Я, например, недавно купила mp3 диск с классикой в исполнении Ойстраха, Хейфеца, Менухина, Крейслера, Ростроповича и др.! После того как я его полностью прослушала я уже несколько дней слушаю только одно и при любом удобном случаи :silly: - Чакону соль-минор Т. Витали в исполнении Давида Ойстраха, влюбилась просто в эту драматическую и очень красивую пьесу..
23.03.2008, 12:13
mitka
Ответ: Какую музыку Вы сейчас слушаете?
Цитата:
Сообщение от Rori
Делитесь! ;-)
Я, например, недавно купила mp3 диск с классикой в исполнении Ойстраха, Хейфеца, Менухина, Крейслера, Ростроповича и др.! После того как я его полностью прослушала я уже несколько дней слушаю только одно и при любом удобном случаи :silly: - Чакону соль-минор Т. Витали в исполнении Давида Ойстраха, влюбилась просто в эту драматическую и очень красивую пьесу..
Ладно (хотя это больше для дневника). Сегодня:
1. Из декковской серии "Richter. The Master" том 8 (Бах.Английские и французские сюиты и токкаты.) (Рихтер, понятное дело, который С.Т.) Послушал-послушал первую (Англ.с № 3), дальше прелюдии не выдержал, отложил до лучших времен. Зато том 6 - Гайдн, Вебер, Бетховен - да. Запись 12-й сонаты Б. 1993 г. раньше не слышал, замечательная. Отточенное, мудрое исполнение. Правда, слушаю первую часть, и все время то там, то тут - странный звук - чвак! чвак! что такое? вроде не свойственно было С.Т. посторонние звуки за роялем издавать. Потом, по местонахождению чваков, вроде понял: рояль оказался со скрипучей правой педалью: как отпустит-нажмет, так - чвак! (Исторический, штоль, рояль какой?) Нет худа без добра: теперь если кто любопытный, может взять карандашик и нарисовать рихтеровскую педаль в 1-й части 12-й сонаты.
2. Монтеверди "Битва Танкреда и Клоринды" и кой-какие мадригалы, ансамбль п.у Эманюэль Аим, "очевидец" (testo) - Роландо Виясон (да-да). ГМ Вирждин классикс. Оказалось, сей оперный тенор превосходно, очень стильно и "аутентично" поет барокко (это первая его работа в старинной музыке), и в комплекте еще видеодиск с разными по поводу этой записи интервью, на котором Виясон показал себя умным, образованным и веселым человеком, что было приятно. Виясон на видео заявил, что, типа, словил от Монтеверди кайф и теперь хочет петь Орфея в Орфее и Нерона в Коронации Поппеи. Что ж, назвался груздем... Разочаровала Чофи. Все-таки шепотания и завывания аки гладная волчица - это не "выразительность". Как Аим допустила - неясно. (Бабья политика, наверное.)
3. Диана Дамрау, Моцарт и прочее. Послушал и плюнул по причине бескрылости исполнения. Типа, "еще одно". Все как-то есть, но в то же время, как-то нету. Сослал в машину, слушать там во время рекламных перерывов на классическом радиоканале.
4. Христов, эмайская перепечатка старых записей арий из русских опер плюс народные песни и две камерные вещи Мусоргского (1949-52 г.) Это записано было в Лондоне примерно во время его оперного дебюта в Ковент Гардене в роли Бориса. Здорово поет, собака. Голос-то светлый у него, светлее, чем мне раньше казалось. На "полководце" Мусоргского и в особенности на "Горними тихо летела душа" (с Дж. Муром) аж прослезился. Тесситура для баса-таки высокая, и как ни в чем не бывало. Пианиссимо просто рыдающие.
Купил через клуб, обошлись примерно 6 долл (150 р.) штука
24.03.2008, 17:40
Rkr
Смотря где и когда слушать?! Если в дороге,то предпочитаю легкую музыку - ирланские тюны,дома Орфей.
26.03.2008, 22:37
Птичка певчая
Цитата:
Сообщение от Rori
Чакону соль-минор Т. Витали в исполнении Давида Ойстраха, влюбилась просто в эту драматическую и очень красивую пьесу..
Тоже очень люблю это произведение! И вообще, Ойстраха могу слушать, как мне кажется, вечно!
29.03.2008, 14:06
glevit
А я увлёкся музыкой 12-13 веков. Если бы я не знал, когда это написано, подумал бы, что это современная музыка! :lol: Серьёзно. Рекомендую трёхголосные органумы.
29.03.2008, 20:37
ЮЗУКИ
Я последнии 2 недели без устали слушаю 5ю и 6ю симфонии Чайковского...Хотя 6ю слушать тяжелее(особенно на ночь).Уровень адреналина в крови поднимается...Так же обожаю слушать 2й концерт Й.Брамса для ф-но с оркестром в исполнении А.Рубинштейна.
