Вышел диск Виктории Ивановой (1924-2002). Хорошая певица. Подробности (программу оттуда взял). Кто-нб слышал?
А.Вивальди Ария Й.Гайдн
Зачем так нежен запах роз? (Hob.31). Слова Р.Бёрнса, перевод С.Гинзберг Однажды пас я стадо (Hob. 31а). Слова Ленса, перевод С.Гинзберг Л. ван Бетховен
Цветок чудес, ор. 52, № 8. Слова Г.А.Бюргера, перевод С.Машистова. Жажда свидания, ор. WoO 134. Слова И.В.Гёте. Новая любовь, новая жизнь, ор.75, №2. Слова И.В.Гёте, перевод А.Ромма
Народные песни в обработке Л. ван Бетховена.(Из сборника "24 песни разных народов"). Русская народная песня "Ах, реченьки, реченьки" (№ 2). Венецианская народная песня "Гондолетта" (№ 8). Украинская народная песня "Ехал казак за Дунай".
Из сборника "25 шотландских песен". Шотландская народная песня "Милее всех был Джемми", ор. 108, № 1.
Из сборника "20 ирландских песен". Ирландская народная песня "Корабль уходит в даль морей" (№ 20) Р.Шуман
На чужбине, ор.39, №1 (из вокального цикла "Круг песен").
Слова Й.Эйхендорфа, перевод А.Ефременкова. Орешник, ор.25, №3 ( из цикла "Мирты"). Слова Ю.Мозера, перевод А.Ефременкова. Г.Малер
Песни из вокального цикла "Волшебный рог мальчика" на тексты немецких народных песен из сборника Л. И.фон Арнима и К. Брентано Кто придумал эту песенку? Земная жизнь. Рейнская сказочка. Там, где звучат чудесные трубы. Ф.Шуберт
К Миньоне, ор.19, №2. Слова И.В.Гёте, перевод С.Маршака. Голубиная почта (из вокального цикла "Лебединая песня"). Слова Н.Зейдля, перевод С.Заяицкого. Баркарола, ор.72. Слова Л.Штольберга, пер. А.Плещеева. Песнь старца, ор.60, № 1. Слова Ф.Рюккерта, перевод Н.Заболоцкого. Юноша у ручья, ор.87. Слова Й.Г. фон Салиса, перевод Л.Чудовой. Аве, Мария, ор.52, № 6. Слова В. Скотта (Третья песня Эллен из поэмы "Леди озера"), Перевод на немецкий А.Шторка.
Очень миленькая, с серебристым голосом. Судя по времени, на диске больше записано, чем на Мелодийном LP.
22.05.2005, 12:14
Вадим
Re: Диск Виктории Ивановой
Я знаю мелодийный диск с шотландскими, ирландскими и др. песнями Гайдна и Бетховена, частично вошедший, как я понимаю, в этот. Многое замечательно, в частности, игра А. Любимова. Неприятно то, что певица часто чуть отстаёт от сопровождающих её музыкантов. Видимо, уж слишком ощущая себя частью целого в ансамбле. 8)
07.07.2005, 09:50
kira
У меня есть этот диск, копирнула у подруги. Прекрасная певица. Потрясающе все выделано. Единственное, немножко напевает все, подснимает грудной резонатор. Но это вообще было хорактерно для многих советских певиц 60 годов. Но по чувству, я не знаю ей равных среди наших. Для меня она учень близка душевно и духовно. Потрясающая искренность и непосредственность. Сейчас многие певцы выставляют свой голос, часто ничего не выражая кроме общей музыкакльности и грамотности.
