Может, есть у кого книги "Атлас фортепианных номеров", "Номенклатура фортепиано" и др. книги по темам ремонта и реставрации музыкальных инструментов?
Вид для печати
Может, есть у кого книги "Атлас фортепианных номеров", "Номенклатура фортепиано" и др. книги по темам ремонта и реставрации музыкальных инструментов?
Наберите в Яндексе "лаанс" (чтобы ссылку на конкурентов не вешать). Там всё продаётся.
Там доставку не осуществляют. Живу в Беларуси. Ещё есть на сайте Классика 21. Но там тоже нет доставки в Беларусь. Вот и ищу в электронном варианте, или чтоб поближе было (в пределах Родины). Может поделится какая добрая душа...:-)
Ну как это вынь да положь? Книжка маленькая (атлас номеров), переплет клееный. Даже если сильно захочешь, то в сканер невозможно запихнуть :-(
Да и вообще, эта книжка нужна только, чтобы клиентам в глаза пыль пускать. И так видно, достаточно точно на глаз, сколько инструменту лет. Я её купил месяца два назад, до кучи в Измайловской конторе...
Сканировать и выкладывать целую книгу, не жалко, и даже не лень. Элементарно некогда.
Простите, я с просьбой.
Если в теме есть осведомлённые специалисты, прошу сообщить минимальный набор сведений о моём стареньком, но любимом рояле, пережившем блокаду.
Может быть где-то упоминается мой Diederichs Frères 14782 ?
Заранее весьма признателен за внимание к моей просьбе
Эх уважаемые, и вправду-взяли бы, да отсканировали.
не специалист
Diederichs Freres (Братья Дидерихс)
Рояли и пианино
История фирмы
Diederichs Freres (Братья Дидерихс, Gebr.Diederichs) - старейшая фортепианная фирма эпохи Российской Империи.
Основатель фирмы, потомок выходцев из Германии, Фридрих Дидерихс (1779-1846), открыл первую в России фортепианную фабрику в 1810 году в Санкт-Петербурге, на Васильевском острове.
Позднее сын Фридриха Дидерихса выпускал инструменты под маркой A.Diederichs (середина XIX века).
В дальнейшем (с 1890-х годов) дело продолжили два внука Фридриха - Роберт и Андрей Дидерихс. С этого времени начинают выпускаться инструменты под названием Diederichs Freres (или Freres Diederichs). Контора и музыкальный салон располагались на Владимирской улице, № 8.
В Москве "Магазин музыкальных инструментов фирмы "Братья Р. и А. Дидерикс" располагался на Неглинной улице, № 10.
Квадратное фортепиано (пианофорте) A.Diederichs середины XIX века, Санкт-Петербург
Лейбл фирмы Diederichs Freres периода 1900-1915 гг.
Фирма имела звание Поставщика Двора Его Императорского Величества, о чём свидетельствует изображение Герба Российской Империи (высшего знака качества в России до 1917 года).
14 медалей и наград фирмы Дидерихс
На Всемирной Парижской Выставке 1900 года Братья Дидерихс получили Гран При и Большую Золотую Медаль. Во время 1-й мировой войны (России с Германией) фирма прекратила своё существование.
Рояль Diederichs Freres в сериале "Моя Прекрасная Няня" ()
Первое в России издание уникального справочника, в котором представлены все европейские, ведущие американские и азиатские производители пианино, роялей, фисгармоний и исторических клавишных инструментов. Выпускается по рекомендации Европейского Союза фортепианных мастеров (EUROPIANO)
Для служебного пользования.Цена:Атлас номеров фортепиано
авторы: Г.К.Герцог, Ян Гроссбах.
208 стр., 20х14. Мягкая обложка.tuner@forte-piano.ru
Фирма имела звание Поставщика Двора Его Императорского Величества, о чём свидетельствует изображение Герба Российской Империи (высшего знака качества в России до 1917 года).
Из ст."ДЕДЕРИХС..." ("МЭ" т.2): " В 1896 на Всероссийской выставке в Нижнем Новгороде фирма получила высшую награду — Гос. герб,.."
Такое же предложение в ст."Беккер" :-o.
Получается, что изображение Герба - только заслуженная награда фирме на очередной выставке, а не свидетельство звания "Поставщик Двора..."
К сожалению, вопрос о звании не освещается даже у П.Н. Зимина.
(Не то время было...:cry:) "Беккер" и "Шредер" имели это звание, а
"Дедерихс" -- сомневаюсь.
На фото изображение Герба на клапе, завод.№ 6260, на боку первой клавиши карандашом - 1897 т.е., очевидно, год выпуска. (К вопросу об определении года выпуска -возможный вариант.)
.
Насколько мне известно, компоненты рояля изготавливались разными мастерами-т.е. клавишный мех-зм изготовлял один, демпферный-другой, и т.д.-на своём рояле нашёл разные подписи на вышеперечисленном плюс на деке и корпусе. Но всё же год на клавише скорее всего можно считать и годом изготовления-вряд ли клавиатура с молоточками лежала на заводском складе, ведь каждый рояль делался из индивидуально изготовленных для него узлов, что говорил и Шух.
P.S А месяца и подписи мастера на клавише небыло? Только год?
А по моему, в "няне" - Беккер. (вообще-то их там, по крайней мере 2 - один белый, другой чёрный...)
А вот "Дидерихс" 17031:
Шикарно, Шух! А что енто за французские надписи? Наверн имеют отношение к выставке в Париже, да?
Это - изготовитель механики.
Французская механика..Здорово!
А Дидерихсы значит не утруждали себя её изготовлением..
Если тема актуальна, советую обратиться на сайт: Помогут!
Snob, уважаемый-Вы сами пробовали скачать оттуда Атлас Гроссбаха? Архив-то битый8) Так что другим на заметку.
Конечно, пробывал. Если ссылка стала битой - обращайтесь, я успел скачать, кому надо - выложу.
Там конкретно сказано, ссылки не прямые. Т.е. не нужно пытаться сразу её засунуть во FlashGet... Идите на сайт, куда отправляет, читайте, что там написано, потом скачивайте.
Думаю, следующее Ваше сообщение будет насчёт качества (что-то типа "качество галимое, остальным на заметку" :-)). Качество нормальное, (оригинал кстати тож не в идеальном качестве - бумага галимая, желтая)
Ув. SNOB!
Я ни в коем случае не проявлял презрения или чего-либо в этом духе:lol: Бескорыстность-это хорошо.
Насчёт ссылок, прямых или не прямых-вопрос не в том. АРХИВ, который СКАЧИВАЕТСЯ, оказывается БИТЫМ, т.е. неважно, как он скачан-прямо, криво или с завитульками).
Поэтому авторам этого сайта я бы рекомендовал размещать материалы на своём сервере, а не по каким-то там непрямым ссылкам. Хотя-это уже совсем другая тема :О)
У меня все скачалось и распаковалось, спасибо. Архив не битый.
Кому слабо выложить архив? Скачивается стабильно битый :О(
Спасибо большое! Скачалось без проблем!
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста найти информацию по фортепиано CARL NEUMANN Schweidnitz №2112
В Атласе номеров фортепиано я нашел только информацию по
производителю, а в разделе фабричных номеров к моему великому
сожалению по этому производителю информации нет.
Буду признателен за любую информацию
Это рояль из-за фотошопа не понять даже, хвост закруглённый и ли 2мя или с одним составным углом.
Квадратных ножек на Дидерихсе не видел. Возможно, он из последних, 14-17 года.И вообще, хорошо бы перенести его в тему Российские фортепиано до 17 года.Что, перенесём ?