Пока я собиралась чего-нить написать, тему закрыли :-P
Хотела поделиться интересной ссылкой:
Там насчет богатства и отношения к деньгам 8)
25.01.2008, 09:39
Kifer
Ответ: Музыканты и деньги
Цитата:
Сообщение от inna
Хотела поделиться интересной ссылкой:
Там насчет богатства и отношения к деньгам 8)
известная "кремлёвская" таблетка (в смысле "надёжная и беспроблемная") :)
к музыкантам какое отношение???
ИМХО музыканты не имеющие ЯВНО выраженную склонность к предпринимательности - не смогут никогда заработать деньги за рамками своей профессии.
можете повесить над кроватью :)
25.01.2008, 09:42
inna
Цитата:
Сообщение от Kifer
известная "кремлёвская" таблетка (в смысле "надёжная и беспроблемная") :)
к музыкантам какое отношение???
ИМХО музыканты не имеющие ЯВНО выраженную склонность к предпринимательности - не смогут никогда заработать деньги за рамками своей профессии.
можете повесить над кроватью :)
Так это относится абсолютно ко всем :-) Ладно, к музыкантам - чуть больше ;)
25.01.2008, 12:08
Hовенький
Очень хорошая тема! И глубокая: еще Пушкин ее исследовал. И Пастернак. И Гете, по-моему. Но главное, что Анфиса жива и здорова! Предвижу увлекательную дискуссию
25.01.2008, 12:56
lerit
Цитата:
Сообщение от Hовенький
Очень хорошая тема! И глубокая: еще Пушкин ее исследовал. И Пастернак. И Гете, по-моему. Но главное, что Анфиса жива и здорова! Предвижу увлекательную дискуссию
Любопытно все же стремление человека говорить о том, чего у него нет.:lol: Вот было бы у каждого из нас по миллиарду долларов, мы бы и не вспоминали о богатстве. Хотя... Вот интересно, миллиардеры говорят о деньгах между собой?:roll:
25.01.2008, 13:16
RomashkaRo
Цитата:
Сообщение от lerit
Любопытно все же стремление человека говорить о том, чего у него нет.:lol: Вот было бы у каждого из нас по миллиарду долларов, мы бы и не вспоминали о богатстве. Хотя... Вот интересно, миллиардеры говорят о деньгах между собой?:roll:
конечно говорят...это ведь общий интерес)):-P
25.01.2008, 13:19
DanniellO
Цитата:
Сообщение от lerit
1. Миллиардерами нам не быть:-(
2. Богатые люди конечно же говорят о деньгах,просто для них они становятся вещами из другой категории.Почти как марки для филателистов:-). Сидит и думает-"есть у меня 1 млрд, а интересно, смогу я еще пол млрд заработать?Вот мой знакомый N, у него 1.5 млрд. А чем я хуже?" Идет и зарабатывает.Просто из интереса, хотя особой разницы богач не почувствует. А заработав, снова думает-"а ведь получилось! дай-ка я еще тысяч 300 себе....". И так до бесконечности, пока не надоест.
25.01.2008, 13:21
lerit
Цитата:
Сообщение от DanniellO
2. Богатые люди конечно же говорят о деньгах,просто для них они становятся вещами из другой категории.Почти как марки для филателистов:-). Сидит и думает-"есть у меня 1 млрд, а интересно, смогу я еще пол млрд заработать?Вот мой знакомый N, у него 1.5 млрд. А чем я хуже?" Идет и зарабатывает.Просто из интереса, хотя особой разницы богач не почувствует. А заработав, снова думает-"а ведь получилось! дай-ка я еще тысяч 300 себе....". И так до бесконечности, пока не надоест.
И это жизнь?? Что-то не завидую я миллиардерам...:lol:
25.01.2008, 13:30
RomashkaRo
Цитата:
Сообщение от DanniellO
"пока не надоест"-тоесть пока не покинет мир... гонка за деньгами..затягивает как наркотик.Нет ничего кроме ДЕНЕГ ДЕНЕГ ДЕНЕГ.
а вообще нужно бытьбогатым чтоб проверить))
25.01.2008, 13:33
lerit
Цитата:
Сообщение от RomashkaRo
"пока не надоест"-тоесть пока не покинет мир... гонка за деньгами..затягивает как наркотик.Нет ничего кроме ДЕНЕГ ДЕНЕГ ДЕНЕГ.
а вообще нужно бытьбогатым чтоб проверить))
Манит неизвестное?:-)
25.01.2008, 13:35
Viktor
Цитата:
Сообщение от DanniellO
А заработав, снова думает-"а ведь получилось! дай-ка я еще тысяч 300 себе....". И так до бесконечности, пока не надоест.
:-) ... не совсем так.
Вся беда в том, что есть уровень, за которым назад пути уже нет. И так, что "дай-ка я еще ... " не получается - уже бизнес начинает управлять тобой и говорить, что ты должен делать.
И, если музыка в его планы не входит, то ... :cry: .
25.01.2008, 13:38
анфиса
Я уверена что настоящий музыкант богатым быть не может и не должен!Иначе это случай Башмета который уже забыл в какой руке держат альт и только гребет деньги за свою непотребную халтуру,а честные музыканты пропадают
25.01.2008, 13:40
RomashkaRo
Мало денег, Много денег,...очень много денег -все равно их хочется)) вот парадокс! кстати как и ВЛАСТИ))
25.01.2008, 13:41
RomashkaRo
Цитата:
Сообщение от lerit
Манит неизвестное?:-)
а тебя?)))))
25.01.2008, 13:43
lerit
Цитата:
Сообщение от RomashkaRo
а тебя?)))))
Мы еще не выпили на брудершафт..:-)
25.01.2008, 13:48
RomashkaRo
Цитата:
Сообщение от lerit
Мы еще не выпили на брудершафт..:-)
а ВАС? какже хоорошо V Englishe YOU-это и ВЫ и ТЫ)))не запутаешься)
25.01.2008, 13:59
Ольга Гинзбург
Цитата:
Сообщение от анфиса
Я уверена что настоящий музыкант богатым быть не может и не должен!Иначе это случай Башмета который уже забыл в какой руке держат альт и только гребет деньги за свою непотребную халтуру,а честные музыканты пропадают
Объясните, пожалуйста, в чём нечестность Башмета? Я думаю, что заглядывать в чужой карман - последнее дело, и прежде, чем считать его деньги, подумайте, что в своё время этот человек пахал на альте, как раб на галерах. И свои деньги он не украл, а заработал.
И почему честные музыканты должны пропадать? Вы хотите жить как Башмет? А что Вы сделали для этого?
25.01.2008, 14:05
Hовенький
...так это был Башмет!
25.01.2008, 14:36
RomashkaRo
Цитата:
Сообщение от Ольга Гинзбург
Объясните, пожалуйста, в чём нечестность Башмета? Я думаю, что заглядывать в чужой карман - последнее дело, и прежде, чем считать его деньги, подумайте, что в своё время этот человек пахал на альте, как раб на галерах. И свои деньги он не украл, а заработал.
И почему честные музыканты должны пропадать? Вы хотите жить как Башмет? А что Вы сделали для этого?
мне кажеться что тут никто не заглядывает в чужой карман.Все сводится к тому что Халтурить ради денег-это уже не искусство. Может быть Башмет -не очень хороший пример..я просто не слышал ни одной его "халтуры" А вообще это очень процветает-нада же жить на ЧТОТО!!
25.01.2008, 14:45
Hовенький
...во-во, Пушкин так и учит. Продавайте, мол, рукописи, граждане. А вдохновение нет, не продавайте!
25.01.2008, 14:50
Е. Ковальски
Цитата:
Сообщение от Hовенький
...во-во, Пушкин так и учит. Продавайте, мол, рукописи, граждане. А вдохновение нет, не продавайте!
А я голову ломаю,почему это музыканты так сдержаны на сцене,не ярки...думала они халтурят,а они просто вдохновение берегут.Ну так надо писать на билете "Вдохновение в цену билета не входит".
25.01.2008, 14:55
Ольга Гинзбург
Цитата:
Сообщение от RomashkaRo
мне кажеться что тут никто не заглядывает в чужой карман.Все сводится к тому что Халтурить ради денег-это уже не искусство. Может быть Башмет -не очень хороший пример..я просто не слышал ни одной его "халтуры" А вообще это очень процветает-нада же жить на ЧТОТО!!
Ну кто говорит, что всем надо давать концерты, или только выступать на конкурсах? Музыканты есть разные, и если он делает свои деньги на халтуре - это не значит, что тот у кого хватило терпения и трудолюбия заниматься в своё время, должен тоже ходить на халтуру.
Одно дело если он музыкант, но пошёл наворовал, и теперь он миллионер. Но когда человек заработал - честь ему и хвала!
25.01.2008, 14:57
VIOLAIL
Что-то очень многим не дает покоя фамилия Башмет на этом форуме.Странно?Хорошии музыкант и удачливыи шоумэн.Все это достигается не только интригами,но и тяжелым ежедневным трудом!Так почему не жить и делать то,что хочется и как хочется?И жить достоино!
