-
Нашему оркестру подарили СКРИПКУ!!!
Друзья мои! В нашем городе произошло невероятное событие на этих днях! Все, кто пришел на концерты 26-27 октября, имели счастливую возможность присутствовать при возрождении института меценатства в городе Воронеж.
Концерт и так был посвящен великой дате: 275-летию со дня рождения Йозефа Гайдна. К нам приехали потрясающие солисты: великая Наталья Гутман, замечательные скрипач Святослав Мороз, пианисты Дмитрий Винник и Вячеслав Попругин. А оркестр во главе с Владимиром Вербицким исполнил в начале концерта раннюю симфонию Гайдна номер семь "Полдень", в которой выделялись концертирующие соло первой и второй скрипок и виолончели.
Концертмейстер оркестра играла на новой скрипке! Ее купил и предоставил в дар оркестру СОЛОНЕВИЧ Тимофей Олегович, возглавляющий московскую строительно-финансовую компанию. Не знаю, происходит ли так где-нибудь еще, но в нашем городе такое проявление меценатства - это впервые!! А появился этот инструмент благодаря инициативе главного дирижера Вербицкого Владимира Игоревича :appl::appl::appl: и........Форуму Классика!!! :appl::appl::appl:
потому что именно на форуме было то волшебное объявление, по которому и вышли на этот инструмент.
Скрипка работы Франсуа Бретона, обладает настоящим концертным звуком. Казалось, она так и парит над оркестром, особенно в Адажио Седьмой симфонии... Концертмейстер счастлива, оркестр счастлив, дирижер ОЧЕНЬ счастлив!
И, надо добавить, очень было приятно разделить эту радость с такими замечательными СОЛИСТАМИ.
У нас был настоящий ПРАЗДНИК! Будем надеяться, что это первая ласточка меценатства, что у нас будут еще инструменты и такая поддержка!
-
Ответ: Нашему оркестру подарили СКРИПКУ!!!
Поздравляю оркестр и концертмейстера, которому вручили эту скрипку совершенно заслуженно. Редко настоящий, заинтересованный музыкант бывает поощрен, замечен в провинции. Для этого нужно быть действительно профессионалом, высокодуховным человеком, преданным своему делу.
-
От всей души поздравляю! Подарок-по настоящему ЦАРСКИЙ! Радость-настоящая! Смею скромно заметить, что в нашем оркестре год назад также были подарены меценатом довольно хорошие скрипка и альт, а один из депутатов областного законодательного собрания вот совсем недавно подарил также деньги на инструменты (600.000 рублей). А как дела обстоят в других нестоличных коллектиавах?
-
В нашем (нестоличном) оркестре в прошлом году на средства мецената были куплены- английский рожок, бас-кларнет и тройная валторна.
Наши поздравления воронежскому оркестру!
-
Поздравляю от души!
На самом деле очень приятное и полезное событие.
Очень за вас рад :)
-
Спасибо за то, что разделяете с нами нашу радость! Вот что интересно: никто не верил в успех этого дела, почему-то и музыканты оркестра, и просто сочувствующие были настроены на негатив, что скрипку никто не подарит, не купит. А директор вообще категорически утверждал, что струнные инструменты покупать как бы и не принято. Духовые - да, филармония имеет право закупать. А скрипки - ни за что. Так что меценат просто ВЫРУЧИЛ. Благороднейший человек.
И молодец главный дирижер, что нашел такого человека!
-
Поздравляю! Пусть перемены к лучшему продолжаются!
-
Дорогая Княжна, поздравляю!
Очень рад за Вас и Ваш оркестр!
-
:appl:Уважаемая Княжна! Этот дар лишний раз подтверждает правоту Ваших слов о концертмейстере. Поздравляю и со скрипкой и с концетмейстером и с меценатом. Поздравления и В.И.Вербицкому. Он оказался одним из тех немногих, кому удалось. С искренней симпатией-Б.Ф.Строганоф.
-
Княжёночка!!! Я безумно рада за тебя и за ваш оркестр!!!:appl:Как же нечасто сейчас встретишь, чтобы вот так вот дарили инструмент (да ещё какой!:solution:) оркестру в лице концертмейстера! Обычно жалуют духовиков, а про скрипачей как-то не вспоминают, а ведь как важно, чтобы струнная группа звучала бархатистыми тембрами и яркими красками! Хочется надеяться, что подобный благородный поступок повторится и в других нестоличных коллективах. Ещё раз поздравляю, воронежские коллеги!:-)
-
Спасибо, друзья! Сами под впечатлением до сих пор и все такое :-) Будем надеяться, что меценатство на этом не окончится.
-
Поздравляю! Обязательно надо будет сходить послушать.
-
Княжна, поздравляю ваш оркестр! Всегда приятно получать подакри, хоть коллективно, хоть индивидуально :-)
Цитата:
Сообщение от
777
В нашем (нестоличном) оркестре в прошлом году на средства мецената были куплены- английский рожок .....
