-
Какое открытие для себя вы сегодня сделали?
Вот мне неизвестно, если уже такая тема есть. Но если нет, то напишите - прошёл ли для вас день сегодня даром?
Вот я каждый день куда-то бегаю, кому-то играю, где-то успеваю этим же позаниматься, но всё-таки стараюсь остановиться на минуту и вспомнить - а для чего я так существую...?
Но открытие я для себя всё-таки сделала - прослушав свой сольный концерт я поняла что мои ощущения на сцене не имеют ничего общего с тем что творится в зале... Ну наконец-то я это поняла...
А вы???
-
Ответ: Какое открытие для себя вы сегодня сделали?
Побойтесь бога, барышня, половина десятого утра - рановато пока для открытий, кроме дежурного ежедневного "КАК же трудно вылезать из теплой постели в мерзкую холодную зиму!" 8)
-
Цитата:
Сообщение от
Исхэ
Побойтесь бога, барышня, половина десятого утра - рановато пока для открытий, кроме дежурного ежедневного "КАК же трудно вылезать из теплой постели в мерзкую холодную зиму!" 8)
А вот и нет, дорогая Исхэ - ничего не рано. Я вот вчера пришла домой в начале первого и тут же рухнула в кровать. Зато сегодня встала в 6 и сразу же сделала открытие, даже два (правда, они оба, наверное, все же относятся ко вчерашнему дню, но тем не менее). Открытие первое: всегда может сделаться еще хуже, чем было, хотя казалось, что такого быть не может. Открытие второе: незачем лишний раз переживать о том, на что повлиять не можешь, в конечном итоге все для чего-нибудь же нужно...)))))
Оговорюсь, что это не депрессия, ничего трагического в моей жизни не происходит, просто, видимо, скоро придется задуматься всерьез о том, как и где продолжать профессионально совершенствоваться))))))
-
Открыла окно - а там... :cry: Холодно и наверняка скользко!..:cry: Это открытие сейчас стало ежедневным :-(... Зима - это надолго...
-
Теххи, первое открытие я сделала во времена своей школьной жизни, совмещенной с работой в конюшне, это да, это было незабываемо :beer:
yesterday, там скользко, точно Вам говорю. Там аццки скользко. Еле до работы доковыляла на расползающихся из-под меня мартенсах.
-
Цитата:
Сообщение от
Исхэ
Теххи, первое открытие я сделала во времена своей школьной жизни, совмещенной с работой в конюшне, это да, это было незабываемо :beer:
Да Вы знаете, это такое открытие - которое, сколько раз не открывай, все как в первый раз - ошеломляет, продирает до нутра и все такое)))))
-
Цитата:
Сообщение от
Исхэ
yesterday, там скользко, точно Вам говорю. Там аццки скользко. Еле до работы доковыляла на расползающихся из-под меня мартенсах.
Оставь надежду, всякий выходящий, значит? :roll::cry: Эх, жаль по-пластунски нельзя передвигаться - не поймут... Или ещё того хуже: поймут неправильно:-?...
-
Цитата:
Сообщение от
yesterday
Оставь надежду, всякий выходящий, значит? :roll::cry: Эх, жаль по-пластунски нельзя передвигаться - не поймут... Или ещё того хуже: поймут неправильно:-?...
Ну я пока не хромала, покупала себе ботинки с шипами и разгуливала в них только так. Но они тяжелые, сволочи, теперь не осилю. А то хоть по катку бы 8)
-
Цитата:
Сообщение от
yesterday
По пластунски-это к вечеру попадем ?:lol:
-
Я сегодня в 5-30 утра сделала открытие века! Левого. А через 5 минут и правого.
-
Открыл, что у меня бессонница.
-
А я вот никаких открытий сегодня не делал пока. Сижу - работаю. Потом домой пойду спать. Потом в спортзал.
У нас, мущин, жизнь однообразная :roll:
-
И не говори: однообразная до безобразия.
Тошнит аж
-
Цитата:
Сообщение от
sforzando
И не говори: однообразная до безобразия.
Тошнит аж
Но вчера зато я сделал очень важное открытие.
Расскажу... упадёшь- не встанешь :roll:
-
А у меня бывают такие дни, когда с самого утра знаешь, что день будет интересным, когда с самого утра какие-то мелкие приятности в виде впечатлений, случайных и очень своевременных встреч с нужными или просто хорошими людьми, которых давно не видел, а вот вспомнил и через минут 10 встретил, когда получается то, что, казалось бы, получиться не должно. Сначала этому удивляешься, а потом уже просто знаешь, что весь день пройдет на этой волне.
Я не знаю, от чего это зависит. Но так бывает.
-
-
А я на репетиции оркестра в очередной раз поняла, что ничего нет хуже музыки современных карельских композиторов.
Карельский менуэт в старинном стиле - бессмысленный и беспощадный...
-
to Invisible:
Искренне сочувствую!
