-
Антон Павлович Чехов однажды заметил ...
"Антон Павлович Чехов однажды заметил,что умный любит учиться ,а дурак учить..."
Давайте поговорим о творчестве Чехова.
-
"Наш ответ Чемберлену"? :lol:
Чехов - это хорошо. Я чаще всего, правда, вспоминаю не его рассказы даже, а фразу из записных книжек: "Эта внезапная и некстати происшедшая любовная история похожа на то, как если бы вы повели мальчиков куда-нибудь гулять, если бы гулянье было интересно и весело - и вдруг бы один обожрался масляной краской". Очень такая... жизненная категория любовных историй 8)
Кстати, Елена, а Вы не читали, что писал о Чехове... правильно, Бунин? 8)
Хороший очерк, по-моему. Я давеча купила новое издание, там как раз оба очерка, про Толстова и Чехова, перечитала как раз.
-
Ответ: Антон Павлович Чехов однажды заметил ...
Меня часто раздражает, когда Чехова исполняют в жанре водевиля. Чехов же очень печален, а местами мрачен и страшен. Вспомните хотя бы хрестоматийные "Спать хочется" или "Нахлебники". И еще вспоминаю, но не помню название рассказа, где женщина ждет нелюбимого мужа на берегу моря в шторм, и очень надеется, что он не вернется...
Зы: она не просто укусит, - она ядовитая... :!: По крайней мере, для лошадей.
-
[quote=baravik;612852]Меня часто раздражает, когда Чехова исполняют в жанре водевиля. Чехов же очень печален, а местами мрачен и страшен. Вспомните хотя бы хрестоматийные "Спать хочется" или "Нахлебники". И еще вспоминаю, но не помню название рассказа, где женщина ждет нелюбимого мужа на берегу моря в шторм, и очень надеется, что он не вернется...
А уж меня как раздражает! Чехов действительно часто очень мрачен, хотя никого ни в какую грязь не погружает.
-
Цитата:
Сообщение от
Исхэ
"Наш ответ Чемберлену"? :lol:
Чехов - это хорошо. Я чаще всего, правда, вспоминаю не его рассказы даже, а фразу из записных книжек: "Эта внезапная и некстати происшедшая любовная история похожа на то, как если бы вы повели мальчиков куда-нибудь гулять, если бы гулянье было интересно и весело - и вдруг бы один обожрался масляной краской". Очень такая... жизненная категория любовных историй 8)
Кстати, Елена, а Вы не читали, что писал о Чехове... правильно, Бунин? 8)
Хороший очерк, по-моему. Я давеча купила новое издание, там как раз оба очерка, про Толстова и Чехова, перечитала как раз.
Если Вы об очерке с названием "О Чехове",то да.Если же нет,то буду очень признательна за информацию что и где купить .
-
Цитата:
Сообщение от
baravik
Меня часто раздражает, когда Чехова исполняют в жанре водевиля. Чехов же очень печален, а местами мрачен и страшен. Вспомните хотя бы хрестоматийные "Спать хочется" или "Нахлебники". И еще вспоминаю, но не помню название рассказа, где женщина ждет нелюбимого мужа на берегу моря в шторм, и очень надеется, что он не вернется...
Зы: она не просто укусит, - она ядовитая... :!: По крайней мере, для лошадей.
Чехов начинал как юмористический писатель и создал массу великолепных вещей в этом жанре. И постановки есть замечательные - тот же "Медведь" с Жаровым и Андровской.
Другое дело, что мы видели и видим массу бездарных интерпретаций:evil::tomato::makedon:, но ведь от горе-исполнителей не застраховано ни одно, самое гениальное, произведение.:cry:
Кстати, с Тэффи был подобного же рода "афронт": ее резко раскритиковали за рассказ "Явдоха", дескать что она нашла смешного в описанной ситуации. Современники привыкли ее воспринимать как юмористку и один из первых трагических рассказов прочли в том же ключе.
-
Антон Павлович Чехов однажды заметил:
"Человек - это то,во что он верит."
"Хорошее воспитание не в том,что бы не пролить соуса на скатерть,а в том,чтобы не заметить,если это сделает кто-нибудь другой."
"Несчастные эгоистичны,злы,несправедливы,жестоки и менее,чем глупцы способны понимать друг -друга.Не соединяет,а разъединяет людей несчастье..."
-
Цитата:
Сообщение от
Елена Ковальски
Если Вы об очерке с названием "О Чехове",то да.Если же нет,то буду очень признательна за информацию что и где купить .
Не, там, помимо собственно очерка, есть еще выдержки из воспоминаний бунинских, и Чехова в них довольно много. Сборник "Гоголь, фрак, метель", я в "Москве" брала, но наверняка много где еще есть. 177 рублей все удовольствие.
-
Цитата:
Сообщение от
Исхэ
Не, там, помимо собственно очерка, есть еще выдержки из воспоминаний бунинских, и Чехова в них довольно много. Сборник "Гоголь, фрак, метель", я в "Москве" брала, но наверняка много где еще есть. 177 рублей все удовольствие.
