Стало вдруг интересно, насколько совместимы занятия музыкой и спортом?
Например, скрипка и большой теннис, как в моем случае.
И вообще, кто каким видом спорта занимается помимо музыки и влияет ли это как-то друг на друга?
Или может быть существуют какие-то виды спорта, которые нежелательны при игре на каком-либо инструменте?
27.12.2007, 00:49
never_give_up
Ответ: Музыка и спорт
Если аккуратно, то можно любым видом спорта заниматься. Но вряд ли получится профессионально...
Ведь у музыкантов (особенно у пианистов, струнников и др) - руки - особо ценная часть организма, особенно кисти рук! А тот же большой теннис - для рук травмоопасен.
Еще во время учебы я повредила себе кисть руки упав на льду, когда каталась на коньках и это создало мне массу проблем. И до сих пор имею сложности с исполнением крупной техники.
Из чего делаю вывод - Берегите свои руки!!! Это не значит, что спортом нужно вообще перестать заниматься (по правде говоря - упасть и сломать руку можно и на пороге собственного дома), но лучше все таки заниматься спортом осторожно, и контролировать нагрузку на руки.
Правда к музыкантам-вокалистам это ограничение не относится, но у них другой случай - им связки нужно беречь :)))
27.12.2007, 14:13
NikolayUB
Цитата:
Сообщение от never_give_up
Из чего делаю вывод - Берегите свои руки!!! Это не значит, что спортом нужно вообще перестать заниматься (по правде говоря - упасть и сломать руку можно и на пороге собственного дома), но лучше все таки заниматься спортом осторожно, и контролировать нагрузку на руки.
В самбо есть особое искусство "самостраховки" (искусство падать без трамв), там учат при падениях не выставлять руки под удар (это человек делает инстинктивно) Освоение самостраховок на 99% предохранит руки от травм во время падений. При этом самим самбо можно не заниматься.
Я занимаюсь несколько лет виндсерфингом. Нагрузки на руки первое время были огромные(без трапеции), только потом я научился эти нагрузки контролировать и/или избегать.
Пальцы и ладонь получилась "накаченными". Первое время я при рукопожатии отдавливал коллегам руки и ломал в столовой пластмассовые ручки у вилок, т.к. плохо контролировал свою силу. Мне было очень стыдно за такое поведение, и, в конце концов, контролировать силу я научился.
Однако, я не замечаю, чтобы это мешало мне играть на пианино. По-мойму, наоборот, у меня появилась такая беглость пальцев, которой никогда еще не было. :angel:
27.12.2007, 14:26
Ольга Гинзбург
Наверное при занятиях спортом руки становятся более сильными, и не чувствуешь такой усталости.
Я не занималась ничем, а мой мальчишка ходил и на музыку и на бокс. (правда только 2 года)
27.12.2007, 14:45
Aki
Совмещать профессиональный спорт и профессиональное занятие музыкой, по-моему, невозможно. Банально не хватит времени и сил. А вот профессионально заниматься музыкой и спортом "для себя" очень даже полезно, т.к. происходит смена вида деятельности. В работу мышц, которые участвуют в игре на инструменте при занятиях спортом включаются и другие мышцы, что позволяет гармонично развиваться всему мышечно-связочному аппарату. И при этом можно избежать многих профессиональных заболеваний: сколиозы и т.д. У меня знакомые скрипачи поголовно увлеклись плаванием и говорят что чуствуют профессиональный музыкантский рост. Конечно вид спорта надо подбирать, и как раз скрипка и теннис, по моему не самый хороший вариант, т.к. даже если правильно играешь и на скрипке и ракеткой, нагрузка на запястье и руку в целом все-таки большая. Хотя если в меру?...
27.12.2007, 14:59
lantan
А я вот бегаю. Конечно, это не профессионально, да и спортом это вряд ли назовешь, но хотя бы для элементраного повышения иммунитета...
Летом, зимой, в любую погоду, под дождем.
27.12.2007, 15:04
[ИскрА]
Йога - хороший спорт для того, кто бережет руки. И полезно, и ничего не сломается.
27.12.2007, 15:09
NikolayUB
Цитата:
Сообщение от [ИскрА]
Йога - хороший спорт для того, кто бережет руки. И полезно, и ничего не сломается.
Только при "профессиональном" отношении к занятиям йогой, есть шанс отправиться в нирвану безвозвратно :lol:
27.12.2007, 15:13
Lisaveta
Одно время очень много плавала. Непрофессионально. но вполне правильно и ОЧЕНЬ МНОГО, кролем и брассом. Заниматься и сдавать на всякие там разряды просто времени не было. Зато укрепила мышечный корсет на спине и подкачала лапки. Когда была мелкой - очень много ходила на лыжах. Сейчас катаюсь на коньках (неважно катаюсь, но мне всё равно нравится) и играю в настольный теннис (тоже плохо , но и это мне всё равно нравится). При игре на скрипке это абсолютно не лишне. Вообще занятия спортом не могут мешать, если правильно распределять нагрузки и относиться к этому без излишнего фанатизма.
