монет. при этом за скачку файла из библиотеки снимается 100 монет. Значит, одна книга стоит двух постов на форуме.
Это несложно, облегчит нагрузку на наш хостинг (прекрасный бесплатный хостинг ) и оживит наш сайт.
Предлагайте, обсуждайте, помогайте... Это очень важно для нас!!!
Адрес нашего сайта, напомню - либо
:-)
Кстати, если кто надумает писать мне в личку, то мой ник, как и на этом великом (!!!) форуме composerr :solution:
товарисчи, а тесты никто не хочет посоставлять???
Как тут
Подумайте о том, чтобы добавить в таблицы Библиотеки краткую характеристику электронного документа. Мне, например, важно, в картинках текст книги или он распознан. Также неплохо было бы указывать формат электронного документа (PDF, DJVU, связка битмапов, TXT, DOC).
Это было бы для пользователя Вашего сайта намного ценнее, чем "Оценка", занимающая бессмысленную колонку.
Удачи в Вашем добром начинании!
Теперь в правой колонке можно увидеть последние добавления в библиотеку. Удобно :solution:
Ув. composerr
Наивный вопрос к Вам:
А зачем открывать новую тему о электронных версиях учебников и статей о музыке (да ещё и со странным ограничением 10 мв на скачку),если все эти (или почти все книги) до Вас уже давно размещены в теме "Ссылки на крупнейшие нотные архивы" что открыл в своё время ув.Minor да в разделе у Бори Тараканова и без ограничений на скачку...
Не корректнее ли включиться в общее просветительское действо нашего сайта (великодушно размещать в устоявшихся темах найденные в сети "новинки и старинки") без "притягивания" людей на свой сайт принудительной регистрацией за скачку...
Обидеть Вас не хочу.
привет!!подскажите как наити книгу ШКОЛА ИГРЫ
Уважаемый pROFI.
Вы могли заметить, что у нас в библиотеке лежат книги совершенно разные. Там не только то, что у Бори Тараканова или в разделе "Крупнейшие..." (ориентироваться там довольно сложно... уже...). Тем паче у нас всё довольно симпатично рассортировано.
Ссылки размещать в темах можно (к слову, спасибо Вам за такие расшифровки), но мы перекладываем всё на наш сервак. А с Рапиды или других обменников файлы часто исчезают, как Вы знаете.
Посему, Вы наверное, не совсем поняли задачу сайта.
Принудительная регистрация? А вот это уже право наше... Тем паче, хочется, чтобы в действии была не только библиотека, но и форум.
Регистрироваться просто, без подтверждения на мыло... Разве это так тяжело???
Мне искренне жаль, pROFI, что Вы поменяли почему-то точку зрения о нашем сайте... В предыдущих постах Вы были настроены иначе...
Тем более не хочу Вас обидеть.
Большое спасибо!
Очень полезный ресурс, особенно когда живёшь вдалеке от русских библиотек и магазинов. Радует, что проект развивается и пополняется - только отсканировал и выложил "Технику дирижирования" Мусина, а она уже у вас!
Кстати, а сколько времени файл держится на сайте?
George Russell - The Lydian Chromatic Concept Of Tonal Organisation
Здесь файл лежит постоянно.
Добавлен раздел "Фонотека". Там будут выкладываться произведения украинских композиторов классиков, современников и студентов консерваторий 8)
.......................
В разделе Библиотека/фонотека (теперь это называется так, я объединил) выкладываются ещё и различные лекции и защиты диссертаций. Попробуем поддерживать традицию и записывать в аудиоформате интересные лекции/защиты :solution:
Признаюсь, развитие сайта притормозилось, но это временно.
На днях выложу скан Полифонии Фраёнова :-)
Те, кто заглядывал последнее время на сайт заметили, наверное, что многие файлы в библиотеке были недоступны.
Сейчас проблема почти решена, за пару дней всё должно полностью восстановиться. Также ожидаются обновления и пополнения.
ВАЖНО!!! Основной домен отныне - , запасной - !
clasmus.ivsek.info на данный момент отключен. Его судьба пока неизвестна...
Все закачки исправлены, возможно есть где-то глюки, просьба о них сообщать.
Добавил
Словарь Гроува (который не форуме выкладывали на Рапиде)
Учебник полифонии Фраёнова (получился тяжеловатый, но друг отсканировал так...)
И что-то по электроитаре - Школа игры слайдом в стандартном строе, - Guitar College, М., 2001