Похоже на школу Амати, уса к сожалению не видно. Спросите лучше профессионалов, я же любитель... Вот если бы звук попробовать, я бы сразу сказал!
20.02.2008, 14:11
valentinp.
Ответ: Cкрипка. Ваши мнения?
Цитата:
Сообщение от bbb5
Похоже на школу Амати, уса к сожалению не видно. Спросите лучше профессионалов, я же любитель... Вот если бы звук попробовать, я бы сразу сказал!
Никогда не видел, чтобы только по звуку могли назвать мастера. Уважаю.
20.02.2008, 14:12
bbb5
Цитата:
Сообщение от valentinp.
Что сколько? За Ваше мнение?
А что, у меня один мастер взял 50 евро за письмецо с примерной стоимостью ремонта инструмента. Предлагаю ввести торги! (:-)шутка) Действительно, сколько хотите за скрипку?
20.02.2008, 14:14
VIOLAIL
Цитата:
Сообщение от valentinp.
Что сколько? За Ваше мнение?
Да нет,сколько стоит?Или не продается?Тут видно не очень качественно,но понятно,что за инструмент...
20.02.2008, 14:15
valentinp.
Цитата:
Сообщение от bbb5
А что, у меня один мастер взял 50 евро за письмецо с примерной стоимостью ремонта инструмента. Предлагаю ввести торги! (:-)шутка) Действительно, сколько хотите за скрипку?
А я разве писал, что я за нее что-то хочу?
20.02.2008, 14:16
bbb5
Цитата:
Сообщение от valentinp.
Никогда не видел, чтобы только по звуку могли назвать мастера. Уважаю.
Но я же не по звуку пытаюсь, просто я видел такое колличество копий, которые на фотографии не отличить от оригинала. Вот например мануфактура амати.
20.02.2008, 14:16
valentinp.
Цитата:
Сообщение от VIOLAIL
Да нет,сколько стоит?Или не продается?Тут видно не очень качественно,но понятно,что за инструмент...
Не, не продается. Мне просто интересно, что местное сообщество скажет. Скажете что- нибудь?
20.02.2008, 14:21
bbb5
Цитата:
Сообщение от valentinp.
А я разве писал, что я за нее что-то хочу?
Жаль, я бы купил. И у Violail, похоже, нюх отличный. Это старый итальянец, но для определения нужны макроснимки или нужно увидеть инструмент живьем.
20.02.2008, 14:23
VIOLAIL
А можно эф с углом увеличенныи?
20.02.2008, 14:25
valentinp.
Цитата:
Сообщение от bbb5
Жаль, я бы купил. И у Violail, похоже, нюх отличный. Это старый итальянец, но для определения нужны макроснимки или нужно увидеть инструмент живьем.
Снимки были уменьшены при загрузке на форум
вот оригиналы:
20.02.2008, 14:28
valentinp.
Цитата:
Сообщение от VIOLAIL
А можно эф с углом увеличенныи?
У меня качественно есть только эти фото. Вот выше дал ссылки на не уменьшенные варианты
20.02.2008, 14:52
bbb5
Цитата:
Сообщение от valentinp.
У меня качественно есть только эти фото. Вот выше дал ссылки на не уменьшенные варианты
Мне кажется - N. Amati. Характерен изгиб деки внизу, эфы, голова итд. А какие размеры инструмета?
20.02.2008, 15:02
valentinp.
Цитата:
Сообщение от bbb5
Мне кажется - N. Amati. Характерен изгиб деки внизу, эфы, голова итд. А какие размеры инструмета?
длина нижней деки 35.5 см шиирина 16.2, 11.5 и 20.4
20.02.2008, 15:08
Флюид
Возможно, что Sanctus Seraphin.
20.02.2008, 15:16
VIOLAIL
Цитата:
Сообщение от Флюид
Возможно, что Santo Serafin.
Флюид, Думаю нет... valentinp.,Кто реставрировал скрипку,у меня не качает большие фото,но скажите голова врезана?
20.02.2008, 15:18
valentinp.
Цитата:
Сообщение от Флюид
Возможно, что Sanctus Seraphin.
Вы хотите сказать, что это одна из примерно 80 дошедших до нас скрипок Sanctus Serafin? Большая редкость.
20.02.2008, 15:25
VIOLAIL
valentinp.,у меня не качает большие фото,но скажите голова врезана?
20.02.2008, 15:26
valentinp.
Цитата:
Сообщение от VIOLAIL
Флюид, Думаю нет... valentinp.,Кто реставрировал скрипку,у меня не качает большие фото,но скажите голова врезана?
голова врезана.
20.02.2008, 15:31
VIOLAIL
На мои взгляд это экстра класс!
20.02.2008, 15:32
valentinp.
Цитата:
Сообщение от VIOLAIL
valentinp.,у меня не качает большие фото,но скажите голова врезана?
Скажу прямо, долго не думал, т.к. информации от этого не прибавится. Сначала подумал, что это Карло Бергонци. Но вот смущают три момента: нет монтировочных дырочек на нижней деке в районе клецев; свод не совсем его (в профиль эфы не паралельны обечайкам) и не увидел на большом фото врезки головки (но, поверю хозяину, что есть, хотя сомневаюсь). Очень смущает так же шейка. Если это не родная шейка, то делали ее явно не во Франции, т.к. там знали геометрию шейки хорошо. Если родная (т.е. голова не врезная), то удивляет, почему мастер сделал именно так, как никто не делал.
вообщем мое мнение при таком беглом взгляде, что хоть скрипка и сделана в манере Бергонци, но определенные моменты говорят, что это либо его ученик, либо это копия, но 19 века. Звук и живая, а не на фото, скрипка сказала бы больше. Но что имеем...:-(
20.02.2008, 17:13
strads
Цитата:
Сообщение от valentinp.
Интересно, что вы скажете.
Повремените пока с ответом. Надо более подробней посмотреть фотографии, хотя и так видно, кто и когда это сделал.
20.02.2008, 17:14
valentinp.
Цитата:
Сообщение от murom
Сне увидел на большом фото врезки головки (но, поверю хозяину, что есть, хотя сомневаюсь). Очень смущает так же шейка. Если это не родная шейка, то делали ее явно не во Франции, т.к. там знали геометрию шейки хорошо. Если родная (т.е. голова не врезная), то удивляет, почему мастер сделал именно так, как никто не делал.
вообщем мое мнение при таком беглом взгляде, что хоть скрипка и сделана в манере Бергонци, но определенные моменты говорят, что это либо его ученик, либо это копия, но 19 века. Звук и живая, а не на фото, скрипка сказала бы больше. Но что имеем...:-(
Поверьте, что врезную головку от неврезной я отличаю. Возможное объяснение того, что Вы не видите вреза заключется в том, что шейка у инструмента оригинальная, но естественно не в том виде , в котором она была изначально. Т.е. головку снимали, работали над шейкой, потом головку врезали обратно. Таких случаев, как Вы и без меня знаете, довольно мало и старые инструменты с оригинальной шейкой - большая редкость. В месте крепления щейки к корпусу явно видно, где заканчивается оригинальная шейка и начинается более поздняя надставка.
По поводу звука - могу предложить записьв мп3, если это Вам что-нибудь даст.
20.02.2008, 17:27
VIOLAIL
Цитата:
Сообщение от murom
Скажу прямо, долго не думал, т.к. информации от этого не прибавится. Сначала подумал, что это Карло Бергонци.
Думаю не Bergonzi.Совсем другая работа на мои взгляд....
20.02.2008, 17:27
murom
Цитата:
Сообщение от valentinp.
По поводу звука - могу предложить записьв мп3, если это Вам что-нибудь даст.
Ничего не даст - я должен сам играть на инструменте.
20.02.2008, 17:36
valentinp.
Цитата:
Сообщение от murom
Ничего не даст - я должен сам играть на инструменте.
Cогласен. Играя на инструменте, отличить француза от старого итальянца очень просто.
20.02.2008, 17:43
murom
Цитата:
Сообщение от valentinp.
Cогласен. Играя на инструменте, отличить француза от старого итальянца очень просто.
Вы даете подсказку, что это француз? Не похоже.
20.02.2008, 17:45
valentinp.
Цитата:
Сообщение от murom
Вы даете подсказку, что это француз?
Ни в коем случае. Не придавайте значения порядку слов. Я мог бы так же написать "отличить старого итальянца от француза"
20.02.2008, 17:55
bbb5
Цитата:
Сообщение от valentinp.
