Всем солнышка и любви!!! :silly: :lol: :lol: :lol:
01.03.2008, 10:52
Фродо Б
Ответ: ВЕСНА!!!
Вышел на улицу. Вдохнул пару раз... Весна!
( блог mv )
01.03.2008, 10:53
avg
Вот ужотко равноденствие будет, тогда весна по-настоящему придет.
01.03.2008, 10:56
baravik
Писатель М.Пришвин различал три стадии весны. Первая весна - Весна Света, - она начинается еще в феврале, когда на смену пасмурным дням приходит яркое солнце, под лучами которого сияет снег. Эта весна у нас (я имею в виду Москву) все реже, просто снега становится все меньше, что весьма печально. Пик этой весны приходится на середину марта. Завидую тем, кто живет в краях, снегом не обделенных.
Вторая весна - Весна Воды, половодье, ледоход, - это апрель. Из-за недостатка снега и эта весна у нас теперь тоже становится все более невнятной и редкой.
И третья весна - Весна Травы, конец апреля - май. Вот это пока еще бывает всегда, слава Богу. Хотя опять же, отсутствие снега зимой приводит к засухе уже в апреле, и в это время нередки лесные пожары. И все больше мелеют реки.
Как печально меняется климат!
01.03.2008, 11:02
avg
Цитата:
Сообщение от baravik
Первая весна - Весна Света, - она начинается еще в феврале, когда на смену пасмурым дням приходит яркое солнце, по лучами которого сияет снег.
Солнышко начинает светить по-другому уже во второй половине января!
01.03.2008, 11:26
Henry
Цитата:
Сообщение от Повеса
С началом весны, братцы !!!!!!!!!
Это, может, в Хайфе весна, а в деревне Гадюкино - дожди-с. И на штахим тоже. Я вчерась из Арада в Ариэль временно перебазировался, так ты еще не знаешь, какой культурный шок я испытал. А казалось бы, расстояние плевое, меньше 200 км. Вот и объясняй после этого коллегам тайну Земли Обетованной... Главное, что меня как всегда возмутило - это усиленное присутствие дорожных ментов на 6-й трассе. Спрашивается, за что я кровью и потом заработанные шекели плачу. Уж наверное, не за дорожную полицию!
01.03.2008, 11:41
kisa_murr
А у нас вот что на дворе сейчас:cry:
01.03.2008, 11:49
avg
Цитата:
Сообщение от kisa_murr
А у нас вот что на дворе сейчас:cry:
Где же это -- "у вас"?
01.03.2008, 12:01
kisa_murr
Цитата:
Сообщение от avg
Где же это -- "у вас"?
Петрозаводск.Карелия.ру
:beer:
02.03.2008, 14:00
Kto
Да, это чудовищно: растаяли все катки... :(
Всех поздравляю :))
02.03.2008, 15:14
Ирина Адлер
А у нас сегодня прохладно - всего +13! :lol:
Зато на винограде почки "дышать" начали!!!
02.03.2008, 15:39
Morbid
Была весна и дамы пахли
Как свежесорванные сливы.
Мужчины восхищенно ахали...
Предпочитая все же пиво.
:lol:
02.03.2008, 15:53
antianira
Весна, это прекрасно, так приятно ходить по улицам.
03.03.2008, 10:25
Е. Ковальски
Ответ: Весна!!!
-Ты расскажи нам про весну!-
Старухе внуки говорят.
Но,головою покачав,
Старуха отвечала так:
-Грешна весна,
Страшна весна.(М.Цветаева)
PS Желаю всем форумчанам избежать весеннего обострения.
А я сегодня увидела распускающиеся желтые нарциссы в Польше.:lol:
Причем явно сами выросшие на пустыре. А за день уже три раза шел снег. Листья на кустах еще 2 недели назад распустились.
Да что там в Польше - мама говорит, что в Киеве на даче Цикламены зацвели, обещает сфотографировать и прислать:-)
Короче, зима какая-то незаметная стала. Только что осень была, и уже бац - весна! А где снега, морозы???
С ВЕСНОЙ ВСЕХ!!!:lol:
05.03.2008, 20:26
NeDo
У природы с дискурсом проблемы.
Не отличить нам март от января.
Что эМ, что Жо - вертлявые фонемы -
Промозглой гнилью пропадают зря.
21.03.2008, 22:49
avg
Итак, весеннее равноденствие. С настоящей весной вас, дорогие форумчане!
21.03.2008, 22:50
Kto
Ага.
Вот и вторая фиалка расцвела :) .
21.03.2008, 23:07
baravik
Цитата:
Сообщение от avg
Итак, весеннее равноденствие. С настоящей весной вас, дорогие форумчане!
Мне думается, что день весеннего равнодействия, или астрономическая весна соответствует не началу, а середине весны как сезона. Так же как начало астрономического лета 22 июня, день, когда солнце находится в самой северной точке небосвода, следует считать серединой лета, а не его началом.
Весна - разная, и проявляется по разному, я уже об этом писал в сообщении №6. Сюда бы я еще от себя добавил весну птиц, причем не одну, а каждому виду. И первыми были бы грачи, а последними в этом весеннем ряду были соловьи, с переходом к лету. А прилет стрижей в конце мая уже знаменовал бы приход настоящего полноценного лета...
21.03.2008, 23:10
CHIZH
Цитата:
Сообщение от Елена Ковальски
Желаю всем форумчанам избежать весеннего обострения.
А нам с Вами сырости (то бишь избежать), - в нашем обоюдном замкнутом пространстве. У меня уже кусочек фрески осыпался, а у Вас?
21.03.2008, 23:15
mimosa
Весна??! :-(
А у нас вот что за окном сегодня:
21.03.2008, 23:17
avg
Цитата:
Сообщение от baravik
Мне думается, что день весеннего равнодействия, или астрономическая весна соответствует не началу, а середине весны как сезона.
Да нет же, природа всегда с задержкой реагирует на длительность светового дня! Как "макушка лета" -- это июль, так же точно середина весны обычно наступает позже, в апреле (текущий год -- не в счет, хотя, возможно, в конце концов все будет опять примерно так).
21.03.2008, 23:25
baravik
Цитата:
Сообщение от avg
Да нет же, природа всегда с задержкой реагирует на длительность светового дня! Как "макушка лета" -- это июль, так же точно середина весны обычно наступает позже, в апреле (текущий год -- не в счет, хотя, возможно, в конце концов все будет опять примерно так).
Естественно, прогрев земли и таяние снегов требует времени. И справедливо многие возмущаются сегодняшним снегопадом, потому что хочется тепла, - но отменить весеннее солнце уже никак нельзя. И весна - это не только цветы и трава, но и вот такие мартовские снежные заряды, которых, кстати, практически не бывает в разгар зимы.
22.03.2008, 01:15
Повеса
Вы как хотите, а у нас сегодня +31 за окном, а завтра грозятся "резким потеплением". А послезавтра вообще обещают до 40.
Но всё равно это ещё не "то" лето. Дома ещё помещение не прогрелось, я вот под одеялом сплю, например.
И на улице вечером ещё ветерок такой....:roll:
22.03.2008, 20:26
Henry
Ну, спасибо. Обрадовал. А то у меня до сегодняшнего дня все электроприборы включены были. На обогрев.
22.03.2008, 20:57
CHIZH
Цитата:
Сообщение от Henry
Ну, спасибо. Обрадовал. А то у меня до сегодняшнего дня все электроприборы включены были. На обогрев.
Я Вам в другом месте ответил, а Вы оттуда ужо убежали.
Повеса видать в свете вращается и потому не иначе как лично знаком с товарищем Фаренгейтом, типа как Бывалов-Ильинский, - "лично знаком с Шульбертом".
t C = (t F - 32)/1.8 то бишь (+31F-32)/1.8 =~ -0.56C
22.03.2008, 21:09
Henry
Цитата:
Сообщение от CHIZH
А Вам в другом месте ответил, а Вы оттуда ужо убежали.
