Согласно указу президента РФ В.В.Путина с 01.01.2008 года лица, достигшие 18 лет в период обучения в учреждении средне-профессионального образования(тем самым получившие отсрочку на период обучения в колледже), не имеют права на предоставление отсрочки при поступлении в ВУЗ...Вот такой вот сюрприз.Я-пианист,а армия в таковых не нуждается...Неизвестно куда еще сунут...Духовикам еще не так страшно:в армейском духовом каждый день играть будут...А тут 4 года каждодневной работы,оттачивания мастерства так сказать...А потом целый год не видеть любимого инструмента!..Восстановить все наработанное после года потраченного времени не представляю возможным!..Вот,блин,и поступил в консу,гнесинку и иже с ними...:(:(:(....Вот эти поправки,принятые законодательством:
19.11.2007, 22:45
Spirito
Ответ: После муз.колледжа....в армию!?
Цитата:
Сообщение от steinway
Духовикам еще не так страшно:в армейском духовом каждый день играть будут...
Вот так... надо было параллельно кончить ещё класс трубы или валторны..
20.11.2007, 11:19
steinway
Следующие полгода как раз собираюсь постигать азы игры на трубе.).А как отслужу, все равно на "спец. фортепиано" поступать буду!
20.11.2007, 11:33
Ольга Гинзбург
Цитата:
Сообщение от steinway
Следующие полгода как раз собираюсь постигать азы игры на трубе.).А как отслужу, все равно на "спец. фортепиано" поступать буду!
Если повезёт, и Вы будете служить в муз. взводе, то там и ф-но найдётся, и будут моменты позаниматься. Мой муж 4 года служил в военном оркестре. Можно найти время для занятий. Самое главное, чтобы Вас взяли именно музыкантом. А то у нас, когда я училась, прямо посреди учёбы, со второго курса забрали мальчика, и отслужил 2 года связистом, а потом пришёл опять же на второй курс, и так ему было тяжело нагонять упущенное, никто не знает. Восстанавливаться очень тяжело. Я желаю Вам, чтобы у Вас всё сложилось удачно!!!
20.11.2007, 12:09
linkevich
Всеми силами постарайтесь туда не ходить! :solution:
20.11.2007, 13:09
steinway
Тоже надеюсь,что попаду в муз.взвод.Благо,что теперь хоть один год служить.Не ходить не получится.Самое интересное,что под этот закон попадают ребята и из ЦМШ,и из Мерзляковки,и из Гнесинской ССМШ и т.д.,т.е. огромное кол-во талантливых пианистов,скрипачей,виолончелистов.Сдаем мы ГОСы,дальше в армию,а потом опять этюды Черни....абЫдно,знаете ли...
20.11.2007, 13:28
SSK
А к доктору на осмотр не пробовали ходить? Сейчас маловато здоровых-то, можно сказать и нет совсем.
20.11.2007, 14:02
steinway
Ходил,итог-"годен,с незначительными ограничениями".При военкомате специальная мед.комиссия собирается и всех обследует.
20.11.2007, 14:12
SSK
Ага, значит чего-то нашли таки, раз "с ограничениями".
Советую: проходите медосмотр в нормальной гражданской больнице (можно и платной), если Вам чего-то находят (а скорее всего найдут) - встаете на учет, собираете мед. заключение и требуете у военкомата категорию "В".
20.11.2007, 14:13
SSK
Причем желательно это сделать конечно ДО выпуска из училища
20.11.2007, 16:34
Spirito
Цитата:
Сообщение от steinway
Сдаем мы ГОСы,дальше в армию,а потом опять этюды Черни....абЫдно,знаете ли...
Поражает оптимизм молодого человека и его преданность музыке - думает не о том, чтоб уцелеть, а об этюдах Черни...
20.11.2007, 17:56
Ольга Гинзбург
Цитата:
Сообщение от steinway
Ходил,итог-"годен,с незначительными ограничениями".При военкомате специальная мед.комиссия собирается и всех обследует.
