Zakan4ivaet igrat Kudriakov. Podelites vpe4atlenijami ob utrennem proslushyvanii. Bylo 4to to vydajusheesia?
Вид для печати
Zakan4ivaet igrat Kudriakov. Podelites vpe4atlenijami ob utrennem proslushyvanii. Bylo 4to to vydajusheesia?
На мой взгляд, в утреннем прослушивании, нет.Цитата:
Сообщение от Tigris
Паку явно не хватает индивидуальности. Вроде, все правильно, но скучно. Правда, я не слышала самое начало программы - Прелюдию и фугу Танеева.
Забавная современная пьеса Грейла "42 улица", на которой вполне можно завести, в его исполнении лишь немного расшевелила после стандартно прозвучавшей "Аппасионаты".
Х-й из "Взглядов..." Мессиана после Эмара вообще выглядел блекло. Чуть получше был XI-й.
Часть программы, отведенная Листу была не особо логичной (имхо).
Две сыгранные вещи из трех были на октавы. Причем "Лесной царь" более походил на этюд, нежели на драму, а в 6-й Рапсодии, в общем-то, кроме хороших октав в финале, ничего интересного тоже не было.
Исполнение "Форели" Шуберта-Листа, тоже чисто художественно было слабым. В общем, не Рэм Урасин :-)
И выступление Кудрякова не могу назвать запоминающимся. Явно интереснее можно сыграть и Гаврилинские "Танцы", и 3 пьесы Шуберта (D.946)
Также не вызвала особых эмоций Cоната Брамса (Ор.2). Врочем, я вообще ее слышала впервые, так что не исключаю, что дело во мне.
Но вот "Петрушка" Стравинского, похоже, просто не его произведение. Темперамент не тот. Хотя Eugene считает, что под конец исполнитель таки расшевелился. Не знаю, не знаю... Я уже спала :oops:
На второй тур можно смело брать с собой подушку - очень пригодится!
Вчера, не прикладывая специальных усилий воли, можно было слушать только Сахарова. Остальные, в целом, действовали на меня, как очень хорошее снотворное. Сегодня - "продолжение следует".. К сожалению, не сахаровской линии, а лучших, так сказать, конкурсных традиций.
Джон Хва Пак удивил разве что тем, что играл, не на Kawai, как в первом туре, а на Steinway. Разве ето допускается правилами конкурса?
Никаких творческих удивлений испытать не пришлось.. Танеев в его исполнении показался мне просто звуковой манной кашей, какого-либо смысла я не нашла, хотя честно пыталась! Когда он заиграл "Аппассионату", мне представилось, что Бетховен написал ее про птичку и волка, к примеру, которые играют в лесу в прятки. Вторую часть он исполнял так, что если бы я не знала, что ето Бетховен, ни за что бы не догадалась, хотя были и неплохие места! Но Шопена он играл бы так же, вот в чем штука.. Шуберт, даже Лист - все страшно одинаково (мог бы хоть рапсодию сыграть поярче - правда мог, судя по первому туру). А так - очень милый мальчик - видимо, для жюри это главный критерий для пропуска на второй тур.
Что это я о нем так много пишу? Не заслуживает он. Так ведь и писать-то не о ком! Кудряков - вообще апофеоз скуки! Это его главное качество к тому же было ярко подчеркнуто выбором программы! Зато тоже "милый, хороший мальчик". Но полторы эмоции, и те весьма простенькие, на час с лишним музыки - согласитесь, маловато будет..
Эх, а мы тут как слепые сидим. Так хотелось Кудрякова и Сахарова послушать...
