А когда, собственно, должны быть результаты?
Вид для печати
А когда, собственно, должны быть результаты?
К сожалению пока нигде не могу найти результаты... А так хочется узнать...
Только что получил результаты, сейчас готовлю и выкладываю на сайт конкурса.
Все затаили дыхание, и не только дыхание.
Готово - вот результаты:
АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
.................................................. ................
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :tomato: :tomato: :tomato: :tomato: :tomato: :tomato: :tomato:
Stop! A gde je LAUL???????????
Не понял, а где Филлипов??? Вот это борзота, просто неслыханная!!!:spaga: Все, пошел покупать пояс джихада, специально для этого полечу в Москву, в БЗК, чтобы разобраться КОНКРЕТНО!:makedon: :vamp:
ОБ ТОМ И РЕЧЬ!!!!:tomato: :tomato: :tomato: :tomato:Цитата:
Сообщение от Tigris
Это просто свинство!:makedon: :makedon: :tomato: :tomato:
Завтра мой разлагающийся и источающий зловоние труп найдут повешанным на люстре посреди БЗК (шутка).
А на самом деле, я буду на лефортовском рынке торговать бананами, которые наковыряю в ушах у членов жюри, и стану миллионером.
Друзья, а где же Соколаи? А Филиппов??????? фантастика!!!!!!
Кстати, заметьте, Вирсаладзе-Башкировские прошли!
Otari, Dina, nu ne vxodila traktovka Laula v ramki krugozora 4lenov jury, za4em je tak rasstraivatsia. Po krajnej mere oni ostalis v zdravom ume i tverdoj pamiati.
A vse, 4to ne4estno, budet nakazano. Reshyli, xvatit s Laula konkursov, na Rubinsteine tem bolee toje ne proshel na III tur, itd.
Bezobrazie prodoljaet sovershatsia, a 4to delat?
Tolko vozmushatsia, takov nash jalkij udel.
Budem gotovitsia ko IImu turu, gospoda!
Prisoediniajtes
На этом конкурс Рихтера можно считать закрытым. Навсегда.
Абыдна, да!
в принципе не произошло ничего такого, что не могло бы иметь место на любом другом конкурсе - но вся эта идея - под ТАКИМ именем - подавала некоторые надежды... как говорил Иа-Иа: "Удивляться не приходится!" Но обидно ужасно!!!!!!!Особенно, что под этим именем...
Ещё один XII конкурс им. П.И.Чайковского!
По-моему, лауреатство уже можно рассматривать как клеймо.
Не могу не отметить, что лично я результатами удовлетворен. В той их части, которая интересовала меня.
А в целом - спорт есть спорт.
Хотел бы в связи с этоим процитировать Е.К.Лигачева 20-летней давности, но передумал, памятуя о том с кем веду беседу, а также помня о фортепианных пристрастиях собеседника.Цитата:
Сообщение от boris
Появилось расписание, кто когда что играет во II туре:
Конкурс, на котором на второй тур прошла Карпухова (мне лично вообще не понятно, как она прошла даже отбор :roll: ), а не прошли Лаул и Соколаи можно смело закрывать!!!!! :makedon: :makedon: :makedon:
Жюри, в который раз, продемонстрировало нам, что конкурсы - дело грязное и все везде давно известно и решено без нас с вами, уважаемая публика! И наши овации юному, но очень талантливому Грязнову - ничего не значат! А вот игра Карпуховой, с которой толпами слушатели уходили из зала ( я понимаю, что было поздно, но ведь с Кацельсона так не уходили), заслуживает того, чтобы её пропустить на 2 тур.
Мне очень обидно за Балажа. Я не говорю, что он был лучший, но он настоящий музыкант, ничуть не меньший, чем тот же Вадим Сахаров (кстати, я рада, что его пропустили). Многоуважаемое жюри, вы противоречите самому Рихтеру. Он удостоил Соколаи упоминания, а вы нет.
Сама не слушала, но кто слушал очень хвалили Лаула и Шибко. Но НИКТО ни одним словом не упомянул Юнг Вук Йо.
Лично мне больше всех, из тех кого я слушала, понравился Небольсин. Такому ученику члена жюри не жалко дать премию.
Репортаж по Культуре уже наводил на мысль. Немного показали Филиппова, а львиную времени посвятили Руденко. Восторгам не было конца.
Больше не показали никого.
честно говоря тока что прочитал результаты и пришел сюда чтобы сказать всем и вся, что к конкурсу, который все-таки грел как-то душу.. такое имя.. такая потенциальная слава.. ИНТЕРЕС потерян как верно сказал Самойлов НАВЕКИ..
а тут уже все приблизително так и высказались))
нет, ну когда проходит которая мучается в техн. плане на Фантазии Данте и по всему видно, что проделана огромная (хотя и недостаточно) работа, человек играет, старается.. но мне как зрителю на это наплевать, ибо мне-то Листа подавай, ну или хотя бы что-то из Данте..