Кстати, когда играла 1ый концерт Шостаковича (целиком), то серьёзно занималась разыми там зарядками (отжиманиями и подтягиваниями) и гимнастикой. Иначе просто физически это не выдержала бы.
27.12.2007, 15:18
Ольга Гинзбург
Цитата:
Сообщение от NikolayUB
Только при "профессиональном" отношении к занятиям йогой, есть шанс отправиться в нирвану безвозвратно :lol:
Вы думаете, что это хорошо? По моему здесь как-то лучше.
27.12.2007, 15:26
[ИскрА]
Цитата:
Сообщение от NikolayUB
Хорошая шутка :lol:.
Насколько я знаю, профессиональные йоги контролируют состояние нирваны. А мы, европейцы и европейки, вряд ли способны к нему приблизиться... Но растяжка для мышц отличная :solution:.
07.04.2021, 21:52
olegg88
Re: Ответ: Музыка и спорт
Я не могу заниматься без музыки.Это еще больше мотивирует. Вообще нашел классный сайт Очень много полезной информации о спорте, и не только.
08.04.2021, 10:24
combinare
Цитата:
Сообщение от [ИскрА]
йоги контролируют состояние нирваны.
в нирване нет йогов
08.04.2021, 11:07
Казбек
Цитата:
Сообщение от combinare
в нирване нет йогов
Начальник контролирует посевы.
В посевах начальник не растет.
08.04.2021, 11:45
combinare
Цитата:
Сообщение от Казбек
Начальник контролирует посевы.
В посевах начальник не растет.
йоги в чемодане
08.04.2021, 11:55
tenzing
Цитата:
Сообщение от [ИскрА]
Насколько я знаю, профессиональные йоги контролируют состояние нирваны. А мы, европейцы и европейки, вряд ли способны к нему приблизиться... Но растяжка для мышц отличная :solution:.
Может, тогда, не стОит называть "гимнастику для попы" - Йогой ? :wink: :lol:
08.04.2021, 12:06
combinare
Цитата:
Сообщение от tenzing
Может, тогда, не стОит называть "гимнастику для попы" - Йогой ? :wink: :lol:
Yogis visit Rome Pope
08.04.2021, 12:19
tenzing
Цитата:
Сообщение от combinare
Yogis visit Rome Pope
И ещё можно вспомнить знаменитого композитора Темистокла Попу.
08.04.2021, 12:23
combinare
Цитата:
Сообщение от tenzing
И ещё можно вспомнить знаменитого композитора Темистокла Попу.
08.04.2021, 13:02
tenzing
Цитата:
Сообщение от combinare
А младший брат Михаила Вассермана - Анатолий - одно время играл в "Что? Где? Когда?"
08.04.2021, 13:24
combinare
Цитата:
Сообщение от tenzing
А младший брат Михаила Вассермана - Анатолий - одно время играл в "Что? Где? Когда?"
а моя первая учительница игры на пианино - Клара Исааковна
разумеется, Вассерман
08.04.2021, 14:13
Казбек
Цитата:
Сообщение от combinare
а моя первая учительница игры на пианино - Клара Исааковна
разумеется, Вассерман
Ну почему разумеется.
Простая морячка грае на пианине.
Не совсем разумеется.
08.04.2021, 14:23
combinare
Цитата:
Сообщение от Казбек
Ну почему разумеется.
Простая морячка грае на пианине.
Не совсем разумеется.
девичью не знаю
08.04.2021, 15:20
Казбек
Цитата:
Сообщение от combinare
девичью не знаю
Ну и как же флудить дальше будем?
08.04.2021, 16:14
combinare
Цитата:
Сообщение от Казбек
Ну и как же флудить дальше будем?
Тензинг отдыхает
08.04.2021, 17:25
Казбек
Цитата:
Сообщение от combinare
Тензинг отдыхает
Флудер 80 level.
08.04.2021, 19:44
combinare
Цитата:
Сообщение от Казбек
Флудер 80 level.
ховербордер
10.04.2021, 07:28
anton-sf1
Кто-нибудь знает где найти песни из фильма "Чемпионы"?
15.04.2021, 09:27
NinjavDome
Re: Музыка и спорт
Очень хорошим примером есть все ЧМ по футболу. На их представлении постоянно играет какая-то новая, прикольная песня, которая в итога становится мировым хитом и все её заслушивают до дыр
10.06.2021, 20:04
IrannMorf
ฉันรู้จักดีเว็บไซต์ของเล่นออนไลน์ของคาสิโน
02.10.2021, 19:57
Corenation
лучше заниматься спортом под музыку8)
03.10.2021, 01:27
usman
Цитата:
Сообщение от Corenation
лучше заниматься спортом под музыку8)
Спортом лучше вообще не заниматься. 8)
03.10.2021, 11:04
combinare
Цитата:
Сообщение от usman
Спортом лучше вообще не заниматься. 8)
занимайтесь ночью, когда Судья спит. 8)
03.10.2021, 11:52
combinare
Цитата:
Сообщение от Tinochka
Музыка помогает расслабляться, но мешает быть в моменте.
почём нынче момент для народа?
03.10.2021, 11:59
combinare
Цитата:
Сообщение от Tinochka
Секрета нет, расценка такая же, как с января 2019г.- 500$