Господа, помогите найти мастера. Сломалась скрипка. Необходим срочный, но качественный ремонт. Живем в городе Иваново. Хотелось бы найти мастера поближе.
14.08.2008, 18:46
amati
Ответ: Помогите найти мастера по ремонту скрипки
Думаю только в Москве. Недавно был у мастера Калашникова - очень понравился.
А что именно сломалось?
14.08.2008, 18:59
murom
Цитата:
Сообщение от Kanakova
Господа, помогите найти мастера. Сломалась скрипка. Необходим срочный, но качественный ремонт. Живем в городе Иваново. Хотелось бы найти мастера поближе.
Выясните, где находится ближайшее муз.училище к вам или др. муз профессиональное заведение. Обратитесь к ним - они должны знать.
14.08.2008, 19:46
Kanakova
Цитата:
Сообщение от amati
Думаю только в Москве. Недавно был у мастера Калашникова - очень понравился.
А что именно сломалось?
Несколько трещин по верхней деки, и уже несколько раз клеили местные мастера пятку - опять отходит
14.08.2008, 19:51
Kanakova
В Иванове был один мастер при училище, но он уже отошел от дел и не берет в ремонт инструменты. На скрипке играет моя дочь, музыкальная школа при училище, т.ч. мы в курсе, что в городе мастеров нема.
14.08.2008, 21:06
amati
Обратитесь к Калашникову, он Вам поможет. Он хороший мастер. Что касается сроков, то делает он всё быстро. Вот мне надо бьло колки новые подогнать и душку новую поставить. Всё это он сделал при мне за два часа. Цена вопроса была 1000 руб. Ну трещины я думаю он неделю, может недели две будет клеить.
Вот его сайт: www. stradivari.ru
15.08.2008, 05:58
murom
Цитата:
Сообщение от amati
Ну трещины я думаю он неделю, может недели две будет клеить.
А что так долго?
Промывка трещины - несколько минут. Подготовка стяжек - еще несколько минут. Заклеил, стянул - два часа сохнет. Промыл от клея вокруг, вытер насухо - всё. Следующая трещина столько же. А можно все и одновременно делать, если сноровка есть.
Если он вскрывает скрипку и накладывает сухарики, которые ничего не держат, а только портят звук, то можно и месяц клеить:lol: И денег это будет стоить соответственно - за месяц-то работы.
Как любят мастера накручивать за счет времени. Как-то настраивал я ф-но в Одессе. Один час, как всегда. А мне хозяин и говорит: А что так быстро? Наверное плохо настроили. Вот предыдущий мастер 4 часа настраивал. Вот то была работа!
Приехал я в Австралию, пришел в один магазин, где была большая распродажа пианино, с предложением по настройке. Взяли и спрашивают: "сколько времени я настраиваю пиано?" Отвечаю: "40 минут." "У-у-у как долго,"- отвечают,- "мы настраиваем 20 минут. Так ты много не заработаешь." Это были китайские настройщики, они действительно 20 минут настраивают. А я вот никак не могу выйти из 40-минутного режима.
15.08.2008, 09:04
Е. Ковальски
Супрун В.И. если в Москве.Был победителем конкурса скрипичных мастеров (им П.И.Чайковского) ,на прошлом в жюри.Душевный человек,мы у него чинимся.
15.08.2008, 14:12
amati
Цитата:
Сообщение от murom
А что так долго?
Промывка трещины - несколько минут. Подготовка стяжек - еще несколько минут. Заклеил, стянул - два часа сохнет. Промыл от клея вокруг, вытер насухо - всё. Следующая трещина столько же. А можно все и одновременно делать, если сноровка есть.
Если он вскрывает скрипку и накладывает сухарики, которые ничего не держат, а только портят звук, то можно и месяц клеить:lol: И денег это будет стоить соответственно - за месяц-то работы.
Как любят мастера накручивать за счет времени. Как-то настраивал я ф-но в Одессе. Один час, как всегда. А мне хозяин и говорит: А что так быстро? Наверное плохо настроили. Вот предыдущий мастер 4 часа настраивал. Вот то была работа!
Приехал я в Австралию, пришел в один магазин, где была большая распродажа пианино, с предложением по настройке. Взяли и спрашивают: "сколько времени я настраиваю пиано?" Отвечаю: "40 минут." "У-у-у как долго,"- отвечают,- "мы настраиваем 20 минут. Так ты много не заработаешь." Это были китайские настройщики, они действительно 20 минут настраивают. А я вот никак не могу выйти из 40-минутного режима.
Вы знаете, в Москве такие мастера (не знаю что там Калашников думает), но несколько трещин будут клеть только сухарями.
А Вы и пианино настраивать умеете? Когда у меня было пианино, мне его настраивали раз в год (оно всего 2 года было) и каждый раз настраивал один настройщик, делал он это часа три - четыре.
15.08.2008, 15:09
murom
Цитата:
Сообщение от amati
А Вы и пианино настраивать умеете?
и баяны и аккордеоны. За свою жизнь я не ремонтировал только органы и флейты. К первым не пускали, а вторые как-то мимо прошли. Видимо редко ломаются.
22.08.2008, 23:03
хулиганка
Цитата:
Сообщение от murom
и баяны и аккордеоны. За свою жизнь я не ремонтировал только органы и флейты. К первым не пускали, а вторые как-то мимо прошли. Видимо редко ломаются.
А не пробовали петь,плясать и сапоги тачать одновременно?
