Ловлю себя на том, что иногда так хочется кого-то унизить, оскорбить...Столько людей, которые говорят глупости! У меня нет комнаты, обитой пробкой...Почему бы не сделать это на форуме? Мы же, в конце-концов, - виртуальные персонажи!:evil:
Вид для печати
Ловлю себя на том, что иногда так хочется кого-то унизить, оскорбить...Столько людей, которые говорят глупости! У меня нет комнаты, обитой пробкой...Почему бы не сделать это на форуме? Мы же, в конце-концов, - виртуальные персонажи!:evil:
тема и новая, и вечная...
ладно - говорят... а то ведь и ДЕЛАЮТ! :silly:
но вот с последней передачи "Что? Где? Когда?" мне запомнился вопрос с высказыванием Рабиндраната Тагора: "Закройте путь всем ошибкам, и истина не сможет войти!" :solution:
Наверное, лучше сначала думать, прежде чем открывать рот что-то сказать, а тем более - критиковать... а уж ругать...
ага, и не без этого :-) только это ведь не повод и себя унижать и оскоблять!Цитата:
Сам у себя и так всегда в дураках ходишь, если умный...
Не только хочется. Вы это периодически даже делаете. 8)
Это Вам так кажется. А кому-то может казаться иначе.Цитата:
Столько людей, которые говорят глупости!
А зачем? Чтобы Вы уже официально могли оскорблять кого угодно? 8)Цитата:
У меня нет комнаты, обитой пробкой...Почему бы не сделать это на форуме? Мы же, в конце-концов, - виртуальные персонажи!
боюсь, Борис, Вы не уловили подтекст (месседж, как теперь модно говорить ;-)) поста nibelung-а... и определенную иронию... (могу и ошибаться. Ведь к одному и тому же (явлению, высказыванию...) можно относиться по-разному.)
Но ведь среди посетителей форума есть те, кому 18 и даже менее, и те, кому намного более чем 60.
Естественно, что уровень подготовки восприятия различен.
Ну а желающие поучать должны уметь работать на разных уровнях.
"Каждый ум притягивает и отражает мысли того же вида, что присущи ему самому".
Хазрат Инайат Хан
Nibelung, Вы вроде неглупый мужчина, судя по фотографии. Но почему Вы так часто пишете пошлости и хотите кого-то оскорбить? Или Вы так просто "прикалываетесь"?
А может, потому, что слишком много людей говорят всё очень правильно. Даже слишком. Просто, понимаете ли, оазис чистоты и непорочности.
А стОит вывести человека из себя (то есть из личины благообразной) - вот тут-то и попрёт правда жизни сермяжная (она же домотканая и посконная).
Что, нет?
Я здесь подпишусь под словами Нибелунга. Потому что он всё честно написал. Надо только прочитать не слова, а смысл этих слов. И ханжой не быть (хотя бы постараться) - так честнее.
PS Я, конечно, не за оскорбления! Нет! Но мне просто кажется, что этот поток сознания был попыткой избежать выплеска агрессии в чей-то конкретный адрес, вот и всё.
Назвать публично кого-либо дураком можно только лишь с позиции "ну, я-то умнее его". Наблюдения показывают, что именно дуракам свойственно считать себя умнее многих и демонстрировать это. Умному человеку скучно обличать чужую глупость. Ему есть чем занять свои мыслительные способности и без этого. Например, попытаться понять другого человека, встать на его точку зрения. А самодовольство и высокомерие выдают глубоко скрытый (вполне вероятно, даже от самого человека), комплекс неполноценности. Потому что утверждаться путём унижения других - значит сомневаться в собственной личностной ценности. ИМХО.
И вот на этой жизнеутверждающей ноте, думаю, мы и закончим данную чудесную дискусиию, покамест кто-нибудь не перешел к действию. Темы в духе "дать по физиономии", "руки пообрывать" или еще какое членовредительство учинить прошу не начинать.
недоумевающий модератор