Спасибо.Пойду своей виолончелистке покупать пособие по математике на лето ,чтобы в конец не отупела :lol:обязательно найду.А я вот взялась писама Чехова к Бунину читать: "Ну, будьте здоровы,веселы,счастливы,не забывайте Ваших бурых северных компатриотов,страдающих несварением и дурным расположением духа.Целую Вас и обнимаю.Ваш А.Чехов"
-
Цитата:
Сообщение от
Елена Ковальски
А я вот взялась писама Чехова к Бунину читать: "Ну, будьте здоровы,веселы,счастливы,не забывайте Ваших бурых северных компатриотов,страдающих несварением и дурным расположением духа.Целую Вас и обнимаю.Ваш А.Чехов"
Да-да, они там чистое счастье оба-двое. Я как раз о том же читаю 8)
-
Цитата:
Сообщение от
Елена Ковальски
"Человек - это то,во что он верит."
Человек - это то, в чем он сомневается...
-
Цитата:
Сообщение от
lerit
Человек - это то, в чем он сомневается...
Человек - это то,в чем он не сомневается !!! Остальное от лукавого :-?
-
Цитата:
Сообщение от
Елена Ковальски
Человек - это то,в чем он не сомневается !!! Остальное от лукавого :-?
Если человек сомневается, значит, он ищет. Вот такой человек меня и интересует. Пусть это от лукавого, от кого угодно...:-)
-
Цитата:
Сообщение от
Узюм
Чехов начинал как юмористический писатель и создал массу великолепных вещей в этом жанре. И постановки есть замечательные - тот же "Медведь" с Жаровым и Андровской.
Другое дело, что мы видели и видим массу бездарных интерпретаций:evil::tomato::makedon:, но ведь от горе-исполнителей не застраховано ни одно, самое гениальное, произведение.:cry:
Кстати, с Тэффи был подобного же рода "афронт": ее резко раскритиковали за рассказ "Явдоха", дескать что она нашла смешного в описанной ситуации. Современники привыкли ее воспринимать как юмористку и один из первых трагических рассказов прочли в том же ключе.
А какая "Свадьба" в жанре водевиль получилась отменная ,трудно представить ,что это 1944 год,ощущение правдоподобности совершенное."Больше всего на свете люблю статных мужчин,пирог с яблоками и имя Ролан"" Я не субъект какой-нибудь,я одушевленное имя существительное..." "Махайте на меня,махайте" "В Греции все есть" "Не тыкай вилкой в омаров для генерала поставленно" "Перина моя..." и еще море всего :lol::lol::lol:
-
Цитата:
Сообщение от
lerit
Если человек сомневается, значит, он ищет. Вот такой человек меня и интересует. Пусть это от лукавого, от кого угодно...:-)
Мы и о Вас создадим тему и туда все ваши изречения ,коих почти уже 6000 перенесем.8) Оставьте Чехову право заблуждаться,пожалуйста.
-
Цитата:
Сообщение от
Елена Ковальски
Мы и о Вас создадим тему и туда все ваши изречения ,коих почти уже 6000 перенесем.8) Оставьте Чехову право заблуждаться,пожалуйста.
Да пожалуйста...Снова Вы мне приписываете то, что я не говорил. (Только обо мне темы не надо.)
-
Цитата:
Сообщение от
lerit
Да пожалуйста...Снова Вы мне приписываете то, что я не говорил. (Только обо мне темы не надо.)
Не скромничайте :-) Скромность сестра таланта !!!
-
Цитата:
Сообщение от
Елена Ковальски
Не скромничайте :-) Скромность сестра таланта !!!
Я знаю другое: скромность украшает покойников...:-)))
-
Цитата:
Сообщение от
lerit
Я знаю другое: скромность украшает покойников...:-)))
И женщин,когда больше нечему украшать :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Елена Ковальски
И женщин,когда больше нечему украшать :lol:
Нечему или нечего?:-)
-
Так, не пинать ногами Скромность. Она хорошая. Или кто-то предпочитает Наглость?
-
Давая волю фантазии ,придержи руку.
Вовсе не думать или думать пореже о недругах.
Водка белая,но красит нос и чернит репутацию.
Не так связывают любовь,дружба,уважение,как общая ненависть к чему-нибудь.
Нет такого урода,который не нашел бы себе пары и нет такой чепухи которая не нашла бы себе подходящего читателя.
:solution:
-
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
Так, не пинать ногами Скромность. Она хорошая. Или кто-то предпочитает Наглость?
Скромность можно пнуть безнаказанно...:-)
-
Цитата:
Сообщение от
[ИскрА]
Я все-таки надеюсь, что есть еще люди, которые этого не позволят.
-
Цитата:
Сообщение от
[ИскрА]
Очень по-Чеховски :appl:
-
Цитата:
Сообщение от
[ИскрА]
Знаете, у Скромности порой бывают очень сильные кулаки.
-
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
Знаете, у Скромности порой бывают очень сильные кулаки.
"Скромность должна быть с кулаками!":-):appl::solution::figa:
-
Цитата:
Сообщение от
Елена Ковальски
"Антон Павлович Чехов однажды заметил,что умный любит учиться ,а дурак учить..."
Давайте поговорим о творчестве Чехова.
"Умный учит, чтобы научиться" (с)
"Все, чему я научился, я обязан своим ученикам" (с)
Это мои мысли:solution:
-
Цитата:
Сообщение от
murom
"Умный учит, чтобы научиться" (с)
"Все, чему я научился, я обязан своим ученикам" (с)
Это мои мысли:solution:
Скромно и со вкусом!:lol:
-
Чехова очень удобно цитировать( слишком часто это бывает о-очень к месту). А вот перечитывать хочется Гоголя, Толстого, Достоевского... а Чехова---нет!