Для любителей и знатоков кино. :-)
Посоветуйте пожалуйста фильмы, которые реально могут вывести из депрессии, повысить настроение.
Вид для печати
Для любителей и знатоков кино. :-)
Посоветуйте пожалуйста фильмы, которые реально могут вывести из депрессии, повысить настроение.
"
Я согласна с рецензентом.Цитата:
Крайне редко бывают фильмы, которые выдерживают никого и ничего не щадящую проверку временем. "В джазе только девушки" - один из весьма немногочисленных примеров картин, которые великолепно смотрятся и спустя почти пятьдесят лет со дня создания. Это совершенно изумительная комедия - легкая, динамичная, невероятно остроумная, - которая смотрится на одном дыхании от начала и до конца, причем ее тянет пересматривать снова и снова, даже если знаешь ее наизусть.
Последнее, что я видел и мне реально подняло настроение, был фильм "Ангел-А" Люка Бессона 2005 года, и "Лучше не бывает" с Джеком Николсоном в главной роли.
Мог бы посоветовать старые советские фильмы, например, "В добрый час" по пьесе В.Розова, - но вряд ли Вы будете их смотреть. А мне настроение исправляет.
Я тоже хотела посоветовать старые добрые фильмы. Они сделаны мастерски, поэтому никогда не устареют.
"Медведь" с Жаровым и Андровской, "Девчата", а если хотите американский - посмторите "Семьянин", или "Большой" - они добрые. Там нет хамства и убийств.
Из наших - "Бриллиантовая рука"
Из французских - "Трое мужчин и младенец в люльке" (американский ремейк тоже неплох, но оригинал лучше)
Из голливудских вне конкуренции "Тутси".
ИМХО
Да, великолепный антидепрессант - "Пес Барбос и необычный кросс"
Классический - "Весёлые ребята". Мой дед смотрел их много лет, всегда смеялся и говорил: "Вообще-то их, наверное, не пустили бы в Большой театр"...:-)
"Любовь и голуби". Один из самых лучших антидепрессантов для меня.
Белое солнце пустыни (Россия)
Весёлые ребята (Россия)
Звуки музыки
Оливер
Смешная девчонка
Моя прекрасная леди
Великолепная семёрка (название в русском прокате) с Юлом Бриннером!!!
Белоснежка и семь гномов (выпуск до 1941 г.) Полнометражный мультипликационный фильм.
и ещё мультик-японский *джек в стране чудес*
не знаю как насчёт настроения,просто приятно смотреть Чарли Чаплина.
Урааа!!!Антидепрессанту-М А Н Ч Е С Т Е Р У!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Верные друзья". 8):-):lol:
Мой любимый антидепрессант:
Хотя фильм заканчивается безвременной гибелью главного героя, но похоронная процессия проходит вот под эту замечательную Эннио Морриконе.
Хорошими антидепрессантами являются специальные фильмы. В них под красивую спокойную музыку показывают природу, шум волн, шум леса, пение птиц. Специально для релаксации. Расслабляет и успокаивает.
БУМ-1 и БУМ-2 с Софи Морсо.
Совершенно замечательное, позитивное кино, меня реально спасает. Особенно если кто смотрел в детстве...
Не забудьте комедии с Ришаром и Депардье.
"Кин-дза-дза" Данелии.
амели
влюбись в меня, если осмелишься
моцарт и кит
Из недавно отсмотренного - Clerks II, The World's Fastest Indian.
Наверное не обязательно фильму быть комедийным для поставленной задачи.
"Начало" (лучшая, по-моему, роль Чуриковой). :appl:
"Двойная жизнь Вероники" Кеслевского :angel:
«Мой друг Иван Лапшин». ...почти весь Феллини. Ну, это понятно… А вообще, много чего.
Ой, а "Покровские ворота" забыли!
А еще "Служебный роман". Мне всегда после него живется легче ... и на уборку пробивает. (Может потому и живется потом легче? :-o)
...Почти все фильмы Марка Захарова.
Особенно "Тот самый Мюнхгаузен".
Буквально на днях и неожиданно:
"Профессор в законе".
Фильмы Гая Ричи.
"Как разобраться с делами" с Джеймсом Белуши.
"День радио".
Однако, учитывая неординарную неординарность заказчика инициатора темы, возможно, "Иван Лапшин" и "Ностальгия" как раз сработают. Клин клином
Как могла забыть классные фильмы Аллы Суриковой!!!
"Идеальная пара", "Хочу в тюрьму" и, практически все её фильмы очень добрые, хотя не все очень смешные. Прекрасный режиссёр.
Это вряд ли! Скорее дальше загонят в депрессию. Особенно если причина будет совпадать. :-)Цитата:
Однако, учитывая неординарную неординарность заказчика инициатора темы, возможно, "Иван Лапшин" и "Ностальгия" как раз сработают. Клин клином
Не обязательно. Иногда "клин клином" срабатывает.
Вспомнилась история (возможно, приукрашенная)
Один молодой человек решил покончить с собой из-за неразделенной любви. Однако его откачали, привезли в больницу. Санитар везет его привязанного к носилкам по коридору в другое отделение. Парень вырывается, вопя, что жить все равно не будет. Путь в то отделение проходит через подвал, где кроме перехода располагается морг. Санитар закатывает каталку в лифт, на вопрос лиытера "куда?", говорит "в морг!".
Суицидник: - Зачем Вы меня в морг везете?
Санитрар: - Так в банк органов пойдешь. Органы-то здоровые?
И вот тут у парня началась новая истерика, но в ней уже присутствовала любовь к жизни.
Сегодня утром был повтор передачи "Магия кино". И мне очень понравилось высказывание С. Говорухина о комедии.
Он сказал, что это, пожалуй, самый трудный жанр. Сделать хорошую комедию ой, как не просто. Потому, что этот жанр очень близко стоит к пошлости. И когда эта грань стирается - начинается деградация общества. Теперешние режиссёры не очень то задумываются об этой грани. Поэтому практически все комедии насыщены плоскими шутками, и почти все - ниже пояса.
Мне поднимают настроение фильмы Земекиса. "Форест Гамп" или "Назад в будущее".
Уважаемая Искра, не ожидал Вас заметить в клубе депрессантов8)