Подскажите, как в текст сообщения включать буквы с умлаутами, акцентами, эс-цет, дополнительные буквы кириллицы, а также греческого алфавита, и т. п.? Видел, делают.
Спасибо!
Вид для печати
Подскажите, как в текст сообщения включать буквы с умлаутами, акцентами, эс-цет, дополнительные буквы кириллицы, а также греческого алфавита, и т. п.? Видел, делают.
Спасибо!
Вероятнее всего, при помощи 8)
Сейчас не помню точно, но, по-моему, был какой-то более простой путь. Вроде написания символа в ворде и последующего копирования сюда. Кажется, это работало. Напротив, в том, что по кодам это все будет работать, я не уверен. Ибо форум не на юникоде же...
Борь, у меня работало всю дорогу.
Хм, а почему, кстати, не на юникоде?
Набираю в ворде с помощью "вставка символа", потом копирую в сообщение.
Ό ύ ώ á ä æ í ð ђ љ Ö ç
μ ν ξ
ну как? похоже, взялось. Ага!
Вот что странно и досадно. Я раньше уже пробовал пользоваться Word'ом. И вот что выяснилось. Если сразу после вставки отдельно набранного текста с диакритикой в окошко в качестве сообщения последнее сохранить -- то все в порядке (см. следующий пост). Если же потом в режиме правки хоть что-нибудь изменить, то получится нечто вроде этого:
Herzliche GrьЯe
Herzliche Grüße
С таблицей символов -- все аналогично. Набираю и сохраняю:
Herzliche Grüße
А теперь после сохранения дописываю последние слова и получаю:
Herzliche GrьЯe
Во-первых, изначально (у разработчика) это все сделано не на юникоде. Переход (в т.ч. перекодировка базы) связан с целым рядом трудностей. Принципиальной необходимости нет - стало быть, и каких-то реальных шагов в эту сторону нет. Хватает и других дел.
Во-вторых, есть локальная проблема: переводить русский интерфейс на юникод - совершенно отдельная задача, которую до сих пор никто не решил. Заниматься этим прямо сейчас и в одиноку - просто невозможно. Так что это тоже дополнительный тормоз для идеи.
Ничего не понял. Так что посоветуете топикстартеру? 8)
Если топикстартер -- это инициатор темы, то я не понял, причем он тут. Если кто-нибудь другой -- то я не знаю, кто это.
А вопрос мой очень простой, и я проиллюстрировал его примерами. Набрать и сохранить текст с диакритикой можно, но потом внести в него какую-либо правку (ну хоть букву ошибочную заменить) -- нельзя, не испортив буквы с диакритическими знаками. Есть ли выход?
Насколько я хоть что-нибудь понимаю в происходящем, единственный выход тут - при редактировании сообщения снова таки перебивать символы кодами или копировать из ворда.
Проба.
СµăƾɮϠ
Теперь добавляю ещё буквы.
(ещё добавляю: ) Хм, а вот почему у меня юникодные символы не портятся после редактирования? Может, это зависит от операционной системы и/или бродилки? Использую Windows Vista и Opera 9.25.
Арабские: سصگ
Корейские: 갺맹면
Деванагари: फ़िऋऎ
Грузинские: ცლე
Японские: 履屪尫射岩
Кана: のひバピクッポ
Сереж, Ваши японские выглядят у меня отнюдь не японскими, но в остальном правдоподобно. У меня прямщас Avant и XP sp2, могу попробовать отредактировать Ваше сообщение и глянуть, что будет 8)
Нет, с японскими это я просто поторопился, не в ту строчку сунул. Теперь у меня всё отображается.
Угу, точно все отображается.
Я подозреваю, тут опера имеет немалое значение, но проверять не буду: у меня это вражье творение нормально стоять отказывается 8)
Очень интересно: сейчас раскрыл с другого компьютера (XP SP2, IE6) эту тему и обнаружил, что моё сообщение отображается странно: верно отображаются все символы, включая японские, кроме последних двух-трёх в его первой "юникодной" строчке (СµăƾɮϠ).
Как это понимать?