30.03.2008, 21:50
P.W. von Haebler
Р. Штраус "Смерть и просветление" (Кнаппертсбуш), "Тиль Уленшпигель" (Фуртвенглер), "Девятая Бетховена" (Г. Ванд, Г. Абендрот)
01.04.2008, 13:19
Г-н Недостоевский
Йоханнес Окегем. Missa prolationum. Atmospheres, Лигети. Es tada ka tu meitenu, Бриедиса. Изумительно!
01.04.2008, 13:25
Г-н Недостоевский
Цитата:
Сообщение от glevit
А я увлёкся музыкой 12-13 веков. Если бы я не знал, когда это написано, подумал бы, что это современная музыка! :lol: Серьёзно. Рекомендую трёхголосные органумы.
А уж когда Вы дойдете до четырехголосных, то тут вообще полное ощущение того, что музыку эту написал Владимир Мартынов и именуется она "Плачи Иеремии". Бросьте это варварство, послушайте лучше Окегема. Я вот лично впервые слушаю музыку сегодня после долгого перерыва, и это не первоапрельская шутка! Просто очень надо... Я так рад, что она звучит, за окном чудесная погода, и мне хочется со всеми поделиться радостью!
01.04.2008, 17:42
Стас
Шопен и Бах в исполнении Валерия Афанасьева.
Симфонии и инструментальные концерты Филиппа Гласса.
Вокальные циклы Майкла Наймана.
Конечно, Гленна Гульда.
01.04.2008, 18:10
Lanchonok
Недавно подключила безлимитный интернет (анлим). Счастье! Могу столько старинной музыки скачивать и слушать! Со всех серверов! И аудио! И видео! Вот скачала полностью оперу А. Вивальди "Катон в Утике" - по нескольку раз в день слушаю! Спасибо хорошим форумчанам - подкидывают просто сногсшибательные ссылочки на суперресурсы!:angel:
04.04.2008, 18:31
Любитель музыки
Английские сюиты в исполнении Гульда. Вроде и Шифф, и Погорелич, и Перайя, и Аргерих, и Святослав Теофилович - замечательно, но этот чудаковатый гений переплюнул всех!
05.04.2008, 21:29
Pam-Pam
А я вчера послушал концерт Дэвида Фьючинского, был просто потрясен! Сколько раз слушал - не нравилась эта музыка, а тут такая тяга к ней появилась!:fan:
05.04.2008, 21:33
P.W. von Haebler
Извините, а кто это?
05.04.2008, 21:38
Lanchonok
Сейчас ищу записи барочной музыки в исполнении сестер Katia и Marielle Labeque. Очень уж понравилось! Ютуб выдает в основном записи более современных произведений. :-(
05.04.2008, 21:43
Pam-Pam
Фьючинский - гитарист, играет импровизацию, стиль вроде фьюжн, но я думаю, что можно назвать прогрессивной интеллектуальной музыкой. Его импровизации поначалу могут вызвать "шоковое" состояние ввиду того, что, кажется, не подчиняются никаким законам и стандартам. Но послушав несколько раз, начинаешь понимать и выделять какие-то закономерности. В этот момент такая музыка начинает нравится(я сужу по себе, конечно):oops:
05.04.2008, 23:26
P.W. von Haebler
Цитата:
Сообщение от Pam-Pam
Фьючинский - гитарист, играет импровизацию, стиль вроде фьюжн, но я думаю, что можно назвать прогрессивной интеллектуальной музыкой. Его импровизации поначалу могут вызвать "шоковое" состояние ввиду того, что, кажется, не подчиняются никаким законам и стандартам. Но послушав несколько раз, начинаешь понимать и выделять какие-то закономерности. В этот момент такая музыка начинает нравится(я сужу по себе, конечно):oops:
Спасибо, буду знать.
10.04.2008, 16:26
натиа
Я сейчас слушаю Баха и Генделя в исполнении Keith Jatetta.На клавесине он исполняет безупручно а что касаеться фортепиано конечно Глен Гульд вне конкуренции.Если вы слушали Гольдбергские виации только в исполнении Рихтера советую послушать Джаретта.
А также обожаю Генделя и его "кастратов" :-)
Cкарлатти,Куперен,Альбиниони,Вивальди и вообще классика времен Барокко это моя страсть.
А что касается Баха это любовь моей жизни. Его музыка очень близка моей душе.
10.04.2008, 16:46
-Бу-
а я сейчас слушаю записи с Пифийских игр 2008, очень и очень рекомендую.
а ещё harsh noise от групп Apophallation и Wet dreams.
10.04.2008, 22:31
Muzylo
Слушаю и переслушиваю сейчас подолгу чудесные, умопомрачительные, офигительные :silly: оперы Прокофьева: Игрок, Огненный Ангел, Семен Котко, Война и мир... :fan:
Их слегка портят тенора и баритоны отечественного разлива, но даже сквозь их завывания слышно многое :-). (сопранессы наши почему-то куда цивильнее звучат. Загадка...)
