По какому принципу она растет или уменьшается? Как можно ее повысить и что это дает нам, как членам форума?
09.11.2007, 09:44
pochetta
Ответ: ЧТо такое влиятельность и репутация?
Цитата:
Сообщение от Golda
По какому принципу она растет или уменьшается? Как можно ее повысить и что это дает нам, как членам форума?
Голда, так у вас же в профайле всё видно: кто и за что вам добавил очков :) а влиятельность, вроде бы, зависит от стажа на форуме, числа сообщений и репутации.
09.11.2007, 13:08
mimosa
Цитата:
Сообщение от Golda
...что это дает нам, как членам форума?
:-P Элемент игры, по-моему, в небезосновательном расчете на то, что в каждом взрослом человеке
живет ребенок.
09.11.2007, 15:07
Golda
Цитата:
Сообщение от pochetta
Голда, так у вас же в профайле всё видно: кто и за что вам добавил очков :) а влиятельность, вроде бы, зависит от стажа на форуме, числа сообщений и репутации.
я вижу только цифры. ВОт они меня и интересуют, откуда они взялись? вот влиятельность за сегодня понизилась - почему?
09.11.2007, 15:33
pochetta
Цитата:
Сообщение от Golda
я вижу только цифры. ВОт они меня и интересуют, откуда они взялись? вот влиятельность за сегодня понизилась - почему?
ну так в профайле посмотрите же. То есть, в "моем кабинете", кнопка такая на синей полоске под шапкой Форума
09.11.2007, 15:52
surrender
Цитата:
Сообщение от mimosa
:-P Элемент игры, по-моему, в небезосновательном расчете на то, что в каждом взрослом человеке
живет ребенок.
Да:-), но и дети бывают разные. Для одних оценки--показатель, для других--нет.
Репутация и влиятельность показывают, скорее всего, то, как хорошо\плохо человек научился ладить с людьми, находить контакт, заинтересовывать собеседника. Кто с кем дружит или наоборот. Хотя, конечно, бывают исключения...
Цитата:
Сообщение от Golda
вот влиятельность за сегодня понизилась - почему?
Все хорошо, но только в том случае, если это не повлияло на Ваше настроение:-). Влиятельность--дело наживное.
09.11.2007, 16:02
boris
Такое ощущение, что надо сделать влиятельность зависящей только от репутации. Чтоб не путался никто.
09.11.2007, 16:02
Golda
Цитата:
Сообщение от surrender
Все хорошо, но только в том случае, если это не повлияло на Ваше настроение:-). Влиятельность--дело наживное.
посмотрела профиль. там не объясняется, как эти цифры зарабатываются? Это единственное, что меня интересует в этом вопросе.;-)
09.11.2007, 17:24
anni
Цитата:
Сообщение от Golda
посмотрела профиль. там не объясняется, как эти цифры зарабатываются? Это единственное, что меня интересует в этом вопросе.;-)
Посмотрите :-)
09.11.2007, 17:40
Ciaccona D-moll
Цитата:
Сообщение от boris
Такое ощущение, что надо сделать влиятельность зависящей только от репутации. Чтоб не путался никто.
По мне, так наоборот, сейчас интереснее. Очень прошу ничего не менять!
09.11.2007, 17:55
pochetta
Цитата:
Сообщение от Golda
ну как же. Если кому-то нравится ваше сообщение, то он жмет на изображение весов слева внизу, и вам прибавляется столько очков, сколько у этого чела влиятельности.
А если не нравится, то отнимается. Только уже половина ))
09.11.2007, 18:00
Parfёn
Цитата:
Сообщение от boris
Тогда влиятельность будет та же репутация, но поделённая например на сто. И мы получим две по сути одинаковые оценки))
10.11.2007, 21:56
Golda
Цитата:
Сообщение от anni
Посмотрите :-)
Спасибо, Инна! Теперь все понятно. Вот такой ответ я и ждала
16.11.2007, 13:05
composer
Цитата:
Сразу после регистрации рейтинг каждого участника равен 10. В зависимости от того, как оценивают сообщения этого участника другие участники, его рейтинг либо повышается, либо падает.
У меня 8, значит высказывания мои не нравятся: наверно это хорошо, значит задеваю кого-то. Стремлюсь к 0. А в минус можно?
16.11.2007, 13:08
Исхэ
Цитата:
Сообщение от composer
У меня 8, значит высказывания мои не нравятся: наверно это хорошо, значит задеваю кого-то. Стремлюсь к 0. А в минус можно?
Вы не ту цифру смотрите: под рейтингом подразумевается репутация, которая у Вас равна 64 пунктам. Более того, если Вы обратите внимание на свой , то обнаружите в нем пять одобрительных комментариев от разных людей. По-моему, отчаиваться рано 8)
16.11.2007, 13:08
composer
Код HTML:
Ваш собственный рейтинг должен быть не ниже 10 пунктов
:-) У меня и права голоса нет. Вот и демократия.
16.11.2007, 13:09
Исхэ
Цитата:
Сообщение от composer
:-) У меня и права голоса нет. Вот и демократия.
Что Вы подразумеваете под правом голоса?
И, да, для выделения цитаты в тексте сообщения лучше использовать тэг [QUOTE], а не [HTML].
16.11.2007, 13:20
composer
Цитата:
Сообщение от Исхэ
Вы не ту цифру смотрите: под рейтингом подразумевается репутация, которая у Вас равна 64 пунктам. Более того, если Вы обратите внимание на свой , то обнаружите в нем пять одобрительных комментариев от разных людей. По-моему, отчаиваться рано 8)
Да это все с юмором. Просто первый раз на это вообще внимание на форуме обратил. Теперь буду знать, что можно понравившиеся посты особо отмечать (голосовать).
27.12.2007, 02:55
george89
Когда даёшь красный кирпич, сообщение "Спасибо за добавление отзыва пользователю. Возможно, он ответит вам взаимностью" звучит предостерегающе:lol:
27.12.2007, 03:40
P.W. von Haebler
Влиятельность/репутация добавляет некую иерархичность в форумную общественность, чтобы новопрешедший мог понять "кто есть кто"! Без иерархии никуда, т.ч. эта система ни что другое, как самое правильное решение администратора.
30.12.2007, 21:13
Пепси
Цитата:
Сообщение от boris
Нет-нет!:-)По-мойму,очень логично-влиятельность насчитывается за к-во сообщений.То есть,чем ты дольше на форуме,тем влиятельнее.Эдакая "дедовщина".В хорошем понимании:-P
30.12.2007, 21:45
P.W. von Haebler
Дедовщина???? Мне кажется не лучшее сравнение для Форума!
30.12.2007, 21:52
Пепси
Цитата:
Сообщение от Макарцев
Дедовщина???? Мне кажется не лучшее сравнение для Форума!
Я же написала-в ХОРОШЕМ понимании!Не надо все в черном свете видеть!
30.12.2007, 21:55
nikas
Цитата:
Сообщение от Ciaccona D-moll
По мне, так наоборот, сейчас интереснее. Очень прошу ничего не менять!
есть предложение повязать влиятельность на реальный статус человека в музыкальном мире.
при сегодняшнем положении дел в выигрыше отстаются либо злостные флудильщики, либо знакомые по жизни, которые синхронно обмениваются сообщениями через репутацию
03.01.2008, 08:41
Е. Ковальски
Цитата:
Сообщение от Пепси
Нет-нет!:-)По-мойму,очень логично-влиятельность насчитывается за к-во сообщений.То есть,чем ты дольше на форуме,тем влиятельнее.Эдакая "дедовщина".В хорошем понимании:-P
Давайте обратимся к цифрам...Вы на форуме с 05.11 ,а я с конца июня.Кол-во моих сообщений ненамного превышает ваше .А очень скоро ваша цифирь кол-ва сообщений (я в этом не сомневаюсь) обгонит мою и следуя вашей логике ,ваше пребывание на форуме станет автоматически дольшим.:-o
"Я водиночку вышел из запоя..."
03.01.2008, 10:18
P.W. von Haebler
Отвечаю на первоначально заданный вопрос:
Господа, хватит разводить тут не нужную полемику! Требую закрыть тему!
03.01.2008, 11:54
Пепси
Цитата:
Сообщение от Елена Ковальски
Давайте обратимся к цифрам...Вы на форуме с 05.11 ,а я с конца июня.Кол-во моих сообщений ненамного превышает ваше .А очень скоро ваша цифирь кол-ва сообщений (я в этом не сомневаюсь) обгонит мою и следуя вашей логике ,ваше пребывание на форуме станет автоматически дольшим.:-o
"Я водиночку вышел из запоя..."
Я имела ввиду не "чем дольше" а "чем активнее".Но не волнуйтесь,даже если я Вас обгоню по количеству сообщений,то по репутации мне до Вас еще очень далеко:-):-P:lol:
03.01.2008, 12:02
Е. Ковальски
Цитата:
Сообщение от Пепси
Я имела ввиду не "чем дольше" а "чем активнее".Но не волнуйтесь,даже если я Вас обгоню по количеству сообщений,то по репутации мне до Вас еще очень далеко:-):-P:lol:
Да я как-то никогда не озадачивалась вопросами цифровой репутации ...Не активностью ,а информативностью :solution:
03.01.2008, 12:06
Пепси
Цитата:
Сообщение от Елена Ковальски
Да я как-то никогда не озадачивалась вопросами цифровой репутации ...Не активностью ,а информативностью :solution:
Да,согласна.Иногда напишешь сто сообщений и все сплошной флуд,как говорят.А другой одно напишет,но какое...
03.01.2008, 14:12
[ИскрА]
Влиятельность и репутация - не более как игрушки и способ общения на форуме. Читайте потоки, отмечайте понравившиеся сообщения (у меня рука сама тянется к соответствующей кнопке, когда читаю что-то остроумное, веское, важное, смешное), пишите то, что думаете. Репутация Ваша живет своей жизнью, независимо от Вашего желания. Люди отмечают те посты, которым Вы сами совсем не придаете значения, считая пустяковыми, но, видимо, они-то и есть самые искренние, и это замечают.
03.01.2008, 17:06
Поллина
Вот что означает в моем понимании репутация.Есть определенный круг форумчан, которых я читаю.1)для души и 2) по специальности. Я прислушиваюсь к их мнению, иногда по настроению "подглядываю" за что им дали балы репутации и потом через эти сообщения выхожу на очень интересные темы, которые в другом случае я бы никогда не увидела.Невозможно чисто физически охватить ВЕСЬ форум ВСЕ новые сообщения в темах.Лично мне это очень помогает найти что-то новое, о чем даже и не думала)))
А сама я как Искра (упсс...) наверное поступаю...
Цитата:
(у меня рука сама тянется к соответствующей кнопке, когда читаю что-то остроумное, веское, важное, смешное),
03.01.2008, 17:41
Ёпрст
Да, я тоже нередко через комментарии выходил на новые интересные темы. Интересно же, за что людям ставят плюсы или минусы.
04.01.2008, 04:09
boris
Вот если б кто предложил какие-то реальные улучшения к действующей системе - я бы сказал спасибо. А пока, к сожалению, никакие предложения использовать не получается...
04.01.2008, 10:54
Пепси
У меня есть просьба:нельзя ли сделать так,чтобы было видно,как голосуют новички.А то поставят серый кирпичик без комментария и непонятно,как оценили сообщение-положительно или отрицательно.
04.01.2008, 12:12
Parfёn
Цитата:
Сообщение от Пепси
У меня есть просьба:нельзя ли сделать так,чтобы было видно,как голосуют новички.А то поставят серый кирпичик без комментария и непонятно,как оценили сообщение-положительно или отрицательно.
Ну значит такой неразумный новичок. Понятно, что кирпич будет серый. Значит хоть что-то написать туда надо. Элементарная логика.
04.01.2008, 19:59
boris
Возможно, это моя промашка. Может быть, разумнее было бы, пока человек не может влиять на репутацию, не давать ему и голосовать.
04.01.2008, 20:40
lerit
Цитата:
Сообщение от boris
Возможно, это моя промашка. Может быть, разумнее было бы, пока человек не может влиять на репутацию, не давать ему и голосовать.
Логично.
04.01.2008, 20:46
Пепси
Есть предложение Борису:рядом с комментариями сделать маленькую графу с количеством баллов,которые добавил/отнял проголосовавший.Если "0",то сразу будет видно человека без влиятельности.И,соответственно,тогда уже можно отмечать отзывы новичков красными или зелеными кирпичиками.
Понимаю,что говорить легко,а сделать-не так-то,но,совет на будущее.
04.01.2008, 20:48
Дилетант
Цитата:
Сообщение от boris
Вот если б кто предложил какие-то реальные улучшения к действующей системе - я бы сказал спасибо. А пока, к сожалению, никакие предложения использовать не получается...
Когда репутация-влиятельность появилась (во второй раз) на форуме, была возможность отключить у себя эту опцию. Почему бы не вернуть это? Кто хочет играть в эти игры - на здоровье, кто нет - темный квадратик показывает: "просьба не беспокоить".
04.01.2008, 21:16
rar
Цитата:
Сообщение от boris
А не разумнее ли, наоборот, позволить новичку голосовать с самого начала наравне со всеми? Ну что он натворит с влиятельностью =1? И неужели, напостивши сотню глупостей, кто-то поумнеет?
Цитата:
Сообщение от boris
Ни-ни! Сейчас как раз, как в жизни. Ведь вес ученому что придает? Стаж работы, перечень трудов, и сверх того лишь некий микс: заслуги-отзывы-интриги, как раз что репутацией у нас зовется.