В Иностранным инет магазинах продают скрипки китайских мастеров, не заводские а имено мастеровые, може кто-то что-то плохое или хорошее про них сказать?
Вид для печати
В Иностранным инет магазинах продают скрипки китайских мастеров, не заводские а имено мастеровые, може кто-то что-то плохое или хорошее про них сказать?
Цена обычного кит. смычка в Китае - 5-10 $ - это в магазине! Это Горонок по 100 продаёт?
за 11 тыс руб. можно купить приличную немецкую мануфактуру на ebay, а если повезёт, то и мастера. Что я вам и советую сделать. Посоветуйтесь с знакомым мастером, он вам поможет выбрать. Скрипки в Россию доходят, хотя и долго.
Если хорошая мастеровая китайская скрипка стоит как итальянская, то зачем брать китайскую??? (логика не ясна - ведь Италия это высота, а Китай...)
Теперь про Горонка, эту тему я очень люблю...
Итак, господин Горонок продает в сети своих магазинов инструменты из китайских заготовок унизительного качества. В 50% случаев его скрипки просто дают трещину на верхней деке от конца эфа вниз до уса со стороны душки. Происходит это потому что для производства верхней деки китайские производители используют практически совсем сырое дерево. Через год, полтора, когда дерево естественным образом высыхает, то на месте самого высокого давления на деку появляется трещина, так как ель очень хрупкое дерево. Смычки кстати у него такие же как и скрипки, и тоже из Китая.
Всё что я написал,это не голословное утверждение, а мнение всех продавцов в магазинах, которые я посещаю. Кстати на эту тему последний разговор у меня состоялся в пятницу. В одном магазине висели сразу 2 скрипки Горонка, которые дали в точности одинаковые трещины через 3 месяца, после того как их привезли.
А школа как-то закупила, и до сих пор, вроде бы всё нормально - это как?
Просто Горонок всем мастерам поперёк горла, мелкий и дешёвый ремонт у него значительно дешевле, да и "запчасти" нормальные.
И апгрейд допускается, и никто тебе не вешает на уши полкило сладкой лапши по типу Иванов и Страдивари.
Со всем не согласен, но на половину Вы правы. Действительно еще 2 года назад у него были и скрипки хорошего уровня и запчасти дешевые и хорошие, а уж смычки чуть чуть не дотягивали до слова шедевр. Но...
Появился спрос, привыкшая к нему клиентура, и, "конвеер набрал скорость". Резко упало качество, сильно выросли цены и в итоге по всей Москве говорят о нем именно то, что я сказал, а его клиентами стали музыканты с переферии (из глухих деревень), которым он шлет по почте свои китайские инструменты и они думают что кроме него никого больше нет.
Италия высота в чем?Вы много их скрипок видели,особенно современных?Есть много скрипок вырубленных ТОПОРОМ,не звучащих вообще....Заидите в мастерские Италии и посмотрите кто там реботает!Такой столярки как у Дальневосточных мастеров у Ит. нет!Чем Вам Китай не угодил?
Есть в США мастер ИИЗУКА ХИРОШИ.На его альтах играют:конц.Берл.филармонии,Нью-ёркской тоже и много солистов...
Для меня любая скрипка хоть мастеровая хоть фабричная если правильно построена и материалы качественные - рабочий инструмент музыканта. Вы по звуку можете отличить достойный инструмент сделанный в Китае от такого же сделанного в Италии? Я не могу и не знаю ни одного музыканта который бы мог. И какая тогда разница откуда этот инструмент если он поет как живой?
На центральной "пьяца коммунале" в Кремоне есть мастерская, кое кто там работает. Так вот посмотрев на инструменты вывод был - хорошая фабрика. Если бы мне потом показали эти произведения столярного мастера из Кремоны то никогда бы не смог даже представить что это из Италии тем более из такого города.
А в современных мастерах так вообще черт ногу сломит - школ как таковых не стало каждый учится где хочет и работает как умеет. Иной раз просто в тупике от того что своды итальянские головка типично французская, эфы посажены по мадьярски а пуговица и лак цыганские.
Кремона сейчас - брэнд.
Витачека кто читал? он побывал в Кремоне в своё время (конец 19 по-моему) и писал,как мне знакомый мастер поведал (я Витачека читал давно и по диагонали, мне это не было интересно), что фамилию Страдивари там вообще никто не слыхивал. Поправьте меня, если я неправ.
При талантах и дотошности китайцев я охотно верю, что они способны создать великолепный инструмент. С другой стороны, зная, что они не остановятся перед обманом, покупать его не стану - там может оказаться сырое дерево.
Надо сказать, что в этом последнем китайцы не одиноки :evil:
Обязательно выложите. Пусть народ посмотрит какой китай можно купить за те деньги, за кот. здесь продаёт Горонок, а то и дешевле. Кстати, а им играть можно или совсем слабенький? Пробовали уже? Я не встречал ещё китайский смычок, кот. можно бы было играть. Но у меня другие критерии.
