Удивительно,но на форуме не нашел "большой" темы о Мессиане с записями,нотами и статьями(можно продолжать: документами,ссылками,фотографиями). Думаю,надо менять положение. Начну:
- Все сочинения для голоса с ф-но. 2 cd 346 мб. APE Буклет прилагается.
Catalogue d'oiseaux, Cinq Rechants, Des Canyons aux Etoiles (но это 400 мегабайт, так что вобщем не думаю, что смогу выложить), Quatre Etudes de Rythme, Vingt regards sur l'enfant Jesus, Burlesque, Canteyodjaya, La Fauvette des Jardins, Le Merle Noir, O Sacrum Convivium, Petites esquisses d'oiseaux, Piece pour le tombeau de Paul Dukas, Preludes (которые набор из восьми), Rondeau, Theme et variations, Visions de l'Amen и фортепианная партия из Oiseaux exotiques. Кроме того, есть ещё ранние органные работы: Apparition de l'eglise eternelle, L'ascension и Le Banquet celeste.
Сразу говорю, что бОльшая часть этого есть в Сети - в eMule, на форумах Gamingforce, и т.д., нужно только поискать. Если кому нужно что-нибудь несколько более редкое из этого (Cinq Rechants, например), то - спрашивайте, ответим :-)
Самому мне интересны - очень интересны, т.е. я даже те самые Des canyons выложить могу в ответ - ноты органных циклов, т.е. Livre d'orgue, Meditations, Messe, Livre de Saint Sacrement, и т.д.
А, и ещё из интересного есть записи самого Мессиана - Messiaen par lui-meme (4 диска; это, думаю, у многих есть), Meditations (с какого-то очередного интеграла) и ещё - двухдисковый "бутлег" импровизаций Мессиана (качество не очень, но материал, конечно, интересный).
24.12.2007, 19:02
Rouslan Khazov
Ответ: Оливье Мессиан. Музыка,ноты,статьи...
Цитата:
Сообщение от yohji_nap
Из нот у меня есть вот что:
Catalogue d'oiseaux, Cinq Rechants, Des Canyons aux Etoiles (но это 400 мегабайт, так что вобщем не думаю, что смогу выложить), Quatre Etudes de Rythme, Vingt regards sur l'enfant Jesus, Burlesque, Canteyodjaya, La Fauvette des Jardins, Le Merle Noir, O Sacrum Convivium, Petites esquisses d'oiseaux, Piece pour le tombeau de Paul Dukas, Preludes (которые набор из восьми), Rondeau, Theme et variations, Visions de l'Amen и фортепианная партия из Oiseaux exotiques. Кроме того, есть ещё ранние органные работы: Apparition de l'eglise eternelle, L'ascension и Le Banquet celeste.
Сразу говорю, что бОльшая часть этого есть в Сети - в eMule, на форумах Gamingforce, и т.д., нужно только поискать. Если кому нужно что-нибудь несколько более редкое из этого (Cinq Rechants, например), то - спрашивайте, ответим :-)
Самому мне интересны - очень интересны, т.е. я даже те самые Des canyons выложить могу в ответ - ноты органных циклов, т.е. Livre d'orgue, Meditations, Messe, Livre de Saint Sacrement, и т.д.
А, и ещё из интересного есть записи самого Мессиана - Messiaen par lui-meme (4 диска; это, думаю, у многих есть), Meditations (с какого-то очередного интеграла) и ещё - двухдисковый "бутлег" импровизаций Мессиана (качество не очень, но материал, конечно, интересный).
Давайте все! Из eMule долго качать. Можно на Пандо? Заранее спасибо!
:-)
24.12.2007, 19:07
yohji_nap
Цитата:
Сообщение от Rouslan Khazov
Давайте все! Из eMule долго качать. Можно на Пандо? Заранее спасибо!
:-)
Всё?! - ну вы, блин, даёте! это больше 600 мегабайт, я же умру в процессе закачки :lol:
Зарегистрируйтесь на http://www.gamingforce.org/forums/ (там нужен хороший email - или независимый, или gmail) и качайте "быстро" вот отсюда: http://ca.geocities.com/cm_index/ - там какое-то количество Мессиана есть (да и другого добра, кстати, хватает, пошарьте там по индексу). Чего там нету - это могу довыложить, так и быть :-)
http://cache.pando.com/soapservices/...5C/Preview.png - "Турангалила-симфония"(дирижер - С.Рэттл,ф-но - П.Донохоу,"Волны Мартено" - Т.Мюрай),"Квартет на конец времени" для скрипки,кларнета,виолончели и ф-но, "Черный дрозд" для фл. и ф-но. 2 cd 519 мб. APE Буклет прилагается.
25.12.2007, 23:05
Rouslan Khazov
Что,записей и нот больше нет? Ай-яй-яй... :-?:-?:-?
26.12.2007, 00:06
ne-mov
Цитата:
Сообщение от Rouslan Khazov
Что,записей и нот больше нет? Ай-яй-яй... :-?:-?:-?
Et Exspecto Resurrectionem mortuorum - Chronochromie - La Ville d´en Haut - Pierre Boulez - The Cleveland Orchestra
вот это буду выкладывать в скором времени и ещё ряд нот.
Есть ещё экзотические птицы и каталог.
Вообще-то, пародируя название одной из тем на форуме,- "Без Мессиана..."- это, похоже наше естественное состояние.
26.12.2007, 12:22
Rouslan Khazov
Цитата:
Сообщение от ne-mov
Вообще-то, пародируя название одной из тем на форуме,- "Без Мессиана..."- это, похоже наше естественное состояние.
:cry::cry::cry:
27.12.2007, 03:20
asa
Здравствуйте! Не мог бы кто-нибудь выложить ноты "4-х ритмических этюдов"?
27.12.2007, 21:52
michail g
Касаемо записей Мессиана:
Есть "Каталог птиц" в исполнении Анатолия Угорского.
"Квартет на конец времен" - Каган, Гутман, Лобанов, Бруннер.
Кое-что из органных произведений.
Если интересно, могу выложить.
27.12.2007, 22:00
Rouslan Khazov
Цитата:
Сообщение от michail g
Касаемо записей Мессиана:
Есть "Каталог птиц" в исполнении Анатолия Угорского.
"Квартет на конец времен" - Каган, Гутман, Лобанов, Бруннер.
Кое-что из органных произведений.
Если интересно, могу выложить.
Выкладывайте все,если можете! Хорошо бы в хорошем качестве(APE, FLAC) и на Pando. Заранее спасибо!
Вот бы весь "каталог птиц"....
Турангалила!!!!!
Это восхитительная вещь!
11.01.2008, 03:32
Михаил Навин
Кстати - очень напоминает "фантастическую симофнию" берлиоза. И лейтмотив, тот который в начале - очень похож на dies irae. и тема в общем-то близкая. И изложение материала как будто в одной плоскости...