Сейчас смотрю тему в Опере, эта моя строчка во всех трёх сообщениях, где она встречается (включая цитату в Вашем сообщении) отображается верно. В IE7 эту тему посмотреть не могу, т.к. это порождение греха и гиены зависает намертво при первой попытке открыть эту тему; это результат одного из обновлений IE: жду SP1...
Сереженька, за что Вы так бедного честного ослика? 8)
IE7, отображено нормально. Сумасшечкин домик, короче.
М-да, все не просто. Буду признателен за новые соображения на эту тему, буде таковые появятся.
С Оперой 9.01 никаких новых экспериментов провести не могу, она вообще сейчас форум не показывает -- "Database error" (всю первую половину дня сегодня такой ответ давали и Опера, и ИЭ). С чего бы это?
Очистите кэш Оперы. У Вас наверное стоят в ней слишком экономные к трафику настройки и она берёт однажды запомненную страничку по адресу форума...
Так на рецепты честным гражданам рассчитывать не приходится?
Тут только собрание данных следственных экскрепиментов?
И кто ж не экспериментировал, а? Мне как–то время назад был даден просто поклеп на мой браузер (а их у меня несколько, разумеется), дескать, не могет. И все тут.
Но надежды на то, что будет найден приемлемый способ повыпендриваться, разумеется, и я не оставляю.
А? :roll:
Danke schцn
⡓⡳⠣ц
Ну рецепт простой и банальный: копируем либо из ворда, либо из таблицы символов, но при этом учитываем, что при редактировании сообщения лучше перекопировать заново, ибо мало ли что. Не подойдет? 8)
Parece, que tudo está a funcionar bem. Pelo menos a visualização dos símbolos do alfabeto português é correcta.
А в чем проблема, собственно?
Вообще-то, это еще наполовину зависит от того, какие шрифты установлены в системе при установке. Где-то, скажем, иврит или японский не будет отображаться никак, поскольку в системе его нет.
Я себе, когда систему ставлю, стараюсь поставить все возможное. Но не все же так...
А разница какая, если не секрет? "Тово" или не "тово" - установка одинаковая везде. От наличия лицензии это не зависит.
Параллельно - давно хочу Вас попросить начать разговаривать на нормальном русском. "Тово" - это как-то мешает читать. Слегка. Уж извините, что не в ЛС и дважды - если это как-то ущемит Ваше ощущение себя.
Как я понял, Вам, Морока удалось преодолеть трудности и написать что-то насчет пролетариев. Поздравляю!
Искренне Ваш
亚厉山大 盖特林
Э, Борь, погоди-ка, поддержка уникода - она и в Африке поддержка уникода, нет? В смысле, у меня в системе стоит инглиш, русский и dzimtā valoda, так сказать, никакого японского 8)Цитата:
Вообще-то, это еще наполовину зависит от того, какие шрифты установлены в системе при установке. Где-то, скажем, иврит или японский не будет отображаться никак, поскольку в системе его нет.
А я не помню. Помню только, что при установке винды можно выбрать разные шрифты, в дополнение к тому, что предлагают. А еще помню, что иногда в MS Outlook и в IE пишут, что не хватает какого-то шрифта для правильного отображения чего-то. Писем на идиш, к примеру (спам - но тут важен сам факт). Так что с некоторых пор на юникод надеюсь, но сам стараюсь не плошать. Чего и всем желаю. в общем-то... 8)
Не шатай мою картину мира: я твердо намеревалась помереть в уверенности, что в виндах есть а) input languages, которые у меня, собственно, вот русский, английский или латышский для набора с клавиатуры, б) то, что устанавливается из Regional and Language Options, где можно, собственно, поставить поддержку всей этой экзотики, не включая ея в input languages, - а шрифты же тут вообще более-менее ни при чем 8)
Интересно, а поддержка "всей этой экзотики" каким образом осуществляется? Вилкой в ноздри, или все-таки какие-то дополнительные шрифты в систему добавляются? 8))))
Какое у тебя, Боря, богатое воображение :lol:
Все, слушай, я пас выяснять, пусть придет какой-нито специалист и разъяснит нам эту сову 8)