А трещине после склейки лучше дать просохнуть часов 10-12.А еще лучше-сутки.Тем более-когда трещина не одна и на деке.
22.08.2008, 23:06
хулиганка
Супрун раньше работал при Мерзляковке;есть свои мастера в ЦМШ и в Гнесинской семилетке и Гнес.ин-те.Мастерские МГК где сейчас-не знаю-кстати,кто-нить подскажет?
Это заведения,где знакомы со школьно/училищной "спецификой".
23.08.2008, 12:26
murom
Цитата:
Сообщение от хулиганка
А не пробовали петь,плясать и сапоги тачать одновременно?
Одновременно не пробовал, а по отдельности пробовал. :lol:
И еще многое чего умею, Вам все перечислить?
Цитата:
А трещине после склейки лучше дать просохнуть часов 10-12.А еще лучше-сутки.Тем более-когда трещина не одна и на деке.
Даже 10 часов - это не неделя. А вообще клей столярный сохнет 2 часа и скрипку можно эксплуатировать. А подождать лишние часы тоже можно - кому как нравится. Я сморю, Вы так категорично высказываетесь, что можно подумать, что Вы сами скрипичный мастер. Или с чужих слов говорите? И чем отличается высыхание одной трещины от нескольких на деке. И трещина на деке от трещины на дне? И как это отличие влияет на время высыхания?
23.08.2008, 21:39
Kanakova
Цитата:
Сообщение от murom
Одновременно не пробовал, а по отдельности пробовал. :lol:
И еще многое чего умею, Вам все перечислить?
Даже 10 часов - это не неделя. А вообще клей столярный сохнет 2 часа и скрипку можно эксплуатировать. А подождать лишние часы тоже можно - кому как нравится. Я сморю, Вы так категорично высказываетесь, что можно подумать, что Вы сами скрипичный мастер. Или с чужих слов говорите? И чем отличается высыхание одной трещины от нескольких на деке. И трещина на деке от трещины на дне? И как это отличие влияет на время высыхания?
Господа не ссортесь, пожалуйста. В понедельник еду в Москву к Калашникову. Обязательно поделюсь впечатлениями. о первом посещении, затем о ремонте (правда я в этом мало чего понимаю). Очень хочется, чтобы было все хорошо :-) Главное чтобы не пострадал звук и скрипка еще долго прослужила.
26.08.2008, 07:31
Kanakova
В понедельник была у Калашникова. Он посмотрел скрипку сказал, что проблема решаема, сказал цену, и вывод - эта скрипка не стоит таких вложений. Теперь у нас другая проблема - где купить скрипку. А вообще мастре великолепен!!!!!:appl:
26.08.2008, 11:24
Ulechka
Таки хочется сказать пару слов о московских мастерах и ценах.
В июне месяце срочно потребовался ремонт для виолончели-восьмушки - отошла пятка. Побежали к своему мастеру - пять тысяч рублей, показали другому мастеру - называет ту же цену. Я почти в обмороке - мы виолончель год назад купили за восемь, а тут за пять - ремонт. Ну, выбора нет. Совершенно случайно делюсь этим с ... не буду афишировать с кем... слишком известная на форуме личность :-P. В общем - через три дня вернулась наша виолончель в добром здравии из славного города Саратова (ага, все догадались :solution:) - все "счастье" обошлось нам в 350 рублей!!! Все сделано аккуратно, и даже звучать стала лучше - мастер что-то там подправил по ходу дела.
26.08.2008, 11:59
annie
Цитата:
Сообщение от Kanakova
Он посмотрел скрипку сказал, что проблема решаема, сказал цену, и вывод - эта скрипка не стоит таких вложений.
Он так очень часто говорит. Сходите еще хотя бы к кому-нибудь!
26.08.2008, 13:54
Kanakova
Цитата:
Сообщение от annie
Он так очень часто говорит. Сходите еще хотя бы к кому-нибудь!
Дело в том, что новую скрипку покупать все же придется. Есть небольшие притензии к звуку. Скрипка держит звук вокруг себя и не отдает в зал. На инструменте играет девочка 13 лет и нет еще сил для полного извлечения звука. Хотелось бы инструмент поярче.
06.10.2008, 15:27
aliveviolin
Цитата:
Сообщение от хулиганка
Супрун раньше работал при Мерзляковке;есть свои мастера в ЦМШ и в Гнесинской семилетке и Гнес.ин-те.Мастерские МГК где сейчас-не знаю-кстати,кто-нить подскажет?
Это заведения,где знакомы со школьно/училищной "спецификой".
Знаю:
Это сайт Вячеслава Супруна, там и телефон есть. но по субботам и воскр. он на даче. Он ценами не обижает, а мастер проверенный, в отличие от некоторых инструменты не портит и прекрасный знаток акустики!!!:solution:
06.10.2008, 15:41
aliveviolin
Цитата:
Сообщение от Kanakova
Дело в том, что новую скрипку покупать все же придется. Есть небольшие притензии к звуку. Скрипка держит звук вокруг себя и не отдает в зал. На инструменте играет девочка 13 лет и нет еще сил для полного извлечения звука. Хотелось бы инструмент поярче.
Это сайт Вячеслава Супруна, там и телефон есть. но по субботам и воскр. он на даче. Ценами не обижает, мастер проверенный, в отличие от некоторых - инструменты не портит, прекрасный знаток акустики и грамотно подберет инструмент!!!
P.S.
Возможно, поправит Ваш инструмент и вам не надо будет покупать новый.