Можно обо всём, что касается животного мира. Наши питомцы. И просто интересные наблюдения о животном мире.
Начну со своих :-)
07.05.2008, 13:25
The One
Ответ: Животный мир. Наши питомцы.
Цитата:
Сообщение от Клавиша
Можно обо всём, что касается животного мира. Наши питомцы. И просто интересные наблюдения о животном мире.
Во Франкфурте в парках ходят зайцы. Вчера видел как дорогу переходил. Ум есть!
07.05.2008, 13:28
Клавиша
Ну ума у животины хватает, даже порой с лишком :lol: Бывает конечно и тупят. Например куры, когда дорогу перебегают. Сначала на обочине ждут, а потом под колёса, а вдруг успеют. :lol:
07.05.2008, 14:57
larky
Цитата:
Сообщение от Клавиша
изображения
класс, да Вы властелин больших птичкав;)
Хоть в лицо знать буду, кто такой кондор. И товарищ Сова очень хорош, безусловно...
Цитата:
The One
Во Франкфурте в парках ходят зайцы. Вчера видел как дорогу переходил...
Надеюсь, не Вам. Иначе – 'жесть', проверено на себе.
~~~
Вчера смотрела зарисовки о дельфинах. Утверждают, что оные способны:
- выполнять многосложные команды (выбирать идентичные предметы, находить-приносить-складывать одно в другое + отвечать кнопками 'да-нет' на вопросы...),
- находить и принимать по мере выполнения задания индивидуальные решения (при изменении условий или отсутствии предметов),
- воспринимать человека и задание с двухмерного экранного изображения.
Так вот, внимание, вопрос: а нафиг им человек-то сдался?? И с чего б не сожрать его?
+ Они ведь ну хотя бы родственники акульим... (также кефаль полуметровую заглатывают, с акульими разборки учиняют). Улыбка потрясающая, на грани откровения, но зубы-то в наличии...
И кто взял, что дельфины, мол, всегда человека спасают и т.д. Спрашивали, что ли... На их месте, с такой башкою-то, подумала бы...
Неясна эта фишка... Может, гастрономические пристрастия не позволяют, но боюсь, анекдот про игуану не сильно далёк... Не в курсе?
07.05.2008, 15:33
Клавиша
Ну скажем, дельфин ближе не к акулам, а к китам. Дельфин не хищник в отличие от акулы. А потом действительно небыло случая агрессии дельфина к человеку. И память у них хорошая. Потому и обучаются хорошо. Поразительный случай был в дельфинарии зоопарка. Выступления с дрессированными дельфинами проходят каждый день, кроме понедельника, когда в зоопарке выходной день. На каникулах в понедельник зоопарк был открыт. Но дельфины ни в какую не хотели работать. У них чёткое временное чутьё. В этот день выходной, поэтому работать не будем. :-) А то что народ есть на представлении, то это нас не волнует. :-)
Вот такие истории!:lol:
07.05.2008, 18:10
baravik
Цитата:
Сообщение от Клавиша
...интересные наблюдения о животном мире.
Всю жизнь хотел завести большую умную птицу - ворона, например, - но так и не создал условий. Держал только мелких, до скворца включительно.
07.05.2008, 18:37
kalina
Цитата:
Сообщение от Клавиша
Какие замечательные снимки! Видно, что работа Вам в радость:-).
Кондора в таком виде ни разу не видела (вблизи, под взятым на снимке углом, его голова чем-то петушиную напомнила:-):oops:, совсем чуть-чуть). Сова (как этот вид называется?) великолепна! Прониклась к ней большим уважением.
Лебедь понимает, что ему ничто не грозит, и это тоже умиляет.
Какие питомцы бывают у Вас на работе ещё?...
07.05.2008, 18:44
kalina
Цитата:
Сообщение от baravik
Всю жизнь хотел завести большую умную птицу - ворона, например, - но так и не создал условий. Держал только мелких, до скворца включительно.
Вспомнила кинофильм "Стакан воды", где ворон (не помню, какого пола:-)) жил у героини Аллы Демидовой... Говорят, умнейшая птица.
А мы сдались попугаю - любимцу Иннокентию уже восемь лет.
Ну надумаете звести, про условия содержания расскажу :-)
Цитата:
Сова (как этот вид называется?) великолепна! Прониклась к ней большим уважением.
Лебедь понимает, что ему ничто не грозит, и это тоже умиляет.
Какие питомцы бывают у Вас на работе ещё?...
Сова белая или полярная! Мои питомцы птицы которые на снимках и остальные подобные им (утки, гуси, лебеди, орлы)
07.05.2008, 23:30
kalina
Цитата:
Сообщение от Клавиша
... Мои питомцы птицы которые на снимках и остальные подобные им (утки, гуси, лебеди, орлы)
Пёстрый состав... А любимцы имеются?
08.05.2008, 05:34
Клавиша
Цитата:
Пёстрый состав... А любимцы имеются?
Любимцев много! Даже очень! :-) Я их за 22 года всех полюбил. Правда и надоели тоже изрядно :lol:
08.05.2008, 21:10
avg
Вложений: 3
Тема настолько хороша, что мне захотелось сразу же сюда что-нибудь поместить. В электронном виде снимков фауны у меня мало, но первое попавшееся -- ну надо же! -- "попало" сюда из мира птиц.
Эти снимки сделаны в Вальдштейнском саду, в Праге. (Он был заложен в 1623--1629 герцогом Альбрехтом Вальдштейном -- полководцем и личным другом императора Фердинанда.)
С первыми двумя снимками все более или менее понятно, а вот что за птенцы там на третьем, а, уважаемый орнитолог?
08.05.2008, 21:14
kalina
Цитата:
Сообщение от avg
Тема настолько хороша, что мне захотелось сразу же сюда что-нибудь поместить...
С первыми двумя снимками все более или менее понятно...
Красота! Первый раз вижу маленьких павлинчиков:-)
08.05.2008, 22:45
Клавиша
На третьей фотке птенцы камышницы! :-)
08.05.2008, 23:13
Амальтея
Цитата:
Сообщение от Клавиша
Ну скажем, дельфин ближе не к акулам, а к китам. Дельфин не хищник в отличие от акулы. А потом действительно небыло случая агрессии дельфина к человеку. И память у них хорошая. Потому и обучаются хорошо. Поразительный случай был в дельфинарии зоопарка. Выступления с дрессированными дельфинами проходят каждый день, кроме понедельника, когда в зоопарке выходной день. На каникулах в понедельник зоопарк был открыт. Но дельфины ни в какую не хотели работать. У них чёткое временное чутьё. В этот день выходной, поэтому работать не будем. :-) А то что народ есть на представлении, то это нас не волнует. :-)
Вот такие истории!:lol:
А вот это могу подтвердить, и не только по отношению к дельфинам. Моя собака породы "двортерьер чистокровный" обнаруживает точно такое же временнОе чутьё. Моё рабочее расписание предполагает два свободных дня на неделе, в начале и в середине. Но иногда приходится и в эти дни выходить на работу - ну, там экзамены, педсоветы всякие и прочая и прочая. Так вот, когда я ухожу на работу в свои "законные" дни, псина реагирует спокойно. Просто заваливается спать, даже вслед не посмОтрит. Но если собираюсь уходить в выходной - она впадает в панику, скулит, выскакивает в прихожую, загораживает мне дорогу, плачет натуральными слезами. Раньше я думала, что это просто случайные совпадения, но теперь уверена - моя Шави прекрасно понимает, что делает.
А вот и она:
P.S. Спасибо за тему! О животных могу говорить бесконечно. Это вторая моя любовь, после музыки. Одно время серьёзно колебалась в выборе профессии: музыка или биология? Хотела учиться на ветеринара. Выбрала в конце концов музыкальную педагогику, но всяческое зверьё до сих пор патологически обожаю.
09.05.2008, 01:32
Pizz
Вложений: 3
Моя страсть в мире животных - собаки, а если точнее - лабрадоры! Трудно не обожать лабрадоров, если провел рядом с одним из них все сознательное детство (с его смертью детство и закончилось...). Хочу поделиться фотографиями двух щенков лабрадора, удивительные создания (как и все щенки)!