Напомнило фильм с участием Костолевского "Безымянная звезда"))))
777, тоже поздравляю:-)
========
Нашему провинциальному коллективу русскоязычное общество помогло с деньгами на пошив концертных костюмов:appl: Инструменты у всех свои))) Но обещают деньги на гусли.
-
Да, это всегда приятно! Особенно, когда вдруг появляются меценаты! А филармония в этом году приобрела фагот. А в следующем ждем валторну. И струны для струнной группы.
Дмитрий! Приходите, конечно! Неужели, живя в Воронеже, Вы еще не ходили к нам на концерты??? :-)
-
Многократно у вас бывал, и благодарен... А про новую скрипку не знал.
Всяческих вам успехов!
-
Цитата:
Сообщение от
Княжна
Да, это всегда приятно! Особенно, когда вдруг появляются меценаты! А филармония в этом году приобрела фагот. А в следующем ждем валторну. И струны для струнной группы.
Дмитрий! Приходите, конечно! Неужели, живя в Воронеже, Вы еще не ходили к нам на концерты??? :-)
Как?
Струны - раз в несколько лет???...
-
И то хорошо, что раз в несколько лет! Надеемся, что струны,волосы и трости будут нас радовать почаще...Вообще-то, конечно, это должно быть регулярно, если говорить серьезно. За свой счет вставлять волос в смычок или менять струну дороговато при таких "больших" зарплатах.
-
А что вы сказали бы на моё сообщение, что есть оркестр, которому подарили ВСЁ?
Гобои - Мариго, кларнеты - Буффе, валторны - Александер, полный комплект, какие-то неплохие немецкие скрипки, австрийские контрабасы, ударные Адамс? За всё про всё более миллиона евро?
Кто поверит? :-)
-
Цитата:
Сообщение от
alLegro
Гобои - Мариго, кларнеты - Буффе, валторны - Александер, полный комплект, какие-то неплохие немецкие скрипки, австрийские контрабасы, ударные Адамс? За всё про всё более миллиона евро?
намекаете на оркестр Спивакова ? :-)
-
Цитата:
Сообщение от
zigmund
намекаете на оркестр Спивакова ? :-)
нет, а что, им тоже?
-
Цитата:
Сообщение от
alLegro
Я скажу (так мечтательно): СКАЗКА! :angel:
Хочу в такой оркестр! Где все дарят!!!
-
Цитата:
Сообщение от
alLegro
нет, а что, им тоже?
Спиваков в интервью говорил, что оркестр создали мгновенно, по звонку Путина.
-
Вот это да! Звонки Путина способны творить волшебство???
-
Цитата:
Сообщение от
Княжна
Вот это да! Звонки Путина способны творить волшебство???
еще какое! все что ни скажет, всё делается....
-
Жаль, что он не дирижер :-)))))
-
Цитата:
Сообщение от
Княжна
Жаль, что он не дирижер :-)))))
вы где живете? он-то как раз и есть дирижер!
-
Не, я не там живу, видимо :-)))
-
Цитата:
Сообщение от
alLegro
Поверю и очень рада за музыкантов! Знаю учебный оркестр, которому подарили ВСЕ духовые, ВСЮ ударную группу инструментов, стильные пульты, а учебному заведению - также несколько пианино и роялей. Всё - от Yamaha, включая дополнительные составляющие ("запасные детали" и пр.).
А в Вашем лице, Княжна, поздравляю воронежский оркестр!
-
-
Цитата:
Сообщение от
Княжна
И кто дарил? Меценаты?
Не знаю всех тонкостей. Yamaha делает иногда такие широкие жесты. По какому принципу или списку они вообще выбирают адресатов для своих "подарков", не знаю. Вобщем, повезло студентам! А время между сообщением о возможном "подарке" и его доставкой растянулось на несколько лет - бюрократические издержки.
-
А я вчера наблюдала похожее событие, только попроще.
Все знают, в каком плачевном состоянии инструменты в обычных районных музыкальных школах.
ТАк вот, нашей обычной районной ДМШ №19 (Москва) вчера подарили (кто. не знаю, но факт, что подарили) очень очень навороченное электропианино Ямаха!
Вся школа толпилась возле него в коридоре и глазела, как его распаковывали.
Подарили что-то еще крупное, но не знаю, что именно - видела только коробку от этого.
Так что не перевелись добрые люди на РУси.
А все дело в том, что школа им. РАкова, а РАкову в этом году 100 лет. Так в честь этого и подарили
-
Цитата:
Сообщение от
kalina
Не знаю всех тонкостей. Yamaha делает иногда такие широкие жесты. По какому принципу или списку они вообще выбирают адресатов для своих "подарков", не знаю. Вобщем, повезло студентам! А время между сообщением о возможном "подарке" и его доставкой растянулось на несколько лет - бюрократические издержки.
