Идеальный главред для Радио Культура
Дорогие форумчане, и, в первую очередь те, кто работает-работал-собирается работать на радио "Культура"! Всем известно, что главредом радио культура назначен многоуважаемый Виталий Вульф.
Но мне очень интересно, какие еще есть на свете люди, которые, НА ВАШ ВЗГЛЯД, могли БЫ возглавить это радио.
Предлагаю всем отличное развлечение - придумать, кто мог бы реально, с пользой для дела, возглавить радио "Культура", кто бы не только спас радиостанцию от закрытия, но и усовершенствовал тот вид, в котором "Культура" существовала до всего этого скандала. (Например издал бы указ объявлять, что за музыка звучит в данный момент! :lol:8))
Давайте возьмем любые варианты, даже самые сложноосуществимые. Просто дико интересно, кто бы на посту главреда устроил бы большинство заинтересованных лиц...
Подчеркиваю, что задаю этот вопрос без какой-либо конкретной цели - мне просто интересны мнения форумчан.
Ответ: Идеальный главред для Радио Культура
Айболит, я ценю Ваше стремление к конструктивному развитию созданной мною темы. :lol:
Но все-таки, не могли бы вы либо озвучить какую-нибудь приятную Вам кандидатуру, либо просто проигнорировать тему и не разводить тут ненужный флейм?
Спасибо большое, не обижайтесь :-)
А что, вопрос стоит именно о официально объявленном конкурсе на замещение вакантной должности Главного редактора радиостанции?
Насколько я понял, решение о закрытии радиостанции уже принято, и обжалованию не подлежит.
Возможно, я что-то пропустил?
Фло, тут вот Дусаев привет передаёт (он у нас на вёрстке щас) и говорит, что уж назначили - Виталия Вульфа.
Ежели просто пофантазировать, то я бы и свою кандидатуру предложил, без ложной скромности. Руководить - не музыку сочинять.
айболит! супер!:appl:
Тогда озвучьте плиз пару пунктов из вашей предвыборной программы!
Какие например были бы первые 3 ваших указа? 8)
Цитата:
Сообщение от
flo
Меня вот, на посту главреда, Варгафтик устроил бы вполне.
Могу обосновать.
Ой, а обоснуйте, пожалуйста. Очень интересно.
Варгафтика, судя по всему, и так будет много - в интервью "Российской газете" Вульф заявил: "Я думаю, что музыкальные программы должны остаться в руках такого замечательного специалиста, как Артем Варгафтик."
А я как вспомню программу Варгафтика о Вагнере, так меня снова мутить начинает :-(
Цитата:
Сообщение от
SN
Ой, а обоснуйте, пожалуйста. Очень интересно.
:-(
На мо взгляд, он обладает идеальным для этой должности сочетанием академизма и коммерциализации.
Он умеет (как бы Вас ни мутило:lol:) говорить о классической музыке так, что это интересно слушать НЕ музыкантам.
Это давняя тема, со мной тут куча народу не согласны, все чего-то такое пищат про то, что Варгафтик типа все врет, но я просто не об этом щас.
А о том, что в качестве руководителя он наверняка мог бы раскрутить радио "Культура" и, мне кажется, сделать его более живым.
Пожалуйста.
Во-первых, не указа, а приказа.
1. О назначении Главного редактора и определении его должностных прав и обязанностей.
2. О проведении ревизии финансово-хозяйственной деятельности организации за два последних финансовых года.
3. Об утверждении организационно-управленческой и производственно-хозяйственной структуры организации.
Вообще-то первоочередных приказов гораздо больше, но я бы с этих начал.
Спасибо, Айболит! :appl:
И вопрос, как полагается на предвыборных дебатах:lol: - почему вы думаете, что будете хорошим главредом радио "Культура"?
По возможности, ответьте одной фразой8)
Все супер. Маленькая поправочка :):
Цитата:
Сообщение от
Aybolit
1. О назначении Главного редактора и определении его должностных прав, обязанностей...
и должностного оклада. Серьезно, это всегда вызывает уважение на всех уровнях коллектива :).
Цитата:
Сообщение от
flo
почему вы думаете, что будете хорошим главредом радио "Культура"?
Извините, Фло и Айболит, понимаю, что у вас особый доверительный диалог, но можно, я тоже отвечу, как электорат?
- Потому что он ХОРОШИЙ!
Ингапинга, я, конечно, уважаю ваши права как члена электората, но хотелось бы конкретики :lol:
Цитата:
Сообщение от
ingapinga
Все супер. Маленькая поправочка :):
и должностного оклада. Серьезно, это всегда вызывает уважение на всех уровнях коллектива :).
Маленькая поправочка.
Должностной оклад Главному редактору определяют учредители.
Цитата:
почему вы думаете, что будете хорошим главредом радио "Культура"
По возможности, ответьте одной фразой
Потому что я люблю и умею и радио, и культуру! :)
Цитата:
Сообщение от
Aybolit
Маленькая поправочка.
Дорогой Доктор, должность дюже беспокойная, недовольных будет много, что бы Вы ни делали...:-(
Цитата:
Сообщение от
Aybolit
Потому что я люблю и умею и радио, и культуру! :)
Вот и господин Вульф, наверное, так думает:lol:
Бедная культура, все-то ее "умеют"! :lol:
Ну, в соседней теме дельфинам и свиньям учёные играют Баха и Моцарта, чем люди хуже? И мы сумеем!
Цитата:
Сообщение от
Aybolit
Аааа. Тогда разве не они же назначают? Вот я и подумала, раз Вы сами себя назначите, почему бы и оклад себе не положить достойный :). Штоб все знали при этом какой. Приказом ведь. Открыто.
Ну ладно, все это труляля. А вот в той ли мы ветке резвимси?
Ну и собственно по теме. Опыт работы в самых разных культурных и некультурных структурах (ох уж этот опыт, в зубах навяз у самой :)) мне персонально дает возможность считать, что руководитель хорош тогда, когда он отвечает всего двум позициям. Профессионализм и психологическая вменяемость. Что невозможно без фундаментальной роли ума.
Поэтому отдаю свой голос моей любимой подруге Гале. Партийная кличка Радио-Галя. :)
Долго думала над Вариным предложением... В смысле, пофантазировать. Ничего не получается. Я, конечно, очень уважаю (заочно) и Галю и Айболита, но проблема в том, что я их не знаю. Может, это ники каких-то очень известных людей? Просто, я думаю когда речь идет о такой должности, то предполагается, что это будет кто-то известный массам (хоть как Вульф - как ни крути, а все знают). Тут вот начинается проблемка.... А кто бы реально и 1) мог (профессионально) и 2) хотел (любил бы хоть музыку-то, а?, а то что ни руководитель - то все опять про "кто убил классическую музыку", что "не нужна она народу, ее скучно слушать").
Ленка, ну не может же быть, что предыдущий главред это единственная кандидатура?
Незаменимых же, по крайней мере в таком деле как руководство радиостанцией, не бывает....
Цитата:
Сообщение от
flo
Ленка, ну не может же быть, что предыдущий главред это единственная кандидатура?
Незаменимых же, по крайней мере в таком деле как руководство радиостанцией, не бывает....
Конечно, не бывает) вот и нашли. Почитай в потоке про радио "Культуру" о видении новым главным редактором политики...