Повеса видать в свете вращается и потому не иначе как лично знаком с товарищем Фарингейтом, типа как Бывалов-Ильинский, - "лично знаком с Шульбертом".
t C = (t F - 32)/1.8
Вадим, ты с этим Фарингейтом знаком? Просто я до сегодняшнего дня на улицу не выходил. И окна не открывал. А сегодня решил сигаретный дым выветрить - так хамсин, и даже кондиционер на "холоде" не помогает. А кстати, правда ли, что кондиционеры иногда взрываются?
22.03.2008, 21:21
Sushka
Цитата:
Сообщение от Henry
Вадим, ты с этим Фарингейтом знаком? Просто я до сегодняшнего дня на улицу не выходил. И окна не открывал. А сегодня решил сигаретный дым выветрить - так хамсин, и даже кондиционер на "холоде" не помогает. А кстати, правда ли, что кондиционеры иногда взрываются?
Правда, у меня в Израиле приятель работает на кондишн заводе, таки он говорит, что кубометрами горелые останки на замену возвращают.
23.03.2008, 01:28
Spirito
Цитата:
Сообщение от Повеса
С началом весны, братцы !!!!!!!!!
Загудели трактора.
Знать - Весну встречать пора!
Трактор для землицы,
что парень для девицы...
23.03.2008, 16:08
antianira
Цитата:
Сообщение от Kto
Ага.
Вот и вторая фиалка расцвела :) .
а у меня только финики росточки пустили...........
23.03.2008, 16:24
baravik
Цитата:
Сообщение от antianira
а у меня только финики росточки пустили...........
Зимой кормил семечками птиц из кормушки на форточке. Часть семечек они роняли вниз в горшки с цветами. Сейчас все подсолнухи дружно взошли.:-)
24.03.2008, 08:28
Е. Ковальски
Цитата:
Сообщение от CHIZH
А нам с Вами сырости (то бишь избежать), - в нашем обоюдном замкнутом пространстве. У меня уже кусочек фрески осыпался, а у Вас?
А я ничего,держусь.Хотела было написать цвету и пахну,но плесень для нас губительна.:-)
24.03.2008, 10:46
CHIZH
Цитата:
Сообщение от Елена Ковальски
А я ничего,держусь.Хотела было написать цвету и пахну,но плесень для нас губительна.:-)
А я плохо переношу весенние перепады давлений, - кости ноют. Видать этот воровитый бальзаматор не свежие специи положил.
А тут еще эти туристы тебя разглядывают, всюду нос суют, прямо своими взглядами раздевают, - чувствуешь себя таким незащищенным. А Рамзес, как нарочно, из своей Долины Царей в Каирский музей переселился, - некому этих назойливых мух-туристов, некроманов поганых, отсюда отпугнуть. Ох! Где мои 200 лет? Помню молодушкой была, - тогда все по-другому было.
Ваша сопереживающая Нефертари, с южной стены лестницы в ПК (погребальную камеру).
ЗЫ. Пишите чаще, лучше по адресу Долина Цариц №66, от входа направо на лестницу, а затем налево, до востребования.
24.03.2008, 11:43
Повеса
Цитата:
Сообщение от Henry
Щас.... уже грозятся похолоданием.... только я брюки длинные снял..... :roll:
24.03.2008, 13:44
Повеса
!о-го! Все вокруг оголились так, что мало не покажется...
Я одной сказал "давай я тебя за попу ущипну".
Думаете смутилась, скуксилась?
:figa:
Сразу по сторонам оглянулась и мне шепчет на ухо: "не здесь".
Во как.
А к соседу по лестничной клетке вообще зачастили гостьи. И сам он не могу сказать, что Ален Делон.
Одна, та что на выходных приходила визжала так, что дым шёл. У меня аж кошки перепугались- прижались друг к другу....
Правда, последние две потише уже были. Одна, правда, очень сильно пахла на весь подъёзд Мариной Де Борбю. А так ничё....