15.08.2005, 22:22
cordial
Голос этой певицы мне запомнился ещё с детства, когда мама часто слушала записанную с радио передачу о Виктории Ивановой. Она-первая из певиц, голос которой я стала отличать от других по первым нотам. Давным давно искала хоть какие-либо записи на современном носителе. Так что ваше сообщение очень меня порадовало ( вышла я на него через поисковик, когда искала что-либо о В.Ивановой.) Теперь проблема за малым- где-нибудь этот диск раздобыть. Пожалуй, я бы взяла его вне зависимости от содержания. А вообще, мне запомнились в её исполнении , если не ошибаюсь, песни Моцарта. Так что еще раз спасибо за приятную информацию. :appl:
15.08.2005, 22:28
ира
Цитата:
песни Моцарта
Это , что ж такое?
Певица эта мне очень нравится. Великолепно пела то, что я слушала по телевизору( кроме романсов) . Там была "Аве Мария", не помню чья, и по-моему , что-то из песен Малера. Мне кажется, что она должна хорошо звучать в барочной музыке. Такой прозрачно-хрустальный голос.
16.08.2005, 10:59
cordial
Песни Моцарта существуют,как бы это ни удивляло. А В. Иванова их прекрасно пела. К сожалению, записи у меня нет, а вот ноты я видела в продаже на musicon.ru в разделе "Ноты"-вокал. Хотела заказать, но там какие-то сумасшедшие накрутки за доставку... Хотя, возможно, оно того и стоит.
16.08.2005, 11:34
nochek
А я не слышала эту певицу ни разу...
Была бы очень благодарна, если бы кто-нибудь выложил Шуберта и Вивальди в исполнении Виктории Ивановой.
16.08.2005, 12:00
ира
Цитата:
Песни Моцарта существуют,как бы это ни удивляло
Спасибо за инфу.
16.08.2005, 12:22
Kayli
Я очень рада это узнать, но скажите, ради Бога - где достать?!
Виктория Николаевна - для меня просто родной человек, довелось общаться с ней довольно тесно в течение нескольких лет, пока мы не уехали в Израиль. Она была удивительно светлым человеком, при том, какая страшная у нее была судьба...:-(
У меня были пара пластинок виниловых, остались в Москве...
16.08.2005, 12:59
Vic
Цитата:
Сообщение от Kayli
Она была удивительно светлым человеком, при том, какая страшная у нее была судьба...
Расскажите, пожалуйста, о ней!
16.08.2005, 13:07
Kayli
Цитата:
Сообщение от Vic
Расскажите, пожалуйста, о ней!
Вы знаете, прошу прощения, наверно, не сейчас...
Во-первых, это надо сесть, вспомнить, подумать, написать...
Во-вторых, не могу - плачу...:cry: Так напомнили мне сейчас... Я еще по ссылке Лидского пошла, там фотографии... А я вообще-то на работе, только в обеденный перерыв заглянула.
Я ругаю себя все эти годы, - была рядом с ней, она была рассказчицей потрясающей, я слушала, открывши рот и... ничего не записывала :-( А сейчас помню скорее какие-то образы, чем подробности. А точнее - не помню ничего...
Суета наша жизнь, все суета :-( Все некогда, некогда :-(
16.08.2005, 13:11
Vic
Цитата:
Сообщение от Kayli
не сейчас...
Мы будем ждать!
17.08.2005, 19:49
cordial
Вот это везение! Бывает же такое! Мало того, что есть вероятность раздобыть диск (если кто знает, где и как, поделитесь советом,пожалуйста), так еще оказывается, что нам может быть предоставлена уникальная возможность узнать больше о Виктории Ивановой! Уважаемая Kayli! Будьте так любезны, расскажите, пожалуйста, хот немного о ней. Тем более, что Вам посчастливилось общаться лично. Мы будем ждать!!!
18.08.2005, 09:10
Kayli
Цитата:
Сообщение от cordial
Уважаемая Kayli! Будьте так любезны, расскажите, пожалуйста, хот немного о ней. Тем более, что Вам посчастливилось общаться лично. Мы будем ждать!!!
Прошу прощения еще раз, но боюсь, что смогу это сделать очень нескоро... Во-первых, повторюсь, у меня просто нет на это душевных сил. Как только я пытаюсь вызвать в памяти какие-то образы и слова, я начинаю плакать и ничего не способна писать. Видимо, до меня только сейчас дошло, что ее нет. Знаете, так бывает, когда чью-то смерть как-то не сразу «осознаешь»...
