-
Страшный коллоквиум
Привет! Я поступаю в музыкальный колледж им Шнитке на кафедру теории музыки. Всё уже сдала, остался последний экзамен -- коллоквиум. Мне говорят, что могуь спросить ВООБЩЕ ВСЁ. Может, кто подскажет, что мне делать как повысить свой культурный уровень и где накопать информации о мире искусства и знаменитых людях? буду ОЧЕНЬ благодарна. :lol:
-
Ответ: Страшный коллоквиум
Дорогая, а чем тебя не устраивает твой, БЛИН, культурный уровень? По-моему - само то! :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Ассоль
как повысить свой культурный уровень и где накопать информации о мире искусства и знаменитых людях
Вы пришли по адресу 8) читайте наш форум ;)
-
Ассоль, поздно метаться. Культурный уровень за ночь до экзамена глобально не изменить. Отдыхайте лучше :-) . В картинную галерею сходите. Может, удастся на коллоквиуме "между делом" упомянуть увиденное.
-
Между прочим, возьмите карту мира или глобус какой-нибудь, восстановите в памяти элементарную географию (были случаи, когда это приходилось кстати).
Ещё философский словарь полистайте (самые известные имена там пооткрывайте, попробуйте запомнить хотя бы основное).
УДАЧИ!
-
Спасибо всем большое!
Цитата:
Вы пришли по адресу 8) читайте наш форум
Спсибо, это первое, что я начала делать.
P.S. А может, тут студенты сидят? Более конкретизируют преподовательское "вообще всё"?
-
При собеседовании, как правило, проверяют не столько уровень и широту образованности , сколько умение вести беседу. Т.е. спокойно признаваться в том , что не знаешь , и без излишнего апломба говорить о том , в чем уверен. Не знаешь - скажи об этом , но не постесняйся сделать при этом "модуляцю" в тему , о которой есть представление. У вопрошающих как правило возникает здоровый ( и спасительный для отвечающего !!! ) интерес к возникшей новой теме [ модуляция - со/противо/поставление ]. Они все прекрасно понимают , что у умеющего мыслить больше шансов преуспеть , нежели у многознайки , но "зубрилы". Уффф....coda....Удачи
-
ой а я Шнитку закончил... правда теперь опять туда поступаю параллельно с РАМ... остался коллоквиум...
ну это всё ерунда...
а в колледж....
ваще никакой запары, главное знать хотя бы отчество Альфреда Шнитке, када построили данное учебное заведение (хочу в РАМ, хочу в РАМ) ну и всё по тем вопросам что учить...
А так надо сказать будет кто твой любимый композитор, сколько произведений он написал, какие...
Потом вопросы - какие книжки читаешь, каких актёров знаешь, фильмы любишь?
Кароче))) Готовиться БЕСПОЛЕЗНО!
СПРАШИВАЮТ ОБО ВСЁМ!!!!!!!!!!!!
ну а про Шнитке Вы просто обязаны знать раз туда поступаете...
и педагогов хоть каких-то желательно))) Чудова, например)))
знать, что там 2 корпуса, что ректор Дегтярёв, что этажей ровно 4 + козырёк на котором мы часто отдыхали от уроков..., а ещё курилка, и знать, что у Чайковского 6 симфоний и Манфред...
вот и всё...
В основном все вопросы упираются на ОБЩИЙ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ!!!
Коллоквиум - это СОБЕСЕДОВАНИЕ, а не экзамен...
С Вами беседуют, а Вы показываете, что сюда поступаете, потому что отличаетесь от других, ну... хотя бы знаниями...
Вот и всё!!!
Успехов!
-
Цитата:
Сообщение от
roma
Вы пришли по адресу 8) читайте наш форум ;)
ХОРОШ)!
Цитата:
Сообщение от Ассоль
А может, тут студенты сидят? Более конкретизируют преподовательское "вообще всё"?
Да, не переживайте. Для этого создана репутация;)!
-
Хочу добавить, что знания музыкальные должны выходить за грани муз. школы, а то.... какую-нибудь 7 схлопочете)))
У меня при поступлении в колледж было 9\9, но и я там облажался, маленький был)))
-
И последнее (точно последнее )))
Коллоквиум САМЫЙ НЕСТРАШНЫЙ ЭКЗАМЕН!!!