Так уцепиться за это и развить до хронического!! И это надо сделать вчера!!!!
20.11.2007, 18:38
steinway
Хм..Понимаете,"годен,с незначительными ограничениями"-это стандартный пункт Б/3.С таким пунктом 3/4 призывников.Это значит,что "зрение не стопроцентное","когда-то чем-то болел(простудился,например)"...Слово "незначительные" и обозначает,то что "эти ограничения в расчет можно не брать",но в ВДВ или в спецназ с этим Б/3 не возьмут.Конечно я попробую найти какие-то медицинские обходы этой проблемы,но врядли из этого что-нибудь выйдет.Насчет "уцелеть":в муз.взводах не практикуется ломание конечностей или отбивание органов(насколько я знаю(надеюсь это правда));давить на психику,конечно,будут,но это,если постараться,можно пройти.Главное в моем случае-не впадать в депрессию.Если сидеть и бояться того,что будет,только хуже станет...
20.11.2007, 20:36
Rey
Вообще-то, если выиграть с пяток международных конкурсов, то можно попытаться получить освобождение от службы в армии в качестве особо одаренной творческой молодежи (там, конечно, лимит очень маленький, но, по слухам, инструменталисты на особом счету).
20.11.2007, 21:12
wasabi
Цитата:
Сообщение от steinway
Сдаем мы ГОСы,дальше в армию,а потом опять этюды Черни....абЫдно,знаете ли...
Видите-ли... этюды Черни заново освоить можно. Вон Джерри Гарсиа на гитаре учился заново играть после инсульта. Но, российская армия призведет в Вашем сознании и взгляде на окружающий мир некоторые, боюсь, необратимые перемены. Даже Черни не поможет. Так что, если есть шанс каким-то образом достичь избежать этой, не побоюсь назвать вещь своим именем, фигни, то...
20.11.2007, 21:23
Spirito
Цитата:
Сообщение от Rey
Вообще-то, если выиграть с пяток международных конкурсов, то можно попытаться получить освобождение от службы в армии в качестве особо одаренной творческой молодежи (там, конечно, лимит очень маленький, но, по слухам, инструменталисты на особом счету).
Это Вы про балалаечников?
20.11.2007, 21:35
Parfёn
Попробуйте действительно поучиться на чём-нибудь медном. Но не на трубе, а на альте или теноре например. Имхо за полгода азы получить можно.
20.11.2007, 21:42
Ольга Гинзбург
Цитата:
Сообщение от Parfёn
Попробуйте действительно поучиться на чём-нибудь медном. Но не на трубе, а на альте или теноре например. Имхо за полгода азы получить можно.
Это правильно. Именно на альтушках если кто умеет, берут в оркестр.
Хотя армия везде армия. У вас дедовщина, а у нас арабы и война всю жизнь. Вот и не знаешь где лучше?
21.11.2007, 00:14
olesia-ru
Цитата:
Сообщение от steinway
Был случай на памяти: парня также забрали (по два года служили).
А он, упёртый, каждый день на плацу твердил: "Как отслужу, всё равно на "спец.фортепиано" поступать буду! " И вот свобода и долгожданные 15 часов занятий в сутки....
Руки "взбунтовались" и
...приказали :silly:
21.11.2007, 11:00
Rey
Цитата:
Сообщение от Spirito
Это Вы про балалаечников?
Почему балалаечников?
Вы попробуйте хотя бы заявку подать. Может именно Вам и повезет.
Ну еще, как вариант, можно уехать сразу по окончании колледжа учиться за пределы России.
21.11.2007, 11:04
Ольга Гинзбург
Цитата:
Сообщение от Rey
Почему балалаечников?
Вы попробуйте хотя бы заявку подать. Может именно Вам и повезет.
Ну еще, как вариант, можно уехать сразу по окончании колледжа учиться за пределы России.