Ни в коем случае. Не придавайте значения порядку слов. Я мог бы так же написать "отличить старого итальянца от француза"
А может Вы сами не знаете что это за скрипка. Как говорится " attributed to italian violin XVIII century"?
20.02.2008, 17:57
valentinp.
Цитата:
Сообщение от bbb5
А может Вы сами не знаете что это за скрипка. Как говорится " attributed to italian violin XVIII century"?
Я - знаю. Есть сертификаты и этикет, признанный подлинным. Но если Вы считаете, что это N. Amati, то век должен быть XVII?
20.02.2008, 18:06
murom
Цитата:
Сообщение от valentinp.
От перестановки смысл остается. Было заявлено раньше, что этот инструмент похож на итальянца. Я тоже намекал на Бергонци. Никто даже не заикался о французах. А вы выдаете намек, что выбирать нужно среди итальянцев или французов. Логически мысля вывожу, что вы подсказываете в сторону француза. Хотя я там ничего французского не увидел. Хотя, если кто-то копировал итальянца - того же Бергонци, то он может быть не только французом, но и чехом.
Я увидел добавление дерева в основании шейки, но врезку головки так и не увидел. Хотя что-то врезное есть в шейке в районе первой позиции (там волны как-то резко оборваны - явно стыковка).
20.02.2008, 18:11
valentinp.
Цитата:
Сообщение от murom
От перестановки смысл остается. Было заявлено раньше, что этот инструмент похож на итальянца. Я тоже намекал на Бергонци. Никто даже не заикался о французах. А вы выдаете намек, что выбирать нужно среди итальянцев или французов. Логически мысля вывожу, что вы подсказываете в сторону француза. Хотя я там ничего французского не увидел. Хотя, если кто-то копировал итальянца - того же Бергонци, то он может быть не только французом, но и чехом.
Я увидел добавление дерева в основании шейки, но врезку головки так и не увидел. Хотя что-то врезное есть в шейке в районе первой позиции (там волны как-то резко оборваны - явно стыковка).
ПРостите, если я Вас случайно подтолкнул не в ту сторону, я не имел ввиду то , что Вы поняли. Ни о каких французах речь не идет. Давайте перефразирую: "Играя на инструменте, определить старый это итальянец или , скажем, поздняя копия, очень легко". Так лучше ? :)
Головка действительно врезная и я бы сфотографировал это для Вас, но , к сожалению нет возможности.
20.02.2008, 18:21
strads
Скрипка сделана по модели Карло Бергонци. Однако свод великоват. Возможно, имела этикет Бергонци 1734-36 года. Но сделана она в более позднее время, между 1775-1782 годами. Это работа так называемой Compagnia del SS– SocietaStradivari, в которую входили: дон Джузеппе Страдивари и Антонио II Страдивари, сын Паоло. Скрипка сделана уже после смерти младшего сына Антонио, Паоло, в 1775 году. Такие скрипки они пытались продавать Козио ди Салабу, в 1775-76 годах, но он отказался их покупать, фактически обвинив Паоло Страдивари в мошенничестве. Зато они прекрасно расходились через Луиджи Таризио и далее к Вильому, в Париж. Все формы Карло Бергонци, оставшиеся после его смерти, в дальнейшем перешли к Паоло Страдивари и далее к его сыну Антонио. Формы самого Страдивари Паоло продал Козио ди Салабу в 1774 году, поэтому компания SS пользовалась формами Карло Бергонци. Подобную скрипка купил один наш коллекционер, в 2005 году, как подлинную скрипку Карло Бергонци. Но у прежнего владельца, Чарльза Луиса, она значилась как работа самого Антонио Страдивари, и имела его этикет, который надо полагать заменил Вильом. Вероятно, что и здесь Виольом менял только шею, как он делал их на многих инструментах.
20.02.2008, 18:33
valentinp.
Уважаемый strads! Я восхищаюсь Вашими знаниями истории изготовления инструментов. Но мне кажется, что колличество этих знаний Вам в чем-то мешает. Вы предполагаете очень странные вещи. Потом мне кажется странным, что Вы никогда не пишите, что Вам кажется или что по это по вашему мнению, а просто утверждаете как факт. Не сочтите, пожалуйста, за грубость или "наезд"
Касательно данного инструмента, Вы ошиблись лет на сто.