Это полная ерунда, главный предмет это тот по которому поступаешь... Это в дальнейшем коллоквиум будет играть ключевое значение, а пока ГЛАВНОЕ ЭТО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ДЛЯ ВАС!
-
Цитата:
Сообщение от
Akimych
Коллоквиум САМЫЙ НЕСТРАШНЫЙ ЭКЗАМЕН!!!
Это полная ерунда, главный предмет это тот по которому поступаешь...
Насколько я понимаю, Ассоль метит в теоретики 8) . На отделениях теории музыки коллоквиуму уделяют немало внимания. Как ни крути, широкий кругозор и умение сносно говорить на любую предложенную тему - одна из основ професии.
Ассоль, удачи!
-
Да, удачи. Расскажи как сдал и что спросили)! ОК?
-
Кто знает какую должность занимал В.И.Ленин в 1917-1924
-
председатель СНК РСФСР с 1917 года
-
А коллоквиум по какой дисциплине? Или общий?
У нас есть один профессор Е., который при сдаче на экзамене "Кондора" Калинникова спрашивал что-то о размере крыльев, цвете оперения, местах обитания кондоров и т. д.... Ну что ж, иногда матёрым профессорам скучно становится, и появляются такие вот вопросы :) . А молодые, неопытные преподаватели часто стремятся спросить всё, что они знают по данному вопросу. И не завести разговор в тут область, в которой они не сильны...
PS Вспоминается случай, когда тот самый профессор Е. спросил на коллоквиуме, какая минеральная вода лучше: "Святой источник" или "Боржоми"... Это был единственный вопрос к студенту, значит, всё нормально :) . Студент "отлично" получил.
PPS Истории не вымышленные, реальные.
-
Цитата:
Сообщение от
VitLek
Кто знает какую должность занимал В.И.Ленин в 1917-1924
А такое сейчас на коллоквиумах спрашивают?????:-( Или это любознательность просто?:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
yesterday
А такое сейчас на коллоквиумах спрашивают?????:-( Или это любознательность просто?:lol:
Теоретически говоря,все могут спросить,наверно,на то он и коллоквиум...Из старых вопросов наиболее веселые:"Сколько колонн в здании Большого театра?","Сколько станций в московском метро?",и....:appl::appl::appl: "Сколько в консерватории дверных ручек?"!
Какие будут варианты ответа?:lol:
А в этом году в консерватории у пианистов был совсем легкий коллоквиум...
-
Цитата:
Сообщение от
yesterday
Я думаю, что всё зависит от того, кто конкретно спрашивает и что за коллоквиум :) . На коллоквиуме по истории СССР, вероятно, спрашивают :) .
================
Цитата:
"Сколько колонн в здании Большого театра?","Сколько станций в московском метро?",и.... "Сколько в консерватории дверных ручек?"!
Такие вопросы не по теме лично я, как правило, отклоняю фактически прямым текстом... Мол, оффтопик, однако ;) .
-
Цитата:
Сообщение от
Kto
Я думаю, что всё зависит от того, кто конкретно спрашивает и что за коллоквиум :) . На коллоквиуме по истории СССР, вероятно, спрашивают :) .
================
Такие вопросы не по теме лично я, как правило, отклоняю фактически прямым текстом... Мол, оффтопик, однако ;) .
Если такие вопросы задают на коллоквиуме при поступлении в музыкальные учебные заведения в 2007 году, тогда вопрос очень даже в тему:страшный коллоквиум!
-
Цитата:
Сообщение от
yesterday
Если такие вопросы задают на коллоквиуме при поступлении в музыкальные учебные заведения в 2007 году, тогда вопрос очень даже в тему:страшный коллоквиум!
Зато если человек ответит-больше никаких вопросов по истории за все время обучения:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
yesterday
Да что Вы! Я не о Вашем вопросе говорил, а о приведённых выше: "Сколько колонн в здании Большого театра?","Сколько станций в московском метро?",и.... "Сколько в консерватории дверных ручек?"! Если что-то подобное задают на коллоквиуме, я это отклоняю прямым текстом - вот что я имел в виду :) .
Да, надо было добавить цитату... Сейчас исправлю!
