Для меня №3!!!:fan::fan::fan:
Вид для печати
Для меня №3!!!:fan::fan::fan:
Даже не знаю, вообще все 4 люблю, жаль, что нету такого варианта ответа. Наверное, больше всего 1 и 4. А почему вы сами не проголосовали?
Вообще-то, мне нравятся все, но наиболее это №3. Только четвертое наименее - я его как-то не понимаю.
2 наверное. Какое-то оно мне родное:)
4-е наименее популярное, самое длинное по тактам, наименее драматичное и единственное, написанное в мажорной тональности.
Самое любимое 4-е.
2е-!!!Такой драматизм...я его обожаю...правда сыграть его достойно очень сложно,но не любить его по-моему нельзя!!!
И я больше всего люблю 4-ое. Оно последнее, и, мне кажется, в чем-то сродни последней сонате Бетховена. Это уже какие-то совершенно иные сферы, по-моему, он отходит от "земных" романтических состояний, образов.
Такое искреннее, такое глубокое, полнокровное, что ли (не могу подобрать точное выражение)...
"Говорить о музыке - все равно, что танцевать об архитектуре" - я оправдалась, да?:-)
Мое самое любимое исполнение всех четырех скерцо - Рихтера. Они как будто охвачены единым циклом, все 4 вместе. 3-е и 4-е вообще просто потрясающе. Многие замечательно играли скерцо, что-то в отдельности быть может казалось мне даже ближе, чем у Рихтера, но лучшего исполнения цикла я не слышал.
А я люблю 1-е и 3-е, вобще все люблю, но эти наиболее, особенно в исполнении Рубинштейна.:-)
Все скерцо Шопена- настоящие шедевры- трудно выбрать,но остановлюсь на 3 скерцо, хотя считаю,что с таким же успехом 2-ое можно назвать лучшим. 4-ое же,кажется, довольно сильно выделяется на фоне первых трёх- но в него надо вслушаться! :-)
Проголосовал за 3-е. Если бы допускался неединственный выбор (а именно этой опцией, я считаю, надо пользоваться в таких опросах), указал бы еще 1-е. Я сказал бы, что указанные два скерца во многом перекликаются друг с другом -- и в преобладающих настроениях, и в музыкальном языке. Но, конечно, у меня не повернется язык сказать, что два других не так хороши, как эти. Вот нет у Шопена "провалов", "слабых мест". Нет, и всё.
op. 54 :)
Я все люблю(очень сложно выбрать!)...особенно 2 и 4. Не, ну все, конечно, прекрасные:-). Но остановлюсь, пожалуй, на 2м...
Все 4 как единое целое, но предпочтение отдаю скерцо №1, вот это просто настоящий кайф !!!:appl:
В будете смеяться,но мой опыт говорит,что когда пианисты садятся поиграть на незнакомом инструменте,9\10 играют 2ое с перцем. Особенно если пианист немолод. Или не собирается эпатировать слушателя. И еще мне кажется,что этот порыв не на умственном,культурном уровне, а это просто генетика..
Скерцио и баллады - любимая часть творчества Шопена. Шикарная музыка, но очень сложная в исполнительском плане. Из всех вариантов мне больше всего по нраву исполнение Цимермана и раннего Гаврилова))
Второе... не могу без него, люблю с самого детства.
самое любимое - 1