09.05.2008, 20:49
Эленна
Вложений: 1
Это мой господин Расмуссен!
Живёт с нами с конца декабря - сам себя подарил на Новый год. Здесь он снят в первые дни после того, как пришёл из подвала, сейчас уже подрос, конечно... и потяжелее стал!
10.05.2008, 11:04
Клавиша
Цитата:
P.S. Спасибо за тему! О животных могу говорить бесконечно. Это вторая моя любовь, после музыки. Одно время серьёзно колебалась в выборе профессии: музыка или биология? Хотела учиться на ветеринара. Выбрала в конце концов музыкальную педагогику, но всяческое зверьё до сих пор патологически обожаю.
Это правилно, что музыку выбрали! Ветеринар - работа нервная. Животина жаловаться не умеет. Определяешь сам чего у неё болит. Да и ругают постоянно, если чего уморил. Мы наших ветврачей на пинках держим :lol:
14.05.2008, 07:08
SvetlanaShtrom
А это наша "музыкальная кошка". Одно из самых любимых мест в квартире - фортепиано (в смысле, поспать).
14.05.2008, 07:26
Эленна
Цитата:
Сообщение от SvetlanaShtrom
А это наша "музыкальная кошка". Одно из самых любимых мест в квартире - фортепиано (в смысле, поспать).
А как зовут кисочку?
14.05.2008, 07:33
SvetlanaShtrom
Нашу "кисочку" зовут Василиса, а для домашних просто Вася.
14.05.2008, 07:35
SvetlanaShtrom
А тут, хоть и с трудом, но можно разглядеть ещё пару канареек.
15.05.2008, 15:29
BrakeFluid
Вася любит канареек? :)
15.05.2008, 15:39
Исхэ
А эт моя скотинка. Чрезвычайно, надо сказать, музыкальная: нот в распечатках без присмотра лучше не оставлять. Парочку арий и сонату для двух скрипок разделал на британский флаг только так 8)
15.05.2008, 15:55
Клавиша
Цитата:
Сообщение от Исхэ
А эт моя скотинка. Чрезвычайно, надо сказать, музыкальная: нот в распечатках без присмотра лучше не оставлять. Парочку арий и сонату для двух скрипок разделал на британский флаг только так 8)
Сразу не разбирёшь где, что , откуда начинается! :lol:
Эко вывернулся :lol:
15.05.2008, 16:16
Lanchonok
Цитата:
Сообщение от Исхэ
То же самое у моего Гришки... только он еще мурлычет и буквально с ума сходит от звука клавесина...:-)
Его фотографии я уже неоднократно выставляла на форуме, выложу и сейчас. http://cs1217.vkontakte.ru/u1473456/...x_9b54a86c.jpg
У Х. Мураками сиамская кошка Мими в оперу ходила, жаль, у моих такой возможности нет.:-(
Впрочем, как и у меня, ибо ближайший театр только в Уфе...:lol:
15.05.2008, 16:25
Lanchonok
Цитата:
Сообщение от Амальтея
Одно время серьёзно колебалась в выборе профессии: музыка или биология? Хотела учиться на ветеринара.
То же самое и у меня. До сих пор колеблюсь - поступать ли мне в ветакадемию. Если б поступила - выбрала бы кафедру мелких животных. А пока как доброволец иногда помогаю подружке. Она у меня ветеринар, хозяйка частной клиники. Содержит на свои кровные приют. У нее сейчас там около 30-ти кошек и 20-ти собак...
Ей приходится самой им готовить, кормить, благо санитарка убирает всю клинику, и приют одновременно.:-)
Раз зверушка - значит девочка.:-) По крайней мере была раньше, до стерилизации. Дочь называет ее Дюка, а я зову просто Кошкой. "Кошка - она и есть кошка, фамилии у нее нету."(С)
16.05.2008, 07:23
SvetlanaShtrom
Цитата:
Сообщение от BrakeFluid
Вася любит канареек? :)
Вася любит канареек, но на расстоянии. Мы за этим чутко "блюдём".
Думаю, близкая любовь для канареек плохо бы кончилась.