когда проходит именитый (ну еще бы - как он может не пройти, парень, ты вообще соображаешь, что говоришь???), который с его как говорят феноменальным аппаратом не может уже 7 или 8 лет выучить чисто аккорды в репризе е-moll ного муз. момента, видимо от больших эмоциональных переживаний в этот момент (говорю догадками, так как о каких-либо переживаниях в Рахманинове приходится действительно только догадываться), да и вообще абсолютно безличное, простенькое музыкально исполнение Брамса - ну как же без труднейших вариаций на конкурсе-то.. сыграл - и второй тур обеспечен.
когда... можно долго продолжать..
суть ясна.
пожалуйста - еще может произойти куча чудес, участники оживут, заиграют как Рихтер и даже лучше, и публика будет уходить потрясенная с концертов, но..
береги честь смолоду.
ТАКОГО ПОЗОРА ЭТОМУ КОНКУРСУ УЖЕ НЕ СМЫТЬ.
а он ведь первый. даже и не молодость еще.. детство(
Ну что? Принимаю ставки...
1я премия- Талдыкина:fan: :solution:
А тов. Карпухова - Гран-при!:-)Цитата:
Сообщение от Лена Воробьева
Дать бы всем сыграть первые два тура и концерт в заключении - было бы здорово провести такой фестиваль, без отборов и оценок, жюри и спорта, во славу чистой музыки - в продолжении замечательной идеи снять ограничения по программе и возрасту участников...
Ну если господин Башкиров и госпожа Вирсаладзе полюбовно не смогут договориться о первой премии, то есть шанс, что эти две дамы первую и поделят:lol:Цитата:
Сообщение от Vic
осталось только всем переидти в раздел "Ученики и жюри". Обычно когда на I туре самых ярких срезают, это в пользу одного фоворита жюри, которому легче потом сиять на сером фоне. И в конце они себя оправдывают: каждый конкурс высоко стоит если на нём открыли хоть одну звевду. Давайте угодать кто их оставшихся является этим человеком. Сахаров (только что тут ещё открыть в возрасте 60)?
Очень жаль за Лаула и Филипова, но знаю что в самом деле у них всё идёт хорошо и без этого конкурса, Мне больше жаль этого бедного конкурса , которого уже никто уважать не может.:cry:
Мне тоже за них очень обидно, особенно за второго.Цитата:
Сообщение от tanel
Это да! У "Чайковского" хоть часть истории - славная... За что ж они так Рихтера?!Цитата:
Сообщение от tanel
Ну ученики- это святое...Цитата:
Сообщение от Vic
Странное ощущение от результатов…
С одной стороны, я бесконечно рада за Я. Кацнельсона. С удовольствием приду слушать его на 2 тур! :appl: Один из немногих понравивш.мне конкурсантов, кот. не срезали!!
С другой стороны, увидев имя В. Руденко, я не просто удивилась, а просто испугалась за себя, за свои уши. Его игра показалась мне [B]вульгарной, неинтересной!
Мировой спаведливости не бывает. Вряд ли найдется человек, кот. полностью согласится с мнением жюри.
--
P.
Очень жаль Соколаи и Лаула.
Оба мне очень нравятся, и хоть я и могу понять, почему не понравился Балаж (крайне неудачно подобранная, слишком эстетская, не запоминающаяся программа, не давшая ему возможностей раскрыться с разных сторон), того, почему не пустили Петра, мне (пока?) не ясно.
У Максима Филиппова я слышал и лучшие исполнения: сегодня его игра мне показалась несколько сглаженной, особенно Шуман, не хватало нерва, художественного заражения публики--хотя он мне безусловно понравился больше Димы Руденко и даже Яши Кацнельсона...
Какие тут все смешные и серьезные одновременно...
А Учитель - нет?Цитата:
Буду "болеть" за Яшу. Он честен во всем, что делает за роялем.
Я не совсем Вас поняла...:roll:Цитата:
Сообщение от Vic
Понятно удовольствие Бориса. Яков , наверное, будет блистать.
Мы, возможно, сами виноваты. Упивались романтическим мечтами.
Поддались общей ажиотации и чуть ли не вершителями судеб возомнили себя.
Не поняла, зачем было так настаивать на вынесении мнения форумчан сюда.
Если Борис был инициатором и всячески стимулировал наши высказывания, то считаю его пост хоть и честным, но некорректным.
Вообщем, Борис во всем и виноват. Шайками его!!1 :makedon: :-)
Горностаевой в жюри не оказалось:cry:Цитата:
Сообщение от Сергей
Я имел в виду Рихтера.Цитата:
Предлагаю учередить следующие специальные призы:
"Самый худший участник первого тура, прошедший во второй" - Карпуховой Элеоноре;
"Самый перспективный участник конкурса" - Грязнову Вячеславу;
"Самый настоящий музыкант, не пропущенный жюри на второй тур" - Балаж Соколаи, Петер Лаул, Максим Филиппов.
Кто "За" - прошу голосовать!
(Борис! Может специальные виртуальные дипломы приготовить? Так и написать: "По итогам голосования на "Форуме "Классика"... :-) )