Вот сегодня открыл, что игра Р.Лакатоша действует как фирменный допинг, особенно при недосыпе...:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Повеса
Но вчера зато я сделал очень важное открытие.
Расскажу... упадёшь- не встанешь :roll:
Цитата:
Сообщение от
sforzando
Готов упасть!
Вчера кое-какие деньги левые появились в кармане, небольшие. Думаю - гульну.
Хотел купить сперва книжку "Страсти по Чайковскому". Она у меня в электрнном варианте, распечатанная (рекомендую, кстати, очень). Но с книжным, понятно, не сравнить. Повертел в руках, думаю - "ладно"..
Потом зашёл в крупный магазин "Машбир". Хотел трусов себе купить. Фирменных. Выбрал две пары (там шли "две по цене одной", но и одна стоит нехило совсем). Тётенька-продавщица грудным шёпотом мне всё советовала "возьмите трусы".
Тоже повертел в руках..
А потом пошёл я на рынок. Вот, Рома, дорогой, где разгулье да раздолье!!! Купил я себе и яблок, и апльсин, и хурьмы (но хорошая, не "вяжет"). А потом в молочном магазине - и творога сладкого, и сырков глазированых, и варенья малинового, и сметаны прямо из-под коровы (ну не прямо из-под коровы, но всё равно!), и даже квасу большую бутыль трёхлитровую.
И ты знаешь, так хорошо мне стало....... :-P
-
А я сегодня с утра сделал следующее открытие:
оказывается обычный камень, но с острыми краями, способен проколоть автомобильное колесо. При том так, что ни один шиномонтаж не берется ремонтировать :-o
-
Я вот тоже открытие сделала.Ранее в теме "Музыка в фоне" я писала ,что не гоже заниматься домашним хозяйством под классическую музыку ...А сегодня выяснила,что под музыку Шумана в исполнении Ростроповича очень быстро шинкуется капуста...
-
Цитата:
Сообщение от
Повеса
Вчера кое-какие деньги левые появились в кармане, небольшие. Думаю - гульну.
Хотел купить сперва книжку "Страсти по Чайковскому". Она у меня в электрнном варианте, распечатанная (рекомендую, кстати, очень). Но с книжным, понятно, не сравнить. Повертел в руках, думаю - "ладно"..
Потом зашёл в крупный магазин "Машбир". Хотел трусов себе купить. Фирменных. Выбрал две пары (там шли "две по цене одной", но и одна стоит нехило совсем). Тётенька-продавщица грудным шёпотом мне всё советовала "возьмите трусы".
Тоже повертел в руках..
А потом пошёл я на рынок. Вот, Рома, дорогой, где разгулье да раздолье!!! Купил я себе и яблок, и апльсин, и хурьмы (но хорошая, не "вяжет"). А потом в молочном магазине - и творога сладкого, и сырков глазированых, и варенья малинового, и сметаны прямо из-под коровы (ну не прямо из-под коровы, но всё равно!), и даже квасу большую бутыль трёхлитровую.
И ты знаешь, так хорошо мне стало....... :-P
Ты, похоже, себя очень долго не баловал гастрономически. Слушай, а я тоже так хочу!
P.T. Открываю для себя, что начинаю оффтопить.
Улавливаете парадокс?
-
Цитата:
Сообщение от
sforzando
Ты, похоже, себя очень долго не баловал гастрономически. Слушай, а я тоже так хочу!
P.T. Открываю для сеяб, что начинаю оффтопить.
Улавливаете парадокс?
Это как? Без "Страстей по Чайковскому", или без трусов?
-
Как в одной дурацкой рекламе: "Мммм... это так... интимно!"
-
Цитата:
Сообщение от
sforzando
Что ты, я так ем - как слон.
Сначала зарабатываю деньги. А потом, как начинаю проедать...
-
очень понравилась темка.
Вчера в очередной раз открыла, что остаюсь круглой дурой. Вот борюсь с этим, но, чувствую, бесполезно. И Вы знаете, такое чувство освобождения охватывает, когда в этом в очередной раз убедишься. Приятное и каждый раз новое по ощущениям открытие. И поводы бывают самые разные. И профессиональные. и человеческие.
-
Ладно. Личным открытием вчерашнего дня я мастерским произволом постановлю, пожалуй, считать то, что мартенсы по-прежнему делают непромокающую обувь, даже если со всей дури вляпаться в лужу по уши 8)
Потому что все остальные открытия вчерашнего дня были слишком, гм, печальны.
-
Цитата:
Сообщение от
NeDo
Вчера в очередной раз открыла, что остаюсь круглой дурой. Вот борюсь с этим, но, чувствую, бесполезно. И Вы знаете, такое чувство освобождения охватывает, когда в этом в очередной раз убедишься.
Тоже мне, открытие. Я вот живу с этим. С чувством освобождения, в смысле. :-) 8)
-
Вот сегодня сделала важное открытие, вернее, вспомнила о забытом опыте - больнее, когда обижают невзначай и не без изящества... Когда специально за просто так сапогом по башке шарахнут - может оно и не так впечатляет растерянное сознание.