До Васи у нас жил кот Маркиз. Ну и канарейка тогда была другая. Так вот он ещё котёнком уронил клетку с кенарем с окна на пол. Добраться до него не смог, но кенарь сломал лапку (видимо попала лапка между прутьями клетки).:cry: Пришлось оказывать кенарю первую медицинскую помощь. Сложили лапку, из спички и лейкопластыря смастерили шину. Дружно полили всё слезами, в смысле, пока чинили лапку рыдали всей семьёй. Однако кенарь выжил, лапка срослась. А "шину" он потом сам себе снял - переклевал пласырь, шина и снялась. Вот так.
16.05.2008, 07:28
SvetlanaShtrom
Цитата:
Сообщение от Исхэ
Интересно, они с моей "скотинкой" случайно не родственники?
Ноты любят одиннаково, музыкальность на лицо, даже изгиб фигуры один и тот же.
16.05.2008, 10:53
Читатель
Я уже как-то писал на форуме, что из всех животных больше всего люблю кошек. Может быть это связано с тем, что в детстве и юности, когда жил с родителями, у нас, сменяя друг друга, постоянно были кошки (вернее обычно это были коты, а не кошки). Последний, между прочим, прожил двадцать лет – насколько я знаю, возраст для кошек предельный и сдох незадолго до того, как я перевез маму из Иркутска к себе в Москву.
Кошки для меня некий символ дома, домашнего тепла и уюта. Да и чертовски красивое это животное – кошка, что тут спорить. Еще мне нравится их аккуратность и чистоплотность. Собачка, встретив на улице лужу или грязь, пойдет напрямик, кошка же аккуратно обойдет это место, постаравшись не запачкаться.
К сожалению, сейчас у меня животных нет, у жены аллергия на кошачью и собачью шерсть. Понятно, что встречая в поездках (по делу или в отпуске) кошек, я, что называется, к ним неровно дышу. Несколько лет назад в самом начале мая довелось побывать в Геленджике. Очень симпатичный город, надо сказать. Там, у нашей хозяйки, у которой мы снимали комнату, была кошка по кличке Фрося. Я её подкармливал местной колбаской и она прониклась ко мне симпатией. Кстати, вареная колбаса местного производства оказалась вполне съедобной. Мы и сами её с охотой ели, в то время как от нашей московской – кошки, если им бросить кусок, отворачиваются с презрением. Так как дело было весной, в период кошачьих свадеб, к хозяйской Фросе по ночам сбегались местные коты и, устроившись на дереве, росшем рядом с домом, устраивали по ночам кошачьи концерты. Вот такой момент и запечатлен мной на фотографии. Хорошо видно (если щелкнуть по снимку мышкой) как горят, фосфоресцируя, у кошек глаза в темноте. Вложение 14506
Да чуть не забыл, Фрося – на снимке крайняя справа.
16.05.2008, 11:36
SvetlanaShtrom
Цитата:
Сообщение от Читатель
Я уже как-то писал на форуме, что из всех животных больше всего люблю кошек. Может быть это связано с тем, что в детстве и юности, когда жил с родителями, у нас, сменяя друг друга, постоянно были кошки (вернее обычно это были коты, а не кошки).
В любви к кошкам совершенно с Вами солидарна. Только думаю, что причина этой любви где-то глубже, чем просто детская привязанность.
В моем детстве в нашем доме постоянно жили животные. Причем в совершенно разнообразных сочетаниях. Собака и кошка. Две кошки. Две собаки. Собака и две кошки... В общем и того и другого было всегда предостаточно. Однако, я все равно, больше всего люблю именно кошек!
А в Иркутске бедным кошкам холодно. Как тяжело им приходится зимой, просто смотреть больно. Насколько тут на юге им проще и вольготнее. На улице их несметное множество. И зимой им тут не так тяжело. Мы с мамой кормим уличных. Некоторые нас узнают на улице, а некоторые прихидят под наше окно, мы живем на втором этаже, а под нами крыша лоджии первого этажа - замечательное место, чтобы подождать, когда откроется окно и ... вот оно счастье.
К собакам я, конечно, тоже хорошо отношусь, но вот как-то лучше себя чувствую на определенном расстоянии от них.