Во-вторых, катастрофически нет времени, у меня маленькие дети, я работаю, недосыпаю страшно и писать что-то более осмысленное, чем редкие короткие реплики в форумах, я не в состоянии. Я не знаю, насколько я вообще вправе рассказывать то, что я еще помню (а сейчас мне кажется, что не помню ничего, но у меня с головой плохо от хронической усталости). Я очень хотела бы связаться при ближайшей возможности с Алексеем Борисовичем Любимовым, чтобы попросить его рассказать о Виктории Николаевне, уж он-то знает ее гораздо лучше меня... К сожалению, я далеко от Москвы, и не могу найти (пока, во всяком случае) других людей, знавших ее.
18.08.2005, 09:29
ВЭЛ
Спасибо! Вот за это я и люблю ФОРУМ ! За НОВОЕ, :solution: которое - основательно забытое старое.:appl:
18.08.2005, 09:58
A.V.P
Никогда не слышал этой певицы, но вот буквально вчера прочитал в интервью с Линой Мкртчян: "И все-таки из всех нынешних певцов России для меня есть одна звучащая душа - Виктория Иванова... которую я люблю и считаю последней русской певицей..."
А вот обнаружилась .
18.08.2005, 18:34
ира
Цитата:
А вот обнаружилась .
Спасибо большое.
19.08.2005, 19:27
cordial
Ещё раз спасибо A.V.P. за ссылку! Возможно, благодаря ей кто-то впервые откроет для себя некоторые грани творчества Виктории Ивановой. Для других -это возможность (и радость) ещё раз услышать этот одухотворенный голос.
19.08.2005, 19:33
Тина
Цитата:
Сообщение от ира
Спасибо большое.
Спасибо, Ира, напомнили. Многое из этого списка я слыхала.Спасибо:lol:
05.08.2007, 02:54
Greg
Ответ: Re: Диск Виктории Ивановой
Может ли кто-нибудь выложить диски Виктории Ивановой в аудио-формате?
05.08.2007, 02:57
LaHire
Ответ: Диск Виктории Ивановой
примарное пение // невыразительное и тусклое
больше нечего скать по уществу не могу
05.08.2007, 02:59
LaHire
если интересно могу закачать на недельке ))
05.08.2007, 03:12
LaHire
Цитата:
Сообщение от Михаил Лидский
Вышел диск Виктории Ивановой (1924-2002). Хорошая певица. Подробности (программу оттуда взял). Кто-нб слышал?
А.Вивальди Ария Й.Гайдн
Зачем так нежен запах роз? (Hob.31). Слова Р.Бёрнса, перевод С.Гинзберг Однажды пас я стадо (Hob. 31а). Слова Ленса, перевод С.Гинзберг Л. ван Бетховен
Цветок чудес, ор. 52, № 8. Слова Г.А.Бюргера, перевод С.Машистова. Жажда свидания, ор. WoO 134. Слова И.В.Гёте. Новая любовь, новая жизнь, ор.75, №2. Слова И.В.Гёте, перевод А.Ромма
Народные песни в обработке Л. ван Бетховена.(Из сборника "24 песни разных народов"). Русская народная песня "Ах, реченьки, реченьки" (№ 2). Венецианская народная песня "Гондолетта" (№ 8). Украинская народная песня "Ехал казак за Дунай".
Из сборника "25 шотландских песен". Шотландская народная песня "Милее всех был Джемми", ор. 108, № 1.
Из сборника "20 ирландских песен". Ирландская народная песня "Корабль уходит в даль морей" (№ 20) Р.Шуман
На чужбине, ор.39, №1 (из вокального цикла "Круг песен").