Еще сделала открытие о сохраняющейся радости выпить с радости с малознакомыми, но в силу приятных обстоятельств, кажущихся приятными людьми
-
А я сегодня обнаружила, что руки пианистки вполне пригодны для сантехнических работ. Поутру жизнерадостно лопнул шланг у душа :silly:, превратив ванную комнату в долину гейзеров, и пришлось покупать и прикручивать новый самостоятельно, потому что соответствующие службы обещали сделать всё "в течение дня". Уж не знаю, какой день они имели в виду. Наверное, Венерианский. Как известно, сутки на Венере продолжаются дольше, чем год. Ходить столько времени немытой как-то не улыбнулось, я и рискнула решить проблему самостоятельно. Это заняло ровно 30 секунд. Вот сижу и радуюсь: ведь если классическая музыка человечеству вскоре не запонадобится, завсегда смогу добыть кусок хлеба ремонтом унитазов! :angel:
-
А я всё-таки сегодня для себя решила и поняла одну вещь - не заработать всех денег на свете...Вот сегодня я сыграла безумный марафонный концерт флейтистке, а потом 70 км на юг успела ещё сыграть концерт ученикам страшей школы, "певцам", как они себя называют. И чуть не попала в аварию, так как на дорогу у меня было ровно 40 минут, а расстояние, как я уже сказала - 70 км. Ехать надо было быстро, скорее очень быстро, и тут я ещё успела сделать открытие - в Техасе народ не умеет ездить, поэтому я почти попала в аварию, но (!) - не попала...а ради чего я себе такой день устроила??? Вот...
-
Ещё одно открытие - хорошие всё-таки в Америке полицейские. Я вот забыла ключ от квартиры в школе, так позвонила в университетскую полицию, в пол-первого ночи, они через 5 минут приехали, а пока ехали, со мной разговаривали, чтоб мне не холодно было ждать, жаль кофейку горячего не принесли... :-) Приехали, открыли мне мой офис, подождали, предложили домой отвести, короче подобрали и обогрели! Вот бы везде так...
-
Амальтея, да, сантехнические, технические и прочие бытовые подвиги как-то особенно впечатляют в исполнении хрупких музыкальных барышень, по опыту знаю 8)
-
Чувствовал смутно давно, а сформулировал недавно: люди любят друг друга не за совершённое в прошлом, и не за запланированное в будущем, - а за возможности в настоящем, за то, что человек может теперь. Если у человека есть власть - он может. Если есть деньги - он может. Если есть талант - он тоже может. В общем, любят за потенцию. Во всех смыслах.
Вот такое открытие.:solution:
-
Цитата:
Сообщение от
baravik
Чувствовал смутно давно, а сформулировал недавно: люди любят друг друга не за совершённое в прошлом, и не за запланированное в будущем, - а за возможности в настоящем, за то, что человек может теперь. Если у человека есть власть - он может. Если есть деньги - он может. Если есть талант - он тоже может. В общем, любят за потенцию. Во всех смыслах.
Вот такое открытие.:solution:
Ну это кто как.
Реалисты любят за возможность подарить день сегодняшний.
Ну а максималисты-идеалисты вполне могут любить за неминуемое счастье в вот-вот готовом воплотиться будущем.
И не важно, что счастье это может так и не наступить. Важно, что мы все-таки верим, что оно сбудется. Рано или поздно.
-
После чистки картошки (Навеяло)
Возможное и действительное.
Картошка бывает на вид, ну просто загляденье! Начнешь чистить - насквозь больна. Ну и выбросишь.
А кожурку не счистишь - не определишь, какая. Будешь даже тешить себя уверенностью в удачном приобретении.
Так и с людьми. Определенные критические ситуации их раскрывают с неожиданной стороны. А могут так и не раскрыть. И мы пребудем в уверенности, что картошка хорошая.
-
Цитата:
Сообщение от
NeDo
...а максималисты-идеалисты вполне могут любить за неминуемое счастье в вот-вот готовом воплотиться будущем. И не важно, что счастье это может так и не наступить. Важно, что мы все-таки верим, что оно сбудется. Рано или поздно.
Так это то самое и есть!:appl:Не за счастье сейчас, а за возможное (и даже неминуемое, как Вы сказали) в будущем. Потенциальное счастье.
-
Так это ж - самообман, самовнушение, морковка перед мордой бедного ослика
-
Цитата:
Сообщение от
NeDo
Так и с людьми. Определенные критические ситуации их раскрывают с неожиданной стороны. А могут так и не раскрыть. И мы пребудем в уверенности, что картошка хорошая.
Да... только, в отличие от картошки, их уже не выбросишь...
-
Цитата:
Сообщение от
invisible
Да... только, в отличие от картошки, их уже не выбросишь...
Ну не выбросишь, так вытолкаешь!