Напишите. Но в любом случае, по виду, как вы мне показали это настолько же лучше Горонка, насколько хороший французский мастер лучше поганой немецкой фабрички. :-)
Абсолютно поддерживаю Violail - это для России только Кремона это брэнд. Сейчас современные китайцы мастера в массе делают инструменты луыше и по работе и по звуку, чем Кремона. Видели бы вы лица этих кремонцев на ярмарке во Франкфурте в 2007. У всех китайцев всё раскупили в первые часы, а эти повезли свои кремонские инструменты обратно. :lol: (Я не беру заслуженных кремонских мастеров. Там и цена другая.)
Вот вам аргумент:
Китайский смычок - 99,99$ + 16,99$ - доставка в Россию(Всё вместе -2.857 руб. 82 копейки по сегодняшнему курсу ЦБ )
Смычок Горонка (это из так называемых "дорогих") - 8.500 руб.
Называется - почуствуй разницу....
Со скрипками разница в цене и качестве ещё заметней.
Может приведёте какие - то другие аргументы?
Кремона всегда был брендом.Про Страда конечно все знают и знали!Школы не смешивались до последнего времени,и
черты оставлены,и сохраняются.Вы не перепутаете скрипку из Милана со скрипкой из Неаполя(если разбираетесь).Другое дело копии!почти все мастера 19-20в жили не за счет продажи своих инструментов,а за счет копии.Копии всегда были дороже ориг. инструмента.Поэтому сеичас крупные эксперты считают,что большинство инструментов требуют новых экспертиз.Много дилеров заказывали копии,а потом продавали как ориг.При этом сами мастера об этом не знали!А скандалов было и будет нмого.Итальянцы в душе немного пройдохи,и конечно умели делать бизнес с инструментами.Ведь это ремесло для элементарного проживания!Так это было изначально!И продолжается сейчас.А цены были подняты почти в 10ки раз владельцами больших коллекций.Но и конечно потребности рынка!Об этом уже писалось!Альт Скарампелла в 1995 стоил 15К,сеичас-100К.если посмотреть на продажи на аукционах,то видно,что много средненьких инструментов,а вот больших(популярных) имен не так много.Это своего рода пауза,перед очередным скачком!Многие дилера ждут смерти стариков-мастеров(звучит противно и ужасно)но факт.После смерти мастера,инструменты начинают рости в цене быстрее.....
Про смычок на фото:
Итак, накладка из кости приклеена на носик безобразно, видно даже клеем, всё заляпано. Толщина трости у носика меньше минимального - один раз зацепить за струну и он отвалится. Волос унизительно низкого качаества. Вставлен волос просто безобразно. Трость очень тонкая и значит легкая - следовательно устойчивости не будет. Канитель станет черной через неделю если снять пленку, если не снимать станет сине-зеленой у верха от пота указательного пальца через месяц. Кожица не натуральная и будет скользить. Про колодку я молчу - это к сожалению не черное дерево (не верите - разломайте, всё раввно играть им нельзя). Единственное что по фото нельзя обругать так это винт. Но от этого он лучше не станет. Сомневаюсь что он крутится без использования пасатижей - сам месяц таким д*рьмом играл. Вот так.
CСпорить не буду, не разбираюсь.
Могу сказать только одно накладка сделана из металла, судя по цвету серебо(не знаю хорошо это или плохо)
Винт крутится отлично!
В защиту китайцев могу сказать что у нас и такого не делают.
И я пытаюсь пиликать 2-месяца мне и этот хорош, о чем выше писал ornati. Кстати с ним частично и соглашуть что это в китае может стоит 25-30 баксов.
Я про накладку на носике - это слоновая кость. Вы думаю про накладку на колодке - вынужден Вас огорчить, эта накладка с серебром рядом не лежала. Мало того все уважающие себя фирмы там делают глазок из перламутра. Сомневаюсь что 30 бдаксов. У нас в Москве такие по 500-600 руб. Забыл скзать, что там наверно еще и трость кривая (по фото к сожалению не определить, но думаю я прав)
Вы знаете я могу отличить металл, от словой кости.
А то что вы не можете ставит под смонение вашу компетенцию...
Перламутровый глазок это круто!
Накладка похоже низкопробное серебро, что серебро точно, проверил.
Исключено что в Москве это стоит 500-600р.
А вообще я смотрю, вы можете приободрить людей...
Я не живу в России,и с работои Горонка знаком очень мало,но я думаю,что в Горонок покупают заготовки оптом!И на месте собирают,что стоит совсем копеики.Условно смык стоит 50$,а продается за 450$.Это нормально в этом бизнесе!!!!!!!!!!:-)
Есть Китаицы разного уровня и по 1000$ и по 5000$.Но Ваш вариант простои,где идут дешевые материалы.