25.01.2008, 15:02
RomashkaRo
Цитата:
Сообщение от VIOLAIL
Что-то очень многим не дает покоя фамилия Башмет на этом форуме.Странно?Хорошии музыкант и удачливыи шоумэн.Все это достигается не только интригами,но и тяжелым ежедневным трудом!Так почему не жить и делать то,что хочется и как хочется?И жить достоино!
Потомучто к сожалению мы -люди- рабы денег
25.01.2008, 15:19
lerit
Цитата:
Сообщение от Елена Ковальски
А я голову ломаю,почему это музыканты так сдержаны на сцене,не ярки...думала они халтурят,а они просто вдохновение берегут.Ну так надо писать на билете "Вдохновение в цену билета не входит".
Еще лучше:"Вдохновение - за отдельную плату!"
25.01.2008, 15:21
Ольга Гинзбург
Цитата:
Сообщение от RomashkaRo
Потомучто к сожалению мы -люди- рабы денег
Не все, батенька, не все!!! Не надо завидовать! И не будет рабства от денег.
25.01.2008, 15:26
Е. Ковальски
Цитата:
Сообщение от lerit
Так многие и поступают (судя по ценам на билеты),но почему-то стесняются об этом говорить:-( А то еще можно после некоторых концертов потребовать компенсацию,мол откровение не состоялось...
25.01.2008, 15:28
Hовенький
Цитата:
Сообщение от lerit
А еще лучше положить на рояль стопку денег зеленого цвета
25.01.2008, 15:29
lerit
Цитата:
Сообщение от Hовенький
А еще лучше положить на рояль стопку денег зеленого цвета
Это и в самом деле вдохновляет! А не понравилось кому, может подойти и забрать свой пай:lol:
25.01.2008, 15:36
DanniellO
Цитата:
Сообщение от RomashkaRo
Может быть Башмет -не очень хороший пример..я просто не слышал ни одной его "халтуры"
Вы счастливейший человек, если это так!! Или плохо слушали:silly: И вообще,Башмета уже обсуждали в другом топике...
25.01.2008, 15:37
murom
Цитата:
Сообщение от lerit
Это и в самом деле вдохновляет! А не понравилось кому, может подойти и забрать свой пай:lol:
Забрать обратно? Вспомнился анекдот. Американц, француз и русский делятся, как они доводят дам до экстаза.
Француз: наливаю сто грам - хорошо! Наливаю еще сто - она в экстазе. наливаю еще - и она моя.
Американец: сажу ее в машину, 50 миль в час - хорошо; 80 миль в час - она в экстазе, 120 миль в час - она моя.
Русский: прихожу к Машке, кладу пять рублей на стол - она моя. Ухожу, забираю 5 рублей обратно - она в экстазе.
25.01.2008, 15:42
lerit
Цитата:
Сообщение от murom
Забрать обратно? Вспомнился анекдот. Американц, француз и русский делятся, как они доводят дам до экстаза.
Француз: наливаю сто грам - хорошо! Наливаю еще сто - она в экстазе. наливаю еще - и она моя.
Американец: сажу ее в машину, 50 миль в час - хорошо; 80 миль в час - она в экстазе, 120 миль в час - она моя.
Русский: прихожу к Машке, кладу пять рублей на стол - она моя. Ухожу, забираю 5 рублей обратно - она в экстазе.
Вы подразумеваете, что если забрать деньги после программы, то бисы точно будут вдохновенными?
25.01.2008, 15:48
murom
Цитата:
Сообщение от lerit
Вы подразумеваете, что если забрать деньги после программы, то бисы точно будут вдохновенными?
Надо проверить:fan:
25.01.2008, 16:07
RomashkaRo
Цитата:
Сообщение от DanniellO
Вы счастливейший человек, если это так!! Или плохо слушали:silly: И вообще,Башмета уже обсуждали в другом топике...
мне както везло))
25.01.2008, 23:32
анфиса
Да вам везло.А кроме Башмета еще есть люди достаточно молодые а уже наглейшие и сорящие деньгами.Тоже мне музыканты!
25.01.2008, 23:49
lerit
Цитата:
Сообщение от анфиса
Да вам везло.А кроме Башмета еще есть люди достаточно молодые а уже наглейшие и сорящие деньгами.Тоже мне музыканты!
Неужели претендент на звание музыканта должен быть нищ, прижимист и скромен как мышь?
26.01.2008, 00:00
Albert Maksimov
А что,кто-то может привести пример известных нищих музыкантов? :lol:
Господа, таких просто не бывает в природе!
26.01.2008, 00:11
Б.Ф.Строганоф
[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от RomashkaRo
Все сводится к тому что Халтурить ради денег-это уже не искусство.
Халтурят ради денег. А так как музыкант имеет в руках только одну профессию, то именно ей он и зарабатывает.