16.05.2008, 12:14
Ёпрст
Кошек я тоже люблю, но собак все-таки больше. Вот уж настоящие верные и преданные, и такие хорошие, позитивные. А как собака радуется приходу хозяина!
Очень жалко бывает бездомных животных, особенно зимой, и особенно собак. Кошке куда проще - можно в подвал залезть, на горячие трубы, еды гораздо меньше надо...а собаке, особенно большой? И никто не погладит, не пожалеет, выживай, как хочешь. А то и бомжи норовят съесть. Жесть! Когда вижу - обязательно выношу или колбасу или сыр, или еще что.
16.05.2008, 12:56
SvetlanaShtrom
Цитата:
Сообщение от Ёпрст
Кошек я тоже люблю, но собак все-таки больше. Вот уж настоящие верные и преданные, и такие хорошие, позитивные. А как собака радуется приходу хозяина!
У меня сейчас кошка Вася такая. Как собака. Первая бежит встречать, когда я прихожу с работы домой. Я иногда говорю, что кошка у нас умная, как собака. А может даже как человек. Когда она к нам в дом попала ещё котенком, то сразу повела себя так как-будто она у нас жила всегда. Понимает все слова. Знает по именам всех домашних. Знает, где живет "чужой кот" - на улице под окном. Почти всегда молчит, и только когда я ей говорю "Скажи маме мяу" - подходит и говорит мне мяу. Тихонько. Один раз.
А вообще, я о ней могу рассказывать долго. Она как человек.
Разве это хуже собаки?
16.05.2008, 13:33
Ёпрст
Цитата:
Сообщение от SvetlanaShtrom
У меня сейчас кошка Вася такая. Как собака. Первая бежит встречать, когда я прихожу с работы домой. Я иногда говорю, что кошка у нас умная, как собака. А может даже как человек. Когда она к нам в дом попала ещё котенком, то сразу повела себя так как-будто она у нас жила всегда. Понимает все слова. Знает по именам всех домашних. Знает, где живет "чужой кот" - на улице под окном. Почти всегда молчит, и только когда я ей говорю "Скажи маме мяу" - подходит и говорит мне мяу. Тихонько. Один раз.
А вообще, я о ней могу рассказывать долго. Она как человек.
Разве это хуже собаки?
Да, бывают очень умные собаки и кошки, у Вас видимо такая. Еще слышал, что у них может быть душа близкого вам в прошлом человека, или ранее умершего, или из прошлой жизни, поэтому между вами такая любвоь и взаимопонимание, и она так умна.
А вообще, есть известная фраза: кошка привязана к дому, собака - к хозяину. И собака гораздо сильнее реагирует на приход хозяина, например - бежит со всех ног, лает, визжит, прыгает на тебя, всего лижет! Буря эмоций одним словом. Кошла так себя не ведет. И как правило она к тебе пристает, когда голодна - тогда да, проходу не дает, за ноги кусает, громко мяркает. Как поест - уходит, и ей на тебя глубоко плевать.:lol: А собака тихо смотрит тебе в глаза своими преданными глазами и молча просит. Или мордой твою руку поддевает, когда гулять хочет. Но это не в минус кошкам - просто собака это собака, а кошка это кошка, так их создали. И у каждого из них свои неповторимые особенности, своя натура. Кошка забирает отрицательную энегрию, собака дает положительную. Кошка ловит мышей, собака охраняет дом. И так далее. Еще советую почитать рассказ Куприна - "Ральф". Вот уж поистине уникальный пес был.
16.05.2008, 13:57
Эленна
Цитата:
Сообщение от Читатель
Я уже как-то писал на форуме, что из всех животных больше всего люблю кошек. Может быть это связано с тем, что в детстве и юности, когда жил с родителями, у нас, сменяя друг друга, постоянно были кошки
Я тоже! Только ситуация у меня прямо противоположная: мне не давали завести кошку, потом всё-таки согласились на канареек, а с ними тем более кошку не заведёшь. Потом вышла замуж, у мужа был кот - сиамчик сэр Самуэль - но его пришлось отдать свекрови, когда родился "человеческий котёнок" 9по причине повышенной агрессивности). Но теперь у меня наконец есть котик!