Илья, Кудряков интересно играл не первом туре? (я пропустила весь Первый тур)Цитата:
Сообщение от Илья Блинов
Честно говоря, страшно жаль, что не услышала Лаула. Я помню его еще по Скрябинскому конкурсу. Было бы интересно послушать, что произошло за эти 5 лет. Как назло, его концерт в МЗК будет одновременно с заключительным пролушиванием Второго тура :evil:
Нет чтоб поставить на 20-е, когда на Конкурсе выходной день. :cry:
MAks, Руденко, судя по всему, и в финале будет играть, а вот когда Пётр в след. раз будет в Москве - сказать трудно... Я б выбрала последнего...8)Цитата:
Сообщение от MAks
Дина, если бы речь шла просто о двух концертах, я бы не задумываясь пошла на Петра. Но тут Конкурс! Я уже давно прекрасно знаю, чтобы можно было что-то говорить об адекватности распределения участникам Премий, надо прослушать фактически всех. На Первом туре я отсутствовала, поэтому, пропускать кого-то еще и на Втором мне очень не хочется. Хотя, судя по программе, Руденко не сильно напрягался, чтобы выучить что-то новое. "Щелкунчика" он играл еще на первом своем конкурсе Чайковского, а ПИЧ-1 - на обоих :lol: Причем, мне СОВСЕМ не понравилось, как он играл этот концерт, когда участвовал в Чайковском во второй раз. Был слишком самодоволен и занят собой (имхо)Цитата:
Сообщение от Dina
Однако чтобы я могла дать себе право здесь хоть что-то вякать по поводу его участия в этом конкурсе, как и адекватности полученной им премии (ежели таковое случится), мне таки следует его послушать.
Все.Ушла не вечернее прослушивание. :-)
Не знаю, я приобщился к цивилизации только со Второго. Тут-то она и померла. Я просто очень уважаю этого музыканта. Он к нам приезжал лет пять назад с тридцать девятым опусом и Симфэтюдами. Вот с тех пор и...Цитата:
Илья, Кудряков интересно играл не первом туре? (я пропустила весь Первый тур)
Лаул или Руденко?
Вы еще выбираете?
Тогда мы идем к вам!
Сергей играл на первом туре хорошо, профессионально, хоть и недостаточно на мой вкус ярко: сегодня на втором туре он играл ярче, насчёт необходимости в подушке я несогласен. :silly:Цитата:
Сообщение от MAks
А кто-нибудь может что-то сказать лро Карпухову,как она показалась на первом туре?
Говорят, что кое-что у нее было просто здорово! Вообще, я боюсь, этим вопросом спровоцируете очередное хамство и неуважение некоторых профанов.Цитата:
Сообщение от simona
Отари, я не выбираю. Поставлена перед необходимостью. А о моем отношении к Лаулу, Вам должно быть известно достаточно. С нашей с Вами стычки как раз по поводу Петра начиналась моя эпопея на форуме. :lol:Цитата:
Сообщение от беглец с ноева ковчега
Они - не профаны. Они - охмурены.
Одинхрены...Цитата:
Сообщение от До ля
В воскресенье, у нас будет возможность выбирать!Цитата:
Сообщение от MAks
Да-а... Самурай, ничего не скажешь! :appl:Цитата:
Сообщение от Владислав
Вот у кого был Си минор! :fan:
Neujeli tak xorosh byl yaponets? poxoje, javno pretendent na premiju
Bargo, а почемы Вы не слушаете? Я ж без Вас, как в тумане! :cry:
Дорогая До Ля - хоть я и не Барго:-) - трансляция не работает - до среды:cry:Цитата:
Сообщение от До ля
Акция умиротворения.:makedon: :-)
А, так это я Уено значит слушал вчера, если Исламей (на репетиции)..:lol:
Ну чего-то сверхестественного там не было, хотя странно - все попадал, и даже жуткие секстаккорды, но как-то без огня исламеевского совсем..
впрочем, репетиция есть репетиция:tomato:
Нет уж, дорогой, ты сначала расскажи, как играл Уэно, а потом отдыхать пойдешь. А то, чего доброго, случайно заснешь, и будет тебе сниться Куликово поле, на котором сражаются Исламей с Самураем, а остальные воины будут хором подпевать:" соль-соль-соль-ми-бемоль!!!".И тогда ты нам вообще ничего не сможешь рассказать, так что давай, прямо сейчас, выкладывай, все, что есть.:-) !Цитата:
Сообщение от Владислав
Вы что, господа форумчане, с ума все посходили????????? Извините за резкость, но другого сказать не могу. А ГДЕ ВЫ ВСЕ БЫЛИ ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ, КОГДА ОБСУЖДАЛИ САХАРОВА?? Почему не было ни одного сообщения от постоянных участников? Спасибо лишь Татьяне и ещё паре участников (простите, не помню ваших ников), которые откликнулись на вчерашнее выступление!Цитата:
Сообщение от MAks
А теперь: УЭНО, УЭНО... Что вы в нём нашли? Ему 5+ за Листа (куда там до него дедушке Сахарову), 10+ за Исламея. Да, там были интересные моменты, но, извините, мои уши больше двух (с половиной) не услышали:oops: . Если интересно, могу назвать конкретно.