Слова Й.Эйхендорфа, перевод А.Ефременкова. Орешник, ор.25, №3 ( из цикла "Мирты"). Слова Ю.Мозера, перевод А.Ефременкова. Г.Малер
Песни из вокального цикла "Волшебный рог мальчика" на тексты немецких народных песен из сборника Л. И.фон Арнима и К. Брентано Кто придумал эту песенку? Земная жизнь. Рейнская сказочка. Там, где звучат чудесные трубы. Ф.Шуберт
К Миньоне, ор.19, №2. Слова И.В.Гёте, перевод С.Маршака. Голубиная почта (из вокального цикла "Лебединая песня"). Слова Н.Зейдля, перевод С.Заяицкого. Баркарола, ор.72. Слова Л.Штольберга, пер. А.Плещеева. Песнь старца, ор.60, № 1. Слова Ф.Рюккерта, перевод Н.Заболоцкого. Юноша у ручья, ор.87. Слова Й.Г. фон Салиса, перевод Л.Чудовой. Аве, Мария, ор.52, № 6. Слова В. Скотта (Третья песня Эллен из поэмы "Леди озера"), Перевод на немецкий А.Шторка.
чтоб не открывать новвую тему проанонсирую здесь четыре диска с Татьяной Лавровой /// простите, за оффтоп /// они имеют уж точно не меньшую художественную и музыкальную ценность!!!!
05.08.2007, 03:46
Greg
Цитата:
Сообщение от LaHire
вам скопировать на CD?
Было бы хорошо, но мы с Вами в разных городах (и даже в разных странах... Как этот CD взять?..). Поэтому, если можно, через файлообменник.
05.08.2007, 09:52
LaHire
Цитата:
Сообщение от Greg
Было бы хорошо, но мы с Вами в разных городах (и даже в разных странах... Как этот CD взять?..). Поэтому, если можно, через файлообменник.
вощет я ламер // фалообменниками и приемниками оброщаться не умею // нужны обширные консультации :roll:
05.08.2007, 21:42
Greg
Цитата:
Сообщение от LaHire
вощет я ламер // фалообменниками и приемниками оброщаться не умею // нужны обширные консультации :roll:
Уважаемый (ая) LaHire!
Я послал Вам инструкцию в личном сообщении. Если такой вариант для Вас слишком хлопотный, то прошу продолжить выкладывать файлы в том формате, в котором Вы вчера начали.
Спасибо!
05.08.2007, 21:52
LaHire
Цитата:
Сообщение от Greg
Уважаемый (ая) LaHire!
Я послал Вам инструкцию в личном сообщении. Если такой вариант для Вас слишком хлопотный, то прошу продолжить выкладывать файлы в том формате, в котором Вы вчера начали.
Спасибо!
ое ое //
вы даже поленились идентифицировать мой пол //
хлопоты пустые :lol:
кибер обезличка / жесть
как-нибудь может выложу
05.08.2007, 22:01
Greg
Цитата:
Сообщение от LaHire
ое ое //
вы даже поленились идентифицировать мой пол //
хлопоты пустые :lol:
кибер обезличка / жесть
как-нибудь может выложу
Извините, не смог идентифицировать. У Вас в анкете пол не указан.
05.08.2007, 22:04
LaHire
Цитата:
Сообщение от Greg
Извините, не смог идентифицировать. У Вас в анкете пол не указан.
паркетная доска / ясень :lol:
05.08.2007, 23:30
lucrezija
Вах! Дайте еще Иванову,плиз. "Ванечка,приходи" - просто СУППЕРРР!!!:appl:
06.08.2007, 13:09
LaHire
Вложений: 1
вот :-o
треки 1-12 здэсь
треки 13-21 издесь
06.08.2007, 14:11
lucrezija
Спасибо.:beer:
06.08.2007, 14:20
LaHire
Цитата:
Сообщение от lucrezija
Спасибо.:beer:
пожалосто !
большой плюс этих записий в том, что они никоим образом не могут нанести спонтанного вреда вашему голосовому и слуховому аппарату :angel:
легоОонько все так :angel::angel::angel: