Борис, раз уж Вы об этом заговорили, можно поинтересоваться, о каком конкретно случае идет речь?Цитата:
Сообщение от boris
Вид для печати
Борис, раз уж Вы об этом заговорили, можно поинтересоваться, о каком конкретно случае идет речь?Цитата:
Сообщение от boris
Голубчик, а где я была? Вроде, надолго не отлучалась? :-o :-oЦитата:
Сообщение от Amateur
MAks, а их было много? Какой я не злопамятный, однако, у меня только один отложился в памяти. 8) Это когда я его пост отредактировал для того, чтобы доказать, что он что-то говорил, чего он на самом деле не говорил...
Я потом даже админские логи смотрел - думаю, может, я напился и не помню, где чего правил? Вижу - нет, не было такого. Но, вот, видимо, Лидский и Amateur считают иначе. Правда, я бы на их месте тихо занес меня в игнор и просто не общался, но они почему-то общаются до сих пор, отвечают даже.
Amateur, если у Вас есть ко мне какие-то вопросы, я бы Вам предложил выяснять их лично, а не публично. Ибо оффтопик.
Что касается каденции, то Яша играл, цитирую, "каденцию Гуммеля с серьезным оперативным вмешательством Элисо Вирсаладзе и с дальнейшими корректировками Якова Кацнельсона. Я убрал все лишнее из этой каденции - то, что для меня лишнее, как мне показалось".
Так что фактически Сергей прав.
Пользуясь случаем, кстати, хочу передать привет участникам обсуждения конкурса им. Рихтера, вдохновившим меня вчера на очередной "Обертон".
Искренне ваш.
Вопрос мой возник исключитльно потому, что, насколько я помню, у нас с Вами был уже , по поводу именно этого случая. И Вы признали, что приписали Лидскому то, что он не говорил. А сейчас приписываете МЛ то, чего он не делал, по поводу все того же случая.Цитата:
Сообщение от boris
В удаленных Вами постах, МЛ лишь привел доказательства, что его пост был кем-то изменен. И закончил словами: «Почему эти фразы исчезли, я не знаю»
Либо не надо вновь возвращаться к тому случаю, либо не стоило уничтожать те посты. (имхо)
Имхо, Марина, не надо хвостом вилять. Почему чей-то пост изменяются здесь могут знать только двое - автор поста и я. Если пост не редактировал автор, значит, его редактировал я. Когда Лидский сказал, что в его посте чего-то не было (или, наоборот, было) - я и ответил, что раз так, значит, я не прав.
Миша очень лихо умеет запутывать, и еще более лихо умеет говорить так, что все понятно, но не подкопаешься. Когда он ведет себя по-хамски, я словами не играю - сперва прошу по-человечески, а потом даю ему бан. Вы начинаете говорить, что это несправедливо.
Меня забанить невозможно (хотя можно в мой адрес писать замечания - почему-то никто не пользуется это замечательной возможностью - удивляюсь!), а наехать - запросто. Но при этом борцы за права человека отчего-то хранят скромное молчание. Мне, в общем-то, все равно, поскольку я и сам отгавкаться могу от кого угодно, но двойной стандарт - налицо. Отчего-то все забывают, что я здесь - не государство и не полиция. Я хожу по тем же улицам и вижу все то же, что и мы все. И мне нужно, чтобы хотя бы здесь была более или менее нормальная атмосфера. Цель я такую перед собой поставил. Но вот поскандалить со мной виртуально - иногда почему-то очень приятно. Причем я не раз обнаруживал, что в виртуалке человек грозится чуть ли не ноги с корнем вырвать, а в при встрече в реале оказывается неожиданно мил и приветлив. Видимо, внешний вид подкупает.
О чем я и говорю - не надо играть словами и вилять. Не нравится, о чем и Лидский, и Gtn, и еще кто-то с удовольствием пишут вне форума - сваливай. Считаешь, что я мерзавец - не общайся, не читай, не смотри в мою сторону вообще. Видимо, очень трудно понять, что я, на правах какого-никакого, а хозяина этого бара, не могу взять и однозначно выставить кого-то, если только он не начал мебель ломать. Вечных банов у меня в админке за три года - шесть, из них два - по личной просьбе забаненных. Со всеми остальными пытаемся найти общий язык каким-то образом.
Хранить всю ту лажу, которая на меня вываливается здесь, не считаю необходимым. Мне и так хватает. А приписывать я никому ничего не приписываю. Не надо делать из волков овечек. Ни Вы, Марина, ни я, ни Лидский - не дураки. Все уже давно понятно с этой ситуацией, так что не надо изображать невинность. Лидский считает, что я пытался его наколоть - флаг в руки. В свою очередь, я делаю свои выводы тоже.
Оффтопик махровый получается, поэтому прочитайте все это, а я сотру потом...
Марина у нас был разговор не только на форуме. И я тогда с Вами не согласилась. Я первой откликнулась на тот ошелмивший меня пост М.Лидского. И он настолько резанул мой глаз, что запомнился довольно внятно. Утром перечитав его, я нашла, что он был изменен в сторону смягчения. И как мне показалось, самим автором. Вы наблюдали все это только на следующий день утром.Цитата:
Сообщение от MAks
Не люблю разборки и выяснения, а тем более возвращение к давно пройденному. М.б., это неправильно, потому что потом можно воспользоваться непроясненным, можно все представить в другом свете.
Мне так, наоборот, сейчас ничего непонятно с той ситуацией. ПОэтому пока Вы не стерли, один вопрос.Цитата:
Сообщение от boris
Так что же произошло с тем приснопамятным постом Лидского при перенесении части ветки из одного потока в другой?
Я понятия не имею, что произошло. В логах не было подтверждений его редактирования. Я не увидел, во всяком случае.Цитата:
Так что же произошло с тем приснопамятным постом Лидского при перенесении части ветки из одного потока в другой?
Так Вы тогда комментируйте мое высказывание по поводу В. С. целиком, в контексте, так сказать, а не меняйте тему произвольно по ходу. Кстати говоря, если уж на то пошло - комментируя таким образом, Вы совершенно сознательно начали оффтопик. Можно было бы отдельную тему в About поднять, раз уж Вам именно это захотелось покомментировать. Высказывания В. С. или stalker не захотелось, а это - очень. Что так? На меня больше смысла наезжать? 8) Или Вы считаете, что В. С. ведет себя вполне комильфо, а я - не вполне? Не хочется мне других примеров приводить, честное слово. Я просто еще раз хочу Вам напомнить - если у Вас такое презрительное ко мне отношение, Вы совершенно в своем праве в этом смысле: Вы можете не читать меня, не видеть, не слушать, вообще обо мне не слышать. Я Вам, вроде бы, не навязываюсь. 8)Цитата:
У меня нет к Вам вопросов. Я всего лишь комментирую Ваши высказывания и не совсем понимаю почему Вы делаете их публично, а мне предлагаете комментировать в ЛС?
Вы будете смеяться, но я не знаю. 8) Я как-то не уверен, что его редактировали тогда.Цитата:
Как администратор, Вы знаете абсолютно точно, кто редактировал пост.
И я не помню. Только помню, что там была пара человек - из тех, кто, как правило, любит подискутировать на подобные темы. Очень небольшое количество людей приходит сюда для того, чтобы следить за соблюдением прав человека. Уже не говоря о том, что человеков, чьи права я регулярно, якобы, нарушаю, я уже могу наизусть перечислить. Потому что их немного. Есть люди, которые регулярно выступают с теми или иными претензиями. И есть другие люди, которые используют форум по работе, для развлечения, отдыха и т.д. Их, к счастью, большинство и они мне не доставляют никаких хлопот, как правило. Как и я им.Цитата:
Не один Лидский - была длинная простыня в поддержку его мнения о Вашей редакции. Сейчас уже не помню ника.
Цитата:
Сообщение от Amateur
Не совсем поняла, что Вы имеете в виду, Борис. Можете пояснить?Цитата:
Сообщение от boris
Что пояснить? Свидетельств о том, что пост правили, я тогда в логах не увидел. После того, как Лидский сообщил, как пост должен выглядеть, я в него добавил (или убрал - не помню) то, что там было/не было. Из цитаты. А как этот пост редактировали, я не видел. Иными словами, тот пост, судя по логам, не пра-ви-ли. Что здесь непонятно? 8)
Тогда откуда взялась у Татры цитата абзаца, в который входили и эти исчезнувшие фразы? (только не обижайтесь, пожалуйста. Просто и вправду непонятно )Цитата:
Сообщение от boris
марина, Вы такая забавная! Я не знаю, откуда у Татры что взялось. Я вообще за тем потоком не следил. Я на него однажды наткнулся, понял, что имеет смысл поделить на два, разделил, и забыл снова. Вспомнил, когда Лидский в очередной раз воскликнул "Да я никогда!".
Так что я не в курсе того, что происходило с тем потоком. Еще вопросы?