Хотя на вкус и цвет... Восхищайтесь, если хотите. Мой одинокий голос не собьёт вас с этой позиции(хотя, поверьте, он совсем не одинокий!)
P.S. Мой ник никакого отношения к моим взглядам не имеет, - как несправедливо кто-то заметил 2 недели назад.
Барго, ну чё черти-то?! :-) Вы же своими ушами слышали его на первом туре. Все подтвердилось. А столь живо и красочно мне все равно не удастся рассказать. :-(Цитата:
Сообщение от Барго
В общем, пусть меня закидают помидорами поклонники Вадима Сахарова, но настоящая Листовская Соната не только по замыслу но и воплощению была, на мой взгляд, все-таки у Уэно, ибо состояние его пианистического аппарата не мешало задуманное реализовать! Опять же куда как выигрышнее, на мой взгляд, были и лирические эпизоды - лиричные и контрастные остальному, они звучали без дураков. (Хотя, справедливости ради, все-таки скажу, что у корейца, который играл вчера утром, эти эпизоды были, пожалуй, еще вкуснее)
Уж на что соната заиграна – на каждом конкурсе Чайковского обязательно найдется хотя бы один участник, который ее исполняет – так все равно Уэно своим темпераментом и азартом заставил слушать себя во все уши. :appl:
Даже дочь, которая еще сегодня утром говорила, как она не любит эту Сонату (не мудрено, слышала ее всего разок в свои 13) сегодня вечером заявила, что в исполнении Уэно Соната ей уже понравилась.
Не буду писать об остальном, ибо оно по сравнению с Листовской сонатой понравилось меньше. Пожалуй, отмечу еще Первый этюд Дебюсси. Особенно приятно, что был он несколько в ином ключе, чем подавляющая часть программы.
Надо сказать, что если придираться, то можно было бы вменить в вину именно некоторую однобокость составленной программы, однако то, как она исполнялась, в общем-то позволяет закрыть глаза на этот недостаток.
Ваш голос не одинокий!!! Я всего несколько дней на форуме, но такого затишья как вчера вечером ни разу не было! Огорчает, что выступление Вадима(хотя бы сам факт его) обсуждался несравнимо меньше сегодняшнего случая... :oops:Цитата:
Сообщение от Волк
Ведь мы знали, что Вы - не вредный, а очень хороший.:solution: :beer:Цитата:
Сообщение от Владислав
Уэно - отличный дядька! Он может понравиться, может не понравиться (как и Сахаров, кстати), а может показаться в чем-то и забавным, но после предыдущих "ораторов", которые как будто соревновались, кто скучнее сыграет, на сцену вышел живой человек, которому нравится то, что он играет, и слушать которого как минимум интересно. А это главное!
:tomato: :tomato: :tomato: :tomato: :tomato: :tomato: :tomato: :tomato: :tomato: :tomato: :tomato: :tomato: - и это совсем не из-за того, что я восхищаюсь Сахаровым, а за то, что Вы восхищаетесь Уэно и ТАКОЙ сонатой (Вашей дочери простительно - она ещё маленькая).Цитата:
Сообщение от MAks
Вот уже поклонники Вадима Сахарова начали активно кидаться помидорами :-)
Простите, Волк, но я никогда своими сообщениями на форуме не ставлю себе цель кого-либо в чем-либо переубедить. Когда мне действительно нравится - я пишу, а когда нет- далеко не всегда. Зачем? Кому-то что-то доказывать или утверждать абсолютность собственного вкуса? По-моему, это просто глупо.Цитата:
Сообщение от Волк
Волк, ничего удивительного в сегодняшней шумихе нет! Помнится на днях поднимался вопрос о том, что такое публика.. Кто внимательно читал- помнит реплику уважаемого Максима Филиппова.... :solution:Цитата:
Сообщение от Волк
А насчет записи можно подумать. Безусловно, такое выступление должно стать достоянием широкой общественности! Есть вероятность, что можно это организовать8)
Да, Бетховен и во сне не слыхал такого исполнения (если только в кошмарном):-oЦитата:
Сообщение от Владислав
Сергей, а-у! Что-то вы на конкурсе Рахманинова застряли...
Хочется Ваше мнение по поводу сегодняшних участников услышать!
Записи не всегда адекватно передают то, что происходило в зале. Например, многократно слышала от совершенно разных людей, что вся магия концертов Рихтера не сохраняется в записях.Цитата:
Сообщение от В.С.