-
Цитата:
Сообщение от
Kto
Да что Вы, я не о Вашем вопросе, а о приведённых выше: "Сколько колонн в здании Большого театра?","Сколько станций в московском метро?",и.... "Сколько в консерватории дверных ручек?"! Если что-то подобное задают на коллоквиуме, я это отклоняю прямым текстом - вот что я имел в виду :) .
Да, надо было добавить цитату... Сейчас исправлю!
Умение грамотно отклонить такой вопрос-это тоже правильный ответ в своем роде:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
yesterday
А нас на коллоквиуме спрашивали про революции времен Ленина, а ещё про современную политику. Вот уж на самом деле страшно было!
-
Сколько ручек????
Вдвое больше чем дверей!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Akimych
Сколько ручек????
Вдвое больше чем дверей!!!
8)
Скажите чесно,догадались,или знали ответ?или...боюсь предположить...Вам этот вопрос и задали???
-
Цитата:
Сообщение от
Саша К.
А нас на коллоквиуме спрашивали про революции времен Ленина, а ещё про современную политику. Вот уж на самом деле страшно было!
"Здесь остановились не часы - здесь остановилось время!" (неточная цитата из х/ф "Забытая мелодия для флейты"):lol::-( Ничего не изменилось - те же вопросы, те же ощущения абитуриентов :roll::roll:...
-
Цитата:
Сообщение от
Chamber
8)
Скажите чесно,догадались,или знали ответ?или...боюсь предположить...Вам этот вопрос и задали???
Честно, знал ответ!
Но умение остоумно ответить - это как минимум плюс 4 балла, даже если уже завал полный, хотя такого я не могу представить
Как раз завтра буду сдавать в Шнитке коллоквиум... вот и посмотрим
-
Цитата:
Сообщение от
ygoifeld
При собеседовании, как правило, проверяют не столько уровень и широту образованности , сколько умение вести беседу. Т.е. спокойно признаваться в том , что не знаешь , и без излишнего апломба говорить о том , в чем уверен. Не знаешь - скажи об этом , но не постесняйся сделать при этом "модуляцю" в тему , о которой есть представление. У вопрошающих как правило возникает здоровый ( и спасительный для отвечающего !!! ) интерес к возникшей новой теме [ модуляция - со/противо/поставление ]. Они все прекрасно понимают , что у умеющего мыслить больше шансов преуспеть , нежели у многознайки , но "зубрилы". Уффф....coda....Удачи
Абсолютно верно! Согласна! Я никогда "зубрилой" не была. Когда поступала в Рам-на коллоквиуме была сплошная импровизация, я не готовилась вообще, понадеялась на все те знания, которые у меня были. В итоге-10 баллов. Так что-зубри, не зубри...
-
Поддерживаю.
Свободно говорить - всегда лучше, чем читать вызубренный текст. Пусть даже ты и не можешь дать точный ответ на поставленный вопрос... Это уже отходит на второй план.
Тем более, не надо заготавливать речь заранее. Разговор может уйти в сторону, и это будет серьёзной преградой...
-
Цитата:
Сообщение от
Akimych
Честно, знал ответ!
Но умение остоумно ответить - это как минимум плюс 4 балла, даже если уже завал полный, хотя такого я не могу представить
Как раз завтра буду сдавать в Шнитке коллоквиум... вот и посмотрим
Того,кому задали этот вопрос,после ответа с хохотом и пятеркой отпустили на все четыре стороны:lol::lol::lol:
-
где же, собственно, автор темы??
-
Аффтар весь ушёл в смайл - :lol:!
-
а я не сдавал сегодня коллоквиум, так как ПОСТУПИЛ В ГНЕСИНКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
на чем играете,если не секрет? :)
а я буду поступать в РАМ через год...
-
Цитата:
Сообщение от
Akimych
а я не сдавал сегодня коллоквиум, так как ПОСТУПИЛ В ГНЕСИНКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:appl:
-
Цитата:
Сообщение от
cello forever !!!
на чем играете,если не секрет? :)
на балалайке, фу блин, еле-еле с последнего экзамена... а ведь у меня красный диплом))
Цитата:
Сообщение от
Саша К.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:appl:
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
-
Цитата:
Сообщение от
cello forever !!!
а вы-то откуда?
-
Цитата:
Сообщение от
Akimych
молодец!
-
Цитата:
Сообщение от
MusicBoy
молодец!
Спасибо, я старался:solution: