Не могу найти имя для нашего трио (скрипка, виолончель и естесственно фортепиано). Благодарю за любые предложения! (на английском, русском, любом языке)
Вид для печати
Не могу найти имя для нашего трио (скрипка, виолончель и естесственно фортепиано). Благодарю за любые предложения! (на английском, русском, любом языке)
Трио номер два.
А к какому репертуару и какой манере выступления вы тяготеете?
Trivius предлагали уже наверняка? "Перекресток" с латыни 8)
Trivius созвучен с trivial (тривиально, просто)
Tripole
(очень трудно уйти от цифры 3, если это все что известно)
Напишите сами латиницей, плз.
Трио-Каприз
Каприз-классик-трио
Мюзик-каприз трио
Three-in-One
Полет валькирий
Людус тоналис-трио
Фемина - трио
и т.д.
Успеха!
Может какое нибудь сочетание фамилий?Название-это колоссально важно,нужно что-то очень оригинальное и интересное.
Можно "Provocation" trio :-)
"Триумф" (Triumph)
Предлагаю такое: "Три буквы"
"На троих"
Ренессанс. Коротко и ясно. А что таких названий сотни-наплевать. Действуйте.
Виртуозы Техаса!
Опыт показывает, что договечными и узнаваемыми стали ансамбли, названные именами композиторов, например, Квартет имени Бетховена (Бородина, Прокофьева и т. д.) Латинской прописью это выглядит солидно и изящно: Schubert-Trio, Robert-Schumann-Trio и т. п. Так что не покупайтесь на всякие "Триумфы" и "Метрополи", как называют рестораны, а выберите себе "покровителя небесного" - кого-нибудь из композиторов, поэтов...
А если трио женское, недурно было бы и женское имя покровительницы небесной. Я бы предложил название "Elisabeth-Kulmann-Trio" в память о петербургской поэтессе Елисавете Кульман (1808-1825), на стихи которой написал музыку Роберт Шуман.
См. статью: Елисавета Кульман среди персонажей песенного театра Р.Шумана // Ганзбург Г.И. Статьи о поэтессе Елисавете Кульман.-Харьков: Институт музыкознания — РА, 1998. ISBN 966—7012—03—4.
Поэтесса умерла в 17-летнем возрасте. А в нынешнем году (летом 2008 г.) будет отмечаться ее 200-летие.
"Вопрос ПарИсу". Туманно и маняще.
Вспомнил анекдот почти что в тему:
Два друга выпивают и закусывают; один протягивает другому гитару.
- Настроена?
- Нас двое, на...!
Господа, предложения классные! Спасибо вам огромное! Мне вот понравилось Kuhlman трио. Моя скрипачка хочет назвать трио Mercury, но мне кажется что может скорее возникнуть ассоциация с ужасной рыбой, и со сломанным термометром, чем с планетой (моей кстати планетой).
Конкурс в Индиане, если выиграем - будут концерты, поэтому надо чтоб название хотелось произносить с гордостью много раз :-)
Mercury - это группа Queen, а ассоциации с "чуждыми" жанрами Вам ни к чему. Так что не поддавайтесь.
не думаю, что это хорошо известная поэтесса в Америке..
Почему Кульман? связи с девушками никакой нет... и опять же, могут быть проблемы с бумажками
хотя трио названное в честь кого-то звучит гораздо представительнее. Сразу понятно, что Вы серьезные музыканты, и не развлекаться приехали
В любом случае, удачи!
Трио петербургское, поэтесса петербургская. Трио регистрируется в год 200-летнего юбилея поэтессы. Плюс опосредованная связь с Р.Шуманом, который на стихи Е.Кульман написал, по существу, "петербургские песни"... Всех смысловых "обертонов" такого наименования не перечислишь словами, но они потом сами заиграют и зазвучат в нужный момент...