(прошу не рассматривать упоминание Рихтера, как попытку завуалированно сравнить или приравнять Уэно Святославу Теофиловичу; цель иная - ровно и только то, что написано.)
Голос привыкнувшего дуть на воду:
А с моментом падения очков не мог быть тонкий PR ход? Японская технология? :-o :lol:
Барго, мы сидели в 1-м амфитеатре. Оттуда не видно. :-)Цитата:
Сообщение от Барго
Старый Йода в растерянности... Предательство! Уэно, которого старый Йода назначил ПЕРВЫМ даже не слушая, вернее - слушая ляля форумной тусы, - таки СДЕЛАЛ ЭТО?!
Но какое коварство - я собирался на него ЗАВТРА! А он даже не позвонил....
Оргкомитету вчиню иск на $150M за глубокий аморальный ущерб. Всех присутствовавших на предсказанном старым Йодой чуде - записал в заклятые враги до скончания Мира.
....... (не поддерживаемый движком форума японский эквивалент нехорошего слова)
Трудно сейчас говорить о чём-то ещё, кроме выступления Макото Уэно. Конкурс закончился, господа. И стоило его организовать, чтобы найти ТАКОГО пианиста. Что его потеснит какой-нибудь Сахаров или Руденко (или кто у нас есть ещё там), - мысль об этом даже не смешна. Сказать, что это гений, будет, пожалуй, мало. Гений был Кемпф (Фредерик). Это, пожалуй, Гилельс. Молодой и притом весьма симпатичный Гилельс. Умеющий в своём АБСОЛЮТНОМ исполнении обнаружить и нечто личное, очень располагающее. Некоторую, действительно, мягкость и исключительную интеллигентность - при потрясающей энергетике, как нынче говорят. Абсолютным было уже исполнение Бетховена (26 соната). Очень сдержанное, "стильное" - и притом энергичное, выразительное, глубокое. Каждая фермата или пауза - завораживали, каждый аккорд - поражал бесконечной точночтью попадания во всех смыслах. Пожалуй, даже m-me Черемных могла бы тут понять, как должен звучать Бетховен и почему его нельзя исполнять так, как забацал его восхваляемый ею кореец (коего я выше обругал, возможно, слишком сурово). Впрочем, в тот момент мой энтузиазм разделяли, кажется, ещё немногие. Всё стало на свои места во время исполнения сонаты Листа. О технике, даже о звучании, - говорить не приходится. Один за другим раскрывались всё новые горизонты экспрессии и проникновенности. Динамика развития формы разворачивалась по какой-то гигантской спирали с тем, чтобы в итоге замкнуться на некоем неохватно-невообразимом масштабе в удивительное завершённое целое (наверное, это всё звучит банально, но, пожалуй, здесь как раз тот случай, когда избитые метафоры в своём совешенно прямом истолковании вдруг оказываются непосредственной истиной, открывающей в них изначальное нетривиальное содержание). Последняя нота оставляла только один вопрос: что же после этого ещё можно играть? Что ж, пианист позволил нам немного прийти в себя на своеобразной японской пьесе. Потом был Дебюсси, и в конце Башкиров крикнул "Браво!" первым, даже раньше, чем я. Интересно, случалось ли в истории конкурсов, чтобы председатель жюри дошёл до такого исступления. Что ж, похоже, этот конкурс впрямь получился особенным, - как и задумывали. Но всё превзошёл Балакирев. Я думаю, такого "Исламея" не было ещё НИКОГДА. Именно фантастика: предельная тонкость и красота всех деталей в вихре бешеного, невиданного темпа. Да, темп этот, пожалуй, был слишком быстрым, но стоило его выдержать, чтобы установить этот рекорд, - всё же не спортивный, а творческий. Да. Вряд ли организаторы конкурса могли вообразить, что они достигнут ТАКОГО успеха. Что имя Рихтера сразу, с первой же попытки само утвердит этот собственный монумент как живое и невроятно плодотворное дело. Поздравляю всех и рекомендую запастись билетами на третий тур и закрытие.
Японцы знают сердце русского человека. Единожды отданное кому-то, оно может остыть только будучи разбитым (Каково сказала?:fan: :-P ).Цитата:
Сообщение от Владислав
Какого надо было навалять во втором туре, чтобы потерять место в нашем сердце, завоеванное в первом?