Но мне все же хотелось бы понять, почему мы вдруг снова начали обсуждать меня и задавать мне вопросы. Я там в посте "к В. С." довольно много всего написал - отчего внимание привлекла только одна фраза, которой я снова задел достоинство великого и могучего? 8) Или во всем остальном я настолько прав, что и говорить не о чем? 8)
Ребяты, пардон, что встреваю, лишь хочу заметить, что грехов у меня, конечно, очень много, но вот придумывания ответов за оппонента в их числе нету. Это так, на всякий случай. Да и оппонент непременно на таковую проделку указал бы мне "по первое число".
Татра, я бы, честно говоря, не додумался Вас в этом обвинить...
Я поменяла местами абзацы в Вашем предыдущем посте
Разве не Вы сами сегодня, по собственной инициативе вновь вспомнили эту историю? :-?Цитата:
Сообщение от boris
Дело в том, Борис, что я своими глазами видела тот пост Лидского в Форуме, СОДЕРЖАЩИМ ту исчезнувшую фразу. Причем было это поздно вечером, накануне утра, когда потоки были уже разделены, и на новом месте дислокации пост Лидского уже был без этой ключевой фразы.Цитата:
Сообщение от boris
Разделили Вы потоки и Лидский Вам возразил в один и тот же день.
--------дополнение от 30-06-2005----
здесь не вся информация точна. А именно, время появления ответа Бориса Лидскому и момент разделения потоков. См. мой пост #38 в этом потоке
Хoрoш вaм еи бoгу милoсердствoвaть, с ядoм зa спинoи ....
Потоки я перенес и объединил.
За тщательный анализ и внимание к моему жизненному пути - спасибо.
На Ваши вопросы (и Amateur, и Maks) ответы содержатся в моих постах выше. Если человек говорит "не знаю", не очень понятно, какие могут быть еще комментарии.
Очень не ценю развитие офф-топика в оригинальной теме, когда была взята моя фраза, из контекста выдернута, и началось ее обсуждение.
При этом вопрос "почему не заинтересовал контекст" для меня остался открытым.
Обсуждать сейчас снова все это дело, к счастью, времени нет совсем. Если есть желание - можете между собой тут об этом поговорить. 8)
Я так понимаю, что и Amateur, и Maks на данном этапе наших взаимоотношений считают меня непорядочным человеком. Предлагаю им и дальше так считать, строя отношения именно исходя из этой предпосылки. Вероятно, что 3 года существования форума (уже не говоря о всякой другой моей активности) пестрят дополнительными свидетельствами, которые позволяют предположить, что я могу действовать такими методами.
Успехов. 8)
UPDATE. Кстати, забыл совсем. Amateur, вибрация - это не константа. Она может быть, а может не быть - в зависимости от того, какой тембр нужен. 8)
Уважаемые господа,
с недоумением констатирую новое проявление интереса к моей особе во внемузыкальном аспекте.
Г-ну администратору зачем-то понадобилось возвращаться в потоке о финале конкурса им.Рихтера к обсуждению меня и, в частности, дискуссии двухмесячной давности. Сделано это было в ставшей уже привычной (оттого не менее экстравагантной) манере и, что также обращает на себя внимание, когда соответствующие постинги были г-ном адинистратором стерты. Закономерно последовала реакция нескольких форумчан.
Не буду спорить с г-ном администратором: личные отношения с ним считаю оконченными. На форуме остаюсь, не видя здесь противоречия: в бары (развиваю метафору г-на администратора) ходят не только и не столько к хозяевам, сколько к посетителям. Манеры хозяина бара, на мой взгляд, пренебрежимы - всяко бывает. Раньше я чувствовал себя на форуме гостем, а с некоторых пор - пользователем. Вот я и пользуюсь.
В последнем ответе г-ну администратору (том самом, 2 месяца назад) мною были изложены одни лишь факты - без оценок. Правдивость изложения подтверждают несколько свидетелей. Кто и почему изъял злосчастную фразу (ныне, кстати, возвращенную) из , я, повторяю, не знаю. К моменту изъятия фразы (в третьей декаде апреля) была закрыта (), так что сам я отредактировать свой постинг не мог. Г-ну администратору должно быть виднее, кто и как у него на форуме может редактировать чужие посты в закрытых потоках.
Обратить внимание на странную пропажу меня побудило неожиданное вступление г-на администратора в дискуссию со мной в потоке . Мне казалось, что дискуссии между нами после скандала с баном невозможны (кстати, сообщаю форуму, что г-н Зубов в личном сообщении извинился передо мною за ложные обвинения в доносительстве и взял свои слова назад - единственный из обвинивших меня). Г-н администратор, дотоле в том потоке не участвовавший, высказал ошибочное утверждение, в подтверждение к-рого привел ссылку на мой невесть кем отредактированный пост... Заметив эту, с позволения сказать, редактуру, странным образом предпринятую аккурат накануне ответа г-на администратора мне, я указал на нее. Случай все же не обычный.
Спасибо, желание имеется, и даже хорошо, что у самого "виновника торжества" нет времени.Цитата:
Сообщение от boris
Впрочем, потом можно административными методами стереть это обсуждение или опять поправить что-нибудь и дело будет в шляпе.
Так что можем обсуждать.
Я к ним присоединяюсь как непосредственный свидетель, буквально на глазах которого всё произошло.Цитата:
Сообщение от boris
Логично.Цитата:
Сообщение от boris
Не надо ставить содержимое форума себе в заслугу.Цитата:
Сообщение от boris
Именно "такими методами" и действовали, просто нарвавшись на столь внимательного мастера дискуссии, как МЛ, который ничего просто так не пишет и весьма тщательно прорабатывает свои тексты, недооценили его педантичности.
Впрочем, справедливости ради отмечу, что действовал "такими методами" не один только владелец форума, а и некоторые его помощники тоже (хотя и не все, что тоже отмечу ради "справедливости").
МЛ сразу заметил следы подлога и даже нашёл "улику" - часть своего поста в чужой цитате. Это был промах админа !
Надо же, чёрт, тому случиться, что в цитате из чужого поста оказалась та самая недостающая часть его текста, в оригинале подчищенная админом !
Экая досада !
Но это всё ещё было бы ничего !
Мне бы и в голову не пришло как-то в этом участвовать, но ...
Вот "беда"-то какая !
Как назло мне тоже пришлось случайно сохранить тот самый, буквально через несколько минут подчищенный, пост МЛ.
Чистая случайность !
Разумеется, он был мной сохранён не для того, чтобы кого-то в чём-то уличать - и в мыслях не было, ведь мне было неведомо, что именно он сделается ареной выяснения отношений ! Дело в том, что мне хотелось кое-что уточнить и текст МЛ мне нужен был для обдумывания на досуге.
Тогда у меня ещё даже не было регистрации на форуме.
И вот, почитываю я его, а потом возвращаюсь на форум - а тут сыр-бор разгорелся по поводу исправлений.
Первым делом я сразу кидаюсь проверять мой файл, в котором сохранён первоначальный текст - вижу, а он-то содержит выкинутые админом слова !
Нет, ну я понимаю, что форум может быть атакован, какие-то тексты разрушены, но не выборочно же !
Админ тогда заявил, что МЛ знает, что такое "добро и зло", и админ готов привести его цитату.
Насколько я понимаю, админ так разозлился на МЛ, что с досады подретушировал его текст про "добро и зло" в своих интересах.
Ну не может же текст случайно измениться - да ещё так выборочно и аккуратно !
Кроме того, потом я, пребывая в ошарашенном состоянии от своего открытия прямого подлога, регистрируюсь и размещаю свои претензии на форуме - и что же ? Сегодня прихожу сюда - этот вопрос опять обсуждается, а текста моего, как водится у здешних админов, уже нет.
Ну что сказать по этому поводу ?
Это стыдно, глупо, подло, а главное - мелко.
Админ считает форум своей собственностью, а тот факт, что именно посетители его оставляют на нём интересные материалы, кажется, он считает своей личной заслугой, а с самими посетителями обращается, как со скотом, который он может гонять, как ему вздумается.
Теперь вопрос - "что делать" ?
Ну админ - мелкий шулер, пойманный за руку, факт.
Что из этого следует ?
Да ничего.
Судя по всему, он считает, что и дальше может так же нагло и с полным правом вмешиваться в любые тексты.
Как вести себя ?
Да он сам даёт ответ: не разговаривать с ним вообще, как с пустым местом.
Я прошу обратить внимание, что форум делаем мы, то есть посетители, а не админы. Админы - это технический персонал, предоставивший площадку для обсуждения различных вопросов, интересующих нас.
Потребность в форуме имеется и случайно так получилось, что именно на этом форуме сконцентрировалось внимание значительного числа посетителей. Как всегда организации, владеющие деньгами и ресурсами, и долженствующие заниматься именно подобными делами, проворонили свою информационную нишу.
Моё мнение об админе высказано, добавить нечего.
Долгое время наблюдая за этим форумом, я не особо удивляюсь тому, что админ оказался способен на такое очевидное жульничество, но по такому ничтожному поводу ........
"Это мелко, Хоботов".
Предложение: наплевать, но имея ввиду, что подобное всегда может повториться, в дальнейшем не удивляться рецидивам.
Как будто снова читаю "Село Степанчиково". Сколько же Опискиных расплодилось. Причем любителей посидеть в засаде в капустных грядах в ожидании своего часа.
Не буду мелочно вопрошать к М.Лидскому, зачем он изменил той ночью свой злополучный пост, так что утром выглядел почти пушистым и белым.
А обещанные или предпринятые им действия и сейчас считаю доносительством, не оправдываемым никаким донкихотством.
Допускаю, что Борис мог неразумно что-то уничтожить. Шок от того заявления М.Лидского был слишком силен. Накал велик.
Но я не допускаю мысли, что со стороны Бориса имел место сознательный подлый умысел.
А вот, где Борис сделал грубую ошибку, так это - всколыхнув это болото. Мне противно это читать, неприятно писать, но тем не менее пройти мимо этого не могу.
Мадам, какой текст я изменил? Будьте любезны ссылку представить.Цитата:
Сообщение от До ля
К сожалению не оставляю даже самых поразительных постов про запас, чтобы потом, как вырисовавшийся неизвестно откуда персонаж, воспользоваться ими на досуге.
То, что я прочла поздно вечером о разостланных Вами в инстанции запросах и то, что увидела утром имело изменения в сторону смягчения.
Вы можете обвинить меня в голословности, доказать общественности лживость моих заявлений, но я это видела. Мне было настолько неприятно все это, что своими высказываниями я не стала усиливать негатив.
Я не человек Вашего поля, как Вы однажды справедливо заметили, и поэтому у меня нет нужды и даже неумышленного стремления кому-то насолить, а кого-то обелить. И даже в защиту админа я высказываюсь не из желания подольститься, потому что форум мне необходим профессионально. Я чистый дилетант, форумов в Инете много.
Я просто была свидетелем тех событий и они не вписались в мои представления о взаимоотношениях людей, общающихся на досуге и по доброй воле.
Мне жаль, что эта темя опять всплыла и муссируется людьми, видимо, не мудрыми. Мне жаль, что мне, Борису, Вам приходится все перемывать заново. Эта тема ушла и того не стоит, чтобы о ней вспоминали. Но если кому-то хочется на ее возобновлении погреть руки, то навряд ли это благодарное занятие.
Ну что тут скажешь... Разумеется, доказать ложность Ваших обвинений - проще парной репы, но Вы, похоже, внемлете только собственным эмоциям... Не Вы видели, а Вам показалось... Когда редактируешь сообщение, внизу автоматически выскакивает сообщение мелким шрифтом: "Последний раз редактировалось тем-то, тогда-то". В сообщении, , такой отметки нет.Цитата:
Сообщение от До ля
Но в данном потоке речь идет совсем о другой теме, о другом постинге (ссылки я дал выше)... Так что Ваши обвинения не только ложны, но и иррелевантны. Впрочем, это только логический ответ...
А что до неуместного "всплытия" этой темы - это к г-ну администратору.
Аж в глазах рябит, как от рябиновки. Пост Лидского, да пост Лидского. Как сегодня не зайду на форум - пост Лидского, да пост Лидского. Пост Лисдкого, да по... ть....
Меня так учили, что Пост-это когда не кушают целый день. Долго-долго так день тянется, без еды. А Лидский- я, честно говоря, не знаю кто это.
Я только знаю, вернее вычитал из одной ссылки на другую, как Ленин, что он что-то такое под утро написал, потом быстро вычеркнул, или не он вычеркнул, или кто-то ошибся.
А моя любимая До Ля - принципиальная женщина-аристоркат нервничает. И Боря- очень уважаемый мной человек, кстати, единственный, с которым я на форуме на "Вы" тоже пишет длинные посты (блин, от слова "пост" есть захотелось, а время второй час) и тоже, кажется, нервничает.
Ребят, вы з дубу рухнули ?! Нет, ну мы правда уйдём отсюда. Нет, чесслово, уйдём. Люди приходят пообщаться, поговорить о музыке, я - был моложе- даже загадки в свободное время загадывал.
Нет, они заладили- пост Лидского, до пост Лидского, по...тьф...
:appl: :fan: :beer:Цитата:
Сообщение от Повеса
(+ 10 знаков)
И у меня тоже аллюзия к Достоевскому:roll:Цитата:
Сообщение от До ля
Цитата:
Не знаю, верно ли, но утверждали еще, что в Петербурге было отыскано в то же самое время какое-то громадное, противоестественное и противогосударственное общество, человек в тринадцать, и чуть не потрясшее здание. Говорили, что будто бы они собирались переводить самого Фурье. Как нарочно, в то же самое время в Москве схвачена была и поэма Степана Трофимовича
Я тут вообще мало на что заслужил право, но удивление оказывается сильнее опасений. Вопрос - не по содержанию конфликта.
Сколько я могу понять, М. Лидский - действительно мастер дискуссий. Пусть бы, к примеру, он был прав в конфликте с Администратором. Но никак не отреагировать на сообщение ника cont - вот этого я не понимаю. Неужели искушённый мастер г-н Лидский допустит "защиту" столь скандальную, сколь вообще можно счесть защитой реплику cont? Ведь такая "защита" дискредитирует защищаемого...
Многоуважаемый Cont!
Restore утверждает, что Ваш постинг меня дискредитирует и ждет моей реакции. Идя навстречу ожиданиям Restore, реагирую. (Я, кстати, не считаю Ваш постинг защитой меня: мне тут обвинения предъявляет только До Ля, но они имеют характер скорее анекдотический, что тонко подметил Вальтер. Если уж кого приходится тут защищать, то г-на администратора.)
В отличие от Вас, я не считаю доказанным, что вторжение в мой текст осуществил именно адиминистратор с целью добыть желательную ему цитату. Я сомневаюсь, что кто-то другой мог влезть в закрытый поток и отредактировать мой текст, но утверждать что-либо в данной ситуации не готов. Возможно, Ваши знания предмета позволяют сделать иные выводы.
Вы пишете о других подобных случаях. Мне кажется, имело бы смысл их обнародовать, раз уж они упомянуты и имеется интерес к этой теме. Интерес, мне кажется, вполне закономерен: такие случаи носят характер, что называется, из ряда вон выходящий и могут иметь важные последствия.
Снова повторяю для всех, что сам давно уже определился со всей этой историей и не думал возвращаться к ее обсуждению. Это случилось не по моей инициативе. Мне кажется, сейчас следует обнародовать все имеющиеся материалы по теме (свою часть этой работы я выполнил), чтобы всякий мог сделать собственные выводы. Если администратор не сотрет этот поток, такое решение может, на мой взгляд, быть определенной защитой от возобновления скандала (если только сам администратор не станет его возобновлять, разумеется).
Причина возобновления этого разговора администрацией единственная - администрацию гложет досада на собственный столь очевидный промах, и она о нём всё время вспоминает, хлопая себя по бокам.
Её прижали к стенке и она ушла в глухую "несознанку".
Это тупик.
Она явно приложила руку к правке, но никогда не сознается.
Спорный постинг был мной сохранён чисто случайно - тогда нужно было отключаться и пришлось сбросить информацию в файл, чтобы потом прочитать внимательнее.
Сами понимаете, что по другим подобным случаям никаких "улик" у меня не сохранилось, потому что это не было целью моего присутствия на форуме, и сегодня я их "предъявить" не могу вследствие отсутствия оных.
Форум бесконечно редактируется администрацией и уследить за всеми её фокусами невозможно.
Я могу говорить только о том, в чём мне по воле случая пришлось участвовать лично. Вот и говорю.
Тем более, что поток этот всё равно сотрут, как стёрли весной моё недоумённое сообщение. И это тоже сотрут.
Защищать МЛ у меня нет цели - я себя защищаю, поскольку моё сообщение выкинули.
"Инициатива наказуема".
"Для себя" у меня выводы имеются однозначные.
К администрации у меня единственное предложение - администрация должна успокоиться и не махать после драки кулаками. Поздно уже.
Хватит поминать свои промахи, а тем более, обвинять в них окружающих. А то некоторые уже договорились до того, что спорный пост был сохранён мной с целью "погреть руки" "на досуге". Для этой цели у меня горячая вода имеется.
Это ж какая у меня должна была бы быть интуиция, чтобы заранее сохранять всё самое скандальное !
От дальнейших разбирательств самоустраняюсь.
"cont не писатель - cont читатель".
P.S.
И ко всем участникам предложение - наплевать и забыть.
Странно, почему у ника Cont в графе количество сообщений значится "ноль":silly: Удивительное рядом.
Всю ту ночь в квартире М.Лидского горел свет... :vamp:Цитата:
Сообщение от До ля
Я б сказал, рукой подать! Чем больше пишешь, тем меньше сообщений! Скоро пойдут отрицательные величины! Так держать, Cont! :-)Цитата:
Сообщение от Legat
Цитата:
Сообщение от Повеса
Пост- это когда и язык держат в чистоте.
Я не знаю всей истории с постом Лидского и вспыхнувшего тогда недоразумения. Я ориентируюсь только на то, что написано здесь
Глядя на первый пост потока невольно вспоминаешь: «и не дано анм знать как наше слово отзовется». За точность не ручаюсь.
Меня интересует вот что: зачем этот поток. Boris, сказал одну фразу, а потом ее подхватили и теперь ринулись на Borisa. С криком «Он первый начал!» Детский сад, ей-богу! А еще знаете, существует мнение, что виноват не тот, кто первый начал, а тот, кто первый продолжил. А главное: зачем все это? Ведь как ни крути по правилам дихотомического деления возможно только два варианта: Пост Лидского правили либо пост Лидского не правили. При последний вариант полностью реабилитирует Администрацию, и я могу представить как ей неприятно все это читать. Разбираем вариант «Пост Лидского правили» - здесь тоже возможно только два варианта либо это сделал Boris, либо это сделал не Boris. В последнем случае Boris’у очень неприятно это читать. Но если – Пост Лидского правил Boris, то что Все писавшие сюда хотят доказать? Якобы, непорядочность Администрации? Ну и что, даже если так. Не хотите общаться с Администрацией – никто не неволит общаться с теми, кто, как мы предполагаем (только предполагаем), поступает несправедливо или неправильно. Общайтесь с теми, кто Вам интересен. Не общайтесь с Администрацией, если она Вам неприятна. Если же цель – распространение негативных, порочащих Администрацию сведений - пусть даже и достоверных сведений – это уже под определенным углом похоже на диффамацию. Зачем это все нужно. Quiprodest? Что за правдорубство такое? Представьте себе Порфирия Петровича, который пристает к Раскольникову с требованием выйти на площадь и объяснить как все было. Даже если и было.
Прав был Борис, когда снимая бан с Лидского (на мой взгляд незаслуженный бан!), отметил, что такие вещи здесь случаются с определенной периодичностью8) .
А давайте мы сейчас устроим расследование, почему у Ника cont количество сообщений равно нулю, тоже нечисто, тоже кто-то копался:silly:
В моем , как оказалось, не вся информация верная.
Борис ответил МЛ не утром, как я писала, а днем.
И второе – потоки были разделены раньше. Это я обнаружила их разделение и факт, что в посте МЛ исчезала ключевая фраза, в одно и то же время, когда прочла пост Бориса. На основании чего и сделала неверное заключение. Приношу всем извинения за указанные неточности.
Однако суть картины от этого не меняется - пост был изменен НАКАНУНЕ ответа Бориса Лидскому, хотя Борис и предположил вчера обратное – что то сообщение, может быть, вообще не правили; и это несмотря на сохранившейся в первозданном виде абзац из поста МЛ, присутствующий в постинге Татры в виде цитаты.
Можно при желании возразить, что коль я ошиблась со временем ответа Бориса Лидскому, могла и перепутать и время, и день, когда видела пост еще в первозданном виде. Однако помимо моей памяти этому имеются и более надежные источники – память компьютерная.
Конечно, всем было бы, наверное, проще, если бы та история спустилась на тормозах. Но Борис сам этого не захотел – ему зачем-то понадобилось два раза за последний месяц заново о ней упоминать.
-----------------
У Ника Конт число сообщений равно нулю, потому что счетчик сообщений не учитывает те сообщения, которые пишутся в категорию Офф-топик.
Не могу согласиться с этим утверждением. И вообще не могу понять вашу реакцию, уважаемые дамы и господа. Вот Лидского или Бориса понять могу, у них накопилось некоторое кол-во обид друг на друга. Хотя мне казалось, что после вот этого текста Бориса в Объявлениях, см. :Цитата:
Сообщение от cont
и еще более раннего сообщения из потока про Бан для Лидского:Цитата:
Сообщение от boris
что подтвердил в том же потоке и сам МихаилЦитата:
Сообщение от boris
Могу также привести цитату из своего текста:Цитата:
Сообщение от Михаил Лидский
И вот опять – двадцать пять!Цитата:
Сообщение от Читатель
Хорошо – давайте восстановим истину! С чего начался сыр-бор. С того, что кто-то зацепился за фразу Бориса «.....Лидский, правда, меня как-то даже в подлости пытался уличить, но это он перегнул», выдернутую из контекста его сообщения в ответ на несправедливую, по мнению Бориса, оценку выступления на конкурсе его товарища Якова Кацнельсона со стороны stalker и В.С., см .
Согласитесь однако, уважаемый (ая) В.С., что Ваша оценка (см. ) выглядела несколько странной. С одной стороны: «Яша смотрелся весьма достойно», а с другой – «..мнение, как мое и Сталкера, в меньшинстве на данном форуме, но из тех, с кем я говорила в реальной жизни (и абсолютно неангажированные студенты, и взрослые, состоявшиеся, уважаемые музыканты), большинство считает, что яшина 2-я премия - позор для такого конкурса».
Ничего себе!
Вот Борис и взорвался: «…Да и я, в общем, не скрываю ни своих отношений с Яшей, ни свою за него радость, ни уважения к Вирсаладзе, ни неприятия методов Михаила Лидского - это все здесь есть. И это, и многое другое. Лидский, правда, меня как-то даже в подлости пытался уличить, но это он перегнул…»
Почему он при этом упомянул Лидского – не знаю, об этом только сам Борис знает. Но, думаю, вот почему (прошу внимательно это прочитать, это касается всех участников форума с анонимными никами, в том числе, и меня):
Что, разве это неправильно!!!Цитата:
Сообщение от boris
А вот далее уже последовал та фраза, за которую почему-то некоторые решили зацепиться.
Хорошо, давайте рассмотрим и эту фразу. Борис ведь не сказал, что в том споре об исчезнувших текстах Лидский «соврал» или «не прав». Нет, он употребил другое выражение: «перегнул палку». Согласитесь – это разные вещи.
Теперь рассмотрим тот спор об исчезнувших фразах из потока «теория и практика» по существу. Правильно написал Legat
Предположим худшее, что текст Лидского Борис действительно правил.Цитата:
Сообщение от Legat
На мой взгляд, это вполне могло произойти случайно, скажем при модерации или при разделении потоков.
Неужели вам, господа и дамы, копируя какой-либо текст или перенося его из одного место в другое при работе за компьютером, не случалось ненароком, случайно стереть что-либо нужное. У меня такое случалось не один раз, а не могу пожаловаться на отсутствие опыта работы на компьютере.
Противоположное утверждение, что Борис намеренно исказил текст сообщений Лидского, мне кажется не слишком вероятным. Наверняка, у Бориса, как у любого другого человека имеется куча недостатков, но глупость, как мне представляется, не входит в их число. Подумайте сами, прекрасно зная, что въедливый, дотошный Лидский тщательно обдумывает свои сообщения, Борис не мог не понимать, что любые их изменения Михаилом будут непременно замечены, и он поднимет шум по этому поводу.
Так зачем это было бы нужно Борису?
Ради победы в каком-то споре, которая в этом случае совершенно неизбежно будет кратковременной?
Так что господа и дамы, прекратите стравливать Михаила с Борисом!
Или дело все в том, что вам жаль каких-то своих сообщений, которые в этом или в других потоках случайно (или не случайно) были удалены при модерации.
Тогда напомню, форум – не место для ваяния нетленок. С этим, пожалуйста, в издательства, на выставочные площадки, в концертные залы и т.п.
Спасибо MAks, "интрига" снята. Выпал из памяти этот момент Правил. Все имеет разумное и логичное объяснение.Цитата:
Сообщение от MAks
Читатель, я полностью разделяю Вашу позицию и готов стать соавтором Вашего поста:-)
Всем мира и благополучия!
И совсем плохо, когда совсем уже нечего сказать.Цитата:
Сообщение от Тина
Уважаемый Читатель!
К администратору у меня действительно нет претензий, потому что их не может быть в принципе (поэтому невозможно и стравить меня с администратором: отношений нет), но, поскольку к Вам я отношусь с уважением, укажу на некоторую неполноту Вашего анализа.
Цитируемые Вами сообщения содержат ложь в отношении меня, что осталось Вами не отмечено.
(От этих слов, кстати, автор худо-бедно .)Цитата:
Сообщение от Администратор
Я этого не сообщал.
Я никого ни в чем не обвинял и не пытался уличить. Описал (корректно, чему есть несколько свидетельств) наблюдавшуюся необычную ситуацию: как было и как стало. Специально отметил, что не знаю, почему так произошло. Выводы всяк волен делать сам, но я выводы не публиковал.Цитата:
Сообщение от Администратор
Кроме того, Ваша версия о "редактуре по неосторожности", на мой взгляд, маловероятна, т.к. соответствующая тема к моменту этой странной редактуры была давно закрыта и делать там было нечего.
Думаю, именно в цитированных ложных высказываниях (а также в том, что соответствующие постинги были уничтожены) - причина продолжения скандала. Меня вполне устраивал status quo (не пойман - не вор), но зачем-то администратору понадобилось уничтожать постинги, сопровождая уничтожение цитированными комментариями, и возвращаться к этой теме снова, склоняя мое имя, что называется, направо и налево (кстати, при переносе сообщений из потока о финале конкурса им. Рихтера многие из этих пассажей были опять-таки уничтожены). Что посеешь, то пожнешь.
По крайней мере- не нагрешишь СЛОВОМ.Цитата:
Сообщение от Повеса
Хоть сказали бы, что за фраза! А то всё "фраза Лидского, фраза Лидского... была фраза... не было фразы..." 8)