Послушать эти оперы - и кажется, будто знаешь про Человека абсолютно все: что он за существо, что в нем существенно, зачем существует... :-)
12.04.2008, 19:49
Любитель музыки
Привет! А разве Рихтер записывал Гольдберг Вариации?
12.04.2008, 20:05
ChatlaninUef
Цитата:
Сообщение от Чайник
Привет! А разве Рихтер записывал Гольдберг Вариации?
Нет, не записывал. ;)
12.04.2008, 20:54
dgtrv
;)
12.04.2008, 21:13
Любитель музыки
Не знаю. ХТК Афанасьева какой то металлизированный. По моему, до того же Фридриха Гульды ему далеко.
12.04.2008, 21:16
Любитель музыки
Спасибо! Значит все верно. Я недавно прочитал, что он решил никогда не делать этого после того, как услышал Гульда в Москве.
14.04.2008, 10:55
натиа
Цитата:
Сообщение от ChatlaninUef
Нет, не записывал. ;)
А вы уверены что не записивал? А если я вам пришлю 1 мелодию в удостоверитесь?
14.04.2008, 11:10
JohnLenin
Deep Purple in Rock (1970 г.)
Speed King:
Child in Time:
Living Wreck:
14.04.2008, 11:17
ChatlaninUef
Цитата:
Сообщение от натиа
А вы уверены что не записивал? А если я вам пришлю 1 мелодию в удостоверитесь?
Пришлите пожалуйста, любопытно
16.04.2008, 03:14
Grappelli
Голдберг Вариации в исполнении Гульда (чистое совпадение :lol:)
Реквием - Лигети
Франк Соната для Скрипки и ф-но в исполнении Ферраса
И конечно же Frank Zappa - Hot Rats (Album).
Саундтрэк моего дня :)
16.04.2008, 15:51
ChatlaninUef
BWV 1052! :fan:
16.04.2008, 16:34
Romson
В настоящий момент я наслаждаюсь прозрачным звуком записей Бузони (парафразы Листа, 1905 год) на роликовом пианино.
16.04.2008, 16:40
Rouslan Khazov
Цитата:
Сообщение от Romson
В настоящий момент я наслаждаюсь прозрачным звуком записей Бузони (парафразы Листа, 1905 год) на роликовом пианино.
А Вы ещё оперу самого Бузони послушайте - "Фауст" - потрясающая музыка!
16.04.2008, 16:46
Rouslan Khazov
Сейчас послушал 1й ф-п концерт А.В.Мосолова. Сильная,живая,брутальная музыка,в духе Прокофьева,но более сложная и "наглая"(слово употребляю в том смысле,в котором его употреблял сам Прокофьев)!
Один добрый человек выложил это замечательное сочинение тут:
16.04.2008, 17:22
Walter Boot Legge
Цитата:
Сообщение от Rouslan Khazov
Сейчас послушал 1й ф-п концерт А.В.Мосолова. Сильная,живая,брутальная музыка,в духе Прокофьева,но более сложная и "наглая"(слово употребляю в том смысле,в котором его употреблял сам Прокофьев)!
У Мосолова есть по кр мере 2 ноктюрна (1937 г.... ) к которым эта характеристика применима в полной мере
слушал в живую
интересно есть ли запись...
16.04.2008, 20:07
sankash
С большим бы удовольствием послушал этого самого "Фауста". Только где взять?
19.04.2008, 20:12
Новичков
Сейча слушаю двойной концерт Бриттена и его же Билли Бадда в его же исполнении. Не считая Питера Граймса, эта опера мне нравится больше других.
20.04.2008, 19:43
Leviathan
Великий Шуберт "Симфония №8 - "незаконченная" - и пожалуй, самая грандиозная и великолепная! Люблю переслушать!
Allegro Moderato...
Мощь и великолепная глубина! Мой низкий поклон Францу Шуберту!
20.04.2008, 21:37
dinas
Вчера слушал "Музыкальное приношение" в исполнении Le Concert des Nations и Английские сюиты в исполнении А.Шиффа.
20.04.2008, 21:41
LaHire
наткнулся в интернете на две записи У Биси (Китай) -
"Соловей" Альябева
и народная песня
птичка небесная! не утомляет и не надоедает!
20.04.2008, 21:56
sforzando
А я сейчас приобщаюсь к старинной музыке. Начал совершенно наобум с такого вот диска:
Для меня это совершенно новая сторона Музыки. И совершенно незнакомая.
И ощущения при прослушивании совершенно другие, нежели от моих любимых романтиков или композиторов ХХ века.
Как жаль, что я не в состоянии описать своих впечатлений.
Я совсем не умею говорить о такой Музыке