Тоже вариант неплохой!!
21.11.2007, 12:04
steinway
Мне посоветовали поучиться на тромбоне,сказали самый легкий в освоении духовой инструмент.Из законодательства исключена отсрочка "талантливая молодежь" 2 года назад,но я все равно попробую, спасибо!Лауреат,хоть и не пяти,но несколько есть в "копилке".Заграницу я хотел уехать,но здесь тоже "косяк":загранпаспорт оформил в прошлом году,но действителен он 5 лет(сейчас мне 18 ),а для его переоформления нужно приписное свидетельство или военник.Тем более российскй паспорт в 20 нужно менять.
21.11.2007, 13:45
Е. Ковальски
Читаю и плачу.Посоветовать ничего не могу,кроме взятки за откос от армии.Но примите мое сочуствие .Нельзя в армию пианисту ...Берегите руки .
21.11.2007, 15:16
Pizz
Цитата:
Сообщение от steinway
Заграницу я хотел уехать,но здесь тоже "косяк":загранпаспорт оформил в прошлом году,но действителен он 5 лет(сейчас мне 18 ),а для его переоформления нужно приписное свидетельство или военник.Тем более российскй паспорт в 20 нужно менять.
А в чем проблема? Встаете на учет в российском консульстве выбранной страны - и там меняете в нужный срок и загран, и российский паспорт. А в военкомате просто берете и нагло снимаетесь с учета, как гражданин выезжающий за пределы страны на срок более 6 месяцев.
21.11.2007, 15:36
Е. Ковальски
Цитата:
Сообщение от Pizz
А в чем проблема? Встаете на учет в российском консульстве выбранной страны - и там меняете в нужный срок и загран, и российский паспорт. А в военкомате просто берете и нагло снимаетесь с учета, как гражданин выезжающий за пределы страны на срок более 6 месяцев.
А его выпустят ли из страны? А потом ,не все так просто.Я уже год в Москве и не могу сняться с консульского учета ,а про развод дистанционно и говорить не приходится. Российский паспорт у меня без прописки в собственной квартире , загранпаспорт кончился и когда получу новый не понятно.Если и выпустят,то потом департнут обязательно ,да еще невыездным сделают (хотя вероятно это зависит от страны).
21.11.2007, 15:56
Pizz
Цитата:
Сообщение от Елена Ковальски
А его выпустят ли из страны? А потом ,не все так просто.Я уже год в Москве и не могу сняться с консульского учета ,а про развод дистанционно и говорить не приходится. Российский паспорт у меня без прописки в собственной квартире , загранпаспорт кончился и когда получу новый не понятно.Если и выпустят,то потом департнут обязательно ,да еще невыездным сделают (хотя вероятно это зависит от страны).
Ну, тут уж я не знаю. Я благополучно снялся с учета в военкомате и выехал в Англию без проблем (тьфу-тьфу-тьфу:oops:). А общение с консульством мне еще только предстоит - скоро оба паспорта менять, очень волнуюсь по этому вопросу...:roll:
21.11.2007, 17:33
steinway
Насчет этого надо проконсультироваться с юристом,что я и сделаю.
21.11.2007, 18:48
vsm
steinway, сейчас есть миллион способов не ходить в армию. Наверняка в Вашем случае можно найти несколько действенных вариантов. С конкретными вопросами обратитесь на специализированный форум, например, voenkomat.ru
Не найти там подходящего именно Вам способа избежать странного приключения под названием "служба в российской армии" практически невозможно. В наше время служат что-то около 10% (могу ошибаться) тех, кто должны служить. Почему Вы хотите войти в их число?
Сам решил свои проблемы с армией с помощью этого форума. Не опускайте руки.
21.11.2007, 21:16
steinway
Спасибо за ссылку!Я уже там!
15.01.2008, 22:48
3-phone
Надежда все же есть:
Хотелось бы верить, что наше правительство как можно скорее решит эту проблему.