Ну вообще, это в порядке вещей, когда растягивается. У нас вон струны ждутся по нескольку лет, и приходят по одному-два комплекта на группу, потом все "дерутся" и обижаются. Сейчас вот в ожидании очередных комплектов, опять уже известно, что их будет весьма немного. Ну неужели так дорого закупить для оркестра струны?
Вот почему никто не верил, что в оркестре будет новая скрипка. Она же вопреки всем прогнозам появилась в течение месяца!
-
Цитата:
Сообщение от
Княжна
Друзья мои! В нашем городе произошло невероятное событие на этих днях! Все, кто пришел на концерты 26-27 октября, имели счастливую возможность присутствовать при возрождении института меценатства в городе Воронеж.
Концерт и так был посвящен великой дате: 275-летию со дня рождения Йозефа Гайдна. К нам приехали потрясающие солисты: великая Наталья Гутман, замечательные скрипач Святослав Мороз, пианисты Дмитрий Винник и Вячеслав Попругин. А оркестр во главе с Владимиром Вербицким исполнил в начале концерта раннюю симфонию Гайдна номер семь "Полдень", в которой выделялись концертирующие соло первой и второй скрипок и виолончели.
Концертмейстер оркестра играла на новой скрипке! Ее купил и предоставил в дар оркестру СОЛОНЕВИЧ Тимофей Олегович, возглавляющий московскую строительно-финансовую компанию. Не знаю, происходит ли так где-нибудь еще, но в нашем городе такое проявление меценатства - это впервые!! А появился этот инструмент благодаря инициативе главного дирижера Вербицкого Владимира Игоревича :appl::appl::appl: и........Форуму Классика!!! :appl::appl::appl:
потому что именно на форуме было то волшебное объявление, по которому и вышли на этот инструмент.
Скрипка работы Франсуа Бретона, обладает настоящим концертным звуком. Казалось, она так и парит над оркестром, особенно в Адажио Седьмой симфонии... Концертмейстер счастлива, оркестр счастлив, дирижер ОЧЕНЬ счастлив!
И, надо добавить, очень было приятно разделить эту радость с такими замечательными СОЛИСТАМИ.
У нас был настоящий ПРАЗДНИК! Будем надеяться, что это первая ласточка меценатства, что у нас будут еще инструменты и такая поддержка!
Поздравляю!:beer:Но помоему Франсуа Брето(н-не читается) совсем не сольный инструмент.Ваш меценат мог и посерьёзней скрипку подорить для КОНЦЕРТМЕЙСТЕРА!
-
Приезжайте, послушаете :-)
-
Даже и не знаешь: радоваться или печалиться. Почему одну всего подарили? Обычно как-то стараются группами инстурментов хотя бы дарить. Оркестр ведь все-таки...
-
Цитата:
Сообщение от
composer
Даже и не знаешь: радоваться или печалиться. Почему одну всего подарили? Обычно как-то стараются группами инстурментов хотя бы дарить. Оркестр ведь все-таки...
Скрипки группами не бывают. Это не группа флейт, или группа валторн - скрипка- изделие штучное. А инструменты делятся по качеству звучания - хоршее, значит сольный, вне зависимости от имени. Ёщё надобно умение, чтобы инструмент зазвучал.
-
Ну и вообще, у нас как-то говорилось о том, что духовые закупать - принято, а струнные - нет. Безусловно, из-за индивидуальности такого инструмента, как в данном случае скрипка. Прежде, чем эта скрипка появилась в оркестре, конечно, за ней ездили, пробовали играть - подходит-не подходит, действительно ли сольный инструмент, действительно ли мастер, входит ли в коллекцию, ну в общем, так просто, естественно, скрипки не дарятся.
-
Цитата:
Сообщение от
Княжна
Ну и вообще, у нас как-то говорилось о том, что духовые закупать - принято, а струнные - нет. Безусловно, из-за индивидуальности такого инструмента, как в данном случае скрипка. Прежде, чем эта скрипка появилась в оркестре, конечно, за ней ездили, пробовали играть - подходит-не подходит, действительно ли сольный инструмент, действительно ли мастер, входит ли в коллекцию, ну в общем, так просто, естественно, скрипки не дарятся.
Ясно, дареному коню в зубы смотрели, значит:-). Теперь, наверно, концертмейстер первых скрипок будет счастлив играть соло I скрипки.
-
Ну вы даёте.Буто от силы стоит 3000 баков.Концертмейстеру не пригоже играть на таких иструментах.А как звучит Буто мне извесно-это просто обычный гнусавый дешовый Франуз
-
Цитата:
Сообщение от
composer
Ясно, дареному коню в зубы смотрели, значит:-). Теперь, наверно, концертмейстер первых скрипок будет счастлив играть соло I скрипки.
Да уже привыкли все! Столько было уже соло, на самом деле, с тех пор. Хорошо всё. :fan: